【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part20【関西風】 [machi](★0)
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- 816
- 2014/12/17(水) 20:11:45
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>>815
お作りなさい
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- 817
- 2014/12/20(土) 11:16:31
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>>815
歩きなさい
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- 818
- 2014/12/20(土) 14:36:14
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>>816-817
ありがと
雪解け次第にソッコーで食べてきた
美味しかったよ(*´▽`*)
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- 819
- 2014/12/22(月) 20:33:28
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おつかれ〜
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- 820
- 2015/01/10(土) 19:55:50
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今日、某社に行ったら社長にお好み焼を奢って頂きました。
お持ち帰りのお好み焼だったんですけど…。
それがクソまずい…。
店の名前を聞けばよかった…。
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- 821
- 2015/01/10(土) 20:11:01
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↑この書き込みに何の必要性があるのか知りたい
某社、社長、奢って頂き…どうでもいい
結局店名は不明という意味のない書き込み
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- 822
- 2015/01/11(日) 07:28:49
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>>821
だって正月になってから誰も書かないんだもん。
場所は住吉町付近。
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- 823
- 2015/01/11(日) 10:48:41
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持ち帰り用と鉄板用では
焼き方も麺の種類も変えてるって
お店の人が言ってた
もしかして鉄板ではおいしいがパックされたら不味い店なのかも
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- 824
- 2015/01/11(日) 11:33:09
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単に会社の近所にあるってだけの不味い無名店なんじゃないかね。
俺がお好み焼きを覚えた実家近くの店も、客観的に観たら超不味い。
人生で50軒以上は行ってるけど、ワースト3に確実に入る。
昔は他を知らないから、あれがお好み焼きだと思って喜んで食ってたけど。
他のワースト候補もそうだけど、住宅街にあって、向上心のないオバ(ア)チャンが
自己流でやってるような店なんだけどね。特に繁盛するってこともなく。
まぁ、地元の中高年のコミュニティの役割もあろうだろうし、オバアチャンが
一人で細々とやってる店なので、店名を晒して批判することもないが。
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- 825
- 2015/01/11(日) 15:18:06
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工大の近くにあった□□屋もまずかったな〜w
でもそこしか知らなかった頃は
そういうものだと思って食べてたし
美味いとさえ思ってたんだからおかしいよね
友達連れてって一緒に食べて
「今度会うときはは私が奢るよ」つって
別の日に連れてってもらったまきつぼのお好みの
美味いことと言ったらなかったね。
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- 826
- 2015/01/12(月) 15:35:31
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>>822
だってとは何だ?
無理に無意味な書き込もする必要もないわけで、誰も書かなきゃ放置で良いじゃないか。
誰も書かないのが悪くてこの流れに繋がったというのか?
お前ちょっとズレてんぞ?
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- 827
- 2015/01/12(月) 22:11:43
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荒れる原因作るくらいなら、スレを見なかった事にしてくれてた方がマシ。
わざわざ新年から変な書き込みしていらん。
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- 828
- 2015/01/13(火) 14:18:52
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新年じゃなかったら良いのか?
お前もズレてるな
新年から変な書き込みは>>820だと思うが
そしてお前も荒れる原因を作るべく加担していることに気付け
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- 829
- 2015/01/13(火) 17:43:47
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>新年じゃなかったら良いのか?
日本語が不自由なのか。
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- 830
- 2015/01/13(火) 21:23:47
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文盲消えろよカス
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- 831
- 2015/01/13(火) 21:25:56
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きっと可部村民だろうな(笑)さすが可部!(笑)ザ・可部村!(笑)
雪に埋もれてあの世へ逝きなさい(笑)可部村民さん!(笑)バカベェ〜〜〜(笑)
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- 832
- 2015/01/13(火) 21:50:12
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日本語が不自由な上に、全くの的外れ。
そろそろお好み焼きを語れや。
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- 833
- 2015/01/14(水) 01:19:27
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だったらお前が語れや
何かひとつでも語ったんか?
