facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 打倒アルゼンチンアリ
  • 2013/02/25(月) 10:17:29
前スレ
■廿日市市 Part15■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1336822333/

廿日市市HP
http://www.city.hatsukaichi.hiroshima.jp/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/09/26(木) 00:08:52
>>949
中電の送電線の点検じゃないか?城山あたりでも昨日あたりに低空で飛んでた

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/09/26(木) 06:58:40
テレビで冠山で行方不明者とかいってたからそれの捜索じゃないかな?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/09/26(木) 14:48:30
>>951
冠山って吉和でしょ?
場所全然違うじゃん

ここまで見た
  • 953
  • 949
  • 2013/09/26(木) 21:30:25
いろいろな情報、ありがとうございます。
たしかに冠山の捜索かとも思ったのですが、あまりに離れているので…。
送電線の点検って、ヘリでするんですか? 知りませんでした。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/09/27(金) 13:56:01
ファミリーマート宮内串戸駅前店、本日オープン。
行って見ました!駅前なのにやや小さいけど、オープン記念で一部商品が
割引されていました!行ってみる事をお勧めします。

通勤ラッシュ時は、多いだろうなぁ。

夜中とか大丈夫か気になる・・・・・・。

ここまで見た
  • 955
  • あい
  • 2013/09/27(金) 15:06:43
宮内串戸にできる耳鼻科っていつ開院なの?

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/09/27(金) 17:42:15
ファミリーマートの上なのは、わかるけど(因みに、横は薬局)
いつ2階の耳鼻科はいつ開院か分かりません。昼前行った時は、まだ開院してませんでした

あそこに耳鼻科出来て安心だよ。黒川は数年前に閉院したし。
駅横だから交通に便利だから助かる。

耳鼻科は多分10月中旬までには開院すると思いますよ!

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/09/27(金) 18:08:55
黒川は腕の良い先生だっただけに残念だった
今廿日市にあまり良い先生いないから期待

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/09/27(金) 18:15:27
昨日から店やってたけど。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/09/27(金) 18:18:12
今思えば、黒川耳鼻科の跡地は未だに何もない。跡地はどうするか。
下の薬局はあるだけだし。別のクリニックが入るとしてもどんなのが入るかだ。
黒川耳鼻科はいつ閉院したんだっけ?数年前って言う事しか覚えてない・・・。

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/09/27(金) 18:20:44
>>958
ファミマの事? ファミマの事なら、昨日のはプレオープンで、短い時間だから
ちゃんとしたオープンとは言えない。

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/09/27(金) 18:54:42
丸忠のうどん10年前くらいに比べて味落ちてない?

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/09/27(金) 19:47:21
スシロー出来つつあるね。楽しみだわ。
あとはユメタが完成すれば暇つぶしになっていいな。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/09/27(金) 20:27:16
>>961
オレも最近そう思った。
薄味(減塩)で健康的?

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/09/27(金) 23:40:51
>>961
15年前くらいまでがピークだったと思う
改装してからどんどんダメになっていった

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/09/28(土) 00:38:06
高架になって大打撃だろうな

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/09/28(土) 21:54:51
>>948
同じ建物内にあるけどオフハウス(左のレジ、主に家具や洋服やバッグや時計)とハードオフ(右のレジ、主にCDやホビーや家電や楽器)は別会社。

例のおばちゃんや>>944の白髪のおじいさんはオフハウスの店員。
おばちゃん店員は髪が長くてワンレンで白髪染めで色は若干茶色っぽい。しかもケバい。買取りは二束三文で紙袋二つ分の衣服を200円で買取る。
4k円で買取った装飾品を15k円で売ってた。

ハードオフの店員は概ね感じが良い。売値も良心的。
ハードオフだけ利用しようと思う。

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/09/29(日) 00:55:08
ttp://www.abing.co.jp/stuff/staff1/hard_hatsu.jpg ハードオフ店員ttp://www.abing.co.jp/stuff/staff1/off_hatsu/offhatsu1.JPG オフハウス店員

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/09/29(日) 00:58:34
>>967
左から2番目のおばちゃん店員だわ。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/09/29(日) 13:14:14
オフハウスの左から二番目のおばちゃんは美人だよな。下っ端だから融通効かないのはしょうがない。

おじいちゃんが一番印象いい。

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/09/29(日) 13:30:37
衣類小物装飾品は佐伯区のブルーアースで売るかヤフオクで売る方が得。
ブルーアースは売り物にならないのでも重量で買い取ってくれるし、まず難癖つけてこない。

オフハウスの決まり文句
「Amazonでだいぶ値下げしてあるので」
「楽天だとこの値段なので」
「クリーニングに費用がかかるので」
「使用感があるので」
難癖つけて二束三文で買取ってやるって姿勢がもう終わってる。

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/09/29(日) 13:36:44
ていうか下っ端だから融通効かないのはしょうがないとか客には関係ない。
店と客は友達関係じゃあるまいし店員に差があると客が困るだけ。

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/09/29(日) 16:36:09
丸忠のフライケーキ(二重焼きを天ぷらにしたやつ)はまだ売ってるんだろうか
久々に食べたいわ
一口目はびっくりするほどうまい

