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- 51
- 50
- 2011/01/01(土) 20:43:23
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自分は、誤変換が気になる人として定住中。
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- 52
- 2011/01/01(土) 21:09:35
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>>50
いちいちウルサイ
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- 53
- 2011/01/01(土) 21:42:02
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乳がんは男性に揉まれながら見つかる。
(ほんとは「乳がんは男性にも、まれながら見つかる」と変換したい文)
誤変換もたまには楽しい!w
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- 54
- 2011/01/03(月) 08:00:55
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>>49
一龍はチャーシュー麺頼んだらチャーシューがガチガチに凍ってるうえにスープが温かったことがあった。
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- 55
- 2011/01/03(月) 17:20:59
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>>54
やはり、そういうこともありそうだと想像できるお店でしたね。
もうひとつ豚骨系のラーメン店も良くなかった。
良くない書き込みなので店名は出したくありませんが、お店のイメージは黒です。
県東部在住ですがこの地のラーメン店には、はずれが多いとの認識です。
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- 56
- 2011/01/03(月) 18:37:35
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おまえら地元からモーニング娘の新メンバー選ばれたのに何もないのか
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- 57
- 2011/01/03(月) 19:29:00
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マジか!?
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- 58
- 2011/01/03(月) 20:07:16
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さやしって子、八本松南?
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- 59
- 2011/01/03(月) 23:38:20
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高見ら辺
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- 60
- もう ア管アカン
- 2011/01/04(火) 05:10:39
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鞘師 里保
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- 61
- 2011/01/04(火) 12:19:07
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10年前だったら大騒ぎになってたのに
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- 62
- 2011/01/04(火) 12:48:51
-
時代はAKB
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- 63
- 2011/01/04(火) 13:15:32
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なぜ
いまさら
モー娘?
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- 64
- 2011/01/04(火) 15:06:37
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沈みゆく舟に乗り込むようなものだな
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- 65
- 2011/01/04(火) 15:43:11
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AKBは入ってから競争あるからね
テレビに出れるの一部でしょ
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- 66
- 2011/01/04(火) 17:06:32
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東広島の芸能人って誰かいた?
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- 67
- 2011/01/04(火) 17:52:38
-
クロちゃん
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- 68
- 2011/01/04(火) 18:18:46
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さいねい何とか
-
- 69
- 2011/01/04(火) 20:36:46
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載寧龍二か。
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- 70
- 2011/01/04(火) 23:30:28
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安芸津も入れたら結構いるよね。例のプロゴルファーとか、例の元関取とか。
例の一発屋とか。
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- 71
- 2011/01/04(火) 23:35:24
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謹賀新年
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- 72
- 2011/01/05(水) 00:17:43
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旧4町にあらずんば東広島にあらず
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- 73
- 2011/01/05(水) 02:22:49
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安芸津に住む小山はmじDQNほんま頭おかしいですよ。広島はまだb系いるの?
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- 74
- 2011/01/05(水) 08:36:28
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>>70
例の一発屋って誰だ?
まさか一発もヒットしたことがないあの歌手のことじゃないよな?
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- 75
- 2011/01/05(水) 12:45:45
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新メンバーの鈴木の乳が
けしからんな
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- 76
- 2011/01/05(水) 16:07:02
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西条に、おいしいお好み焼き屋さんがあると人づてに聞きました。
下見のショージ近くで、県外からもわざわざ食べに行く人もいるそうなのですが、
情報が少なくて申し訳ありませんが、どなたかわかりませんか?
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- 77
- 2011/01/05(水) 17:57:19
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>>74
ヒント:夏の日の1993。
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- 78
- 2011/01/05(水) 21:22:37
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>>77
ググったらclassとかいうバンドの一人が東広島(安芸津?)出身らしいことを初めて知った。
てっきりローカル演歌歌手のことかと思った。
でもそのレベルなら西条でホテルの支配人をしているデビュー時のツィストのギタリストや、
三流以下のローカル新聞、プレスネットの社員で元D-SHADEのボーカルと同じじゃない?
そういえば19(ジューク)のかたわれも黒瀬出身だ。
まあ岡本綾子は群を抜いてるけど・・・。
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- 79
- 2011/01/05(水) 21:34:35
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ポルノグラフィティの片方が黒瀬のローソンでバイトしてたんだよね。
数年前まで店内にバイト時代の写真が貼ってあった。
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- 80
- 2011/01/05(水) 22:21:41
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それ19のキノピオのほうだろ
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- 81
- 2011/01/06(木) 05:45:30
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>>76
「お好み焼こぼん」のことかな?
http://restaurant.gourmet.yahoo.co.jp/0005715508/review/
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- 82
- 2011/01/06(木) 12:11:36
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>>78
君は二十代前半くらい?
classも遠くなりにけり、か。ホント一発屋だったけどな。
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- 83
- 2011/01/06(木) 12:36:41
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こらっ、三流以下のローカル新聞なんか言っちゃいけませんよww
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- 84
- 2011/01/06(木) 21:30:39
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すんません!五流以下のローカル新聞のミスでした。
昔から算数が苦手なもんで・・・。
深くお詫びの上、訂正させて頂きます。
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- 85
- 2011/01/07(金) 18:59:50
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まあ、岡本綾子や安芸乃島が生まれた頃は
まだ豊田郡だったわけだが。
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- 86
- 2011/01/08(土) 02:08:25
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東広島市で米の新品種ミルキークィーンを生産してる農家が有るんだね。
フレスタで売ってたので初めて食べたけど噂どおり美味しい米だ。
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- 87
- 2011/01/08(土) 08:08:59
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きいたことねーな
自演乙
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- 88
- 2011/01/08(土) 08:42:53
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>>87
ミルキークィーン知らないの?
ダメだなー。。。
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- 89
- 2011/01/08(土) 08:59:30
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そんなもん知らなくっても、生活にはなんの支障も無い!
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- 90
- 2011/01/08(土) 09:16:46
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ミルキークィーン食べてみたい。
関心がない人間はスルーすればいい。いちいちスレ汚すな。
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- 92
- 2011/01/08(土) 15:11:12
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>>91
うちも四年位前に半分作ってみたが不味くて一年でやめ、コシヒカリ&あきたこまちに戻した。
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- 93
- 2011/01/08(土) 16:26:56
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ミルキークィーンが不味いって声初めて聞いたなー。
元々はコシヒカリの改良米だしアミロースの含有量が半分近く少ないから
どちらかと言うと粘りが強くてもちもち感があるために、そこら辺が好みの差になるのかな?
冷めても柔らかさを保つからおにぎりなんかに向いてるみたいだしね。
その代わり水加減をちゃんとして炊かないと、普通の米の感じで炊くと餅みたいになるのかな。
俺の今の常食米はあきたこまちだけど、この米も安い割りに10年前の1万円もしないボロい炊飯器で
適当に炊いても結構美味しいから気に入ってるんだけど。
今度ミルキークィーンを買って半々か7:3ぐらいにブレンドして炊いてみようかな。
当然7があきたこまち(笑)
もしかしたら俺が食べてるあきたこまちは>>92が作ったお米かもね。(広島産って書いてあるから)
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- 94
- 2011/01/08(土) 21:23:32
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大切なのは安い米でも上手く炊けば美味く食えるという技術だと思うが…
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- 95
- 2011/01/08(土) 21:37:51
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>>94
いやー、お米に関してはそうでもないよ。
前に「地元の農家が作った美味しいお米」ってのを買ったことがあるんだけど
値段は安かったけどいざ炊いてみたら不味いのなんの!(品種は何だったかよく覚えてない)
味も悪いしパサパサだしにおいも臭いし、どんなに炊き方を変えても駄目だった。
10キロ入りの袋を買ったけど、使い切るまで毎食死ぬ思いだったよ。
後日買い物に行ったときにどこかのおばちゃんも同じ米についてレジのおねーちゃんに
「あの米すごいまずいよ!」って文句言ってたけど、レジのおねーちゃんじゃどうしようもないしね。
翌年からはその米店頭から姿消したみたい。
黒瀬の店だったけど、黒瀬のどこの農家が作ったんだよ!
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- 96
- 2011/01/08(土) 22:26:13
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ミルキークィーンは値段が高いけど話の種に一度食べてみる価値があるよ。
ただしこの米を炊くときには水加減を約15%程度少なくする事をお忘れなく。
腰の強さともちもち感が同居する独特の食感があります。私は男前豆腐を初めて
食べたときと同じくらいの驚きは有ったなw
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- 97
- 2011/01/08(土) 23:13:30
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>>96
やっぱりそうなの。そう聞いたらぜひとも食べてみたい。
俺が買ってる米の倍ぐらいの値段がするんだけど、それだけの価値があるかもね。
今食べてるお米と半々ぐらいのブレンド米にすれば、ちょっと高いぐらいで済むし。
俺は昼ごはんにおにぎり作って持って行ってるから、ミルキークィーンが良いだろうなー。
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- 98
- 2011/01/09(日) 00:11:55
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>>96
>男前豆腐を初めて食べたときと同じくらいの驚き
スゲーなそれw
米の銘柄まで拘ってる人たちは玄米又は籾で買って
自家精米してるんだろうな
いくらいい米でも精米してからは日々品質が低下する
冬場はいいけど夏は酷い
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- 99
- 2011/01/09(日) 01:59:03
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>>79
黒瀬出身は岩瀬くんやろ^^
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- 100
- 2011/01/09(日) 10:46:24
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>>98
たしかに米も生鮮食品だからね。
今の時期はまだしも真夏だと部屋の室温に白米を置いとくだけで、生煮え状態みたいなものだからね。
でも同じ条件で置いとけば品質の低下はどの銘柄も同じなんだから
元が美味しいお米は他の銘柄よりはやっぱり美味しいと思うよ。
とは言ってもその都度必要分だけ自家精米するのがいちばん良いだろうけどね。
今は道端のいろんなところに無人精米機もあるし。
市販の家庭精米機の中には構造の違いで精米時にお米がかなりの高温になって
精米時点で生煮え状態になる機種もあるらしいね。
そういったお米はヒビや割れが多くてネバネバがひどくなるって聞いたことがある。
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