facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 756
  •  
  • 2013/03/20(水) 11:23:12
今回の議会は今まで触れたくなかった、できれば県に丸投げしたいものが予算化されたからね

ここまで見た
  • 757
  •  
  • 2013/03/25(月) 13:56:29
 高屋近辺で、ひき逃げ事件があったと井原放送でやってましたが、
どこの新聞にも載ってないですね。

詳細を知ってる方おられますか?

ここまで見た
  • 758
  •  
  • 2013/03/25(月) 21:40:15
死んだんか?

ここまで見た
  • 759
  •  
  • 2013/03/25(月) 22:35:54
 亡くなっては無いようです。
ムチ打ちになったと聞いています。

歳は34〜36才くらい、井原町在住で名前は柳〇だったかと。。。

ここまで見た
  • 760
  •  
  • 2013/03/26(火) 02:07:37
山陽新聞に載ってなかったですか?2、3日前に見たような気がしますけど

ここまで見た
  • 761
  •  
  • 2013/03/26(火) 09:43:42
>>750
>>751
フクヤ跡地にできるナフコ
11月2日開設で県に届け出しているね↓
http://www.pref.okayama.jp/uploaded/attachment/143203.pdf

ここまで見た
  • 762
  •  
  • 2013/03/26(火) 22:54:10
ユーホーピーンチ!

ここまで見た
  • 763
  •  
  • 2013/03/27(水) 18:40:35
市立高校を鳥紡跡地にもってくるというプランに異議を唱える住民が多い。特に井原町民は、地区内に介護施設が無いことから早期建設を望んでいます。
市立高校の校舎は、空き部屋だらけの井原小学校を活用できないか検討してもらいたい。

ここまで見た
  • 764
  •  
  • 2013/03/28(木) 08:16:53
>>762
ユーホーの強みは苗や生花の質。
全国チェーンは萎びたやつでも平気で売っている。
そのあたりが改善されたら中小のホムセはピンチになるだろう。

>>763
委員会資料によると○○党の市議が提唱していた場所。
今回の議会では反市長派の市議が県立移管を提唱していたけど、
移管すれば複数の校地を有する井原高校との校地整理、あるいは市外移転が可能となる。
もし移管した場合は狭い井原の街に県立校地が多数ということで、
県内の他の自治体、県民から批判の対象になってくるだろう。
それでも全会一致で可決したのは、
あのあたり駅前通り延伸と中町線という都市計画道路の計画があって、
住民の反対で長らく眠っていた道路を実現させようという意図もあるのじゃないかな。
だから住民が反対するのも無理はない。

ここまで見た
  • 765
  •  
  • 2013/03/28(木) 22:51:13
ぬるぽ

ここまで見た
  • 766
  •  
  • 2013/03/28(木) 23:34:53
ガッ

ここまで見た
  • 767
  •  
  • 2013/03/28(木) 23:45:01
デュクシ!

ここまで見た
  • 768
  •  
  • 2013/03/29(金) 00:18:08
本当にどうでもいい話なんですが、
先日市役所に用事がありまして、手続き申請などしていたのですが
急に腹痛がしまして、トイレに行くことにしました。
もともとお腹も弱く、痔持ちのためウォシュレットはかかせません!
まあウォシュレットはなかったのですが
それよりもびっくりするぐらい紙が硬い!!
コピー用紙のような硬さ!!
私のトイレットペーパーコンビニランキング最下位のファミマより断然硬いです!
もちろん拭いた後は暫く動けませんでした。
何が言いたいのかというと、
市役所のみなさん毎日ご苦労様です。

ここまで見た
  • 769
  •  
  • 2013/03/29(金) 03:41:48
下町商店街に黒いランボルギーニが搬入されてて驚いた

ここまで見た
  • 770
  •  
  • 2013/03/29(金) 07:40:11
ここのスレ見てていつも思うんですが、
市議会議員さん書き込んでいませんか?
議員さんにかかわる話題の流れに入ると話逸らしたり、
市長さんや職員さんに悪口向ける動きがあるように感じます。

ここまで見た
  • 771
  •  
  • 2013/03/29(金) 13:44:56
平成24年度も実質きょうでお仕舞い。
市役所の皆さんは歓送迎会の総仕上げでお疲れでしょうが、
最後の日なので頑張って!。3〜4次会ぐらいは付き合ってね。
各課のプール金も使わなくては意味がないし…。そうでしょ。

ここまで見た
  • 772
  •  
  • 2013/03/29(金) 14:13:06
770 議員の書き込みありマス。
内容から何となく分かる人もいる。
なーんて、ウソ。

ここまで見た
  • 773
  •  
  • 2013/03/29(金) 17:16:35
昼間から暇な中高生が書き込んでますな〜w

ここまで見た
  • 774
  •  
  • 2013/03/29(金) 20:56:10
770
議員より市職員だよ、議員がそこまでは
知らないと思うよ!
バカ議員ばかりだからね。
中町線かぁ〜!
裏にT.Tが居るようですなぁ。
S.T.Kの次はT.Tかぁ?
なるほど

ここまで見た
  • 775
  •  
  • 2013/03/29(金) 23:04:51
>>774
確か中町線は井原幼稚園建て替えの頃に消防車の入る道が欲しいって話で動きが出てストップしていたはず。
福祉センターの第二駐車場や空き地のところが道路予定地になるって聞いている。
市役所か県立図書館で都市計画図見れば、わかるよ。

ここまで見た
  • 776
  •  
  • 2013/03/30(土) 09:42:55
>>773
そうですけど何すか?
厨房でサーセンwww

ここまで見た
  • 777
  •  
  • 2013/03/30(土) 12:39:21
おいおいブラザー最近本当井原地区アムウェイ仲間増えまくりんぐワロリッシュ
やってる?!wwwww

ここまで見た
  • 778
  •  
  • 2013/03/31(日) 13:12:03
ハローズ横で火災中。
写真スタジオの方まで火が移らなければいいけど。

ここまで見た
  • 779
  •  
  • 2013/03/31(日) 14:05:06
チャンプルー火事

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2013/03/31(日) 15:12:11
ありゃおおごとじゃがあ

ここまで見た
  • 781
  •  
  • 2013/03/31(日) 15:54:01
鎮火日時:3月31日13時17分
《井原市防災メール》

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2013/03/32(月) 10:17:22
>>779-781
全焼って・・・

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2013/03/32(月) 10:31:29
昼間にチャンプルー全焼って何をしていたんでしょうか?^^;

井原堤は最高ですね。

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/03/32(月) 12:22:58
>>783
新聞報道だと経営者が店にいて気が付いたようだよ

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/03/32(月) 19:42:23
>>779
となりの店は大丈夫なん?店舗がくっついてるはずなんだが・・・?

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2013/03/32(月) 23:06:20
今日やっとったで!

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2013/03/32(月) 23:47:00
反対側の写真屋さんはちょっと前に移転してたんだっけ?
そういえば最近安芸虎が閉まってるけどどうしたのかな。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2013/04/02(火) 04:09:31
>>782-787
3月32日w

ここまで見た
  • 789
  •  
  • 2013/04/02(火) 10:09:52
すげw

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2013/04/02(火) 11:19:56
>>787
安芸虎さんは店を閉めて広島に帰られたそうです。
何回かしか行きませんでしたが、感じの良いご夫婦だったのに残念です。


チャンプルーはチーズホンデュをしていて火事になったそうです。
幸いにも隣のシュールは無傷だそうです。

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2013/04/02(火) 12:19:14
>>790
安芸虎さん閉めちゃったのか。残念だな。
人によって好みはあると思うけど、あの堅めに焼くお好み焼き
好きだったんだよ。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2013/04/03(水) 06:39:27
組合の無い会社はアベノミクスの恩恵無いな!

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2013/04/03(水) 09:50:20
建設業は市の積極的財政支出で良いようですが、輸入原料や輸入製品で国内流通商品をつくる製造業のほうは、円安で厳しい状況です。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2013/04/03(水) 10:50:51
美星国保診療所建替
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/130401600003.html
出部公民館建替
http://www.kentsu.co.jp/webnews/html_top/130326600023.html

建設事業多しー

ここまで見た
  • 795
  •  
  • 2013/04/03(水) 14:00:37
公民館建設で関係地区民を刺激。
モノを与えて機嫌をとる昔ながらの
工夫のみられない行政手法だな。
複合的機能を有する施設でなければ
費用対効果の割合が半減する。

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2013/04/04(木) 19:23:25
西江原のように保育園・幼稚園・公民館を一緒にした複合施設は、
住民や利用者の理解もいるし、まとまった土地の確保もいるから
難しいんじゃないかな。

ここまで見た
  • 806
  •  
  • 2013/04/09(火) 12:37:36
市議選どうなるんですか?

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2013/04/09(火) 13:04:00
二人はほぼ決まったという声が多い…

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード