facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 919
  •  
  • 2013/08/24(土) 00:20:35
NHK総合にて、ドキュメンタリードラマ
『基町アパート』午後11時〜放送

http://www.nhk.or.jp/hiroshima/motomachi/sp/story/index.html

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2013/08/24(土) 09:35:29
お好み焼きみっちゃんの娘と同級生だった
勉強は全然できんかったけど、良い子だったよ
どうしとるかねー

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2013/08/25(日) 06:23:25
雨がすごい〜

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2013/08/25(日) 17:09:34
花火の音がしてるけど町内会のお祭りかな?

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2013/08/25(日) 21:20:08
みんなはオクトーバーフェストいくの?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2013/08/28(水) 00:04:20
タカノバシの祭りだったらしいよ

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2013/08/29(木) 00:32:41
タカノバシって何処?

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2013/08/29(木) 00:57:20
鷹野橋は、広電でいえば「市役所前」電停の宇品(広島港)方面で次の電停。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2013/08/29(木) 12:03:37
有難うございます。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2013/08/30(金) 00:35:27
2,3年前に広島駅の郵便局前で,在日みたいな人が確か自衛隊のビラ配ってましたが何なんでしょうか?

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2013/09/03(火) 13:20:04
基町アパート、外からは見てたけど、中があーなってたとは。学校まであるんだね。屋上庭園凄いな。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2013/09/03(火) 16:16:48
中区で安くパソコンが買える店を探してます。中古でもいいです。
本通りのソフマップ以外でお薦めあったら教えてください。

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2013/09/03(火) 17:39:07
>>930
ドスパラ広島店
マハポーシャ

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2013/09/03(火) 19:33:43
袋町とはどの辺りか教えて下さい
ザックリと東西はどこの交差点からどの建物まで、南北はどこからどこまで
だいたいその辺の区画みたいに教えてもらえると喜びます

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2013/09/03(火) 19:41:47
グーグルマップを見れば良いじゃない。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2013/09/03(火) 19:48:08
大雑把にいうと、袋町小学校を中心とした一帯。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2013/09/03(火) 19:53:41
別の言い方だと、
・本通りより南
・平和大通りより北
・広電宇品線より東
・並木通りより西
に囲まれた範囲。
あくまでも大雑把な範囲。(なので袋町以外の町も一部含まれている。)

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2013/09/03(火) 22:07:16
でけぇブックオフあるところ

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2013/09/03(火) 23:02:11
>>930
中古はじゃんぱらか、西区になるけどアプライドぐらいしか
ドスパラも置いてはいるが在庫少ない
新品ならドスパラだろうけど、それならまだソフマップで型落ち買った方が

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2013/09/05(木) 18:08:35

広島駅から一歩出た瞬間、ただならぬ波動を感じる
山口や岡山とはまるで違う民衆の波動…
女神の鬼的な危険な臭いがする
そもそも駅敷地内の駅員やポリスメンの目つきが鋭い!
やはり民衆の4分の1が北斗の拳のザコキャラに見える
「20XX年広島は核の炎に包まれた、しかし広島県民は滅亡していなかった!」
あのナレーションが聞こえてきそうだ
とにかく途中下車の散策は早めに切り上げた
「女神の鬼、リンチ殺人事件、カープファンのヤジ、広島の粗大ごみ竹原、有吉、アンガールズ山根、野口絵美……」
危険が溢れている街ヒロシマ

ここまで見た
 こ


ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2013/09/30(月) 23:13:27
中区にチジレ麺のラーメン屋ってありません?
関東から単身赴任で来たけど行くラーメン屋は何処もストレート麺で
たまにはチジレ麺が食べたいなと...

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2013/10/01(火) 05:58:26
廣島弐番が縮れ麺選べたはず
他は鍋焼きラーメンだけどぼんとか

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2013/10/01(火) 06:07:51
有難うございます。
週末に行ってきます。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2013/10/01(火) 07:56:48
>>942
天下一品のあっさり味はちじれ麺だよ

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2013/10/01(火) 18:31:11
情報有難うございます。

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2013/10/04(金) 16:49:20
東京から中区に越してきて一週間くらい。
川が多いのに、川沿いのカフェやレストランがあまりないように感じるのは気のせい?

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2013/10/04(金) 16:52:31
許可取るのが不可能に近いからさ

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2013/10/04(金) 19:27:57
>>948
なるほど禁止されているのか。絶対はやるとおもうんだけどなぁ

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2013/10/05(土) 17:42:43
>>943
お昼に麺屋廣島弐番行きました。ラッキーなことに2周年記念で全品500円
+ご飯又は炊き込み御飯がさーびビスでした。 本日が最終日なので近くの方はぜひ! 太麺がちじれ麺とのことでしたが、うーんとの感じでした。
ですが、辛味噌の味はグッドでスープも全部頂きました。

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2013/10/06(日) 13:04:32
超低空をヘリが旋回し続けてたけど何だったんだろうか
フラワーフェスティバルや平和式典でもあんな低空見たことなかったぞ

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2013/10/06(日) 15:58:17
見た見た。なんか河川の上空をゆっくり移動していたようだった。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2013/10/06(日) 17:12:52
ちょっと前も飛んでたね。もう戻ったみたいだけど。誰か落ちたんじゃないの?

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2013/10/06(日) 19:08:05
上流で誰か落ちて下流の6つの川を捜索ってかんじかな

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2013/10/06(日) 19:31:34
神崎小の前の川を飛んでたらしいけど結局遺体は見つかったん?
ニュース調べてもどこも取り上げてないし・・・

ここまで見た
  • 956
  • ローライダー
  • 2013/10/23(水) 19:45:22
広島県庁と広島城の間にある広島市中央駐車場(地下)
の出入口スロープの頂点部分って急ですか?
ローダウン車両はスタックしてしまいますかね?
グリーンアリーナの地下駐車場のスロープ(地上出口)でガリガリするレベルのローダウン車両です。
御存知の方、宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2013/10/23(水) 23:01:03
>>956
グリーンアリーナでするなら庭球場はもっと駄目だろ。

ここまで見た
  • 958
  • ローライダー
  • 2013/10/24(木) 07:53:15
>957さん
そうなんですか・・・ありがとうございます。
広島市中央駐車場が提携駐車場なので利用できたらと思ったのですが、その他の平面駐車場を利用する事にします。

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2013/10/24(木) 22:28:48
車高あげろww

ここまで見た
  • 960
  • ローライダー
  • 2013/10/25(金) 07:16:33
>959さん
車高上げたらカッコわるいんです・・・泣

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2013/10/25(金) 07:56:07
ハイドロかエアーにすれば解決

ここまで見た
  • 962
  • ローライダー
  • 2013/10/25(金) 09:34:57
>961さん
エアサス欲しいです!高いです!!車高調で我慢します・・・泣

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2013/10/25(金) 12:40:20
いやシャコタンの方がダサいだろ…最近はもう一部のDQN車くらいしか見ないし

ここまで見た
  • 964
  • ローライダー
  • 2013/10/25(金) 19:17:10
>963さん
はい、仰る通りです。

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2013/10/25(金) 19:56:24
「シャコタン」とか「ダサい」という言葉の響きが懐かしいです・・・。
昭和を思い出させてくれます・・・。

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2013/10/25(金) 23:34:55
NHKテレビ番組「ドキュメント72時間」来週は広島太郎の72時間を放映との事。
金曜日夜10時55からです。今更何で広島太郎がNHKで取り上げられるのかな?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2013/10/25(金) 23:45:29
これって、もちろん昔(30年以上前)からいる本物の広島太郎ですよね?
見てみたいな。
というより、もうかなりお歳なんではないだろうかなぁ・・・。

ここまで見た
  • 968
  • ローライダー
  • 2013/10/26(土) 06:37:35
>965さん
車高の低さは知能の低さです。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2013/10/28(月) 05:47:58
広島太郎とか、基町の清掃員画家とか
最近底辺の持ち上げ番組がスゴいな

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2013/10/29(火) 04:30:12
市内の方に質問です。
12月に文化学園HBGホールでの矢沢永吉のコンサートに遠征しようと思ってます。
ホール近辺にパーキングはありますか?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード