facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 59
  •  
  • 2011/01/03(月) 23:38:20
高見ら辺

ここまで見た
  • 60
  • もう ア管アカン
  • 2011/01/04(火) 05:10:39
鞘師 里保

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/01/04(火) 12:19:07
10年前だったら大騒ぎになってたのに

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/01/04(火) 12:48:51
時代はAKB

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/01/04(火) 13:15:32
なぜ

いまさら

モー娘?

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/01/04(火) 15:06:37
沈みゆく舟に乗り込むようなものだな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/01/04(火) 15:43:11
AKBは入ってから競争あるからね
テレビに出れるの一部でしょ

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/01/04(火) 17:06:32
東広島の芸能人って誰かいた?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2011/01/04(火) 17:52:38
クロちゃん

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/01/04(火) 18:18:46
さいねい何とか

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/01/04(火) 20:36:46
載寧龍二か。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/01/04(火) 23:30:28
安芸津も入れたら結構いるよね。例のプロゴルファーとか、例の元関取とか。
例の一発屋とか。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2011/01/04(火) 23:35:24
謹賀新年

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/01/05(水) 00:17:43
旧4町にあらずんば東広島にあらず

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/01/05(水) 02:22:49
安芸津に住む小山はmじDQNほんま頭おかしいですよ。広島はまだb系いるの?

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/01/05(水) 08:36:28
>>70
例の一発屋って誰だ?
まさか一発もヒットしたことがないあの歌手のことじゃないよな?

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/01/05(水) 12:45:45
新メンバーの鈴木の乳が
けしからんな

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/01/05(水) 16:07:02
西条に、おいしいお好み焼き屋さんがあると人づてに聞きました。
下見のショージ近くで、県外からもわざわざ食べに行く人もいるそうなのですが、
情報が少なくて申し訳ありませんが、どなたかわかりませんか?

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/01/05(水) 17:57:19
>>74
ヒント:夏の日の1993。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/01/05(水) 21:22:37
>>77
ググったらclassとかいうバンドの一人が東広島(安芸津?)出身らしいことを初めて知った。
てっきりローカル演歌歌手のことかと思った。
でもそのレベルなら西条でホテルの支配人をしているデビュー時のツィストのギタリストや、
三流以下のローカル新聞、プレスネットの社員で元D-SHADEのボーカルと同じじゃない?
そういえば19(ジューク)のかたわれも黒瀬出身だ。
まあ岡本綾子は群を抜いてるけど・・・。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/01/05(水) 21:34:35
ポルノグラフィティの片方が黒瀬のローソンでバイトしてたんだよね。
数年前まで店内にバイト時代の写真が貼ってあった。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/01/05(水) 22:21:41
それ19のキノピオのほうだろ

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/01/06(木) 05:45:30
>>76
「お好み焼こぼん」のことかな?
http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0005715508/review/

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/01/06(木) 12:11:36
>>78
君は二十代前半くらい?
classも遠くなりにけり、か。ホント一発屋だったけどな。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/01/06(木) 12:36:41
こらっ、三流以下のローカル新聞なんか言っちゃいけませんよww

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2011/01/06(木) 21:30:39
すんません!五流以下のローカル新聞のミスでした。
昔から算数が苦手なもんで・・・。
深くお詫びの上、訂正させて頂きます。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2011/01/07(金) 18:59:50
まあ、岡本綾子や安芸乃島が生まれた頃は
まだ豊田郡だったわけだが。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2011/01/08(土) 02:08:25
東広島市で米の新品種ミルキークィーンを生産してる農家が有るんだね。
フレスタで売ってたので初めて食べたけど噂どおり美味しい米だ。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2011/01/08(土) 08:08:59
きいたことねーな

自演乙

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2011/01/08(土) 08:42:53
>>87
ミルキークィーン知らないの?
ダメだなー。。。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2011/01/08(土) 08:59:30
そんなもん知らなくっても、生活にはなんの支障も無い!

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2011/01/08(土) 09:16:46
ミルキークィーン食べてみたい。
関心がない人間はスルーすればいい。いちいちスレ汚すな。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2011/01/08(土) 09:48:50
>>89
どうせ同じ生きるんなら少しでも美味しいもの食べた方が幸せな気分になれる。。。

>>90
実は俺もまだ食べたことないし、値段もちょっと高いかもしれないけど
一度どんなお米なのか食べてみたい。
聞いた話じゃ魚沼産コシヒカリより美味しいとか・・・

でも東広島でもミルキークィーン作ってる農家があったんだ。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2011/01/08(土) 15:11:12
>>91
うちも四年位前に半分作ってみたが不味くて一年でやめ、コシヒカリ&あきたこまちに戻した。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2011/01/08(土) 16:26:56
ミルキークィーンが不味いって声初めて聞いたなー。
元々はコシヒカリの改良米だしアミロースの含有量が半分近く少ないから
どちらかと言うと粘りが強くてもちもち感があるために、そこら辺が好みの差になるのかな?
冷めても柔らかさを保つからおにぎりなんかに向いてるみたいだしね。
その代わり水加減をちゃんとして炊かないと、普通の米の感じで炊くと餅みたいになるのかな。

俺の今の常食米はあきたこまちだけど、この米も安い割りに10年前の1万円もしないボロい炊飯器で
適当に炊いても結構美味しいから気に入ってるんだけど。
今度ミルキークィーンを買って半々か7:3ぐらいにブレンドして炊いてみようかな。
当然7があきたこまち(笑)

もしかしたら俺が食べてるあきたこまちは>>92が作ったお米かもね。(広島産って書いてあるから)

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2011/01/08(土) 21:23:32
大切なのは安い米でも上手く炊けば美味く食えるという技術だと思うが…

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2011/01/08(土) 21:37:51
>>94
いやー、お米に関してはそうでもないよ。
前に「地元の農家が作った美味しいお米」ってのを買ったことがあるんだけど
値段は安かったけどいざ炊いてみたら不味いのなんの!(品種は何だったかよく覚えてない)
味も悪いしパサパサだしにおいも臭いし、どんなに炊き方を変えても駄目だった。
10キロ入りの袋を買ったけど、使い切るまで毎食死ぬ思いだったよ。

後日買い物に行ったときにどこかのおばちゃんも同じ米についてレジのおねーちゃんに
「あの米すごいまずいよ!」って文句言ってたけど、レジのおねーちゃんじゃどうしようもないしね。
翌年からはその米店頭から姿消したみたい。
黒瀬の店だったけど、黒瀬のどこの農家が作ったんだよ!

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2011/01/08(土) 22:26:13
ミルキークィーンは値段が高いけど話の種に一度食べてみる価値があるよ。
ただしこの米を炊くときには水加減を約15%程度少なくする事をお忘れなく。
腰の強さともちもち感が同居する独特の食感があります。私は男前豆腐を初めて
食べたときと同じくらいの驚きは有ったなw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2011/01/08(土) 23:13:30
>>96
やっぱりそうなの。そう聞いたらぜひとも食べてみたい。
俺が買ってる米の倍ぐらいの値段がするんだけど、それだけの価値があるかもね。
今食べてるお米と半々ぐらいのブレンド米にすれば、ちょっと高いぐらいで済むし。
俺は昼ごはんにおにぎり作って持って行ってるから、ミルキークィーンが良いだろうなー。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2011/01/09(日) 00:11:55
>>96
>男前豆腐を初めて食べたときと同じくらいの驚き

スゲーなそれw


米の銘柄まで拘ってる人たちは玄米又は籾で買って
自家精米してるんだろうな
いくらいい米でも精米してからは日々品質が低下する
冬場はいいけど夏は酷い

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2011/01/09(日) 01:59:03
>>79
黒瀬出身は岩瀬くんやろ^^

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2011/01/09(日) 10:46:24
>>98
たしかに米も生鮮食品だからね。
今の時期はまだしも真夏だと部屋の室温に白米を置いとくだけで、生煮え状態みたいなものだからね。
でも同じ条件で置いとけば品質の低下はどの銘柄も同じなんだから
元が美味しいお米は他の銘柄よりはやっぱり美味しいと思うよ。
とは言ってもその都度必要分だけ自家精米するのがいちばん良いだろうけどね。
今は道端のいろんなところに無人精米機もあるし。

市販の家庭精米機の中には構造の違いで精米時にお米がかなりの高温になって
精米時点で生煮え状態になる機種もあるらしいね。
そういったお米はヒビや割れが多くてネバネバがひどくなるって聞いたことがある。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2011/01/09(日) 14:57:45
>>95
そんなに不味いコメがあるとは信じられんが、事実なら店に生産農家を聞いて直接原因を追求すべき。
それはそうと、美味いコメにこだわるってことは、ついつい食べすぎてメタボになるってことだよな。
だったら不味いコメは「ダイエット米」と命名した方が間違って売れるかも・・・

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2011/01/09(日) 16:19:56
>>101
いやー、もう3年ぐらい前の話だけどあれは近年まれに見る(食べる)不味い米だったよ。
もしかしたら加工食品用に使うような米だったのかも。
まぁ店もどこかの精米店から仕入れた米だろうし、たぶん他にもいっぱい苦情があったと思う。

でもたしかに不味い米をダイエット米と言う名前付けたらまちがって買う人いるかもしれないけど
たぶん一度買ったら2度目はないだろうね(笑)
俺はご飯大好き人間だからいろんな銘柄のお米試したいんだけど、コシヒカリとかやっぱり高いしね。
味と値段との兼ね合いで今のところあきたこまちに落ち着いてるんだけど、やっぱり美味しいと聞いたら
少々高いお米でも一度は試してみたい。
たしかに俺もご飯とか麺類とか好きだから炭水化物摂りすぎなんだけどねー・・・
今のところなんとかメタボじゃなくて済んでるけど。

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2011/01/09(日) 18:30:30
西条駅舎の橋上化協議大詰め - 中国新聞
www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201101090071.html

 東広島市のJR西条駅舎の橋上化工事は、新年度の着工に向けて市とJRの協議が大詰めを迎えている。施設のバリアフリー化などを目的に、駅の南北を結ぶ歩行者専用橋とエレベーターも設置する予定。2013年度末の完成を目指す。

 両者の計画によると、エレベーターか階段を使って駅の南北から2階にある改札に入れるよう、駅舎を改築する。南側にはエスカレーターも設ける。駅舎は現在の位置で橋上化する予定で、ホームへのエレベーターも備える。線路をまたぐ全長約100メートル、幅約6メートルの歩行者専用橋も建設する。

 市が負担する橋の建設費と、橋の建設で生じる駅舎改築に伴うJRへの補償金の見積額は計約23億円。市は補償額などについてJRと協議している。両者は、新年度中に施設の実施設計を終えて着工する計画を描く。

 駅への北側からのアクセス道路として市が建設している市道西条駅北線(全長約460メートル、幅約17メートル)も3月に開通する見込み。市が整備中の駅北広場(約2250平方メートル)は、駅舎の橋上化に合わせ13年度末に完成する見通しになっている。

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2011/01/09(日) 23:46:09
自演しても、この板の住人少ないよ〜

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2011/01/10(月) 07:46:35



なんだこいつ?いつもわけ分かんない人間だなぁ・・・!

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2011/01/10(月) 08:35:21
生産農家関係者が必死すぎるwww

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2011/01/10(月) 08:43:34
単なる米の話題だろw
んで?何か他の話題の提供はないの?
何の意味もない茶化しだけのレスなんてい〜らない!

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2011/01/10(月) 14:24:08
またかよこいつ
成長しねーな

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2011/01/10(月) 16:52:44
茶化しレススルー、ヨロ!w

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2011/01/10(月) 17:25:23
前スレ以降
109のカキコを抽出してみたら、超書き込みしてる住人だったw
怖いのでこれ以上からまないようにします。すいませんでした。
今後もあなたのスレを自治していってくださいw

フリック回転寿司
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード