オタフクソース VS カープソース [machi](★0)
-
- 2
- 2011/01/17(月) 20:22:45
-
ミツワが抜けてるぞ
-
- 3
- 2011/01/18(火) 08:49:28
-
ブレンドして使ってるよ
-
- 4
- 2011/01/18(火) 09:28:27
-
どっちでもイン(古っ
byともさか
-
- 5
- 2011/01/23(日) 18:58:23
-
ブレンドって、あんた!
コーラとペプシ、一つのコップに半分づつして飲むようなもんじゃろ?
-
- 6
- 2011/01/23(日) 19:18:36
-
これに隠し味として「ますやみそ」を少量加えるのがミソ
-
- 7
- http://www.fusianasan.2ch.net/
- 2011/02/01(火) 23:47:16
-
guest/guest
-
- 8
- http://www.fusianasan.2ch.net/
- 2011/02/01(火) 23:58:24
-
guest/guest
-
- 9
- 2011/03/08(火) 19:26:52
-
オタフクが、パクリソース出したっぽいな
-
- 10
- 2011/03/13(日) 13:30:12
-
オタフクは従業員が過労死するレベルで仕事してるから、カープソースなんか目じゃないくらいうまいで
-
- 11
- 2011/03/22(火) 18:54:07
-
カープソースは強気な商売するよな。
オタフクに比べてかなり高い。
モウリ氏に高い機材を売りつけられた店も多いみたいだ。
-
- 12
- 2011/04/09(土) 11:22:49
-
オタフクのは甘い。カープのは甘辛い。
自分は甘辛いカープが好きですね。
-
- 13
- !ninja
- 2011/04/09(土) 14:24:29
-
ミツワなめんなよ
-
- 14
- 2011/04/10(日) 08:23:28
-
そう言えばミツワ石鹸は倒産したな。
-
- 15
- 2011/04/10(日) 11:59:32
-
ミツワ最強
-
- 16
- 2011/04/16(土) 12:14:26
-
野球ファンなら、やっぱりカープじゃろ!
-
- 17
- 2011/04/23(土) 16:00:49
-
ウスター
-
- 18
- 2011/04/29(金) 08:35:38
-
笑ウスター
-
- 19
- 2011/04/30(土) 02:10:30
-
関東から来た俺はカープソースの方が好きだな。広島出身の嫁がオタフク好きだから冷蔵庫にはオタフクが常駐してる。
でも食べ慣れたブルドッグソースが何処にも売ってないのは寂しい…
-
- 20
- 2011/05/05(木) 02:31:07
-
ブルドック普通に売ってるよ。
よく見てごらんよ、割と棚の真ん中の下から2段目ぐらいに置いてある。
夏休み子供料理教室でブルドックの女社長に会ってからすっかりファンになって
あの酸味の利いたソースが美味しいと思ってる。
ってオタフクだよね。
ごめんなさい。
-
- 21
- 2011/05/05(木) 13:48:59
-
親会社がオタフクとは恐れ入った
-
- 22
- 2011/07/19(火) 11:01:28
-
カープソースって、三次の会社ということで、三次エリアだけ売ってるのかと思ったら、広島でもけっこうあるんですね。
自分はカープソースが好き。
-
- 23
- 2011/08/22(月) 19:11:27
-
わしは
倉敷のタテソースのホルモン焼きのたれ
と激辛ソースが好きじゃのう!!
-
- 24
- 2011/08/22(月) 19:54:27
-
オタフクはホームページ中、広島お好み焼きの焼き方でそばにソースで味を付けると言って広めているのが気に食わん。
そんな店はほとんどないじゃろう!ソース売るためには仕方ないか?
-
- 25
- 2011/09/23(金) 22:06:21
-
全国ソース会社1位2位を、微妙な差でブルドックソースとオタフクソースが競い合ってる。
この2社が、ソース業界のツートップであり、どちらもソースだけで年商200億円売上げる大メーカー。
関西お好み焼きのソースで有名な、どろソースのオリバーソースは全く相手にならないくらい規模が小さい。
ちなみに、教えて!Gooでのアンケートでは、わずかの差で広島風お好み焼きが勝利したみたいだ。
しかも日本全国で、人口1人当たりのお好み焼き店の軒数が一番多い都市はなんと広島だとか。
カルビーしかり、セーラー万年筆しかり、マツダしかり、イズミしかり、デオデオしかり、洋服の青山しかり、オリコカードしかり。
広島ってなんでこんなに創業有名企業が多いのだろうか。
-
- 26
- 2011/09/23(金) 22:42:39
-
>>25
関西と広島は圧倒的にそれぞれを支持するものと考えたら
広島のは他の地域での支持が高いのかな
俺はオタフク派
生まれてからずっとオタフクだったし自然と
-
- 27
- 2011/09/23(金) 23:17:09
-
>>24
わしは、麺はソースで炒めた方がええ思うで。。。
-
- 28
- 2011/09/24(土) 09:27:56
-
焼きソバは倉敷の豊島屋の激辛ソースが最高さ
毎日食ってもあきんのう
-
- 29
- 2011/09/24(土) 09:46:29
-
関西在住だけど、こっちもオタフクソースの方が好きって奴は多いよ
さすがに お好み焼き屋で使ってる事はないけどね
25年ほど前には オタフクソースは広島にしか売ってなくて、里帰りした時に
ごっそり買いだめして帰ったもんだ
カープソースは知らんなぁ・・
-
- 30
- 2011/09/27(火) 17:11:19
-
最近の倉敷の豊島屋の激辛ソースはモット辛くなってた!!!涙目
同じタテソースのとんかつソースとブレンドして使用しました
-
- 31
- 卸業関係者だけど
- 2011/09/27(火) 17:53:58
-
>>29
関西お好み焼き屋のプライドが、オタフクを使っている事実を公表しないだけで
実はかなりのお好み焼き屋・たこ焼き屋がこっそり使っているよ
さすがにブレンドして、“モロ”オタフクソースと判らないようにしてるけど
たいていが“自家製秘伝ソース”とか謳っているが。
-
- 32
- 2011/10/02(日) 00:11:05
-
>>31
こっそりでもなく普通に使われてるよ。
うまけりゃそれでいい。
-
- 33
- 2012/04/05(木) 22:15:31
-
どっちもそれぞれいいところがある選べません
-
- 34
- 2012/06/01(金) 20:14:29
-
カープソースで求人ないですか?
-
- 35
- 2012/07/24(火) 14:12:55
-
子ども向け おたふく
大人向け カープ
-
- 36
- 2012/07/24(火) 18:56:44
-
どっちも好きだけど、最近はウスターを少し混ぜて使ってる。
鉄板で焼きながら食うと最高。
このページを共有する
おすすめワード