facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 15
  •  
  • 2013/05/15(水) 12:48:38
>>1


ここまで見た
16ゲットだぜ!!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2013/05/16(木) 00:44:36
>>1


ここまで見た
>>18ゲッツ

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2013/05/16(木) 22:14:18
明日は>>19のむすけ
463のゲッツー!!!

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2013/05/17(金) 00:02:12
test

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2013/05/17(金) 20:00:01
一白ってミシュラン載ったって本当?
まあ、あのラーメンならうなずけるが

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2013/05/17(金) 20:32:59
本当ですね。ビブグルマン獲得みたい。
ご主人も誠実な感じだし、素材を活かした真剣ラーメンって感じ。
ファンは多いですね。じゃけどちょっと高いよね、、、

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2013/05/17(金) 22:41:57
横川時代からのファンとしては嬉しい
おっしゃる通り、ご主人のキャラも良いし

まあ、あの塩は最強だな…
醤油も美味いんだこれが
なんだかんだ県内最強と思ってる

マ○トクが劣化したらしいからなあ…
(怖くて最近行ってない)

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2013/05/17(金) 22:54:29
もう一店は臥龍(安芸)って書いてあるけど、どこ?
もしかして廿日市のやつ?

確かに美味い事は美味いが…
ミシュランとかとは違う気が笑(^^;;
http://www.michelin.co.jp/content/download/6050/193351/version/1/file/20130514_02.pdf

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2013/05/18(土) 01:17:12
臥龍(廿日市)は塩分強すぎん?
塩分耐性あるけど新味っての食べて、え?って思った。
主人の愛想が無いのはまぁ良しとして…

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2013/05/18(土) 02:23:09
塩気は難しいよなぁ
塩辛いと最後まで食えないとはいえ
ラーメンみたいなもんはひと口目でうまいと思わせるくらいのパンチないとダメだろうし
シャオが推してたみのるとか商工センターの担々麺屋みたいなほのぼの美味いみたいのは
ラーメンなんか食い飽きたよ・・・って人が食べると評価が高くなるんだろうけど
中毒性に欠けるから経営が成り立たなかったり

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2013/05/18(土) 08:31:21
頻繁ではないが昼の仕事中に行ったり、夜はプライベートで行ったりしよったんだけどねぇ。
分量間違えたのかと思うほどで、一口食べた瞬間から味わう事をやめた掻き込みモードに変わった。
流石に残すのは申し訳ないので。
チャーシュー自体も普段から塩分強かった気がする(疎覚え)。

あと、げんこつ屋のチャーシューも塩辛くて食えんw

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2013/05/18(土) 09:28:39
東雲に面館という店があるけど、ここのラーメンは毎日でも食べられる。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2013/05/18(土) 11:17:44
臥龍が載った?
ウソだろ?つか、載せるなよなミシュラン……

掲載効果で客が増えでもしたら今までみたく気軽に行きにくくなるじゃんかよ。
しかしそうなると……もうフリーペーパーの値引きクーポンも無くなるんかな?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2013/05/18(土) 11:24:56
確かに載ってるな……

しかし一白はともかく、なんで臥龍が?なんであんな地味な店が?

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2013/05/18(土) 11:57:24
ミシュラン調査員の程度が知れたな

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2013/05/18(土) 12:36:57
程度が知れた……

残念ながらそう思うねえ……
まあ、ラーメンなんてもんは二軒くらい載せときゃいいだろう、と
思ったんだろうけど、何100軒中、二軒に絞り込むにはちょっとばかし
チョイスが悪かったねえ……

決して臥龍が良くない、不味い、という訳じゃないけど…俺も割と安くて
口にも合ってるんで好きでよく行く店だけど…それにしてもねえ……

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2013/05/18(土) 13:15:52
これが「おすすめの店」の200軒の中ならまだしもビブグルマンて所が問題だ。
確かに比較的安いとは思うが……それは広島市内や近辺にしては、というだけで
尾道や福山、三原や呉あたりには、あの程度の値段というか、それ以下の値段
の店は五萬とあるしなあ?うーん?いったい何が決め手になったんだろ?

全く理解に苦しむねえ。なんだかミシュランという一大権威とみなされてたもの
が、たったこれだけで、たったラーメン店の事だけで全然信用出来なくなったよ。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2013/05/18(土) 16:54:54
「おすすめの店」の中に個人経営店に混じって何と※※ラーメン ※※※助の某支店が
掲載されてるらしい。

よりにもよってFCチェーンのラーメン店が広島のおすすめの店とは……

これは地道にやってる(であろう)個人経営店はメンツ丸潰れだろうねえ。
つか、かわいそう……それとチェーン店と同列に並べられた個人経営店もかわいそう。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2013/05/18(土) 18:30:14
ミシュランの掲載基準は味だけじゃないからな

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2013/05/18(土) 18:37:35
※※※助、ビックリだわ
知り合いの飲食店オーナーも「うそーん」状態だった

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2013/05/18(土) 18:48:41
朱華園が外れて壱番館が載るってのもなんだかなぁって感じ

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2013/05/18(土) 19:09:00
朱華園の焼きそば食べたい

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2013/05/18(土) 19:16:08
別に壱番館がよくないって言ってるんじゃないからあしからず
壱番館も美味しいから

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2013/05/18(土) 20:51:43
>>34
おまえミシュランスレでもこっちでもうぜえからやめとけ

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2013/05/24(金) 12:20:52
テスト

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2013/05/24(金) 21:41:10
久しぶりに東雲の面館へ行った。
相変わらず美味しかったが、テーブルからペーパーが消えていて散った汁拭くのに困ったり
ニンニクが有料のトッピングになっていたりと
サービスが低下しているのが残念だった。
辛味もそのうち有料化するんかなぁ…

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2013/05/24(金) 21:44:09
久し振りに面館へ行った。
相変わらず美味しかったけど、テーブルからペーパーが消えていて散った汁拭くのに困ったり
ニンニクが有料のトッピングになっていたりと
サービスが低下しているのが残念だった。
そのうち辛味も有料化されるかもね

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2013/05/24(金) 23:21:18
>>34>>36はどこ支店ですか?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2013/05/25(土) 04:25:07
面館は値上げしだした時点でおかしくなった
当初は本当に申し訳なさそうにしてたが、ラーメン屋全体が650円平均になった位から
行くたびに数十円値上げ、店員の劣化、ティッシュペーパーが無くなるなど劣化ばかり
おばちゃんが店に立たなくなって、息子夫婦が仕切るようになって更に酷くなった
500円以下で食べられる数少ない美味い店だったのに

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2013/05/25(土) 09:56:05
慈善事業で商売しよるんじゃないぞ?
利益あげないと店は続けられんじゃろが。
1000円以下の食いもんにガタガタ言うなや。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2013/05/25(土) 10:26:17
光熱費や小麦の値上げでラーメンの値上げはしょうがないと思うけど、
店員や細かいサービスの質の低下は嫌かも。

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2013/05/25(土) 10:46:02
ティッシュがなくなったぐらいで
サービス低下とか、もうね。
テメーのザーメン拭き取るのを節約して
いつも持ち歩けや。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2013/05/25(土) 11:14:12
ラーメン値上げは分かるけど、ティッシュとか置かなくなる店はイヤだよな。

まぁ、客目線を失った店って、そういう所からダメになっていくわな。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2013/05/25(土) 13:49:01
せめて、爪楊枝とテーブル拭きと口を拭くもの位は置いておくのが普通じゃないかな?
ティッシュなんて1人で数十枚も使わないし、1,2枚くらいだろう
水がセルフなのは別に良いしな

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2013/05/25(土) 15:53:21
確かにティッシュ無いのは困るね
器の縁がベトベトしてる時やテーブルを少し拭きたい時等便利だからな
面館くらい人気の店ならティッシュを置いたメリットのほうが大きいと思うけど

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2013/05/25(土) 16:05:58
>>48
人間性の滲み出たレスだな

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2013/05/25(土) 16:08:47
2代目が仕切りだすと・・ま、そういう細かい部分での節約をしがちになる
そういうのは客からの目線が出来てない思考から来るサービス低下で
開業からの苦労を知らない2代目に対して、初代のオヤジが指摘せなアカンわ
常連客を失ってもおかしくない奢りとも言われてもしょうがない

アレに載った一白の状況はどうなんかね

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2013/05/25(土) 18:22:08
>>48 えっ?自分そうしてんの?えろらいなお前

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2013/05/26(日) 17:03:04
日常、カバンやポケットの中にハンカチもポケットティッシュも何も入ってない生き物がこんなにも多数生息しているということが衝撃だわ

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2013/05/26(日) 17:44:13
みんながどういう意図で書き込んでるか読み取れない人は憐れだな
ティッシュ持ってないとか勿体ないとかじゃなく
客目線でのサービスという視点がわからないとは
かわいそうになってきた

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2013/05/26(日) 19:58:56
過剰サービス
ぽまいら何様のTSUMORIだよ
だまいらのこけてぃっしゅでяк

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2013/05/27(月) 00:24:35
モリスの大量のポケットティッシュがなつかしい

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2013/05/27(月) 01:36:55
"客目線でのサービスという視点がわからない云々"って、ある意味凄いなw
テーブル拭きがあったらなぁと、誰も店にアドバイスとかはしないの?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2013/05/27(月) 08:33:05
お前馬鹿?
ここはラーメン店を語るスレでラーメン店を育てるスレじゃないんだけどw

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2013/05/27(月) 13:38:47
苦情受け付けスレでも無いけどなw

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2013/05/27(月) 15:09:39
「あそこのラーメンちょっと辛かったわ」
こういうのも苦情なのでここに書き込んではいけない訳ですね
以後気をつけます

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2013/05/27(月) 15:15:56
なにこれ?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2013/05/30(木) 14:55:57
花月うまい、個人的には大好き。でも化調たっぷりそうで毒々しい。
ラーメンに一家言ある人にはどの辺の位置付け?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2013/05/30(木) 15:01:39
>>64
花月は個人的にはなしかな。
ありきたりだけど、我馬がいいとおもう。
広島人にあった味付けだとおもうよ。

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2013/05/30(木) 15:43:14
15年前位に、安佐北区落合の所のエディオン前にあった花月は良く通ったな・・・今は○とかって名前だっけ
にんにくげんこつらーめんだっけ?一時期嵌ってたよw
広島に花月って残ってるの?有るなら今度行って見るかな

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード