facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 青葉
  • 2010/09/26(日) 17:52:24
今日真庭郡今は市か  のイベント行ってきた
全国2位?って聞いたから食うたまずい

関東の人は味覚がおかしいのかな?


ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2010/10/21(木) 08:58:29
擁護する気はないけど楽しい?
105のほうかまともに見えるけど。

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2010/10/21(木) 11:00:23
量産型岡山県民だけど県民として蒜山焼きそばは普通に応援するよ。
このスレを立てたのが岡山県民だとは思いたくないが、大会で投票の結果全国2位になったのは事実なんだから
個人的な味の感想で貶そうとしても無意味なんじゃないかな?何がしたいのかなんの為の人生を生きているのか
全く理解できない。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/10/21(木) 11:08:36
>>113
全国大会で2位になろうと、まずいと思えば(その人にとっては)まずいんですよ。
でも、それをわざわざネットで口外し、反対する発言に噛みつくまでのものでもない。
自分の舌と他人の舌は違うんだから。

大体、(他人の配慮せずに)傍若無人な発言が許されるのは小学校低学年まででしょ。
つまりスレ立てた1は少なくとも中学生以下ってことだ。相手にする輩もしかり。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/10/21(木) 11:13:39
まずいと思っただけでわざわざスレを立てないだろ。
個人的な恨み?

全国2位は味だけの評価ではない。
いかに数をさばくかという作戦が必要。

次回カキオコが頑張るらしいけど数さばけないでしょ。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/10/21(木) 11:45:58
大会当日2ちゃんのBグル板に実況スレ的なのがあったけど評価高かったよ。
それと味だけじゃなくてサーブの速さと、暑い中行列に並んでる時のひるぜん焼きそばの
スタッフの心遣いがよかったってとも書いていた。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/10/21(木) 12:27:29
>>115


と言う事は、じっくり手間隙かけて美味いものを提供するよりは
チャチャっとやってパッパッと出すものの方が順位が上になると…。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/10/21(木) 12:44:07
いくら美味しくても1時間待ちなら敬遠する人も多いでしょ。
大量生産してパックにつめといて食券と引き換えるだけなら1人5秒以内。
2日間で2万食近く販売しようと思えばそれなりの方法がなきゃね。
食べ物によってはいくら美味しくて頑張っても大量提供できないものもあるし。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/10/21(木) 12:45:46
>>117
それがB級グルメの醍醐味でしょう。
手間暇が掛かる料理は本質的にB級に留まることは出来ない。
チープな素材でいかに早く安く美味しく提供できるか、それに尽きる。

なんか、そこを根本的に勘違いしてる人が多いような。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/10/21(木) 12:55:39
>>113
日本国民全部が旨いと言っても
自分の舌が?と感じれば「?だ」と正直に言いたい。
別段貶めるつもりはないが、空気を読んで迎合するようなことはしたくない。
君の主張だと、選挙で選ばれた政治家に対し
個人的な主義思想で反論してはいけないということになる。
子供のころ学校で、それを全体主義というと習った。

>>114
誹謗中傷は論外として、否定的意見を口外するなというのも同上ですね。
2位だと宣伝してる。食った。思ったようなものではなかった。
個人的意見をネットで言ってみる。これ中学生以下?
B級のBはA級の下という意味ではない。庶民の味という意味のB級である。
だから我々庶民が賛否を含めていろいろ意見をいう場所としてネットの意味があると思うのだが。


>>115>>116
要するに、イベント内限定の順位であって
味そのものの評価ではないということですね。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/10/21(木) 13:15:25
>>120
うんうん、くだらない理由で自己を正当化したい気持ちはよくわかるんだけどさ。
でも、まちBに全体主義なんて関係ないでしょうよw
ここは実生活の縮図じゃないから。

思うのは勝手だけど、それをまちBBSでわざわざスレ立ててまでやる必要があるのか、
もっと言えば他人のふんどし借りてまでわざわざここで相撲取る必要有るのか、単にそれだけでしょ。
内容的にはブログとかツイッターで充分じゃないかと思うんだけどな。

大体さ、スレ立てるのは構わないけど、スレをどういった流れにしたいの?
「そうそう、俺もそう思う」って賛同者を単に募りたいだけなのか
「味をよくするためにはどうすればいいか」を真剣に議論したいのか それがさっぱり見えない。
スレ主が明確にそれ示さないから必然的にスレが荒れる。
そんなことも考えずにスレ立てして、しかも脊髄反射レスばかりするから、目も当てられない。

>>要するに、イベント内限定の順位であって
>>味そのものの評価ではないということですね。
スレが120まで伸びて今更そんな発言ですかw

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/10/21(木) 13:18:57
>>120
鳥取からわざわざはげしい粘着ぶり乙です。で鳥取のBグルの何をPRしたいの?
あの糞不味いマグロラーメンか(笑)

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/10/21(木) 13:24:31
ぶっちゃけ味の順位だって人それぞれ。その日の天気によっても売れるもの売れないものだってある。
ひるぜん焼きそばは味、運、手際、努力などによってイベント内で2番目に人気があったって話。

そんなに今更いわなくてもわかる話でしょ。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/10/21(木) 16:54:47
俺東京人だけど、特に美味いとは思わないよ。
ネタで食べる位かな。
B級グルメはあくまでB級。
それなりの味でしかない。
逆に高級差を求めるものでも無いしね。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/10/21(木) 18:09:01
はじめはネタとか話題で食べるもんでしょ。
それで美味しかったらまた食べればいい。

世の中高いから美味しい安いからまずいってわけでもない。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/10/21(木) 18:24:44
選ばれる前より選ばれてからの努力の方が重要

グルメもいいけど、蒜山はホスピタリティを何とかしたほうがいいよ

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/10/21(木) 18:28:00
話題性だけでレベルの低い店ができる場合もある

お客さんがたくさん来れば殿様商売になるお店もあるし

日生はひどいお店もあるね

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/10/21(木) 21:25:22
せっかくB級グルメ2位という、全国の地方団体が羨む結果を得たのに、
それを生かせないのは勿体無いですね。

蒜山の皆様、頑張って下さい。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/10/21(木) 21:49:26
焼きソバ、タコ焼きなどはイベントで食べるのが美味い

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/10/22(金) 09:37:55
>>128
車でしかいけないところで知名度が関東の人にはないだろうけど、蒜山はそれなりに潤っているからなあ…
焼きそば屋なんて見たことがない
せいぜいがサイドメニューか家庭のメニューくらい
ひどいのが富士宮焼きそばで、そこらかしこに焼きそば屋があるwww
富士宮も宗教と朝霧高原くらいしかないからねw

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/10/22(金) 10:05:03
関西からでは蒜山の実を目指すのではなく津山のホルモンうどん、美咲のTKGも絡める人がいるでしょうね
ついでに大山観光もするのかも

蒜山ICのよこの道の駅の駐車場広くしてたね

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/10/22(金) 11:00:17
121さん、122が脊椎反射レスしてますから叩いてください。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/10/22(金) 11:06:52
大山焼きそばとの違いは?
蒜山おこわと大山おこわの違いもよくわからん!
県が違うだけで

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/10/22(金) 12:39:43
大山焼きそば?なにそれ?逆に聞きたい。
おこわは地元の名前を付けただけでしょ。基準はないと思うよ。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/10/22(金) 12:57:45
つりだよ

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/10/22(金) 21:42:56
田舎だけあって、ありあらゆる店が閉店するのが超はやい。

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/10/23(土) 01:12:30
うーん。
蒜山とか大山とか名が売れるのは嬉しいけど、
期待して食べてみたらそれほど美味しくなかったし、
思ったより高かったってのが正直な感想。
悪口言うとかの気持ちは全くないけど、
これからも全国に名を売って行こうと思うなら
もう少し努力しないとヤバイんじゃない?

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/10/23(土) 08:44:58
君の個人的な味の感想よりも全国2位って実績の方が大きいんじゃないの?
君と同じ感想を食べた人全員が持つのなら二位にはなれなかったでしょうね。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/10/23(土) 08:58:51
>>138
gd.kcvがスルーできないからループする。
誰が一番問題なのか早く気づけ。

ただ、2位という事実が過渡期を生み出しているのは事実だね。
先週備前の祭りに行った際、地元商工会の婦人会が出店してる普通の焼きそばが
新鮮な肉野菜たっぷり、パックから溢れるほどのてんこ盛りで350円なのに対し、
ホルモンうどんは肉が数切れ、量自体も少な目で600円。
4人全員一致で「焼きそば」の圧倒的勝利。

今みたいな殿様商売もそんなに長くは続かないでしょう。

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/10/23(土) 10:57:04
まぁまぁ
賛否はあれこれだけレスが付く訳ですから何かしら関心はあるんじゃないかと


BOSSコーヒーのトミー・リー・ジョーンズじゃないですけど
「このろくでもない、すばらしき世界」
みたいな感じですかね

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/10/23(土) 14:33:17
高いとか美味しくなかったって書き込みはあって当然だと思う。
でもわざとおとしめるような書き方までする必要はないと思う。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/10/23(土) 18:05:23
この焼きそば何時ごろできたのかな
具合と蕎麦の組み合わせがよくない
俺的にはまずい
旨い不味いはその人の感性で違うんだから
どんどん書きこめばいい

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/10/23(土) 18:26:53
水戸黄門の印籠かよ
やたら2位を強調して、それがまるで絶対多数のように決めつけているが
イベント内の2位が、即、日常的商品としての2位じゃないだろう。
優勝しようが、最下位になろうが、それとは別に個人的意見があっても然りなんじゃないのか。
違うか、gd.kcv君

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/10/23(土) 19:01:51
しょうゆ味とソース味のヤキソバはあるんだから味噌味があってもおかしくない
あとはお好み焼程度にまでクオリティをあげるやる気がある販売者が出てくるかどうか

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/10/23(土) 19:19:06
よかったね!

10月30・31日は「とっとりB級グルメまつり」
蒜山やきそば他、鳥取県&岡山県北のご当地B級グルメが大集合
http://www.tottori-guide.jp/741/6466.html

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/10/23(土) 19:54:48
B級グルメ=チキンラーメン以上 ということでおk?

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2010/10/23(土) 20:51:52
>>146
チキンラーメンのような大量生産品(イコールどこでも食べられる)と
比較すること自体が無意味。

>>144
児島ではタコ塩焼きそばを必死に売り出し中

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/10/24(日) 00:06:01
Bグルで2位を取った時は気合を入れて作ったんだろ?
それで今ちまたで出してるのは手抜きバージョン&値段はプレミアム。
だから叩かれてるんじゃね?
Bグルで賞をを取った蒜山焼きそばを食べてみたいね。
どっか食える所あるのか?

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/10/24(日) 01:06:49
このスレは日本から忘れられた鳥取の県民が岡山に嫉妬するスレです。
暇な人は相手してやってください。それ以外はスルーで^^

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/10/24(日) 03:29:48
伝統守ってるのは、山名食堂?然も 以前通り 安いままで提供。でも おばちゃんひとりじゃ追いつかなくなって、手伝い頼んだから、人件費分 値上げするのかしら?平日夕方が 空いてるよって。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/10/24(日) 12:05:47
>>149
すぐ逃げ出せる場所にいて、悪口雑言吐いてる小学生と一緒だな。
kcvの人間ってのは、その程度のレベルか?

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/10/24(日) 16:51:02
kcv=笠岡放送のケーブルインターネット
笠岡か浅口の人が利用

あちらこちらのスレ荒らしまくり

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/10/24(日) 17:01:02
好いとん会公認と非公認の便乗品があり

好いとん会公認でないと「ひるぜん焼きそば」と名乗ってはならないんだが「蒜山焼きそば」や「ひるぜん風焼きそば」と名乗る品あり

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/10/24(日) 17:31:57
あまり規制すると利権が出てきそう
入会金とか・・・


桃太郎ぶどうでも部会に入らなきゃ桃太郎ぶどうって名乗れないし
そして入るのは非常に困難な状態をつくり品薄にする

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/10/24(日) 18:22:18
>>151
>>152
どのレスがどう荒らしているのか説明してみろカス。鳥取がばれるIDは止めたんだな(笑)

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2010/10/24(日) 18:28:22
>>148 Bグルで賞をを取った蒜山焼きそばを食べてみたいね

好いとん会のHPを見ると、145のイベントに出店するみたいですね。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/10/24(日) 18:36:00
「利権で規制されて『ひるぜん焼きそば』って書けないけど
 『ひるぜん焼きそば』っぽい焼きそば」
って表示すれば良いと思うよ。

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/10/24(日) 21:58:33
そうか笠岡と浅口か やっぱりな

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/10/24(日) 23:05:12
とりあえずこういう悪意に満ちたスレは通報でしょ。お楽しみに。

ここまで見た
  • 160
  • 鳥取と島根
  • 2010/10/25(月) 20:51:16
嫉妬が解りやすいのはあれとして、弁護士に聞くと営業妨害は間違いないみたい。
>>120
>>157
pl684.nas921.tottori.nttpc.ne.jp
p8216-ipbfp203matsue.shimane.ocn.ne.jp
pl684.nas921.tottori.nttpc.ne.jp
p8216-ipbfp203matsue.shimane.ocn.ne.jp
pl684.nas921.tottori.nttpc.ne.jp
p8216-ipbfp203matsue.shimane.ocn.ne.jp

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/10/25(月) 23:01:28
粘着kcv
法的根拠と判例及び弁護士名を述べよ
通報とか弁護士とか偉そうに持ち出してるが
君の品性は>>155でバレてるよ

ここまで見た
スレッドタイトルと>>1の本文に問題ありと判断しスレストします

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード