-
- 688
- 2012/02/07(火) 23:08:52
-
>>675
言わんとしている事は理解できる。車もそうだけど、いろんなものが便利になって、誰でも使えるようになって、でもそれって
本当に正しいことなのかどうか、とかね。
ただ、車に限って言えば、馬鹿を生み出すかどうかは教習所の役割も大きいと思うよ。
教習所でみっちりと鍛えれば、テクも心構えも自ずと身につくものだからね。
でもそれって消費者目線では評価されなくて、免許がラクに取れるとか、気持ちよく取れる(教官が怒らない)事が評価され
がちで、そういう所に馬鹿な消費者が集まるから、結果的に馬鹿が大量生産されてしまうんだと思うな。
ま、東広島に限った話じゃないけどね。
-
- 689
- 2012/02/07(火) 23:11:57
-
>>683
「ナショナルブランドの目玉商品で客を集めておいて、利益率の高いプライベートブランドを売りつける店」って印象だな。
そう言う意味ではまだエブリイのほうがカワイイかな。
-
- 690
- 2012/02/07(火) 23:25:15
-
>>686
横から失礼するけど、降雪地帯ではデパートでもちゃんと雪用のおしゃれな靴やブーツとかも売っていて、
そういう地域の人は毎日通勤で雪や氷の上を歩く事になるからそういう靴でないと話にならないらしいよ。ttp://tsurutsuru.jp/kaiteki/erabu/erabu1.html
ブランドだと、たとえばメンズだとこんなのとか。ttp://www.regal.co.jp/contents/g/g013RBB4__B___001/
東広島は東京よりは雪が多いけど、それでも「毎日が氷の上」って状況じゃないからそこまでいらないと
思うけどね。
-
- 691
- 2012/02/08(水) 00:00:38
-
375号線の拡大工事はいつまでやるの?
-
- 692
- 2012/02/08(水) 06:30:12
-
ディズニーランド的な永遠に工事中みたいな
-
- 693
- 2012/02/08(水) 06:30:43
-
前から思ってたんだけどまちbbsで草生やす奴って珍しいな。
-
- 694
- 2012/02/08(水) 06:41:49
-
>>686
あなたの書いてることは自分の言い分を押し通すためだけの言いがかりみたいなものだよ。
車の運転以外の社会の情報に疎いだけじゃないの?
東京は豪雪地とはだれも思ってないだろうw
実際に自分で冬に豪雪地に行ってどんなものが売られているか調べてみたら?
こっちでは売られてないような便利なものがいろいろ売られているかもよ。
で、冬にスタッドレス履くことになにをそんなに言いがかり付けたがるのかいまだによく分からん。
そんなに運転に自信があるなら、どこかの教習所のコース一面を凍らせて、ノーマルタイヤで
あなたの理論どおりの運転をして実技試験に受かるような運転をしてたらみんな信じるだろうねw
理論だけならだれでも言えるから。
少なくとももし凍結した日があったら、そんなときに実地で立ち往生などして迷惑の発端者だけにはならないように。
>>690
情報ありがとうございます。
人を説得させるためだけにいちいち調べることもしなかったけど、ネットでちょっと調べたら出てくるし
俺も以前おとり寄せででも冬用にそういった靴を買おうと思ったこともありました。
でもけっこう値段が高かった気がします。
-
- 695
- 2012/02/08(水) 07:41:10
-
それと
>よくこの時期東京で雪降って転けたニュースやってるけど、同じ靴を履いたら東京の人は滑らないのか?
少なくともそういう可能性が高くなることは事実だろう。
豪雪地の人がそういった靴を併用しながらうまく歩けるのは、経験で身についてることもあるだろうね。
車だっておそらく東京の人でもスタッドレス履いてる人は多いだろう。
滑り難くとは書いてるけど絶対滑らないとは書いてないから、斜め読みしないでねw
-
- 696
- 2012/02/08(水) 09:53:52
-
歩き方の問題じゃね?
-
- 697
- 2012/02/09(木) 14:55:02
-
おいおい全国ニュースでやってるじゃないか
-
- 698
- 2012/02/09(木) 14:55:57
-
なになにー
ミヤネに出たよー
-
- 699
- 2012/02/09(木) 14:58:33
-
みそのうじゃと
-
- 700
- 2012/02/09(木) 17:11:14
-
何があった?
-
- 701
- 2012/02/09(木) 17:28:47
-
育児放棄の疑いで両親逮捕 生後2カ月、搬送後に死亡
http://www.asahi.com/national/update/0209/OSK201202090040.html
-
- 702
- 2012/02/09(木) 19:52:10
-
痛ましいね。
逮捕までに3ヶ月かかったって事は、やはりこの手の事件は見た目虐待っぽくても証拠を掴むのが
難しいんだな・・・。
合掌。
-
- 703
- 2012/02/09(木) 22:54:28
-
これは酷いな。
「やることはやった」ってよく言えるな。
やることやってたら、床ずれなんかしねーよ。
明らかに放置してんじゃん。
無職で暇なくせに、育児ぐらいまともにやれよ。
-
- 704
- 2012/02/10(金) 03:41:48
-
子殺しは情状が篤いから
我が子を手にかけるほどとは、さぞや苦まれたのでしょう、ってね
重くて、父親5年、母親執行猶予
-
- 705
- 2012/02/10(金) 11:40:04
-
とりえあず東広島でうまいお好み焼き屋を教えてくれ
-
- 706
- 2012/02/10(金) 12:30:52
-
うまい、まずいは人それぞれだからなー。食い育った所がうまい。うまいと勧められて行った所はわしには合わんかった。ふんわり系とかギュッと押し潰した系とか。
-
- 707
- 2012/02/10(金) 13:20:37
-
わかる。
美味いって聞いて行ってもイマイチに感じたり、逆にそう言われたり
実家近くの店のが大好きだったけど、店主が体壊して月数日しか開けなくなったらしい…
イカ天入りの押し潰し系、他所で頼んでもなんか違うんだよなー
-
- 708
- 2012/02/10(金) 13:40:39
-
寺家の蓮花寺から少し北にいったとこにある4-5人しか入れんお好みやさん美味かった。
まだやってるのかな?
お好み焼き屋も昔ながらの店は高齢化でなくなっていくんだろうなぁ。
そしてチェーン店が幅をきかせるようになって味が…。
-
- 709
- 2012/02/10(金) 14:50:23
-
皿に箸で食べる所はあんまり好きじゃない。鉄板でヘラで食うのが美味い。
-
- 710
- 2012/02/11(土) 00:37:52
-
鉄板でヘラは俺はどうも好きでない。
いくら洗ってても、どんな人が前になめてたのかと思ったら、なえる。
-
- 711
- 2012/02/11(土) 01:38:29
-
20歳くらいのころ、とある歯医者で4つ上くらいの
かなり清楚系で細身のおとなしい歯科助手が、
毎回え!?絶対わざとだろ?!
ってくらい、おっぱい押しつけてきてて、
天然なのかなんなのかわからんが明らかに異常事態なんだが、
なんなんだこれはとか思いながら最後にほほえまれて田の思い出した
良い思い出です
15年くらい前の話だから、
今は40歳くらいなんだろうな・・・ワラ
-
- 712
- 2012/02/11(土) 01:50:26
-
リターナブル箸を採用してる飲食店が増えてるけど、マイ箸持参か?
-
- 713
- 2012/02/11(土) 02:25:09
-
質問に質問で返してすまない。リターナブル箸ってなんだ?
朝鮮人が使う金属製の箸のことか?
-
- 714
- 2012/02/11(土) 02:38:58
-
そーだよ
-
- 715
- 2012/02/11(土) 03:41:04
-
>>710
ヘラは洗ってるから問題ないだろ
何年も焼きついた鉄板の唾液もいちうおう熱殺菌されてる
-
- 716
- 2012/02/11(土) 05:02:35
-
ヘラ使って食べるのは、雰囲気でるのは確かだが、正直いって食べにくい。
ヘラが熱くなるのもあるし、ポロポロこぼしながら食べるようになるし。
自分だけなんだろうが。
-
- 717
- 2012/02/11(土) 07:28:55
-
そこでしっかりと押し潰されてるかが分かるのね。ヘラで切って食べてもポロポロしにくい。
-
- 718
- 2012/02/11(土) 07:31:54
-
箸を使う民族の元祖は農耕民族、フォークを使う元祖は狩猟民族って話は聞いたことがあるが、ヘラは何民族だろ?w
俺も鉄板前でヘラで食べるのは好きじゃない。たしかにあっちーし食べ難い。
皿盛りを箸で食べるほうが落ち着いて食べられる。
ま、各人の好みの問題だけど。
-
- 719
- 2012/02/11(土) 08:57:48
-
お好み焼きはへらでザクザク切ってミルフィーユ状態で食べるのが好き
箸でグチャグチャにするなら焼きそば食えと以下略
-
- 720
- 2012/02/11(土) 11:08:56
-
え・・・
箸で食べる人って、へらで切らずに食べるの?
俺は切ってもらうか、自分で切って箸で食べるけど
-
- 721
- 2012/02/11(土) 11:15:26
-
食いしん坊は結構好き
-
- 722
- 2012/02/11(土) 11:47:11
-
>>717
>そこでしっかりと押し潰されてるかが分かるのね
押し潰すとか、どこの田舎焼きだ?w
ちゃんとした店行って、普通のお好み焼き食ってみ?
今まで自分が食ってたものは、一体何だったのかってことになるよ。
-
- 723
- 2012/02/11(土) 12:44:01
-
箸での切り方知らない人もいるもんなんだね。
自分ができないからって他人もできないと決め付けちゃいけないよ。
箸はつまむ、切る、刺す、すくう、つかむ、かき混ぜる等々それ一膳ありゃいろんな使い方ができる万能食器。
俺はお好み焼きでも箸使って端っこから一口大に切り分けながら綺麗に食べれるけどね。
ヘラですくう時に相手が滑ってなかなかすくえずにイライラするときがあるし、口にもっていくまでに滑り落ちたりすることもあるしね。
箸でつかむほうが最後のひとかけらまで綺麗に食べ終えられるし早くて確実。
-
- 724
- 2012/02/11(土) 13:59:05
-
>>722
普通に中区にいくらでも押しつぶす店はあるし
今の呉風に二つ折りにする店も中区にいくらでもあった。
有名所では吉川晃司の祖母の店とかな。
ただのファストフードだったお好み焼きを芸術気取りで
焼いている一部の店と食通気取りの馬鹿は知らんだろうけど。
-
- 725
- 2012/02/11(土) 18:06:45
-
>>723
いや箸では豚バラが切れんだろ。
府中の方のお好み焼き(豚ミンチ使う)ならともかく。
-
- 726
- 2012/02/11(土) 18:39:06
-
>>725
ちょうど良い大きさに切れるときもあるし、大きかったらまるめたり何かを包んだりして一緒に食べる。
まるめたり折りたたんだりすればたいてい口に入るし。
要はスマートに食べれば箸でもヘラでもどっちでもいいだろうけどね。
ヘラでも食べ方が汚い人は汚いし。
-
- 727
- 2012/02/11(土) 20:35:27
-
広島では箸で食べるのがメジャーなのかな。
私は元々大阪の人なんで、最初から最後までヘラで食べるんだけど。
そういえば、広島の友人と食べにいった時もヘラは使わないって行ってたし、八本松駅裏のある店でヘラはない?って聞いた時、店主に怪訝な顔されたこともあった。
しかし、広島焼きは美味いな。大阪焼きより全然美味いと思う。
-
- 728
- 2012/02/11(土) 20:49:51
-
>>727
そうでもないと思いますが、ヘラは不器用な人には不向きかもしれませんね。
私は、祖母がお好み焼き屋をしてたから、幼少の頃から、ヘラで食べるのが
普通と思ってました。
広島市内のある、お好み焼き屋でも、ハシは使わずヘラでみんな食べてますね。
ヘラはないって、聞いて怪訝な顔される店主って・・・
そんな店、口評判でうまくてもいきたくないですねw
-
- 729
- 2012/02/11(土) 21:12:39
-
>>728
>そんな店、口評判でうまくてもいきたくないですねw
擁護するわけじゃないけど、その店は安くてそこそこ美味くて、サイドメニュー(牛すじ煮込みとか)も美味くていい店なんだけどね?
気取ってなくてくつろげるし。
そういえば、よく一緒に食べに行く基町生まれの友人はミックス(そば/うどん半々)に餅入りが好きなんだけど、私はうどんはちょっと微妙に思う。
おすすめな美味しいトッピングとかあるかな?
個人的にはチーズが好きなんだけど。
-
- 730
- 2012/02/11(土) 22:03:25
-
お好み焼きはヘラで食べるものって言う固定観念からは脱却したほうがいいと思う。
それで食べたい人はそうすりゃいいし、そうでない人は使わなくても構わないでしょ。
ヘラを出さない店を異端児扱いするのも、そういった固定観念の一つのような気が・・・
と言うかなんでお好み焼きに限ってヘラで食べることが始まったそもそもの経緯を説明できる人いるの?
-
- 731
- 2012/02/11(土) 22:10:12
-
スパゲティだってフォークでくるくる巻いて食べなくても箸で普通に食べてもいいわけだし
鮨だって手づかみでなくても箸でつまんで食べてもいいわけだし。
自分が食べることなんだから、よほど常識外れでない限り自分の好きな方法で構わないと思う。
お好み焼きを箸で食べるのはま〜ったく常識外れではなく、ごく普通の食べ方。
-
- 732
- 2012/02/11(土) 23:10:45
-
>>727
質問いいかな?
たぶん大阪のお好み焼き屋に「ヘラ」って言葉無いよね?
たしか「コテ」とか「テコ」とか呼んでた記憶が...
-
- 733
- 2012/02/12(日) 00:06:18
-
>>722
>押し潰すとか、どこの田舎焼きだ?w
田舎焼きって何だよ?
>ちゃんとした店行って、普通のお好み焼き食ってみ?
ちゃんとした店ってどこだよ?普通ってなんだよ?まさに食べ親しんだところが一番っていう典型だな。おい
ふんわり系や潰し系、蒸し面や茹で面、オタフクソースやカープソース、人参や玉ねぎ入ってたり…色んなとこの食べてる。
もちろん箸でも綺麗に食べるぞ。
-
- 734
- 2012/02/12(日) 06:39:43
-
>>732
普通にヘラって言いますよ
-
- 735
- 2012/02/12(日) 07:25:02
-
お好み焼きの元祖は小麦粉を水で溶いたものを薄く延ばして焼いた、昔の1銭洋食。
本来なかに入れる具も好きなものを入れても構わないし、味付けも各人の好みでもいいもの。
それがお好み焼きと言う名前の由来だし、お好み焼きの良いところ。
ある決まったスタイルや枠にはめようとすること自体が固定観念の始まりだと思う。
まぁ実際はある程度その土地ごとのスタイルが定着していて、それが「○×風」と呼ばれているだけのこと。
-
- 736
- 2012/02/12(日) 07:49:38
-
もういいだろ
スレ違いにもほどがある
【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part19【関西風】
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1318717890/
-
- 737
- 2012/02/12(日) 09:53:06
-
それならこのスレに合った話題の提供をどうぞ!
いつも否定ばかりで自分からの具体的な話題提供がないねw
このページを共有する
おすすめワード