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  • 867
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  • 2013/12/15(日) 22:22:46
ひさしぶりに天一行った
辛子味噌投入したけど
今回は翌日コナカッタ
次回はげんこつ屋で
生にんにくクラッシャーで3個にしてみよう

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  • 868
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  • 2013/12/15(日) 23:40:08
>>859
いくら美味くても、店主があんな横柄だと広島じゃ客入らんかもなぁ。
広島にゃメシ食うだけで、あそこまで客が卑屈にならなきゃならない店はないし。

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  • 869
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  • 2013/12/16(月) 05:48:49
広島の焼肉屋でそういう店あるで

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  • 870
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  • 2013/12/16(月) 08:49:36
広島はそういう店が割と多い気がする
満得ぐらいでも他県ではそうそうない

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  • 871
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  • 2013/12/16(月) 11:54:35
店の独自ルールが厳しい店は俺も嫌い
だから二郎も行きたくない

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  • 872
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  • 2013/12/16(月) 20:57:02
>>862
閉店して四川料理屋になっております

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  • 873
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  • 2013/12/16(月) 21:09:05
>>859
佐野実のラーメン屋って、ずーっと前瀬野川に沿うところの2号線沿いになったような記憶が
今のばり馬のとこね
食べたけど、リピートはないなと思ってたら
短期で閉店しちゃった

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  • 874
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  • 2013/12/16(月) 21:41:16
>>868
いつの話してるの?今の支那そばやに佐野実は表に出てこないし、
ガチンコみたいに睨みきかしてたのも10年以上前。

>>871
二郎のルールは店の回転やオペレーション上仕方ないもので、
特別に厳しいとは思わないな。

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  • 875
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  • 2013/12/16(月) 21:45:30
>>873
そこって店長がケガか病気で倒れたとこじゃないっけ?

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  • 876
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  • 2013/12/18(水) 02:23:53
すずめが営業存続の危機!
おばちゃんが愚痴ってたぞ

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  • 877
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  • 2013/12/18(水) 02:43:12
不味いからね

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  • 878
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  • 2013/12/18(水) 10:11:05
>>876

そりゃ営業トークだろ。
「儲かって儲かって仕方ない」
なんて、言いにくいからね。

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  • 879
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  • 2013/12/18(水) 13:07:16
>>876
営業時間が短すぎ

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  • 880
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  • 2013/12/18(水) 20:50:14
>>876

路駐ができなくなってるからじゃない?

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  • 881
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  • 2013/12/19(木) 09:13:55
すずめに行ってみたいんだけど
どこに乗り物を停めたら良いの?

車の場合、スクーターの場合
この2通りで考えてます

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  • 882
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  • 2013/12/19(木) 12:04:22
近くの有料駐車場

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  • 883
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  • 2013/12/20(金) 02:46:21
>>881
専用駐車場が3台分くらいあるよ 店舗の二軒くらい隣のカド

バイクは店の前に置ける

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  • 884
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  • 2013/12/20(金) 11:58:21
>>883
ありがとうございます
行ってみます

あの辺りは、すずめとつばめで駐車場も混みこみでしょうね

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  • 885
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  • 2013/12/21(土) 23:39:39
>>884
まあ、すずめとつばめは過去の店だけどね

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  • 886
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  • 2013/12/22(日) 01:29:39
横川オロチョンへ
ベロベロだったので、味はよく分からず

オロチョンラーメンを食べた
ホルモンが入っててそれは美味かったが

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  • 887
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  • 2013/12/24(火) 16:38:35
シラフとは言わんがベロベロじゃない時にレポした方が良いんじゃない?(笑)
味はよく分からずじゃ何の話かさっぱり。

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  • 888
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  • 2013/12/24(火) 22:42:15
けど、酔っぱらって行くのもラーメン屋でして

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  • 889
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  • 2013/12/28(土) 22:56:53
一風堂、初体験
我馬と同じと思いきや全然違う
赤を食べたけど、ヒリヒリするような辛さ
黒いのはなんなんだろ

我馬のが、食べやすいと感じた

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  • 890
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  • 2013/12/29(日) 09:41:17
このスレ、横川方面の店の話題が多いけど寅が全然出てこないからなんで?と思いつつ行ってきた。

出ない理由よくわかった。

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  • 891
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  • 2013/12/29(日) 09:56:35
寅の味噌バターラーメンは美味いぞ。

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  • 892
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  • 2013/12/29(日) 11:08:43
職場の近いのでランチはよく行くよ
美味くはないけど、嫌いじゃない

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  • 893
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  • 2013/12/29(日) 18:34:57
寅はあれでいいというかあれがいいというか、グルメ気取りでケチをつけるような店じゃないと思う

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  • 894
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  • 2013/12/29(日) 21:51:06
寅は定食屋じゃん

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  • 895
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  • 2013/12/31(火) 18:15:19
寅、初めて行ったときチャーシューがいっとった。二度と行かん。

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  • 896
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  • 2013/12/31(火) 19:07:21
今日、2号線走ってたらラーメンショップ大野の前に祝い花があったので
寄ったら正月休みで1月4日から営業するって張り紙あった。復活したようだね。

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  • 897
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  • 2013/12/31(火) 19:11:23
>>889
博多系の店で白以外を頼むのは冒険なんじゃないかなぁ

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  • 898
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  • 2013/12/31(火) 19:55:33
>>896
トントン
新年明けたら食べに行くよ

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  • 899
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  • 2014/01/03(金) 23:37:19
中区の骨骨亭美味かった
広島で二郎系中々ないからいい店見つけたぜ

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  • 900
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  • 2014/01/04(土) 23:32:52
今年初ラーメン、旅先で徳島ラーメン食った正直口に合わなかった
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty119532.jpg
スープ飲んで麺啜ったあとに生玉子を投入
http://up3.null-x.me/poverty/img/poverty119581.jpg

醤油辛いラーメンを玉子でマイルドにしただけに印象

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  • 901
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  • 2014/01/05(日) 07:51:19
徳島ラーメンには玉子に加え、ご飯も必須

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  • 902
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  • 2014/01/05(日) 08:15:24
デパートの四国物産展に徳島の有名店が来て、そこで食ったことがある。
徳島ラーメンの一般的な特徴かどうかは知らないけど、その店のはすき焼きみたいな味だったな。
白飯と合うというか、白飯が必須というか。

めん類とご飯を一緒に食うのが好きなので、ああいうのは嫌いじゃなかった。

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  • 903
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  • 2014/01/06(月) 03:31:31
うわー スープ辛そうだね (唐辛子とかの方の辛いではなく)

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  • 2014/01/06(月) 11:02:03
ラーメン食いすぎて心不全と脳梗塞を患いました。
血がドロドロ。塩分も摂り過ぎ。
ラーメンに限らず外食全般だが圧倒的にラーメン比率が高かった。

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  • 905
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  • 2014/01/07(火) 03:39:55
広島でもそこそこ美味しい店は100軒近くある
ここのラーメン好きの連中は、これらの店を一年で周るとしたら
3日に一回はラーメンを食ってることになる
しかも自分のお気に入りの店はもっと行きたいだろうから
その分回数が増える

その他にもお好み焼き、洋食、中華、和食や寿司にうどんそば
これらも外食をしたくなる

歳をとるに連れて、きつくなってくるよねw

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  • 906
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  • 2014/01/07(火) 22:10:50
もう極端に辛いのも、極端に脂っこいのもダメになった(笑)オッサンだからね。
なので、初めて行く店も他人の評価の中から取捨選択するようになったし、若い時みたいな無謀な食べ歩きもやらなくなった。
ただ、それでも昔から好きな店は年に何度かは訪れて、味が変わってないことにほっとする。

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  • 907
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  • 2014/01/08(水) 01:00:02
どこの店が行きつけ?

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  • 908
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  • 2014/01/08(水) 10:35:52
色んなラーメンを食ってきたが、ちからが一番美味しいと思った。
こってりしすぎずあっさりしすぎず、ちょうどいい。値段も高くないし。
ずっと食べると流石に飽きるけど月一くらいで食いたくなる。
東京であれだと800円はするだろうな

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  • 909
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  • 2014/01/09(木) 21:11:57
ちからてw
ホントに色々食べたの?w

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  • 910
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  • 2014/01/09(木) 21:31:10
俺もちからのラーメンは好きだな。
もやしが良い感じだし、稲荷が合う。

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  • 911
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  • 2014/01/09(木) 21:40:40
稲荷が合うラーメンといえば下松の紅蘭がすげー好き
アレは稲荷のためのラーメンだと思う

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  • 912
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  • 2014/01/09(木) 23:23:04
ちからって、どのちからよ?
一風堂だったか?とコラボして出来た、ちからラーメン店のこと?

確かに美味しいかなとは思ったけど、店員がバイト風なので
業務用スープ丸出しなのかな?と思ったことと
値段が高い!ことが残念だった…

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  • 913
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  • 2014/01/10(金) 01:40:59
うどん屋の中華そばの方だろ
何の特徴もないけどたまに食いたくなる

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  • 914
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  • 2014/01/10(金) 03:03:10
ちからのラーメンはオリジナル業務用スープですよ で 某ラーメン屋とのコラボはオリジナル業務用スープとあるものを数種類付け加えた簡単なスープ
企業秘密だから教えないけど簡単なレシピで売上が上がったのにはビックリしましたね

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  • 915
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  • 2014/01/10(金) 06:59:00
ダブルスープかと思ってた
確かに口にしたら、ちからのスープとすぐにわかる味ではあるけど

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  • 916
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  • 2014/01/10(金) 12:51:19
いちがいやつぶれたね。
店員がみんな辞めて一人だけになってメニューが盛りそばだけになってたからなぁ。
「他のメニューまで手が回らない。」って言ってた。

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  • 917
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  • 2014/01/10(金) 14:52:26
ラーメン職人としての腕は良かったが
経営者としてはダメだったってことかな?

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  • 918
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  • 2014/01/10(金) 15:18:49
>>909
色々食ったよ
広島だけじゃなく東京に住んでたときは青葉とか支那そばやとか六厘舎とかあと忘れたけど
値段と味の両方から考えるとちからの中華そばは最強クラス

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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