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  • 2013/08/06(火) 05:07:35
みんな頭に陽が入っとるね。
暑さに気をつけよう。

安佐北区は口田南の旧道にあった中ちゃんのチャーシューメンが好きだったけど
閉店して残念無念。

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  • 373
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  • 2013/08/06(火) 12:06:34
>>370
遊山と54号沿いにある博多ラーメンの店
博多ラーメンっていうより、広島ラーメンっぽかったけど
店名は覚えてないし、言ったのがかなり前なんで、まだあるかどうか不明

丸源ラーメンって上手い?
友達が絶賛してるんだけど

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  • 374
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  • 2013/08/06(火) 12:30:13
>>373
丸源は肉うどんの麺をラーメンに変えたような印象
美味いかどうかはわからんが、その印象が強い

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  • 375
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  • 2013/08/06(火) 16:03:44
>>374
ありがと〜
和風っぽいんかな
友達も割とアッサリって言ってたし
五日市は遠いので、三原に行ってみようかな
三原行くと来来亭?に行っちゃいそうだけどw
西条と呉はあんま美味しいラーメン屋さんってないね、、

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  • 376
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  • 2013/08/06(火) 23:10:26
和風か何か知らんけど、
食材咥えた写真をツイッターに投稿するようなラーメン屋に行くなよw
店舗は違うけど。

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  • 377
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  • 2013/08/06(火) 23:39:48
ところで、遊山から白木に向かって行った時にその近所で「広島一うまい。毛利元就御用達」だったかなそんな看板みかけたんだけど、誰か知らない?すごく気になる

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  • 378
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  • 2013/08/06(火) 23:54:05
たんぽぽ

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  • 379
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  • 2013/08/07(水) 00:12:11
たんぽぽ。
「日本一うまい」とか調子こいた看板だしてる。
あの店の前だけ道が狭くて邪魔臭せーから立ち退いてほしい。

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  • 380
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  • 2013/08/07(水) 00:19:00
まぁ偏屈なのは間違いないだろう

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  • 381
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  • 2013/08/07(水) 00:48:07
食えないくらい不味いとは聞いたことある。
あそこは道広くしてるのにたんぽぽがどかないって頑固言ってるらしい。

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  • 382
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  • 2013/08/07(水) 06:33:13
そこそこ美味いよ
ただ、麺やスープが少なくてコスパが悪いと感じた

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  • 383
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  • 2013/08/07(水) 08:17:26
たんぽぽ不味い食う価値無し

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  • 384
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  • 2013/08/07(水) 09:00:19
あの道は何百回も通ったことあるけど、
行こうという衝動に駆られたことが無い。

何年か前に食中毒かフグ毒やった?

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  • 385
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  • 2013/08/07(水) 09:17:54
そうそう、あそこだけ狭くなってて
見通し悪くて危ないんだよなあ。
立ち退き料をぼったくろうって思ってんのか?
あんなクソ意地が悪いところ、
たとえウマくても、絶対行ってやらねーぞって思うわ。

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  • 386
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  • 2013/08/07(水) 10:14:59
元就が食べそこねたラーメンだっけ?w

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  • 387
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  • 2013/08/07(水) 14:58:07
マジで八戒 潰れてショックじゃわ。たま?にチャーシュー麺食べに行きよったが。
旧54号通る時に、あれ?八戒に気がつかんかったと思ってた。
面館は東雲以外にも店あるよね、場所忘れたけど。

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  • 388
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  • 2013/08/07(水) 16:09:37
俺は西条インター近くの麺家?がなくなった時はショックだった
八戒は出入り口の扉で指挟んで、あまりの痛さにラーメンの味がわからなかった

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  • 389
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  • 2013/08/07(水) 16:34:54
可部に来来亭ができるみたいだよ

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  • 390
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  • 2013/08/07(水) 16:53:11
来来亭がうまいとはどうしてもおもえん

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  • 391
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  • 2013/08/07(水) 18:49:26
個人的には来来亭より丸源か花月が増えて欲しい

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  • 392
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  • 2013/08/07(水) 19:42:14
1年に一度食べたくなって食べて後悔する店が来来亭

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  • 393
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  • 2013/08/07(水) 19:46:17
あの黄色い看板が人を呼び寄せるのかな。二郎みたいに

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  • 2013/08/07(水) 19:48:47
棒ラーメンやカスタムマルちゃん正麺のほうがうまいよね

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  • 395
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  • 2013/08/07(水) 19:56:01
どうせなら平和園に進出して頂きたいかな

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  • 396
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  • 2013/08/07(水) 20:18:34
食べたくて食べるのに食べて後悔www
チキンラーメンがそれにあたるわ俺の場合

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  • 397
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  • 2013/08/11(日) 23:48:03
来来亭の社長波乱万丈すぎw

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  • 398
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  • 2013/08/12(月) 01:18:58
自分は広島の店ならひさしが好きだな
他の地域ではあまりないタイプの味でいける
ただこのクソ暑いときは食べる気にならないけど

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  • 399
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  • 2013/08/12(月) 13:23:04
>>387
八戒は数ヶ月前行った時、若い兄ちゃんが料理本見ながら野菜切る練習してたの見た時もう長くないなと思ったw
偶に無性に喰いたくなるあのしつこい味付け喰えなくなるのは残念だ。

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  • 400
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  • 2013/08/12(月) 19:17:27
皆実町のコタンはうまい?30年前に一度オヤジに連れていってもらったことがある

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  • 401
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  • 2013/08/12(月) 22:02:26
平和園は店によってかなり差がある

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  • 402
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  • 2013/08/13(火) 00:07:07
>>400
味噌の店だよね?
珍しくて美味しかったよ
野菜もたっぷりだし、お店の姉さんもキレイだった

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  • 403
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  • 2013/08/14(水) 21:56:59
>>399
その若い兄ちゃんは親族?
先代の頃から話は聞いていたけど、結局未訪で終わってしまい残念。
教えてくれた人が、一番美味いつけ麺屋はばくだん屋だと断言するのを聞いて、
八戒は未訪のままで終わっちまった。

あの辺では与壱ばかり行って八戒は寄る気にならんかった。

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  • 404
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  • 2013/08/14(水) 22:59:38
>>403
八戒はそこまでの店ではなかったと思うけど、
客はそれなりに入ってたと思う

厳しい世界なんだなあ

与壱はホント素晴らしいよね

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  • 405
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  • 2013/08/15(木) 05:01:18
美味しいし個性的ではあったが、オンリーワンではないんだよな
客入り悪くて潰れたとは思えないけどあの辺り激戦区だし
若い兄ちゃんの接客は素晴らしかった

ところでキング軒も生麺と調理麺を出してるね
割と強気な値段設定

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  • 406
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  • 2013/08/15(木) 09:16:48
安佐北区高陽にできた横浜家系横綱屋に行ってきた。

醤油の利いた醤油トンコツ、中太麺、大きなノリ3枚、薄すぎて真ん中に穴が空いてるチャーシュー1枚、
ほうれん草。

この醤油のキツさは、西日本に属する広島っ子の味覚からはあまり支持されない予感がする。
かけうどんのツユが真っ黒な関東圏の味だなと。

地区として平均年齢の高い高陽地区ではさらに厳しいのでないか。
「うす味」などの指定も出来るようだが、たぶん、そこまで付き合ってくれない。
デフォルトのラーメンを食べて、それが合わなければ、客は二度と来ない。

スタッフが一生懸命で好感は持てたけど、生存確率はあまり高くない感じがするな。
自分ももう一度行きたいって感じじゃないし。

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  • 407
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  • 2013/08/15(木) 11:51:25
元就ってあんな狭い店舗で店主+女性従業員3人の4人もいるのか?
なのに作るのは店主ひとりで超遅いし

あとすぐ辞めるのか行く度に従業員が違う

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  • 408
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  • 2013/08/15(木) 17:59:04
>>385
もう何年も前から道を広げる工事をやってるのに、あの場所に店が建った…
周りは立ち退いて、あそこ以外は広い道路になってるよね。

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  • 409
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  • 2013/08/15(木) 19:25:38
>>404
与壱。
最近の猛暑でエアコンの風回す為に扇風機を増設予定らしいけど、
暑くてもお客さん来るね。
それよりUちゃんとハリポンの体調のが心配だわ。
でもお客さんが引いて排気止めたらスッと涼しくなる。

>>408
じゃあ昔の店とは違うってこと?
道路広げる前からある印象だが。
以前はスッポンやフグ出してなかったっけ?

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  • 410
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  • 2013/08/15(木) 22:50:24
以前は普通の食堂だったよ。
バイパスの工事が始まって、立ち退きになるかと思ったらラーメン屋ができた(笑)
ちなみにフグ中毒は別の店。

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  • 411
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  • 2013/08/16(金) 05:28:09
>>385の店ってどこ

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  • 412
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  • 2013/08/16(金) 06:02:08
陽気って美味しいの?

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  • 413
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  • 2013/08/16(金) 07:04:31
まずい

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  • 414
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  • 2013/08/16(金) 07:56:52
>>412
陽気も店によって味が違う

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  • 415
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  • 2013/08/16(金) 12:34:22
和田党が店たたんだって本当か?

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  • 416
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  • 2013/08/16(金) 18:04:06
>>415
一昨日くらいは2号線の店舗はまだ存在してたよ
やってなかったのだろうか?

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  • 417
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  • 2013/08/17(土) 00:42:56
>>412
広島ラーメンの元祖?…しまいだっけwまあ、良いや

そう言う歴史込みで味わう店

すずめとかは普通に美味いと昔は思ってたよ
けど、おっさんになってニューウェーブ系(笑)食べるようになって
シンプル過ぎwって思うようになったよ

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  • 418
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  • 2013/08/17(土) 07:15:33
それはあるな。
まだそんなに、今ほどいろんなラーメン屋がなかったころ、
江波の某店でよく並んで食ってたわ。
いろんなラーメンを食べ歩きするようになって、
懐かしさでその店に行ったとき、愕然とした。
こんなものをありがたがって、よく行列に並んでたなと。
そりゃ、日々味の追求してる最近のラーメン屋に比べて、
うまくないと感じてもしょうがないよな。

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  • 419
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  • 2013/08/17(土) 09:23:20
よく分かる。
俺は昭和のラーメンって、よんでるわ。

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  • 420
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  • 2013/08/17(土) 12:17:13
江波陽気もすずめも旨いと思う。
思い出補正込みじゃが。
若い時は量が物足りなかったが、オッサンになった今では
あれぐらいの量で丁度ええのぅ。
こないだ久しぶりに紺屋行ったが、ちょっと味変わった?
醤油味食うたんじゃが、醤油風味が増してたような…。
暑さでワシの身体が塩分不足なだけじゃったのかもしれんが。

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  • 421
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  • 2013/08/17(土) 12:20:17
>>406
横綱屋のラーメンは最初から白飯付けるの
前提の濃さじゃのう。

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  • 422
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  • 2013/08/17(土) 13:03:40
山小屋に昭和(むかし)ラーメンてあったなw

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  • 423
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  • 2013/08/17(土) 15:07:18
山陽道の尾道SAの尾道ラーメンはよかった

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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