facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 594
  •  
  • 2011/05/16(月) 16:12:14
yonagokiburi

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2011/05/16(月) 16:15:39
そりゃ日本一の大都会岡山だからな

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2011/05/16(月) 16:16:01
ura nihon

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2011/05/16(月) 18:01:36
>>591
Wikipediaの情報だけでいえば米子は津山の倍以上の著名人の数だけどな

Wikipediaは完全な情報じゃないだろうけど

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2011/05/16(月) 18:52:01
tachikawaざまぁ

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2011/05/16(月) 19:01:55
岡山の都井睦雄さんにはかないませんよ

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2011/05/16(月) 19:46:01
米工の自動車部で、ブレーキを付け忘れて米工会館に突っ込んだって話は本当?



角が。

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2011/05/16(月) 20:19:59
うーん、ネットも発達しちゃうと都会に対する魅力もないんだよねぇ
今の東京(それ以外の町は大都市とすら認めてない)の魅力ってなんなのかねぇ?
試販品の多い静岡県とか地域特性が多様な山口県は魅力あるんだが

そういえばtachi..なんとかさんは
今住んでいるところの良さをアピールしきれてないようですが・・・

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2011/05/16(月) 20:53:09
>>589
山陰の中で米子の人間だけには下を見て満足するような貧しい態度をとってほしくなかった

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2011/05/16(月) 21:42:18
>>602
米子非難など書き込む他地域の人間は
自身の住んでる所の現状(あるいは人間関係など)に満足し切れてないのかもよ?

ああいった人たちは自分のとりまく夢も希望も語れない
ある意味、絶望してる人たちなんですよ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2011/05/16(月) 22:22:46
ここにいる人間が全て米子の人間だって思ってるのか?

ここまで見た
  • 605
  •  
  • 2011/05/16(月) 23:40:50
とんでもない。色んな人がみてますよ

ここまで見た
山陰は日本のチベット!!! 
山陰人でしゃばるな!!!!

ここまで見た
おたふくそーす

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2011/05/17(火) 07:24:14
tachikawaの空気っぷりがスゴイなwww

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2011/05/17(火) 08:01:25
>>山陰は日本のチベット

チベットに失礼だろう

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2011/05/17(火) 08:43:07
さあ今日も自宅警備がんばるぞ!

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2011/05/17(火) 17:11:01
チベットは地上の楽園なんて昔から伝説もあるんだからいいじゃないの

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2011/05/17(火) 17:33:18
勃皮ってだれ?

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2011/05/17(火) 18:00:24
いしかわの特売品、もう少し仕入れて欲しい。
特売のティッシュとかすぐ売り切れてしまう。

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2011/05/17(火) 19:56:24
とりごや跡地が飯屋になってた。

今までに無い飲食店にすればいいのに。
例えば、焼き飯屋とかw
具や調味料を選んで注文。
中華麺やうどんも入れれる。

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2011/05/17(火) 20:20:54
>>614
うわぁwすぐ潰れそうww

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2011/05/17(火) 21:30:17

とりごやはどこに移転したんだ?

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2011/05/18(水) 09:38:36
>>613
神戸から買いに来るほど安いとは思えないが?

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2011/05/18(水) 11:40:17
goよな

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2011/05/18(水) 21:52:22
山小屋も食べ物屋になったけど
それのことじゃないよね?

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2011/05/18(水) 23:29:15
米子って平和でいいね

つか後先考えないバカばっかりか。

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2011/05/19(木) 06:15:35
大山ハムの近くでガス工事をしていますが市ガスが使えるのですか。

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2011/05/19(木) 22:00:26
大少年でハンバーグ食べたことあるが、中は生で、熱く焼けた鉄柱?に押し付けて自分で焼かねばならなかった。
今思えば、すごく危険だな。
菌がたった100個程度で発症するし。

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2011/05/19(木) 22:52:17
米子は昔から
「安くて最高に旨いもの出せ」が
みんなのジャスティス

無理無理www

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2011/05/19(木) 22:54:01
623は相当アホっぽいよね

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2011/05/19(木) 23:02:54
ジャスティスの意味しってんのかなぁ

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2011/05/20(金) 00:31:39
>>623
何を根拠にww

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2011/05/20(金) 03:18:15
最近コインランドリィが増えてきてる気がする
このまま一家に一店なんてことになったらどうしよう

ここまで見た
わかってねえっ
米子に住むってことは
ただごとじゃねえんだ

間違いなく

一生バカにされる スターバックスすらない超田舎だの
惨陰だの、日本一人口の少ない過疎僻地だの
この苦しみが
お前らに分かるか?

ここまで見た
人口40万でも県になれるレベルにすべきだと思う

先進国には人口20万の県や州は山ほどあり、広域合併マンセーの日本が異常なんだよ

アメリカには鳥取県より人口の少ない州がある

ここまで見た
ええええええええええびびびびびびびびびびびすすすすすすすすすすす

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2011/05/20(金) 07:03:43
誰か立川さんをアク禁にしてください

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2011/05/20(金) 19:38:55
田植え終了〜!!で、買出しに「ラ○ー」に行ったら
キャベツが50円で売っていた、鹿児島産と書いてあったが 安すぎないか?

今まで安くても98円とかだったから、安すぎてなんか恐い

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2011/05/20(金) 20:12:43
タウェ

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2011/05/20(金) 21:36:27
たうえttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E4%B8%8A%E6%98%8E

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2011/05/21(土) 02:10:16
青春リアル現メンバーの、オニオンさんって鳥取県の方なんですね。ついさっき知りました。
東・中・西部一体どこ住みなのか知っている方は、教えて下さい。

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2011/05/21(土) 22:46:00
>青春リアル現メンバーの、オニオン
↑誰?

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2011/05/22(日) 03:00:00
ぐぐった
この間ニュースに出てた 「養ってくれる親がいるのに、なぜ働かなきゃいけないんですか」って言ってるやつか

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2011/05/22(日) 06:51:26
米子でコンビニ強盗  5月21日
21日午前3時18分ごろ、米子市諏訪のコンビニで、男が包丁のようなものを
店員に付き付けて脅し、レジから現金8万円ほどを奪って逃げた。
男は40歳ぐらいで、身長165−170センチ。やせ型で灰色系のカッターシャツに
青色のジーンズ姿。

ぶっそじゃのう

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2011/05/22(日) 07:45:55
そう言えぱ 角 自動車部たたよな気する

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2011/05/22(日) 11:47:53
なんか頭のおかしいtachikawaが住み着いたみたいだけど
tachikawa.moperaはドコモのFOMAデータ通信カードのプロバイダなんだよね
出張多いから出先でUSBタイプのヤツをブッ挿して使ってるけど
アク禁にされるとチョットだけ困るな

月額5500円位で定額使いたい放題なんで興味ある人はドコモショップへGO

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2011/05/22(日) 16:26:58
米子の水道局の支払いの通知書がきたんだけど、

土日で支払えるところってないの?

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2011/05/22(日) 16:29:34
払えるところがあるなら通知書の書いてあんだろ

ここまで見た
  • 643
  •  
  • 2011/05/22(日) 17:24:47
今日はワハハ本舗か…

ここまで見た
  • 644
  •  
  • 2011/05/22(日) 18:29:26

オホホ商会なら・・・・

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード