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  • 2013/12/24(火) 22:42:15
けど、酔っぱらって行くのもラーメン屋でして

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  • 2013/12/28(土) 22:56:53
一風堂、初体験
我馬と同じと思いきや全然違う
赤を食べたけど、ヒリヒリするような辛さ
黒いのはなんなんだろ

我馬のが、食べやすいと感じた

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  • 2013/12/29(日) 09:41:17
このスレ、横川方面の店の話題が多いけど寅が全然出てこないからなんで?と思いつつ行ってきた。

出ない理由よくわかった。

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  • 2013/12/29(日) 09:56:35
寅の味噌バターラーメンは美味いぞ。

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  • 2013/12/29(日) 11:08:43
職場の近いのでランチはよく行くよ
美味くはないけど、嫌いじゃない

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  • 2013/12/29(日) 18:34:57
寅はあれでいいというかあれがいいというか、グルメ気取りでケチをつけるような店じゃないと思う

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  • 2013/12/29(日) 21:51:06
寅は定食屋じゃん

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  • 2013/12/31(火) 18:15:19
寅、初めて行ったときチャーシューがいっとった。二度と行かん。

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  • 2013/12/31(火) 19:07:21
今日、2号線走ってたらラーメンショップ大野の前に祝い花があったので
寄ったら正月休みで1月4日から営業するって張り紙あった。復活したようだね。

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  • 2013/12/31(火) 19:11:23
>>889
博多系の店で白以外を頼むのは冒険なんじゃないかなぁ

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  • 2013/12/31(火) 19:55:33
>>896
トントン
新年明けたら食べに行くよ

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  • 899
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  • 2014/01/03(金) 23:37:19
中区の骨骨亭美味かった
広島で二郎系中々ないからいい店見つけたぜ

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  • 2014/01/04(土) 23:32:52
今年初ラーメン、旅先で徳島ラーメン食った正直口に合わなかった
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty119532.jpg
スープ飲んで麺啜ったあとに生玉子を投入
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty119581.jpg

醤油辛いラーメンを玉子でマイルドにしただけに印象

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  • 901
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  • 2014/01/05(日) 07:51:19
徳島ラーメンには玉子に加え、ご飯も必須

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  • 902
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  • 2014/01/05(日) 08:15:24
デパートの四国物産展に徳島の有名店が来て、そこで食ったことがある。
徳島ラーメンの一般的な特徴かどうかは知らないけど、その店のはすき焼きみたいな味だったな。
白飯と合うというか、白飯が必須というか。

めん類とご飯を一緒に食うのが好きなので、ああいうのは嫌いじゃなかった。

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  • 903
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  • 2014/01/06(月) 03:31:31
うわー スープ辛そうだね (唐辛子とかの方の辛いではなく)

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  • 2014/01/06(月) 11:02:03
ラーメン食いすぎて心不全と脳梗塞を患いました。
血がドロドロ。塩分も摂り過ぎ。
ラーメンに限らず外食全般だが圧倒的にラーメン比率が高かった。

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  • 905
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  • 2014/01/07(火) 03:39:55
広島でもそこそこ美味しい店は100軒近くある
ここのラーメン好きの連中は、これらの店を一年で周るとしたら
3日に一回はラーメンを食ってることになる
しかも自分のお気に入りの店はもっと行きたいだろうから
その分回数が増える

その他にもお好み焼き、洋食、中華、和食や寿司にうどんそば
これらも外食をしたくなる

歳をとるに連れて、きつくなってくるよねw

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  • 906
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  • 2014/01/07(火) 22:10:50
もう極端に辛いのも、極端に脂っこいのもダメになった(笑)オッサンだからね。
なので、初めて行く店も他人の評価の中から取捨選択するようになったし、若い時みたいな無謀な食べ歩きもやらなくなった。
ただ、それでも昔から好きな店は年に何度かは訪れて、味が変わってないことにほっとする。

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  • 907
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  • 2014/01/08(水) 01:00:02
どこの店が行きつけ?

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  • 908
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  • 2014/01/08(水) 10:35:52
色んなラーメンを食ってきたが、ちからが一番美味しいと思った。
こってりしすぎずあっさりしすぎず、ちょうどいい。値段も高くないし。
ずっと食べると流石に飽きるけど月一くらいで食いたくなる。
東京であれだと800円はするだろうな

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  • 909
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  • 2014/01/09(木) 21:11:57
ちからてw
ホントに色々食べたの?w

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  • 910
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  • 2014/01/09(木) 21:31:10
俺もちからのラーメンは好きだな。
もやしが良い感じだし、稲荷が合う。

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  • 911
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  • 2014/01/09(木) 21:40:40
稲荷が合うラーメンといえば下松の紅蘭がすげー好き
アレは稲荷のためのラーメンだと思う

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  • 912
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  • 2014/01/09(木) 23:23:04
ちからって、どのちからよ?
一風堂だったか?とコラボして出来た、ちからラーメン店のこと?

確かに美味しいかなとは思ったけど、店員がバイト風なので
業務用スープ丸出しなのかな?と思ったことと
値段が高い!ことが残念だった…

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  • 913
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  • 2014/01/10(金) 01:40:59
うどん屋の中華そばの方だろ
何の特徴もないけどたまに食いたくなる

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  • 914
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  • 2014/01/10(金) 03:03:10
ちからのラーメンはオリジナル業務用スープですよ で 某ラーメン屋とのコラボはオリジナル業務用スープとあるものを数種類付け加えた簡単なスープ
企業秘密だから教えないけど簡単なレシピで売上が上がったのにはビックリしましたね

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  • 915
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  • 2014/01/10(金) 06:59:00
ダブルスープかと思ってた
確かに口にしたら、ちからのスープとすぐにわかる味ではあるけど

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  • 916
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  • 2014/01/10(金) 12:51:19
いちがいやつぶれたね。
店員がみんな辞めて一人だけになってメニューが盛りそばだけになってたからなぁ。
「他のメニューまで手が回らない。」って言ってた。

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  • 917
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  • 2014/01/10(金) 14:52:26
ラーメン職人としての腕は良かったが
経営者としてはダメだったってことかな?

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  • 918
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  • 2014/01/10(金) 15:18:49
>>909
色々食ったよ
広島だけじゃなく東京に住んでたときは青葉とか支那そばやとか六厘舎とかあと忘れたけど
値段と味の両方から考えるとちからの中華そばは最強クラス

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  • 919
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  • 2014/01/10(金) 15:28:21
祇園の珍豚を良く行くんだが、終日禁煙にしないのかね
漫画多く置いてあるから、喫煙する奴がスパスパしながら漫画でうざいわw
喫煙場所は入り口だけにして欲しいわ、ほんとまじで煙草の匂いで旨いラーメン台無し

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  • 920
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  • 2014/01/10(金) 15:53:20
ちからは出来た状態で容器入れならテイクアウト出来たよ
カレーうどんやてんぷらうどんのように各々別袋で家で作るタイプ
は無理だったけど。

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  • 921
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  • 2014/01/10(金) 16:19:49
>>919
化学調味料ラーメンが旨いラーメンとは……いろんな人がいるんだね

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  • 922
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  • 2014/01/10(金) 16:41:52
天然は美味い
人工は不味いって思考停止というか
宗教だな

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  • 923
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  • 2014/01/10(金) 18:20:32
ちんとんは美味いよ
俺も好きだ

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  • 924
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  • 2014/01/10(金) 19:17:49
ガチンコに出とったオッサンは広島に店がないんかいな?

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  • 925
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  • 2014/01/10(金) 19:28:45
>>916
いちのやじゃなくて??

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  • 926
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  • 2014/01/10(金) 20:12:50
>>925
それどこ?

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  • 927
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  • 2014/01/10(金) 21:05:28
珍豚は昼からビールとつまみとかそういう店

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  • 928
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  • 2014/01/10(金) 21:48:21
豚骨フォンドボーをやめてから不味くなったな

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  • 929
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  • 2014/01/11(土) 01:56:32
>>921
あそこは化学調味料満載なのか・・・それは知らんかったわ
ちょっと位は化学調味料使うのは普通だとは思ってるが、そんなにたっぷりなのか?
舌も痺れないしなんとも思わなかったがw
>>922
天然でも不味いの多いしなw

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  • 930
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  • 2014/01/11(土) 04:12:19
>>918
激しく同意。
あのオリジナル業務用スープであの値段なら、東京なら連日行列が出来て2時間待ちになる(笑)
まぁ店賃が高くてもう少し上げる必要はあるが、バイトでも回せるし客の回転が早いからすぐに同じ値段にまで下げられるだろう。
ちからは創業者が広島から離れたくないらしいから、まず無理だろうけど。


>>929
>天然でも不味いの多いしなw
激しく同意(笑)
"天然"ってついてりゃ有り難がる信者の方の頭も"天然"。
食べたら美味しいのかもね。信者の共食いですか。

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  • 931
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  • 2014/01/11(土) 07:45:43
今日の知りため!プラスは広島のラーメン特集よ。

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  • 932
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  • 2014/01/11(土) 10:32:54
A5を売りにするとこが怪しい

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  • 933
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  • 2014/01/11(土) 17:52:52
化調頼みの店は美味い不味い以前の問題だよ

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  • 934
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  • 2014/01/11(土) 19:48:23
化調使ってても別に構わないんだけど、時々強烈に後味の悪い店があるような
ありゃ化調が多いのかね?それとも化調の刺激を殺すスキルを持ってないんだろうか?

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  • 2014/01/11(土) 23:49:49
何処とは言わんけど、化学調味料だと思うがじゃぶじゃぶ溶かしてた店が有ったけどあれはヤバイと思ったw
厨房丸見えの店なのにあれは驚いたわ、使うなとは言わないが量を考えて欲しいw

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  • 936
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  • 2014/01/12(日) 04:02:21
いくら使ってもあまり気にしないとはいっても、モノには限度がある(笑)

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  • 2014/01/12(日) 04:04:25
食材や麺に並々ならぬこだわりがあっても、調理人がそれを全て壊す。

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  • 2014/01/13(月) 00:20:48
皆は味で化調がどの程度入っているかわかるの?料理人の友達が「わかるよ〜」って
言ってたけど、俺はさっぱり。子供時代から親がそれで調理してたせいかもしれん
けれど、たまに中華料理屋に行って腹が下ることあって、それを料理人の人たちには
化調のせいwwwって言われてた

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  • 939
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  • 2014/01/13(月) 02:17:06
腹下すのは化学調味料より、悪い油か人工甘味料あたり。
あとはその日の体調。

完全に食材がダメな時も腹を下すが、それなら他の人にも同じ結果で保健所の出番。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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