【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part20【関西風】 [machi](★0)
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- 839
- 2015/01/14(水) 21:29:54
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>>837
なるほど
なんとなくイメージわかったかも
やってみるわ
ありがとう
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- 840
- 2015/01/28(水) 12:43:34
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ワロタw
【知っ得】広島でいかにも観光客向けの「お好み村」に連れて行かれたらバリウマでビビった / 地元民「ワシらもいつもここじゃけん」ttp://rocketnews24.com/2015/01/28/538835/
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- 841
- 2015/01/30(金) 03:12:25
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提灯記事とよくわかる写真w
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- 842
- 2015/02/04(水) 17:31:43
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メルパルクに行くんですが近くでおいしいお好み屋さん教えてください
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- 843
- 2015/02/05(木) 17:10:03
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>>842
うず・・・
違った。紙屋町の「よっちゃん」が近くて良いかも。
観光客向けじゃなくて、市民の普段使いのお店です。
カープソース使ってます。
ttp://r.gnavi.co.jp/bv4ys5e00000/
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- 844
- 2015/02/06(金) 08:38:29
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よっちゃん、確かにおいしい!
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- 845
- 2015/02/06(金) 12:07:10
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よっちゃんとテンプレに出てる長田屋(平和公園入り口近く)だったら
どっちがお勧めですかね?
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- 846
- 2015/02/06(金) 17:46:44
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>>845
「長田屋」はよく観光客が行列作っているイメージ。
豪華なトッピングのメニューがたくさんあります。
私は外に客が並んでいたら別の店に行きます。
「よっちゃん」は、雑居ビルの地下だし夜20時までなので
観光客は少ない地元民の普段使いの店ですね。
ベーシックな広島風お好み焼きを味わう店です。
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- 847
- 2015/02/06(金) 18:17:46
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豪華や高価なのは他の地域でも「広島風」として出してるから、シンプルなのでいいと思う。
まぁ「広島風」と掲げてる店が"なんちゃって広島風"だったりするんだが。
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- 848
- 2015/02/08(日) 15:32:59
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>>847
1回、広島以外の土地で「広島風お好み焼」を頼んだら「モダン焼」が出てきた。
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- 849
- 2015/02/08(日) 17:14:30
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普通に旨いと思えればモダンでも何でもいい・・
徳川の関西風でもおいしく頂けますね
ただ、広島風に拘るとナカナカ深くなるんだねぇ
店にもよるし、焼き手にもよるんだろうね
例えば・・俺は色々とヒアリングして、
「得」「キャベツ」「キミッツ」「バリA」「三幸」
を試してみたけど・・俺の好みとは違うんだよなぁ
行きつけの店が一番なんよな
よっちゃん、行ってみようかね
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- 850
- 2015/02/09(月) 22:08:36
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私は麗ちゃんがすきです。オタフクより甘くないカープソースの店が好きなので。
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- 851
- 2015/02/13(金) 22:43:56
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自分で作れば、自分好みの最高お好み
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- 852
- 2015/02/14(土) 11:54:25
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美味しいかどうかは別
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- 853
- 2015/03/11(水) 20:28:47
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過疎った??
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- 854
- 2015/03/11(水) 21:02:00
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書き込み無くとも
私がコッソリいるから大丈夫!
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- 855
- 2015/03/12(木) 20:28:39
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県外からくる人をもてなしたいんだけど、八昌(胡町)とみっちゃん(地蔵通り)ってどっちがいい?
お好み焼って地元でしか食べないから全然わからん。良かったら教えてください。
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- 856
- 2015/03/12(木) 20:57:14
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地蔵通りなら貴屋でいいんじゃね
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- 857
- 2015/03/12(木) 22:08:24
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貴家。な。
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- 858
- 2015/03/12(木) 22:10:36
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県外の人は、かつお節、紅ショウガ、マヨネーズとか揃ってる
みっちゃんを喜ぶね。
地元民からすると、それらは別にいらないけど、
県外の人はやっぱ必要らしい。
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- 859
- 2015/03/14(土) 16:41:46
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関西在住。
毎年GWに広島に行くので、お好み焼きを食べるのをすごく楽しみにしているのだけど、
店前で並んでたり、食べ終わってお店を出たときに、
地元の方々だと思うけど、通りすがりの
「ここあまり美味くないよな」とか
「こんなところ並んでまで食いたくないわ」とか、
聞こえよがしにつぶやいていくのはやめて欲しいよ。
今食べたのよりも、もっと美味しいお店がたとえあるにせよ、
こっちはこれで満足していい気分で帰ろうとしてるんだから。
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- 860
- 2015/03/14(土) 18:31:22
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山岡士郎や海原 雄山じゃあるまいし
そんなやつらの言うことなんか気にしなくて良し!
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- 861
- 2015/03/14(土) 21:11:55
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美味い不味いもあるけど、大抵そういうのは観光客向けのボッタ店の場合が多いと思う
お好み焼きに限らず庶民の食い物にアホみたいな値付けをする店は嫌われるし
並んでまで食おうとする奴もそういう風に見られがち
そもそも広島人は少々のレベルでは並ぶの嫌いなんだわ
ガチの時は凄いけどね>今年のカープ女子ならぬ黒田男子とか
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- 862
- 2015/03/15(日) 00:02:17
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広島の新店舗なら広島人も並んでるようだけど。
チェーンのラーメン屋とか。
しばらくは行列出来てるが、すぐに列を作らなくなる。それが広島。
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- 863
- 2015/03/15(日) 11:56:41
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お好み焼きって、地元民にとってはソウルフードではあるけど、
「所詮はお好み焼き」って感じもあるからね〜。
わざわざ電車やタクシーに乗っていくとか、ましてや並ぶとかあまりしない。
だから、八昌とかの行列を見てると不思議な感じもする。
でも、旅先だとそれも楽しいわけで、冷や水をかける真似は良くないね。
あと、お好み焼きって、どこで食べても似たような感じってのもあるかもね。
細かい個性や美味い不味いはもちろんあるけど、ラーメンほど店によって違うわけじゃない。
ラーメンなんかは、「今日は絶対にあの店」って気分があったりして、
例えば一蘭の気分になったら、少々並んででも食いたい。
トンコツ系が閉まってたら、代わりに醤油系ってわけにもいかなかったり。
でも、お好み焼きはA店に入れなかったら、代わりにB店でも全然良かったりする。
だから、「何でわざわざそのお好み焼き屋に行列?」な感想にもなったりする。
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- 864
- 2015/03/15(日) 12:02:44
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お好みハウス87ですよ
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- 865
- 2015/03/15(日) 16:52:00
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鉄板焼きがサイドメニューにあるような店は高くて当たり前。
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- 866
- 2015/03/17(火) 09:04:46
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戸坂のたぬき、まだあるのかな?
あそこは美味しかった。
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- 867
- 2015/03/18(水) 00:02:44
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お好み焼きだけで勝負してる店がいいよ
上にもあるけどサイドで鉄板焼きがある店のお好み焼きはとにかく高くてコスパは最悪
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- 868
- 2015/03/18(水) 00:25:59
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ちんちくりん高けーわ
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- 869
- 2015/03/23(月) 16:51:41
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宇品のこうさかは子連れは嫌われるのかな?ベビーカーは断られたし、
子供連れて行ったら水出してもらえなかった。
二度と行かんわ。
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- 870
- 2015/03/23(月) 22:28:40
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>869
それ、水出すの忘れただけとかじゃないの?
店が狭ければベビーカー断られるのは分かる気するけど…。
イスに座れる子どもを邪険に扱うとか、ありえん。
野菜たっぷりのお好み焼きは子どもにこそ食べてほしいし、子どもたちに食べ慣れさせとかないと、広島風のお好み焼き文化が消えてしまうかもしれんじゃないか。
その店、アホだな。
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- 871
- 2015/03/23(月) 23:10:01
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>>866
たぬき
なつかしいね
まだやってるの?
誰か答えてちょ
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- 872
- 2015/03/24(火) 01:21:33
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こうさかはええ店やで!
みんな行ったってや!
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- 873
- 2015/03/24(火) 06:43:18
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はい
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- 874
- 2015/03/24(火) 21:44:41
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こうさか、友達か知り合いらしき客の子には対応はよかったですが
いちげん客には適当な感じでした。
バイトさんは良かったけど、オーナーの男性がイライラしているのが
鉄板越しに伝わって来て居心地悪かったです。
麺パリパリ系のお好み焼きは好きなのですが、八木のねぎ庵などに比べ
まとまりのない味でした。
ま、これは好みの問題ですが…。
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- 875
- 2015/03/24(火) 23:43:39
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>>873
行ったら感想聞かせてな!
よさそうやったらワイも行くさかいに!
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- 876
- 2015/03/25(水) 00:32:03
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見た目は正直まずそうだな
まとまりのない味というのも頷ける
というか鉄板焼きのとこで美味しいお好みだすとこってあるの?
偏見かもしれんが、まともな技術もないのに客単価あげようとして安易に鉄板やる奴が多すぎる
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- 877
- 2015/03/25(水) 09:06:41
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あの外観からして色々ありそうな店だよね
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- 878
- 2015/03/26(木) 00:43:19
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鉄板焼き屋のお好み焼きは邪道なんかのう?
お好み焼き屋はお好み焼き一本で勝負しとるオバちゃんの店がコスパはええわのう。
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- 879
- 2015/03/26(木) 03:43:16
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賃貸なら単価上げなきゃやってけない事情はわかるんだけど
邪道というか肝心のお好みの出来が酷いところばかり
まともに修行してないと、ハンバーガーかと言いたくなるような代物がでてきたりする
ああいうとこは大人しく関西風でやってりゃ文も付けられないのに
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- 880
- 2015/03/26(木) 03:53:46
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そして暖簾は決まってオタフク
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- 881
- 2015/03/26(木) 07:04:53
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肉玉そばで勝負できない店が多いよね
変化球ネタを売りにしてる店はたいてい肉玉そばがマズイ
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- 882
- 2015/03/26(木) 07:14:50
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独立したいばかりに
勉強や修行をおざなりにするのはいかんよ
肉玉そばは広島の心じゃけ
大事に焼いてほしいよ
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- 883
- 2015/03/26(木) 14:38:02
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ちょっと前の元就でみっちゃん本人が焼いてるシーンがあって、
家元の手際は一見大雑把に見えるかも知れないけど、分量をきっちり
量ることなどよりも丁寧に焼くことが大切なのだという真髄を披瀝してた。
肉玉メインの馴染みの店はいつも小奇麗でピカピカ、オタフク講習を経て
開店した10年目くらいのおばちゃんだけど、仕事はすごく丁寧、どんなに忙しくても
手抜きをしない頑固さが気に入ってる。どんなに早く食べてもトータル40分は
かかるので客の回転はよくないし、電話注文もひっきりなしだから
客単価に貢献すべく必ずビールもオーダーしてる。というかビール抜きの
お好み焼きは俺的にはありえない。
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- 884
- 2015/03/26(木) 19:00:04
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>>883
ワシャアルコールが駄目じゃけビール飲めんのじゃ
じゃけーお好み焼きの時はキンキンに冷えた水よ
すまんのう
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- 885
- 2015/03/27(金) 22:48:35
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そういや元駅前ダイエー跡地のお好み焼き屋のテナント集合体ってまだあるん?
できて2年後くらいに覗いてみたら閉鎖スペースばかりでやっぱりそうかって感じだったんだが
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- 886
- 2015/03/28(土) 10:10:37
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駅前ひろば?
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- 887
- 2015/03/28(土) 12:46:45
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できて間もなく事件がなあったしね
びみょうな店ばっかりだったしね
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- 888
- 2015/03/28(土) 13:12:37
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盛大にステマ失敗して叩かれてたな
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