アホ
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- 834
- 2015/01/14(水) 01:29:54
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スレチ指摘しつつ浪費を続けるクズ
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- 835
- 2015/01/14(水) 11:25:49
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お前もね
関係ないのにわざわざ出てきてアホの極み
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- 836
- 2015/01/14(水) 14:46:19
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八昌の系列なんかの一番底の皮が硬い奴がどうも苦手
ヘラを横に使うと崩れるから上から切断する感じで使ってるんだけど上手に切れない
みんなどうやって食ってんの?
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- 837
- 2015/01/14(水) 15:04:02
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>>836
ヘラ(コテ)を垂直にあてると力が線でかかって分散されるので、コテ先を横にした時、点でかかるように持ち手に力を入れて左右に傾けると切れないかな?
コテ先が多少弧になってれば力が一点にかかるんだけど。
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- 838
- 2015/01/14(水) 17:06:05
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俺は3cmくらいの小さな正方形に切る。
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- 839
- 2015/01/14(水) 21:29:54
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>>837
なるほど
なんとなくイメージわかったかも
やってみるわ
ありがとう
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- 840
- 2015/01/28(水) 12:43:34
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ワロタw
【知っ得】広島でいかにも観光客向けの「お好み村」に連れて行かれたらバリウマでビビった / 地元民「ワシらもいつもここじゃけん」ttp://rocketnews24.com/2015/01/28/538835/
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- 841
- 2015/01/30(金) 03:12:25
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提灯記事とよくわかる写真w
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- 842
- 2015/02/04(水) 17:31:43
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メルパルクに行くんですが近くでおいしいお好み屋さん教えてください
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- 843
- 2015/02/05(木) 17:10:03
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>>842
うず・・・
違った。紙屋町の「よっちゃん」が近くて良いかも。
観光客向けじゃなくて、市民の普段使いのお店です。
カープソース使ってます。
ttp://r.gnavi.co.jp/bv4ys5e00000/
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- 844
- 2015/02/06(金) 08:38:29
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よっちゃん、確かにおいしい!
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- 845
- 2015/02/06(金) 12:07:10
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よっちゃんとテンプレに出てる長田屋(平和公園入り口近く)だったら
どっちがお勧めですかね?
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- 846
- 2015/02/06(金) 17:46:44
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>>845
「長田屋」はよく観光客が行列作っているイメージ。
豪華なトッピングのメニューがたくさんあります。
私は外に客が並んでいたら別の店に行きます。
「よっちゃん」は、雑居ビルの地下だし夜20時までなので
観光客は少ない地元民の普段使いの店ですね。
ベーシックな広島風お好み焼きを味わう店です。
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- 847
- 2015/02/06(金) 18:17:46
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豪華や高価なのは他の地域でも「広島風」として出してるから、シンプルなのでいいと思う。
まぁ「広島風」と掲げてる店が"なんちゃって広島風"だったりするんだが。
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- 848
- 2015/02/08(日) 15:32:59
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>>847
1回、広島以外の土地で「広島風お好み焼」を頼んだら「モダン焼」が出てきた。
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- 849
- 2015/02/08(日) 17:14:30
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普通に旨いと思えればモダンでも何でもいい・・
徳川の関西風でもおいしく頂けますね
ただ、広島風に拘るとナカナカ深くなるんだねぇ
店にもよるし、焼き手にもよるんだろうね
例えば・・俺は色々とヒアリングして、
「得」「キャベツ」「キミッツ」「バリA」「三幸」
を試してみたけど・・俺の好みとは違うんだよなぁ
行きつけの店が一番なんよな
よっちゃん、行ってみようかね
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- 850
- 2015/02/09(月) 22:08:36
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私は麗ちゃんがすきです。オタフクより甘くないカープソースの店が好きなので。
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- 851
- 2015/02/13(金) 22:43:56
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自分で作れば、自分好みの最高お好み
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- 852
- 2015/02/14(土) 11:54:25
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美味しいかどうかは別
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- 853
- 2015/03/11(水) 20:28:47
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過疎った??
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- 854
- 2015/03/11(水) 21:02:00
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書き込み無くとも
私がコッソリいるから大丈夫!
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- 855
- 2015/03/12(木) 20:28:39
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県外からくる人をもてなしたいんだけど、八昌(胡町)とみっちゃん(地蔵通り)ってどっちがいい?
お好み焼って地元でしか食べないから全然わからん。良かったら教えてください。
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- 856
- 2015/03/12(木) 20:57:14
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地蔵通りなら貴屋でいいんじゃね
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- 857
- 2015/03/12(木) 22:08:24
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貴家。な。
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- 858
- 2015/03/12(木) 22:10:36
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県外の人は、かつお節、紅ショウガ、マヨネーズとか揃ってる
みっちゃんを喜ぶね。
地元民からすると、それらは別にいらないけど、
県外の人はやっぱ必要らしい。
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- 859
- 2015/03/14(土) 16:41:46
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関西在住。
毎年GWに広島に行くので、お好み焼きを食べるのをすごく楽しみにしているのだけど、
店前で並んでたり、食べ終わってお店を出たときに、
地元の方々だと思うけど、通りすがりの
「ここあまり美味くないよな」とか
「こんなところ並んでまで食いたくないわ」とか、
聞こえよがしにつぶやいていくのはやめて欲しいよ。
今食べたのよりも、もっと美味しいお店がたとえあるにせよ、
こっちはこれで満足していい気分で帰ろうとしてるんだから。
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- 860
- 2015/03/14(土) 18:31:22
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山岡士郎や海原 雄山じゃあるまいし
そんなやつらの言うことなんか気にしなくて良し!
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- 861
- 2015/03/14(土) 21:11:55
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美味い不味いもあるけど、大抵そういうのは観光客向けのボッタ店の場合が多いと思う
お好み焼きに限らず庶民の食い物にアホみたいな値付けをする店は嫌われるし
並んでまで食おうとする奴もそういう風に見られがち
そもそも広島人は少々のレベルでは並ぶの嫌いなんだわ
ガチの時は凄いけどね>今年のカープ女子ならぬ黒田男子とか
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- 862
- 2015/03/15(日) 00:02:17
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広島の新店舗なら広島人も並んでるようだけど。
チェーンのラーメン屋とか。
しばらくは行列出来てるが、すぐに列を作らなくなる。それが広島。
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- 863
- 2015/03/15(日) 11:56:41
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お好み焼きって、地元民にとってはソウルフードではあるけど、
「所詮はお好み焼き」って感じもあるからね〜。
わざわざ電車やタクシーに乗っていくとか、ましてや並ぶとかあまりしない。
だから、八昌とかの行列を見てると不思議な感じもする。
でも、旅先だとそれも楽しいわけで、冷や水をかける真似は良くないね。
あと、お好み焼きって、どこで食べても似たような感じってのもあるかもね。
細かい個性や美味い不味いはもちろんあるけど、ラーメンほど店によって違うわけじゃない。
ラーメンなんかは、「今日は絶対にあの店」って気分があったりして、
例えば一蘭の気分になったら、少々並んででも食いたい。
トンコツ系が閉まってたら、代わりに醤油系ってわけにもいかなかったり。
でも、お好み焼きはA店に入れなかったら、代わりにB店でも全然良かったりする。
だから、「何でわざわざそのお好み焼き屋に行列?」な感想にもなったりする。
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- 864
- 2015/03/15(日) 12:02:44
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お好みハウス87ですよ
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- 865
- 2015/03/15(日) 16:52:00
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鉄板焼きがサイドメニューにあるような店は高くて当たり前。
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- 866
- 2015/03/17(火) 09:04:46
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戸坂のたぬき、まだあるのかな?
あそこは美味しかった。
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