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/09/29(日) 17:59:53
>>969
店員乙

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/09/29(日) 18:00:37
浄化槽の点検清掃費用どれぐらいかかってますか?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/09/29(日) 18:39:07
>>973
店員じゃないが、熟女好きじゃない俺でも美人と思ったぞ。
普通にセックスさせてほしいくらい美人なアラフォーおばちゃん。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/09/29(日) 20:14:07
>>975
下っ端って設定なんだwww

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/09/29(日) 20:38:49
個人を特定した話はもうやめとこうや。

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/09/29(日) 20:46:11
>>975 左端の姉ちゃんの方が可愛いだろ

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/09/29(日) 21:04:12
>>978
御意

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/09/30(月) 01:00:21
新しくできるゆめタウンにシェーキーズ入って欲しいな

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/09/30(月) 01:44:38
むかし、アルパにあったよね。ピザ食べたいー

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/09/30(月) 16:20:07
>>977
○○の店員さん可愛い・美人・セックスしたい系の書き込みは
全てその店員本人の自作自演だと思えば気にもならない。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/09/30(月) 18:02:28
祭りの季節ですね。
音頭練習ってあります?
ヤートコセーヨーイヤナーは広島市もそうだったけど
歌詞を読めばハゲの数え歌とか、色恋心中の歌やら、間男の歌やら本当にロクな歌が無い。
歌の本の終わりは小学校の校歌。
これが伝統芸能?
程度低いよね。

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/09/30(月) 18:28:05
重労働のときに歌う歌は、世界中下ネタが多いよ。

船乗りが錨を上げるときの歌や、米海兵隊のジョギングの時の歌のひどさを思えば、ハゲや色恋なんて可愛いもの。

庶民というものはそういうものだろう。
↑のほうで、年増の店員をどうのこうのいってるのもそうした庶民の文化

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/09/30(月) 18:42:27
そうなのね。ありがとう。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/10/01(火) 09:24:26
広電廿日市駅が激変していて驚いた。JRも建て替え?

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/10/01(火) 09:46:32
広電廿日市駅
12月2日より さくらバス東循環佐方乗り入れ。待ち合い室も利用開始。
JR廿日市駅は、2014年〜2017年又2018年まで工事。北口も整備。橋上駅舎、自由通路も出来る。
JR廿日市駅橋上駅舎って検索すれば完成予想図出るよ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2013/10/01(火) 17:09:56
宮内にくら寿司出来るって聞いたんだけどいつ頃開店?

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/10/01(火) 18:50:31
>>988
タウンワークの求人では、
スシロー廿日市店 10月下旬オープンって書いていたからもうすぐだよ。
下旬だから、20日〜31日の間になる。

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/10/01(火) 18:57:59
スシローは、現時点でほぼ完成してるから
あとはバイトの接客指導ぐらいか

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/10/01(火) 19:38:38
くら寿司じゃなくてスシローだったんだね
10月下旬かぁ。情報サンクスです!

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/10/01(火) 23:24:43
スシローで良かった
くらはサイドメニューの丼やラーメンはうまいが、寿司はいまいちだし、サイドメニュー目的に行くと普通の店より割高(サイドメニューだから量が無い)

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/10/02(水) 13:19:51
宮内串戸駅前のファミリーマートの2階にある耳鼻咽喉科は10月7日開院みたいです。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/10/02(水) 14:23:36
>>974
うちは年間に清掃1回22680円、点検4回×3150円

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/10/02(水) 16:52:50
ちなみにオフハウスに売るときは精液付けて持ってってるよ

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/10/02(水) 17:48:27
威力業務妨害っていわれてもしょうがない発言だぜw

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/10/05(土) 06:14:32
次スレ

■廿日市市 Part17■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1380920883/l50

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/10/05(土) 09:15:46
もう次、スレか!早いなぁ。

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/10/05(土) 09:36:00

                 l⌒i _
 きしゃぽっぽ       ┌(#))-┐ :: ̄`ヽz..,,_
            / ̄,r'´⌒ヾ:,^/ ̄|;;;:;|ll.|l.llll
   (゙,,゙゙゙゙,,,゙,゙)     |;;;::〔_|  ¢. |||. /~''=| ‖ |
   <|,____∧      |;;:: 人.,999 ノ;:| |≧フ|_,,!.-''"
  (*‘ω‘ *)    .|;:::庄兀巫兀庄|_//,-''"
  .(゙,,゙゙゙゙,,,,,゙゙,゙)    {二二二二二二}}フ)    /`〜'ヽ
  /    |      ヘテ??〒/     、人=====ソ
  ゙゙゙゙ v゙v゙゙゙゙       .__/__ /_      (><; )  スリーナイんです!
       ぼいんっ_/______/__      ノ^ソ~~~ヽ
     川       /________/__      ノ λ  #ヽ
   ( (  ) )            /        ゙゙゙゙゙ v゙v゙゙゙ ゙゙

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/10/05(土) 10:15:40
                (⌒`)
                 ( )  
  コーヒー飲む?  __( )
             ..|;;lヽ::/ コポコポ
   ( ´・ω・`)∫   ..|;;| □o
    (   つc□   .i===i=i
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード