-
- 647
- 2012/02/05(日) 10:07:01
-
>>632
いや…逆にこっちからも地元民の遅さが迷惑と言いたいぐらいだよw
当たり前の事をすれば、東広島程度の雪では滑らない
それを理解出来ない人に迷惑と言われてもなあw
>>634
腕を過信なんてしていないよ、タイヤ過信しない分、腕で運転する範囲が広がってるだけ
今どきってタイヤ改良が重なって、荷重移動なんて考えずにハンドルで強引に曲げる事が出来るし
ロードインフォメーションの希薄な安物車だらけで、実は滑ってるとか気付けないし
タイヤにトラクションを掛ける事の重要性を理解出来ない人が多いんだよね
皆勘違いしてると思うんだけど、タイヤに回転を与えて敢えて滑らせる事で、逆に滑らない運転になるんだよ
なのに下手な人はオッカナビックリ、タイヤを転がすだけだから縦方向だけでなく、左右方向にまで滑る事になる
タイヤって摩擦を与える事で抵抗を作るんだから、むしろ低めのギアを使って回転させなきゃいけない
乾き路面と雪道の唯一違う点はカーブの荷重移動をするかしないか?の違いだけだし
こういう当たり前の運転をしない人のスタッドレスなんて、かえって怖いよ
カーブ途中でアクセル緩めたり、ひどいのになるとブレーキ踏んでる人とかいるじゃん?アレは無いわw
>>638
そうですよね!独り相撲してる人こそ迷惑ですよねw
このページを共有する
おすすめワード