卍 広島のラーメン屋 20杯目 卍 [machi](★0)
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- 921
- 2014/01/10(金) 16:19:49
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>>919
化学調味料ラーメンが旨いラーメンとは……いろんな人がいるんだね
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- 922
- 2014/01/10(金) 16:41:52
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天然は美味い
人工は不味いって思考停止というか
宗教だな
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- 923
- 2014/01/10(金) 18:20:32
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ちんとんは美味いよ
俺も好きだ
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- 924
- 2014/01/10(金) 19:17:49
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ガチンコに出とったオッサンは広島に店がないんかいな?
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- 925
- 2014/01/10(金) 19:28:45
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>>916
いちのやじゃなくて??
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- 926
- 2014/01/10(金) 20:12:50
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>>925
それどこ?
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- 927
- 2014/01/10(金) 21:05:28
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珍豚は昼からビールとつまみとかそういう店
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- 928
- 2014/01/10(金) 21:48:21
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豚骨フォンドボーをやめてから不味くなったな
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- 931
- 2014/01/11(土) 07:45:43
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今日の知りため!プラスは広島のラーメン特集よ。
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- 932
- 2014/01/11(土) 10:32:54
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A5を売りにするとこが怪しい
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- 933
- 2014/01/11(土) 17:52:52
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化調頼みの店は美味い不味い以前の問題だよ
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- 934
- 2014/01/11(土) 19:48:23
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化調使ってても別に構わないんだけど、時々強烈に後味の悪い店があるような
ありゃ化調が多いのかね?それとも化調の刺激を殺すスキルを持ってないんだろうか?
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- 935
- 2014/01/11(土) 23:49:49
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何処とは言わんけど、化学調味料だと思うがじゃぶじゃぶ溶かしてた店が有ったけどあれはヤバイと思ったw
厨房丸見えの店なのにあれは驚いたわ、使うなとは言わないが量を考えて欲しいw
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- 936
- 2014/01/12(日) 04:02:21
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いくら使ってもあまり気にしないとはいっても、モノには限度がある(笑)
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- 937
- 2014/01/12(日) 04:04:25
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食材や麺に並々ならぬこだわりがあっても、調理人がそれを全て壊す。
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- 938
- 2014/01/13(月) 00:20:48
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皆は味で化調がどの程度入っているかわかるの?料理人の友達が「わかるよ〜」って
言ってたけど、俺はさっぱり。子供時代から親がそれで調理してたせいかもしれん
けれど、たまに中華料理屋に行って腹が下ることあって、それを料理人の人たちには
化調のせいwwwって言われてた
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- 939
- 2014/01/13(月) 02:17:06
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腹下すのは化学調味料より、悪い油か人工甘味料あたり。
あとはその日の体調。
完全に食材がダメな時も腹を下すが、それなら他の人にも同じ結果で保健所の出番。
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- 941
- 2014/01/14(火) 18:21:43
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>>939
確かに悪い油は後味が変に残ることがあるのう。
ラーメンよりチャーハンとかで使われると特に残るわい。
人口甘味料は洒落にならん毒物が原料のものもあるそうじゃのう。
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- 942
- 2014/01/14(火) 20:35:13
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>>940
そうそう、國松は日曜定休なのが痛いよなーといつも思う。
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- 943
- 2014/01/14(火) 23:46:23
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>>941
原料が毒物でもあまり関係はないと思うんですよ。
フグの卵巣でも発酵させれば毒は分解されて無毒化できるし。
問題は生成されたものの長期服用でのデータが未完成だったりすること。
アスベストみたいに途中から危険となるものもあるし、サッカリンみたいなものも。
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- 944
- 2014/01/15(水) 00:42:19
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>>940
五日市の汁なし担々麺屋はオススメできんわ とにかく麺が乾燥っぽい感じで不味い(有名な麺を使用とか書いてあるが聞いた事ないし)
薬研堀のキング軒なら日曜日でも営業してますよ!
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- 945
- 2014/01/15(水) 06:35:00
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汁無しも随分定着したもんじゃのぅ・・
わしゃ味覚バカじゃけぇよう分からん
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- 946
- 2014/01/15(水) 15:17:08
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え〜、開花楼知らんの?w
と釣られてみる
梵天丸行っても汁なし食わずにラーメンばっかり食べてるが
でも開花楼の麺は普通に旨いよ?
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- 947
- 2014/01/15(水) 17:56:00
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>>945
自分も同じく。
まぁ好きな人は好きなんでしょう。
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- 948
- 2014/01/15(水) 18:36:25
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本場広島の汁なし担々麺を食べる前に一度、地元でも
提供してる店が数軒あったので行ってみた。
混ぜ混ぜして一口目食った感想
えっ!?
桃屋の食べるラー油に山椒をかけただけ??
食べ終わるまで特に何の感動もなし
広島とは全然別物だと思ってるし、そう信じたいです
桃ラーは苦手なんですよね(^^;
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- 949
- 2014/01/15(水) 19:21:22
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飲食業で書き入れ時の日曜が休みとかやる気あんのかと思ってしまうけど
人気店なら痛くも痒くもないんだろうなあ
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- 950
- 2014/01/15(水) 19:52:48
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それは立地によるだろ
官公庁やオフィス街の近くとか勤め人狙いのところは日曜休みが普通
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- 951
- 2014/01/15(水) 21:55:19
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汁なしの濃いタレは、当然器の底に溜まる
最後の方は濃すぎて苦手だ
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- 952
- 2014/01/15(水) 23:44:03
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食べに来る人にすすめるとなると店選び迷うな
今の国松はちょっと・・・
花山椒は普通に好みじゃないというか不味い
山椒苦手でなければキング軒、ただやたら薄っぺらい時がある
きさくは安定してるけどあの汚さだし
紺屋が一押しだが高い上にアクセスも悪い
>>946
商人は旨かったんだけど、梵天丸は何故か俺も苦手
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- 953
- 2014/01/15(水) 23:47:37
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國松よりは梵天丸の方が美味い。パンチもある。國松は雰囲気に騙されるが、味は平凡だと思うな。山椒と辣油のバランスが汁なし担担麺のキモだと俺は思う。
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- 954
- 2014/01/16(木) 00:03:25
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光町の広島四川食堂をオススメするわ>汁なし担々麺
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- 955
- 2014/01/16(木) 03:00:12
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>>952
>食べに来る人にすすめるとなると店選び迷うな
事前に、辛いのと、しばらく舌が痺れて何食っても変な感じで、水飲んだだけで錆び釘を舐めたような感じが少し続くけど大丈夫?と確認してからじゃないと、騙されたと思われる。
そんな事で壊れるような仲じゃなければいいけど、カップルなら高い確率で別れる可能性も。
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- 956
- 2014/01/16(木) 17:38:28
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きのうどっかで梵天丸がどうとか聞いたが梵天丸に何かあった?
そういえば梵天丸の近くの長崎ちゃんぽんのキリン亭も店の正面にブルーシート
かけてあって「都合によりしばらく休業します」と張り紙がしてあった。
ここもなんかあったんかいな?
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- 957
- 2014/01/16(木) 18:30:44
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キリン亭なら車の事故で店に突っ込んで休業じゃ
歩道が広くて道路から割とあるのにどうやって突っ込んだのかが気になる
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- 958
- 2014/01/16(木) 19:05:43
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こんなこと言うのはアレだけど
休業補償もらって店まで保険で改装できて
怪我人いないなら、むしろラッキーだね
無保険車だったらオワタだけど
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- 959
- 2014/01/16(木) 20:34:04
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平の家の汁あり担担麺はくせになるぅ
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- 960
- 2014/01/16(木) 21:27:53
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徒歩で行けるほど近所なのに平の家はなんか入りにくくて未だ未踏
何が悪いのかよくわからんけどあの建物は入る気になれない不思議
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- 961
- 2014/01/16(木) 22:56:59
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最近のというかここしばらく國松は味がぼんやりしとる
卵を付けるとさらに・・・・・・
開店当初はすごく辛味も痺れもキレがあったのになあ
まあ、それでも通ってるんだけどね
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- 962
- 2014/01/16(木) 23:45:59
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>957
うっわ・・・
店頭あたりの異様な汚れ具合で多分、なんかの事故絡みかとは思ってたが・・・
やっぱり、そうでしたか・・・
なんとも気の毒な話で・・・
最近あの路線、異常レベルで車多いからねえ・・・
しかも凄く無茶な運転する人がやたら多いからビクビクもんだったけど
やっぱりそうだったのか・・・
>958
いや・・・
やっぱりラッキーとは言えないと思うよ。
保険がどうこう過失は100%向こうで損失は無い。損害は先方の保険で丸く収まる・・
とは言っても、やっぱり気分が悪いもんよ。
事故絡みってのはねえ・・・(かくいう自分自身が昨年末そうだったから)
みなさま情報サンクス。
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- 963
- 2014/01/17(金) 00:36:45
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俺は昔ながらのラーメンが好きで、
今までノーマルのラーメンしか食ったことが無いんだけど
そんなにつけ麺って美味しいの?
ここでみんながこだわりを持っているのを読んで、
何だか急に食べたくなってきたw
つけ麺の超初心者にお勧めの店ってありますか?
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- 964
- 2014/01/17(金) 00:53:11
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ばくだん屋があちこちにあって行きやすいかな。
そういや、一時期、コンビニでも良く売ってたのに、最近見かけないな。
タウン誌でも取り上げられる頻度も減ったし、一時期のブームは去ったような感もあるが。
考えてみたら、自分も2013年は一度も行ってないかも・・・。
個人的に、夏はざる蕎麦ブームだったし。
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- 965
- 2014/01/17(金) 00:58:45
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つけ麺と広島つけ麺と汁なし担々麺は別物だよ
多分、汁なしのことを言ってるんだと思うけど
山椒の痺れる辛さが慣れないうちは戸惑うと思う
汚い店でも気にならないならきさく、高くてもおkなら紺屋、それ以外なら國松をすすめとく
>>961
山椒変えた時点でん?という感じだったけど、しばらく休んだ頃からずっと酷いね
センスの良さが光る味だったから、味覚が変わりでもしたんだろうか
開店時は汁なしもかけも文句のつけようのないバランスだった
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- 966
- 2014/01/17(金) 00:59:33
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きくま行ってみたけど麺がやわやわで好きではなかったな
スープは美味しかったけど
五日市で美味しいラーメン屋はないもんかのぅ
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- 967
- 2014/01/17(金) 01:16:35
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國松は自家製に切り替えて味がぼやけだしたよ!
安上がりで済むんだが味がぼやけだしたのが痛いな
平の家は止めとけ常連と一見客の差がありすぎるし たいして美味くない
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- 968
- 2014/01/17(金) 16:59:05
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汁なし坦々麺を始めて食べるのなら、セブンイレブンで売ってるやつから始めると良いかもしれん
値段も安い不味くも無い、辛過ぎないし丁度良いかもしれん
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- 969
- 2014/01/17(金) 19:08:28
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>>968
桃ラーを麺と合わせただけみたいな感想にはならないでしょうか?
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- 970
- 2014/01/17(金) 19:23:13
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>>968
とりあえず、明日買って食べてみます!
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- 971
- 2014/01/17(金) 22:01:47
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>>970
よろしければ、どこのどんなものを買って、どんなだったのか感想をお願いできますか?
書く時間と暇があれば。
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