卍 広島のラーメン屋 20杯目 卍 [machi](★0)
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- 2013/05/25(土) 13:49:01
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せめて、爪楊枝とテーブル拭きと口を拭くもの位は置いておくのが普通じゃないかな?
ティッシュなんて1人で数十枚も使わないし、1,2枚くらいだろう
水がセルフなのは別に良いしな
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- 2013/05/25(土) 15:53:21
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確かにティッシュ無いのは困るね
器の縁がベトベトしてる時やテーブルを少し拭きたい時等便利だからな
面館くらい人気の店ならティッシュを置いたメリットのほうが大きいと思うけど
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- 2013/05/25(土) 16:05:58
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>>48
人間性の滲み出たレスだな
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- 53
- 2013/05/25(土) 16:08:47
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2代目が仕切りだすと・・ま、そういう細かい部分での節約をしがちになる
そういうのは客からの目線が出来てない思考から来るサービス低下で
開業からの苦労を知らない2代目に対して、初代のオヤジが指摘せなアカンわ
常連客を失ってもおかしくない奢りとも言われてもしょうがない
アレに載った一白の状況はどうなんかね
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- 2013/05/25(土) 18:22:08
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>>48 えっ?自分そうしてんの?えろらいなお前
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- 2013/05/26(日) 17:03:04
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日常、カバンやポケットの中にハンカチもポケットティッシュも何も入ってない生き物がこんなにも多数生息しているということが衝撃だわ
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- 2013/05/26(日) 17:44:13
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みんながどういう意図で書き込んでるか読み取れない人は憐れだな
ティッシュ持ってないとか勿体ないとかじゃなく
客目線でのサービスという視点がわからないとは
かわいそうになってきた
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- 2013/05/26(日) 19:58:56
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過剰サービス
ぽまいら何様のTSUMORIだよ
だまいらのこけてぃっしゅでяк
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- 2013/05/27(月) 00:24:35
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モリスの大量のポケットティッシュがなつかしい
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- 2013/05/27(月) 01:36:55
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"客目線でのサービスという視点がわからない云々"って、ある意味凄いなw
テーブル拭きがあったらなぁと、誰も店にアドバイスとかはしないの?
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- 60
- 2013/05/27(月) 08:33:05
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お前馬鹿?
ここはラーメン店を語るスレでラーメン店を育てるスレじゃないんだけどw
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- 61
- 2013/05/27(月) 13:38:47
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苦情受け付けスレでも無いけどなw
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- 62
- 2013/05/27(月) 15:09:39
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「あそこのラーメンちょっと辛かったわ」
こういうのも苦情なのでここに書き込んではいけない訳ですね
以後気をつけます
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- 63
- 2013/05/27(月) 15:15:56
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なにこれ?
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- 64
- 2013/05/30(木) 14:55:57
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花月うまい、個人的には大好き。でも化調たっぷりそうで毒々しい。
ラーメンに一家言ある人にはどの辺の位置付け?
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- 65
- 2013/05/30(木) 15:01:39
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>>64
花月は個人的にはなしかな。
ありきたりだけど、我馬がいいとおもう。
広島人にあった味付けだとおもうよ。
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- 66
- 2013/05/30(木) 15:43:14
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15年前位に、安佐北区落合の所のエディオン前にあった花月は良く通ったな・・・今は○とかって名前だっけ
にんにくげんこつらーめんだっけ?一時期嵌ってたよw
広島に花月って残ってるの?有るなら今度行って見るかな
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- 67
- 2013/05/30(木) 16:18:19
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たいこ屋は結構美味かったんだがなぁ
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- 68
- 2013/05/30(木) 17:52:47
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近所の我馬は駐車場の台数少なくてなかなか行けない。
横川の店に開店直後に行ったきり当分いってないなあ。
ところで、昔市内に「むつみ屋」という店があって、確かアルパーク横、緑井、高陽の辺りにあったと思います。
酒かすの香り漂う濃厚味噌ラーメンが絶品で、何度か食べたのが忘れられない。
現在どの店舗も無くなってしまったけど、その流れを組むラーメン店ってあるんでしょうか?
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- 69
- 2013/05/30(木) 20:13:03
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我馬は5,6年位前の夏かな、麺が極太のつけ麺に嵌ったな・・・それ以来行ってないけどw
あそこの壷に入った辛もやし?がつけ麺に凄い合ってたから好きだったな
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- 70
- 2013/05/31(金) 05:45:17
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ミシュランの一白に始めて行ってきた。
美味いラーメンですね。というか、
広島ではあまり出会えない味。今まで行った事なく、
全然、知らんかった。
ラーメンも良かったけど、ギョーザが更にツボでした。
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- 71
- 2013/05/31(金) 08:46:37
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>>68
白島のラーメンぶぅ
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- 72
- 2013/05/31(金) 12:29:54
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他県での話だけど、10年位前は花月もっとどろどろしたスープだったと思うんだけどな
あれならジャンクなの食べたい時には有り
今のは壷ニラ食べに行く店かなあ
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- 73
- 2013/05/31(金) 13:12:22
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車で入りやすいのもあって丸源を選択してしまう
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- 74
- 2013/05/31(金) 16:42:38
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東蟹屋町の「いちのや」に久しぶりに行ったら つけめん屋になっていました。
こだわりのスープらしく大変おいしかった!!
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- 2013/06/03(月) 08:39:54
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>>66花月は祇園イオンモールのフードコートにある
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- 76
- 2013/06/03(月) 13:57:58
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宇品イオンにもテナントで入ってる
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- 2013/06/04(火) 01:01:09
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>>74
つけめん屋になったんだ。
あそこのしょうゆ味好きだったけどなんかしばらく行ってなかった。
気が向いたら行ってみようかな。
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- 79
- 2013/06/04(火) 16:37:14
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昨日今日と小町の歩いていこうに行ったんだけど、休みの張り紙が出てて食えませんでした。
臨時休業・・?休みが不定期なんでしょうか?
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- 2013/06/04(火) 18:59:11
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>>79
あそこは、スープ切れで早く終了かか不定期の休みだね
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- 81
- 2013/06/04(火) 19:11:14
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アルパーク横の麻辣商人ってまだあるの?
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- 82
- 2013/06/05(水) 07:12:16
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歩いていこうは月に一回行くがだいたい半分は閉まってるな。
並ぶの嫌だから12時前に行ってるんでスープ切れじゃなくてもほとんど閉まってる。
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- 84
- 2013/06/07(金) 23:27:37
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>>83
たいしたラーメンではないよ。
スープはちょっと旨いが麺がかなりマイナス。
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- 85
- 2013/06/08(土) 01:02:20
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1回数年前に行った事が有るけど、中々他に無い味で美味かった記憶が有るんだけどな歩いては
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- 86
- 2013/06/08(土) 02:36:55
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広島の中ではかなりいい方だと。
初めの頃の麺はゴム麺ぽくてがっかりだったけどどんどん良くなってった。
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- 87
- 2013/06/08(土) 13:27:10
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八戒潰れた?
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- 88
- 2013/06/08(土) 13:51:02
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ポタージュといわれた濃厚スープが
シャバシャバになった時点で終わっとるよな
情熱失ったのかな
未確認だが
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- 89
- 2013/06/08(土) 20:13:23
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臥龍がミシュラン載ったのは
国道2号線添いかつ廿日市役所圏内という立地だからだと邪推してる
アルクの電光石火なんかもよく持ち上げられるがそれも
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- 90
- 2013/06/09(日) 13:03:37
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>>87
建物を取り壊してますねぇ
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- 2013/06/11(火) 22:46:09
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ザ.ラーメンといのをよく聞くが行った人いる?
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- 2013/06/12(水) 00:26:49
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>>91
前スレ見てきたら?
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- 2013/06/12(水) 00:39:58
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八階。。。。更地になってた
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- 94
- 2013/06/12(水) 13:14:44
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駅前の、た○坊主いってきた
普通のラーメンだったなあ
胡椒が強すぎか
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- 2013/06/12(水) 17:54:42
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八階は仕方ない。
若い人が厨房に立つようになってから変わったね。悪い方に…
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- 2013/06/12(水) 19:40:32
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>>95
同意
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- 97
- 2013/06/14(金) 13:20:48
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はっかいなくなったのか。残念。あれこれ意見はあるようだけど寂しいな。
あのへんではもう与壱だけか...
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- 98
- 2013/06/14(金) 18:18:31
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ないことにされてる東麺坊がかわいそうです
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- 2013/06/14(金) 23:53:27
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久方ぶりにザ・ラーメン行ったら味落ちてた。
どうした親父。
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- 100
- 2013/06/15(土) 02:39:30
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>>99
そんな日もあるさ坊主・・・ワシだって辛いんよ
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