facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2012/12/16(日) 03:55:39
広島の釣りとか魚とか

前スレ
【釣行】広島の釣り情報【28日目】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1343562077/


関連スレ
【広島岡山】福山近郊の釣り情報 其の11【備後】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1346040752/
【愛媛・西讃】伊予灘周辺の釣【広島・宇和】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1327720049/
瀬戸内海のエギング 七杯目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1317699781/


ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2014/04/19(土) 08:54:21
>>637
まだ早い!

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2014/04/23(水) 15:25:15
メバルがまあまあ釣れてるね

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2014/04/23(水) 15:34:31
>>639
何処で?

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2014/04/24(木) 13:06:45
>>640
あんまりポイントとか知らないので恐縮だけど、
雑誌とかに乗ってる有名ポイント数か所で良く釣れたよ

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2014/04/24(木) 16:48:51
俺は江田島でカサゴばっかり釣ってるなぁ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2014/04/26(土) 10:35:17
今日メバル、カサゴ、イカ狙ってきます。

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2014/04/26(土) 23:12:23
>>643
釣果レポ期待してる

ここまで見た
  • 645
  •  
  • 2014/04/27(日) 15:30:14
>>644
カサゴとメバルが少々。
メバルは総じて小ぶりだった。
イカは姿は見えたが釣れんかった。
去年はこの時期に結構釣れたんだけどね。
H&Sルアーだったんで、餌釣だったらどうだっただろう。

ここまで見た
  • 646
  •  
  • 2014/05/02(金) 01:09:55
>>644
報告あざっす
確かに最近はメバル釣れてもリリースサイズばっかですな。2月〜3月の方がデカいの釣れてた気がしますね。
エギングも全然釣れないし、毎回自分の腕の無さにガッカリですわ

ここまで見た
  • 647
  • 646
  • 2014/05/02(金) 01:15:25
>>644じゃなくて>645でした、すんません。

ここまで見た
  • 648
  •  
  • 2014/05/02(金) 21:29:05
>>647
でもまた行きまっせ。
もうメバルは終息方向かな〜。
アオリは場所選ぶし、コウイカ、シリヤケ、アジ、カサゴにでも遊んでもらいますか。
時々顔見せるシーバスとかチヌ、ま色々ありますね。

ここまで見た
  • 649
  •  
  • 2014/05/10(土) 10:21:00
>>647
今日また行ってきます。
メバル狙ってみますが、ダメそうだったら場所変えてコウチャン狙ってみます。

ここまで見た
hj繧巴ツづ√tツつ按つ、ツづ【ツづ?づ?づ?づ【hyツづ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ?づ”gツづ?づ?づ?づ?づ”gツづ?づ?づ?づ?づ”hkzツつ「

ここまで見た
  • 651
  •  
  • 2014/05/12(月) 13:36:04
コイワシの姿が見えんのう・・・
例年ならGWに釣れるのになぁ

ここまで見た
  • 652
  •  
  • 2014/07/30(水) 18:03:33
アジは・・・・ぼちぼち釣れているようですね。

ここまで見た
  • 653
  •  
  • 2014/08/04(月) 19:29:02
アイゴの30cm級が釣れて弱った、背びれと胸びれに鋭い剣が付いてて
釣り針を外すのに一苦労。
地元民の話では美味いらしいが剣を取る道具が無いのでリリース。 by蒲刈

ここまで見た
  • 654
  •  
  • 2014/09/28(日) 16:58:22
坂のベイサイドで良型のハマチ(ほぼブリ)が2本午前中に上がっとった
久々にあの近辺行ったがあんなに上がるん?

ここまで見た
  • 655
  •  
  • 2014/11/06(木) 21:28:03
数年前からあがりよるんよ。
今や広島湾全体に回遊しよるから、坂じゃなくてもチャンスはある!

ここまで見た
  • 656
  •  
  • 2014/11/11(火) 19:10:04
西広島駅の近くに住んでるんだけど近所の川でシーバス狙ってる人が多いね
あのへんの魚食べられるんかな
草津港の辺りとかもだけどあんまりきれいなイメージないから釣れても食べるのは躊躇しそう

ここまで見た
  • 657
  •  
  • 2014/11/12(水) 22:30:25
この時期の風物詩だよ
誰も市内河川で釣ったスズキなんか喰わないよ
あれは、ゲームだ

ここまで見た
  • 658
  •  
  • 2014/11/12(水) 22:54:43
やっぱりそうだよね
個人的には釣った魚は食べたいんだけど市内のは無理そうですね

ここまで見た
  • 659
  •  
  • 2014/12/11(木) 00:26:10
質問です!
今の時期、坂のベイサイドビーチで網持って並んでるおじさんたちは何を掬ってるのですか?

ここまで見た
  • 660
  •  
  • 2014/12/13(土) 16:31:07
どさえもん

ここまで見た
  • 661
  •  
  • 2014/12/17(水) 18:22:05
△:どさえもん
○:ど[ざ]えもん

ここまで見た
  • 662
  •  
  • 2014/12/19(金) 09:37:10
>>659
イワシとかサヨリとかの小魚じゃないかな
この時期だったかは忘れたけど前に行ったときは撒き餌と網使ってたくさん掬って持って帰って天ぷらにするって言ってたよ

ここまで見た
  • 663
  •  
  • 2015/01/06(火) 21:30:32
去年の3月くらいだったかな?
宇品波止場公園の結婚式場がある辺りで棒にイカリみたいなものをつけて
昆布とか海草を採っているおっちゃんらがおったよ。

数年前の冬に廿日市の木材港でダイバースーツみたいなものを着てたくさん
ナマコを採っているおっさんがおったよ。違法なんかな?

ここまで見た
  • 664
  •  
  • 2015/01/08(木) 19:08:29
ワカメを採ってるんだろう、木材港は漁場じゃないから
ナマコを取っても良いだろうが、健康被害が出ても全て自己責任。

ここまで見た
  • 665
  •  
  • 2015/01/10(土) 20:50:22
草津港と吉島釣り公園どっちが釣れる?

ここまで見た
  • 666
  •  
  • 2015/01/10(土) 23:02:12
>>663
ダイバースーツ着ての採集は許可がいるはず。

ここまで見た
  • 667
  •  
  • 2015/01/12(月) 22:46:19
吉島釣り公園?
ゴミ処理場のとこ?

ここまで見た
  • 668
  •  
  • 2015/01/12(月) 23:15:11
>>666
ダイバーズスーツは関係無いだろ(笑)
酸素ボンベ等の潜水道具使っての漁は禁止なだけ
漁業権の設定してある所は管轄漁港に許可を取れば可能じゃないの?
違ってたらスマソ

ここまで見た
  • 669
  •  
  • 2015/01/17(土) 21:56:42
呉にある漁港に行ったら、ナマコを採っている人は警察に通報して
くださいっていう看板があった。
やはり漁業権の問題なのかな?

ここまで見た
  • 670
  •  
  • 2015/01/30(金) 03:05:56
全国的にナマコの密漁被害にあってるとか

ここまで見た
  • 671
  •  
  • 2015/02/10(火) 14:38:52
ナマコって採っちゃいけなかったんか
もう2年くらい前だけど呉で近所のおっちゃんが採ってたのもらってしまったわ

ここまで見た
  • 672
  •  
  • 2015/03/28(土) 11:06:49
未だに2chの広島釣りスレは荒らし常駐してんだね
もう何年経ってるんだろ
ある意味、凄いというよりも驚愕だわ

ここまで見た
  • 673
  •  
  • 2015/03/28(土) 23:31:07
専門板はほんと人生かけてるような荒らしがおるよね

ここまで見た
  • 674
  •  
  • 2015/03/30(月) 22:58:19
あれ、何が目的なんじゃろ?
ほんまに病気じゃろ

ここまで見た
  • 675
  •  
  • 2015/05/28(木) 09:19:31
アオリイカこの春釣り上げた人いますかぁ?
って人自体居ないねぇ

ここまで見た
  • 676
  •  
  • 2015/05/28(木) 11:37:31
いませ〜ん!

ここまで見た
  • 677
  •  
  • 2015/05/29(金) 03:44:33
いろんなとこで聞く限りアオリはまだっぽいね
先週くらいに山口の周南のあたりで釣ったって話してた人がいたから広島ももうそろそろなんじゃないかと思ってるけど

ここまで見た
  • 678
  •  
  • 2015/09/10(木) 11:09:53
結局、アオリは一度バラしたのが最初で最後だったわ・・・
久々にアオリ特有の引きを楽しんで、絶対逃がさん!
って慎重に引き寄せようとした矢先、フワっと軽くなり撃沈・・・
また来年だなぁ

ここまで見た
  • 679
  •  
  • 2016/04/02(土) 12:06:36
今何が釣れますか?メバル?

ここまで見た
  • 680
  •  
  • 2016/05/06(金) 09:16:57
ちょっと教えて下さい
八田原ダム下の河佐峡周辺での雑魚釣りって遊漁券いるんですかね?
のべ竿でのエサ(練り餌)釣りです

ここまで見た
  • 681
  •  
  • 2016/07/24(日) 23:06:51
                  _  ,, 、
               , ´二二二、ヽヽヾ
              ノ二二二二 ) )  l )
             彡三二二ゝ-┴-く≪ミヽ
              彡三彡l´::::、:::::::::ノ)ハヾ
             /l r´`Y=〉:::::\:::::::::::}
                l{ ゝl / ::::弋・)::_∠_
             〃lヽ_,|ヽ::::::::::::::::::__ `)
             {{ヾl_, 人l:::::::、_,-‐-、 }_
         、、-'' ` \\  \:::::_::_くヽ ` 、
        、/ ̄ ̄`丶\\   ,′  ミ }   丶
         ,'/         \\\ ',    } ヽ   {
         {         |\\\',川ノ、ヘ ',  `ヽ
       l        ,-‐-人 {  \\  ヘ ', ヽ   ヽ
       |   r ´     r'´,フ‐、 ヽ >‐‐-∠ミミ、   )
       ト、        し´ r'´r'´Y      `))) く
    ____________________
   |┏━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓|
   |┃「不正&隠蔽」体質を会得せん限り     ┃|
   |┃三菱自動車を倒す事など出来ぬわ!    ┃|
   |┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛|
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

ここまで見た
  • 682
  • 名無し
  • 2016/09/07(水) 18:42:58
太刀魚ってもう釣れますか?

ここまで見た
  • 683
  •  
  • 2016/09/17(土) 20:05:37
普通に釣れております。

ここまで見た
  • 684
  •  
  • 2016/09/23(金) 21:43:44
初心者におすすめの釣り場はありますでしょうか

ここまで見た
  • 685
  •  
  • 2016/09/26(月) 19:03:05
教えられません、釣り情報等を参考にして下さい。

ここまで見た
  • 686
  •  
  • 2020/07/04(土) 09:58:51
この後の天気がきになる!

ここまで見た
  • 687
  •  
  • 2022/01/17(月) 12:39:27
釣りアゲ
>>684 釣具屋さんなどの常連になると教えてもらえる

ここまで見た
  • 688
  •  
  • 2022/07/07(木) 11:46:34
あか

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード