-
- 81
- 2011/01/06(木) 05:45:30
-
>>76
「お好み焼こぼん」のことかな?
http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0005715508/review/
-
- 82
- 2011/01/06(木) 12:11:36
-
>>78
君は二十代前半くらい?
classも遠くなりにけり、か。ホント一発屋だったけどな。
-
- 83
- 2011/01/06(木) 12:36:41
-
こらっ、三流以下のローカル新聞なんか言っちゃいけませんよww
-
- 84
- 2011/01/06(木) 21:30:39
-
すんません!五流以下のローカル新聞のミスでした。
昔から算数が苦手なもんで・・・。
深くお詫びの上、訂正させて頂きます。
-
- 85
- 2011/01/07(金) 18:59:50
-
まあ、岡本綾子や安芸乃島が生まれた頃は
まだ豊田郡だったわけだが。
-
- 86
- 2011/01/08(土) 02:08:25
-
東広島市で米の新品種ミルキークィーンを生産してる農家が有るんだね。
フレスタで売ってたので初めて食べたけど噂どおり美味しい米だ。
-
- 87
- 2011/01/08(土) 08:08:59
-
きいたことねーな
自演乙
-
- 88
- 2011/01/08(土) 08:42:53
-
>>87
ミルキークィーン知らないの?
ダメだなー。。。
-
- 89
- 2011/01/08(土) 08:59:30
-
そんなもん知らなくっても、生活にはなんの支障も無い!
-
- 90
- 2011/01/08(土) 09:16:46
-
ミルキークィーン食べてみたい。
関心がない人間はスルーすればいい。いちいちスレ汚すな。
-
- 92
- 2011/01/08(土) 15:11:12
-
>>91
うちも四年位前に半分作ってみたが不味くて一年でやめ、コシヒカリ&あきたこまちに戻した。
-
- 93
- 2011/01/08(土) 16:26:56
-
ミルキークィーンが不味いって声初めて聞いたなー。
元々はコシヒカリの改良米だしアミロースの含有量が半分近く少ないから
どちらかと言うと粘りが強くてもちもち感があるために、そこら辺が好みの差になるのかな?
冷めても柔らかさを保つからおにぎりなんかに向いてるみたいだしね。
その代わり水加減をちゃんとして炊かないと、普通の米の感じで炊くと餅みたいになるのかな。
俺の今の常食米はあきたこまちだけど、この米も安い割りに10年前の1万円もしないボロい炊飯器で
適当に炊いても結構美味しいから気に入ってるんだけど。
今度ミルキークィーンを買って半々か7:3ぐらいにブレンドして炊いてみようかな。
当然7があきたこまち(笑)
もしかしたら俺が食べてるあきたこまちは>>92が作ったお米かもね。(広島産って書いてあるから)
-
- 94
- 2011/01/08(土) 21:23:32
-
大切なのは安い米でも上手く炊けば美味く食えるという技術だと思うが…
-
- 95
- 2011/01/08(土) 21:37:51
-
>>94
いやー、お米に関してはそうでもないよ。
前に「地元の農家が作った美味しいお米」ってのを買ったことがあるんだけど
値段は安かったけどいざ炊いてみたら不味いのなんの!(品種は何だったかよく覚えてない)
味も悪いしパサパサだしにおいも臭いし、どんなに炊き方を変えても駄目だった。
10キロ入りの袋を買ったけど、使い切るまで毎食死ぬ思いだったよ。
後日買い物に行ったときにどこかのおばちゃんも同じ米についてレジのおねーちゃんに
「あの米すごいまずいよ!」って文句言ってたけど、レジのおねーちゃんじゃどうしようもないしね。
翌年からはその米店頭から姿消したみたい。
黒瀬の店だったけど、黒瀬のどこの農家が作ったんだよ!
-
- 96
- 2011/01/08(土) 22:26:13
-
ミルキークィーンは値段が高いけど話の種に一度食べてみる価値があるよ。
ただしこの米を炊くときには水加減を約15%程度少なくする事をお忘れなく。
腰の強さともちもち感が同居する独特の食感があります。私は男前豆腐を初めて
食べたときと同じくらいの驚きは有ったなw
-
- 97
- 2011/01/08(土) 23:13:30
-
>>96
やっぱりそうなの。そう聞いたらぜひとも食べてみたい。
俺が買ってる米の倍ぐらいの値段がするんだけど、それだけの価値があるかもね。
今食べてるお米と半々ぐらいのブレンド米にすれば、ちょっと高いぐらいで済むし。
俺は昼ごはんにおにぎり作って持って行ってるから、ミルキークィーンが良いだろうなー。
-
- 98
- 2011/01/09(日) 00:11:55
-
>>96
>男前豆腐を初めて食べたときと同じくらいの驚き
スゲーなそれw
米の銘柄まで拘ってる人たちは玄米又は籾で買って
自家精米してるんだろうな
いくらいい米でも精米してからは日々品質が低下する
冬場はいいけど夏は酷い
-
- 99
- 2011/01/09(日) 01:59:03
-
>>79
黒瀬出身は岩瀬くんやろ^^
-
- 100
- 2011/01/09(日) 10:46:24
-
>>98
たしかに米も生鮮食品だからね。
今の時期はまだしも真夏だと部屋の室温に白米を置いとくだけで、生煮え状態みたいなものだからね。
でも同じ条件で置いとけば品質の低下はどの銘柄も同じなんだから
元が美味しいお米は他の銘柄よりはやっぱり美味しいと思うよ。
とは言ってもその都度必要分だけ自家精米するのがいちばん良いだろうけどね。
今は道端のいろんなところに無人精米機もあるし。
市販の家庭精米機の中には構造の違いで精米時にお米がかなりの高温になって
精米時点で生煮え状態になる機種もあるらしいね。
そういったお米はヒビや割れが多くてネバネバがひどくなるって聞いたことがある。
-
- 101
- 2011/01/09(日) 14:57:45
-
>>95
そんなに不味いコメがあるとは信じられんが、事実なら店に生産農家を聞いて直接原因を追求すべき。
それはそうと、美味いコメにこだわるってことは、ついつい食べすぎてメタボになるってことだよな。
だったら不味いコメは「ダイエット米」と命名した方が間違って売れるかも・・・
-
- 102
- 2011/01/09(日) 16:19:56
-
>>101
いやー、もう3年ぐらい前の話だけどあれは近年まれに見る(食べる)不味い米だったよ。
もしかしたら加工食品用に使うような米だったのかも。
まぁ店もどこかの精米店から仕入れた米だろうし、たぶん他にもいっぱい苦情があったと思う。
でもたしかに不味い米をダイエット米と言う名前付けたらまちがって買う人いるかもしれないけど
たぶん一度買ったら2度目はないだろうね(笑)
俺はご飯大好き人間だからいろんな銘柄のお米試したいんだけど、コシヒカリとかやっぱり高いしね。
味と値段との兼ね合いで今のところあきたこまちに落ち着いてるんだけど、やっぱり美味しいと聞いたら
少々高いお米でも一度は試してみたい。
たしかに俺もご飯とか麺類とか好きだから炭水化物摂りすぎなんだけどねー・・・
今のところなんとかメタボじゃなくて済んでるけど。
-
- 103
- 2011/01/09(日) 18:30:30
-
西条駅舎の橋上化協議大詰め - 中国新聞
www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201101090071.html
東広島市のJR西条駅舎の橋上化工事は、新年度の着工に向けて市とJRの協議が大詰めを迎えている。施設のバリアフリー化などを目的に、駅の南北を結ぶ歩行者専用橋とエレベーターも設置する予定。2013年度末の完成を目指す。
両者の計画によると、エレベーターか階段を使って駅の南北から2階にある改札に入れるよう、駅舎を改築する。南側にはエスカレーターも設ける。駅舎は現在の位置で橋上化する予定で、ホームへのエレベーターも備える。線路をまたぐ全長約100メートル、幅約6メートルの歩行者専用橋も建設する。
市が負担する橋の建設費と、橋の建設で生じる駅舎改築に伴うJRへの補償金の見積額は計約23億円。市は補償額などについてJRと協議している。両者は、新年度中に施設の実施設計を終えて着工する計画を描く。
駅への北側からのアクセス道路として市が建設している市道西条駅北線(全長約460メートル、幅約17メートル)も3月に開通する見込み。市が整備中の駅北広場(約2250平方メートル)は、駅舎の橋上化に合わせ13年度末に完成する見通しになっている。
-
- 104
- 2011/01/09(日) 23:46:09
-
自演しても、この板の住人少ないよ〜
-
- 105
- 2011/01/10(月) 07:46:35
-
↑
なんだこいつ?いつもわけ分かんない人間だなぁ・・・!
-
- 106
- 2011/01/10(月) 08:35:21
-
生産農家関係者が必死すぎるwww
-
- 107
- 2011/01/10(月) 08:43:34
-
単なる米の話題だろw
んで?何か他の話題の提供はないの?
何の意味もない茶化しだけのレスなんてい〜らない!
-
- 108
- 2011/01/10(月) 14:24:08
-
またかよこいつ
成長しねーな
-
- 109
- 2011/01/10(月) 16:52:44
-
茶化しレススルー、ヨロ!w
-
- 110
- 2011/01/10(月) 17:25:23
-
前スレ以降
109のカキコを抽出してみたら、超書き込みしてる住人だったw
怖いのでこれ以上からまないようにします。すいませんでした。
今後もあなたのスレを自治していってくださいw
-
- 111
- 2011/01/10(月) 18:04:14
-
詮索、乙w
-
- 112
- 2011/01/10(月) 21:34:09
-
ウンザリだ
-
- 113
- 2011/01/10(月) 21:51:41
-
ホントに
-
- 114
- 2011/01/11(火) 02:14:05
-
山陽本線沿い(八本松、寺家、西条、高屋の辺り)で住むならば、どこがいいでしょうか。
中古の一戸建てを探しているのですが、新参者ゆえ土地勘が全然ないものでして…。
-
- 115
- 2011/01/11(火) 04:20:51
-
志和
-
- 116
- 2011/01/11(火) 07:12:08
-
西条か八本松。
-
- 117
- 2011/01/11(火) 09:51:47
-
ミルキークイーン単品種だけで食すると、モチモチし過ぎているので、そこら辺好き嫌いが分かれると思う。
あれはブレンド米に使うと劇的に食味を上げるんだよね。
美味いんだけど少しモッチり感に欠ける米とかに混ぜると、更に美味くなる。
-
- 118
- 2011/01/11(火) 15:07:37
-
住めば都
-
- 119
- 2011/01/11(火) 15:59:32
-
>>114
自家用車は当然あるよな?
奥さんは運転上手い?
それから家族構成は?
子供はいる?
マジレスすると、上の条件がどんなかで変わる。徒歩圏内での便利さを求めるなら、西条。ただ、人多すぎで、幼稚園や小学校の状況が厳しいと聞く。それ以外のとこは、車か、せめてバス亭が近くないと不便かな。ちなみに周りの話とか、自分の感じ書いとく。ちがう意見あれば訂正して。
高屋は新興住宅地で、教育熱心な家族が住みたがるイメージだが、車ないとまだ不便。寺家は駅が出来る話があり、すごく開けてきたし贅沢いわなければ徒歩圏内で生活に必要なものはそろう。八本松もイズミ近くなら、まあよい。
-
- 120
- 2011/01/11(火) 16:08:13
-
改行しろよカス
-
- 121
- 2011/01/11(火) 16:29:53
-
賀茂鶴の酒粕あんぱんって売ってる?
-
- 122
- 2011/01/11(火) 16:48:05
-
>121
食べたよ〜私は夢タウン学園店で買った
-
- 123
- 2011/01/11(火) 17:33:39
-
補足だけど広島市内に電車通勤なら高屋町がいい。白市か西高屋なら
白市始発を狙えば朝でもまず座れる。それだけだけどね。
-
- 124
- 2011/01/11(火) 17:43:26
-
>>122
thx
スーパーで探してみるよ
-
- 126
- 2011/01/12(水) 00:24:58
-
JRは西条でも座れるよ。八本松厳しいけど。
-
- 128
- 2011/01/12(水) 05:28:49
-
>>123,126
結構微妙だね
西高屋→確実に座れる、西条区間便不可、広島・基町直行バスあり
西条→だいぶ座れる、西条区間便可、一般道路線バス多数
八本松→厳しい、西条区間便可、宗吉東から基町直行バスあり
-
- 130
- 2011/01/12(水) 20:23:45
-
寺家に住んでるけど大きい道路に面したとこは救急車とかがしょっちゅう通るんで
かなりうるさい 一本入ったとこは静かでいいよ スーパーも多いし
駅から車で30分以上離れてもいいなら誰も住まなくなった農家や民家が
いっぱいあるはず
-
- 131
- 2011/01/12(水) 20:31:56
-
明日間寛平がアースマラソンで東広島に来るかも
このページを共有する
おすすめワード