facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2013/01/21(月) 22:35:13
当スレはまちBBS中国の広島県三原市総合スレッドです
三原市の出身者、現在在住の方、以前在住されてた方、三原に対し何かしらの
思い出や思い入れのある方など、皆で三原市を楽しく語り合う場です
なお、合併後に新たに三原市へ編入された本郷町、久井町、大和町方面に
在住の方もご遠慮なく当スレに参加してください

★注意事項
・当スレは三原市及びその周辺地域の話題が中心です
・荒し、煽りは放置してください。過敏に反応するのも荒らしと同類とみなします
・特定の個人、団体、企業、地域への誹謗中傷などの書き込みは厳禁です
・たとえ実名でなくとも、それを匂わすような誹謗中傷的な書き込みも厳禁です
・性や風俗関連の話題はご遠慮ください。そういった書き込みは2chの「BBSPINK」へどうぞ
・目に余る酷い書き込みや荒らし行為などはまちBBS会議室へ削除依頼を出してください
・次スレは980あたりの人が建ててください(必ずまともなサブタイトルを入れること)
・埋め立て前にレス990〜1000の間に次スレへの誘導レスを入れて下さい

前スレ
【マンション増加中】三原スレッド71【街は衰退中】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1348575148/


ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/06/27(木) 23:55:58
駅の高架下に座ってる人がいたからホームレスかと
思ってよく見たら糞ガキだったでござる

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/06/28(金) 07:31:34
>>950
高架下に座ってるのが問題なの?
それとも浮浪者に見間違えたのが問題なの?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/06/28(金) 11:03:27
座ってるだけで糞扱いされるなんてガキも大変だな

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/06/28(金) 11:13:38
>>947
来週のゆかた祭り、主催は美人姉妹(苦笑)でおなじみのラーメン屋。
まぁアレだ。言わずもがな。

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/06/28(金) 20:25:07
>>951
帰る場所がないおっさんが高架下で時間潰してるんかと
心配したんだが、よく見たらコンビニ前によく集まってる
糞ガキだったんで心配して損したと思っただけ(^q^)

「あのオッサン大丈夫か?」
↓よく見ると・・
「なんだ、ただの糞ガキか・・」

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/06/29(土) 07:50:19
>>954
あんたが見間違えただけで糞って言うなよwwwww

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2013/06/29(土) 11:45:19
>>955
年を取ると暗いところが見えにくくなるんだよw

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/06/29(土) 16:54:28
>>956
知るかwブルーベリーでも食ってろ、糞シジイwwww

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2013/06/29(土) 18:00:27
半どん夜市は今でも結構人集まるもんだな

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/06/29(土) 21:15:35
まっ、多少はね

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2013/06/30(日) 10:40:07
消防車の出動状況を知らせるWebページがあったと思うんだけど
アドレスがわからんなってもうた
誰か教えてくれください

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/06/30(日) 11:58:37
>>960
消防車の出動状況じゃないけと、これでいいんじゃない?

三原市/危機管理室/「三原市メール配信システム」に登録を! http://www.city.mihara.hiroshima.jp/shisei/kakuka/seikatsu-kankyo/shisei/mailhs/mailhs.html

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2013/06/30(日) 17:31:54
>>960
これ?
https://app.xpressmail.jp/misc/view_deliver?d=000y

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/06/30(日) 22:27:39
昔、検便はマッチ箱に入れてたけど今の時代は棒に少し付けるだけでOKなんだね

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2013/06/30(日) 23:19:52
>>962
ありがとう


以前はもっと見やすかった気もするけど[´・ω・`]

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/07/01(月) 12:25:57
本郷駅の駐輪場ってなんでお金とるの?三原駅無料なのに。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/07/01(月) 14:07:42
三原警察署横の皆実町3丁目ローソンが明日オープンと貼り紙が出てた
他のローソンと比べると青果売り場もあるようでちょい広いみたいね
エブリィ横のぐりぐりも先週末にリニューアルオープンで綺麗になってた

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/07/01(月) 15:02:44
>>965
理由を知りたいのならば三原市役所土木管理課へ。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2013/07/01(月) 15:16:43
もう15年ぐらい前(まだ豊田郡の時)になるけど本郷駅から大学に通ってたときに本郷駅自体には駐輪場自体が
無くて近くの民間駐輪場に金払ってとめてた
卒業後10年以上三原離れてたから途中の流れはわからないけど駅に無料の駐輪場出来たら民間が何と言うか・・・
今あるかどうか知らないけどね

三原の駐輪場無料って知らなかったな、車買ってから駅自体両方行ってないし

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/07/01(月) 19:04:56
はしご酒前売うきしろロビー完売
他で少しあるくらいかな
当日券は無いと思われるので
行きたい人はお早めに

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/07/01(月) 19:53:50
既得権益か

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2013/07/02(火) 07:00:00
三菱の夏祭りって開催日が盆前になったのは今年から?

ここまで見た
  • 972
  •  
  • 2013/07/02(火) 13:30:12
検索したら分かるんじゃない?

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2013/07/02(火) 16:56:01
>>971
去年は8月末だった気がする

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2013/07/02(火) 17:16:42
はしご酒ってどこのお店なんだろ?前回参加した人いるかな?

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2013/07/02(火) 17:19:33
>>971
お盆前ってことは、やっさとカブるのか?

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2013/07/02(火) 17:21:48
はしご酒ってなんで2人or4人で参加になってるんだろう?

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2013/07/02(火) 17:26:20
1時間半で2500円か…

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2013/07/02(火) 17:31:01
>>977
チケットの販売枚数はわからないけど
抽選で当たる3000円分の食事券分を折込済みなんだろう
それで当たった後ゆっくり食事しろってことだと思う

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2013/07/02(火) 20:47:40
>>973
毎年、夏休み最後の日曜日、だったような

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2013/07/03(水) 06:18:54
\\\

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2013/07/03(水) 08:02:46
今年の三菱夏祭りは8月3日です。
和田沖グランドが無くなり、鉄道の試験センターができるため
夏祭りは今年が最後の予定です。
また、試験センターの工事が一部開始しているため、駐車場が無いので
車で行こうとしている人は注意して下さい。

・・・と、三原の広報紙に書いていましたよ。。。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2013/07/03(水) 08:56:30
グランドがなくなるんなら潮時だろうな。
いままでよくやってくれたよ。

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2013/07/03(水) 09:34:32
うむ

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2013/07/03(水) 12:47:08
今年も、駅前の元セブンのところにタコのやつ展示してるんだね

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2013/07/03(水) 14:05:14
さっきまでは若干晴れ間も見えてたのにすごい雨。雷も。

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2013/07/03(水) 14:59:58
竜巻注意報まで出てるね

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2013/07/03(水) 18:03:40
浴衣祭りって浴衣で行かんでも別に浮かないかんじか

ここまで見た
  • 988
  • 削除したけん
削除したけん

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2013/07/03(水) 23:10:09
宣伝ですか?

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2013/07/04(木) 03:50:06
すごい雨

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2013/07/04(木) 10:33:48
今、雷はどこに落ちましたか?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2013/07/04(木) 10:41:36
こ↑こ↓

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2013/07/04(木) 11:12:53
たぶんイオンの避雷針。凄かったね〜

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2013/07/04(木) 15:17:50
>>987
今までだと、浴衣で来る客はほとんどいない
というか、来場者自体少ない
ステージのイベントも微妙なのしかやってないし

土曜日はリージョンでもイベントがあるみたいだし
動きやすい格好でOKだと思う

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2013/07/04(木) 20:26:20
次スレでござる。

http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1372937068/l50

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2013/07/04(木) 20:34:43
>>995


ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2013/07/05(金) 08:43:44
うめ

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2013/07/05(金) 08:54:59
998ならみんな幸せ

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2013/07/05(金) 09:00:28
999

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2013/07/05(金) 09:03:47
1000ならアラブの石油王が駅前の空き地購入

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード