卍 広島のラーメン屋 20杯目 卍 [machi](★0)
-
- 80
- 2013/06/04(火) 18:59:11
-
>>79
あそこは、スープ切れで早く終了かか不定期の休みだね
-
- 81
- 2013/06/04(火) 19:11:14
-
アルパーク横の麻辣商人ってまだあるの?
-
- 82
- 2013/06/05(水) 07:12:16
-
歩いていこうは月に一回行くがだいたい半分は閉まってるな。
並ぶの嫌だから12時前に行ってるんでスープ切れじゃなくてもほとんど閉まってる。
-
- 84
- 2013/06/07(金) 23:27:37
-
>>83
たいしたラーメンではないよ。
スープはちょっと旨いが麺がかなりマイナス。
-
- 85
- 2013/06/08(土) 01:02:20
-
1回数年前に行った事が有るけど、中々他に無い味で美味かった記憶が有るんだけどな歩いては
-
- 86
- 2013/06/08(土) 02:36:55
-
広島の中ではかなりいい方だと。
初めの頃の麺はゴム麺ぽくてがっかりだったけどどんどん良くなってった。
-
- 87
- 2013/06/08(土) 13:27:10
-
八戒潰れた?
-
- 88
- 2013/06/08(土) 13:51:02
-
ポタージュといわれた濃厚スープが
シャバシャバになった時点で終わっとるよな
情熱失ったのかな
未確認だが
-
- 89
- 2013/06/08(土) 20:13:23
-
臥龍がミシュラン載ったのは
国道2号線添いかつ廿日市役所圏内という立地だからだと邪推してる
アルクの電光石火なんかもよく持ち上げられるがそれも
-
- 90
- 2013/06/09(日) 13:03:37
-
>>87
建物を取り壊してますねぇ
-
- 91
- 2013/06/11(火) 22:46:09
-
ザ.ラーメンといのをよく聞くが行った人いる?
-
- 92
- 2013/06/12(水) 00:26:49
-
>>91
前スレ見てきたら?
-
- 93
- 2013/06/12(水) 00:39:58
-
八階。。。。更地になってた
-
- 94
- 2013/06/12(水) 13:14:44
-
駅前の、た○坊主いってきた
普通のラーメンだったなあ
胡椒が強すぎか
-
- 95
- 2013/06/12(水) 17:54:42
-
八階は仕方ない。
若い人が厨房に立つようになってから変わったね。悪い方に…
-
- 96
- 2013/06/12(水) 19:40:32
-
>>95
同意
-
- 97
- 2013/06/14(金) 13:20:48
-
はっかいなくなったのか。残念。あれこれ意見はあるようだけど寂しいな。
あのへんではもう与壱だけか...
-
- 98
- 2013/06/14(金) 18:18:31
-
ないことにされてる東麺坊がかわいそうです
-
- 99
- 2013/06/14(金) 23:53:27
-
久方ぶりにザ・ラーメン行ったら味落ちてた。
どうした親父。
-
- 100
- 2013/06/15(土) 02:39:30
-
>>99
そんな日もあるさ坊主・・・ワシだって辛いんよ
-
- 101
- 2013/06/15(土) 08:46:39
-
>>99
相変わらず人は多かった?
あんまり多い時には申し訳なくて…
-
- 102
- 2013/06/15(土) 10:08:32
-
>>99
そうなんだ
客が増えすぎて行ってないんだけど‥
もう親父も長くないんじゃないか‥
って言いながら何とか頑張ってるから凄いよな
-
- 103
- メバル
- 2013/06/15(土) 12:49:18
-
八戒の情報求む
-
- 104
- 2013/06/15(土) 19:28:10
-
元就って普通に人気店ですの?
-
- 105
- 2013/06/16(日) 00:05:21
-
>>103
もう無くなったんだよ。情報もない
-
- 106
- 2013/06/16(日) 07:57:16
-
ぐぐったら八戒は高槻にも出店してたんだね。
もう大分前に閉店してたみたいだけど。
-
- 107
- 2013/06/16(日) 10:57:20
-
しばらく休業します→突然の閉店
だから経営不振じゃないと思うんだけどなぁ
-
- 108
- 2013/06/18(火) 17:14:44
-
今三越の東京展で大勝軒が出展してる
-
- 109
- 2013/06/18(火) 18:48:17
-
マジでか。
あの有名な、カップ麺にもなってる。
行きたいけど、行けそうにないな〜。
三越か〜。
-
- 110
- 2013/06/18(火) 20:47:09
-
大将軒にあまり過度な期待をしない方が…。
-
- 111
- 2013/06/20(木) 18:19:50
-
大勝軒は東池袋の店に一回だけ行ったなぁ。
つけダレがえらい甘くて全部食べれんかった。
後でググったら、どうも砂糖入れてるみたいだな。
店のふいんきもちょっとアレだったな。
常連は店外のテーブルに座って、コップ酒飲みながら
行列に並んでる人にガンつけてるし、
店内は思いっきし狭くて、ゆっくり食事するどころじゃない。
東京で有名店って言われてる所はあちこち行ったけど、
おいしいと思った店はほとんどない。
何時間待ちとかの大行列ができるのも、
ただ単に人口が多いゆえ。
あと、マスコミに踊らされてるバカが多すぎ。
-
- 112
- 2013/06/21(金) 01:07:31
-
自分も行ったのにバカはないだろ
-
- 113
- 2013/06/21(金) 09:17:55
-
「ふいんき」じゃなくて「ふんいき」ね。
-
- 115
- 2013/06/21(金) 17:01:27
-
知恵遅れがいるな
-
- 116
- 2013/06/21(金) 17:28:08
-
ずっと広島にいて一度も食べたことない人は一度食べてみるといいけど
たしかにさほど美味いものではない
ボリュームある太麺で大盛無料、つけだれが濃い味だから若者には人気みたいだけど安くもないし
過度に期待してわざわざ遠くから行くほどのものではない
ふじ☆もとレベルです
-
- 117
- 2013/06/21(金) 17:34:23
-
しかも相当酷い知恵
-
- 118
- 2013/06/21(金) 17:41:59
-
ふいんき(←なぜか変換できない)
ほっぽうりょうど(←なぜか返還されない)
おきなわきち(←なぜか返還できない)
Romantic(←止まらない)
みつめあうと(←素直におしゃべりできない)
-
- 119
- 2013/06/21(金) 20:25:31
-
藤田屋に魚系らーめんがあったぞ。
ふじもとにちがいない味だった。
-
- 120
- 2013/06/21(金) 20:48:04
-
2003年6月21日に「お前は10年ROMってろ」って言われたものですが
今日でようやく10年になりました。
お久しぶりです。涙が出そうです。
-
- 121
- 2013/06/21(金) 22:02:35
-
>>120
スレ違いだ
あと10年ROMってろ
-
- 122
- 2013/06/21(金) 23:25:08
-
ぽまいら楽しそうだな
-
- 123
- 2013/06/23(日) 18:42:50
-
楠木町の一に行って来た
もと、あ味があったところ
シャオヘイによると、あ味に似てきたとの事で行ったが…
うーん、こんなのだったかなあ
接客はめちゃ良いんだけど
店内もかなり綺麗
-
- 124
- 2013/06/25(火) 15:44:47
-
>>113
-
- 125
- 2013/06/28(金) 23:37:32
-
やっぱなんだかんだで、今一番は一白かなあ
一位 一白
二位 与壱
三位 かばちや
次点 ザラーメン 満特(二軒とも最近行ってない)
かなあ…難しいとこだが
一白は独自路線でそれもかっこいいんだよな
与壱は広島ラーメンを超進化させたもの…接客も凄い
かばちやは、まあ、博多ラーメンのすんごいやつ…
やっぱルーツ不明の一白が完全に頭一つ抜けてる気がする
ふじ◯と、紺◯は何か店のスタイルが嫌い
広島でラーメンを食べ続けた俺の総括
-
- 126
- 2013/06/29(土) 04:19:52
-
一白は客の入りどうですか?
出来れば混み合ってない時間帯に行きたい。
あとお薦めメニューも知りたい。
-
- 127
- 2013/06/29(土) 08:17:38
-
与壱は未だに喫煙可なんか?
数年前に1回行って、味はすごくよかったけど、
喰ってる最中に隣でプカプカやられたのには参ったわ。
どんなにすばらしい料理出しても、今時飲食店で
灰皿置いてるってだけで、クソ店決定。
-
- 128
- 2013/06/29(土) 15:09:16
-
>>126
並ぶって事は無いよ、高いラーメンだからだろうね
おすすめは塩ラーメンだね、ミシュランに載れたのもあの塩があってこそだろう
ただ、俺は醤油が好き 100円安いしw
塩に負けないくらい透明感あるし
餃子が好きって意見あるけど、
それについては、俺的には微妙w
中華料理店の餃子にはかなわない
-
- 130
- 2013/07/01(月) 11:31:18
-
アイランド食品の名店シリーズの与壱はだめだね。
ポテッとしたところが微かに再現出来てるけど
風味とか全然、いつもどおりの工場製造味。
で、いろいろ食ったけどくにまつが美味い。
誰か買って食べたことないかな?
あの花山椒は何加えてるのか、やまやとかで買うのや
四川麻婆の上の、きさくの山椒風味は一緒なんだけど、国松の独特。
苦くてえぐくて癖になるわ。
キャベツ千切り、卵黄、ご飯と混ぜてもうまいわ。
けど店には言ったことない。本物はさらにうえ行くのかな。
ラーメンとかは脂やスープの風味ダイレクトにまるわかりだけど
汁なしはきっついスパイス効いたラー油やパウダーで覆いつくせるから
大成功だと思うわ。みつけたら3袋は買う。
このページを共有する
おすすめワード