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  • 938
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  • 2011/07/20(水) 01:32:50
>>913
変な質問でスマンが、天一と来来ってどんな差が付いているの?

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  • 939
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  • 2011/07/20(水) 09:40:57

  余りにも隣の「.1」が不甲斐無さ杉なんだ米。

  開店半年で阿保ンかと思たけど遺骸に長続き…

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  • 940
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  • 2011/07/20(水) 09:54:04
>>938
久々に月曜祝日の13時頃に行ってみた
天一3〜4組の待ちにたいして来来の方が2〜3倍待ち行列があった
長時間待ちたくなかったので天一へ行ったがあの行列が気になったので空いてる時間帯に行ってみようとおもう。
来来は出来てから1度行ってからもういかなくていいかな?と思ってたので行列が意外だった。
なにかメディアの紹介でも有ったのだろうか?

>>939
天一は大元に出来たときに今までにない衝撃を受けて暫く通ってたが長続きしなかったよね
たまに児島店に寄るけど定食メインみたいだしあのスープは岡山県人には合わないのかな?

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  • 941
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  • 2011/07/20(水) 11:35:16
合わない事はないと思うな
実際食った人間は評判いいし
ただリピーターになってる奴は少ない印象

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  • 942
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  • 2011/07/20(水) 13:47:44
>>940
その前日の日曜日の13時くらいは、天下一品の方が混んでいた。
その前の金曜日の夜に来来亭に行った時には、来来亭の方が混んでいた。

夜は来来亭の方が混んでいることが多い気がする。

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  • 943
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  • 2011/07/20(水) 16:28:05
未来亭、大安寺にも出来るみたいよ。

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  • 944
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  • 2011/07/20(水) 16:30:18
>>943
ごめん、間違えた。
来来亭が大安寺に出来るみたい。

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  • 945
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  • 2011/07/20(水) 16:33:03
彩華が復活して欲しいなぁ

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  • 946
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  • 2011/07/20(水) 16:50:30
児島と岡山の天一は微妙に何かが違う気がする。
岡山は食って「ん?」となった

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  • 947
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  • 2011/07/20(水) 16:58:05
>>945

パチ屋の餌場としてか?w

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  • 948
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  • 2011/07/20(水) 18:10:40
笹沖にも來來亭建ててたぞ
えびめしやの隣くらいに

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  • 949
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  • 2011/07/20(水) 18:24:44
金光の美豚は既出?

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  • 950
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  • 2011/07/20(水) 22:37:23
>>945
同意

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  • 951
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  • 2011/07/21(木) 01:02:13
>>946
自分も岡山のにこの前行ってみたけどえらく違った気がしてビックリした。

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  • 952
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  • 2011/07/21(木) 22:04:03
>>897
今日土庄そば食ってきたよ
醤そばより絶対こっちの方がいい
あれならリピしても良いかなと思った
ウリは醤そばみたいだけどあれはクセが強すぎると思う
土庄は魚介系だけど鯛ベースであっさりしてる
ただ一緒に入ってた柚子は個人的に要らなかった

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  • 953
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  • 2011/07/23(土) 08:22:54
だれも金光の美豚って店知らないの?
結構好きなんだけど…
場所は国道のセブンイレブン入って(前には三輪記念病院)左にずっと行けば着くよ(^-^)b
夏はよく部活仲間で行ってます

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  • 954
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  • 2011/07/23(土) 09:06:17
みわ記念病院隣の店なら知ってるが…
みわ記念病院から西に走ったところにある「みやま」は有名だが…

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  • 955
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  • 2011/07/23(土) 18:44:26
個人的な好みだけど金光だったら三馬力がいいな

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  • 956
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  • 2011/07/23(土) 19:17:30
その辺なら晴レが一押しだが
美豚はラーメン好きならだれでも一目でよけて通るオーラがあるからなあ

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  • 957
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  • 2011/07/23(土) 20:00:36
今日も美豚の前通ったがあそこに入る気にはならんなぁ

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  • 958
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  • 2011/07/23(土) 20:05:08
津山にも美豚てラーメン屋があったとおもうのだけど
金光?の美豚は関係あるのかな

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  • 959
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  • 2011/07/23(土) 20:39:06
天一のこってりとあっさりの売り上げ比ってどんなもんなの?

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  • 960
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  • 2011/07/24(日) 09:52:30
倉敷の劉備は美味しいですか?

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  • 961
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  • 2011/07/24(日) 15:48:21
そうか…食わず嫌いせず行って欲しいな…
三馬力はチャーシューが美味いなラーメンは普通だと思うけど

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  • 962
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  • 2011/07/24(日) 17:56:05
最近有名な笠岡ラーメン食べに行った。
ネットで評判よかったみ○まって店に行ったけど・・・

平麺で伸びまくり、味も普通の醤油でガッカリ。
一久もあっさり過ぎたしあんなもんなのかな?

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  • 963
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  • 2011/07/24(日) 18:15:55
いや食わず嫌いしてる訳じゃなく
今までの経験からやばい店の匂いがプンプンするわけだ
1.幹線道路沿い
2.パチンコ屋の真横
3・パチンコ客のご機嫌取りとしか思えない店名
4.およそラーメン屋とは思えない 目立つことしか考えてない外装
これだけでもDQNの餌場と判断してもいい位だが
あえてネットでも情報収集すると
5.ラーメンがとんこつ 醤油 中華そば 笠岡ラーメンと4系統もある
6.サブメニューが冷凍食品としか思えない物のオンパレード
これでアウトだと判断しない人は
ラーメン仙人か お店の関係者だよ

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  • 964
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  • 2011/07/24(日) 18:25:58
食ってないなら何も言うな

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  • 965
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  • 2011/07/24(日) 18:33:54
今日、お多津の冷やしラーメン食ってきた。
やっぱ夏はこれだなっ!!!

>>960
まずくはない。むしろ美味い。突き抜けてはないけど、飽きない味って感じかな。

>>962
ならば、本原はどうよ?美味いぞ。

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  • 966
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  • 2011/07/24(日) 22:16:40
>>958
美豚はフランチャイズだから結構至る所にあるよ。金光美豚は一度行ったけど、
不味くはないが、特徴もない。色々メニューがありすぎるのが逆に難点?ネック?
俺が行ったときは、醤油、豚骨、醤油豚骨、笠岡ラーメンと???って感じ。自信がある味に絞ればいいと思う。

>>960
玉島の劉備だよね?美味いよ。先代の主人は百万両で修行をしていた。俺は百万両より劉備が好き。

>>962
一久の美味さが解らないのなら好みに合わないのだろう。あんなによくできた鶏ガラスープが
他にあるだろうか?魚介を混ぜ、豚骨を混ぜ、鶏ガラを混ぜ、と混ぜ混ぜスープがはびこる中、
あんな素直な味は他に無いと思うけど。

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  • 967
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  • 2011/07/24(日) 22:16:56
>>960
少し前にもその名前聞いたな

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  • 968
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  • 2011/07/25(月) 00:54:36
>>966
ラーメン程好みに差が出る食もんも無いから

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  • 969
  •  
  • 2011/07/25(月) 09:10:58
昨日昼に昴のトヲコツ醤油食って来た。普通にうまかった。家が近所ならたまにいこうかなって感じ。遠いから二度目はない…

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  • 970
  •  
  • 2011/07/25(月) 12:07:31
>>969
美味いのなら行ってみようかな自宅から徒歩圏内だから。

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  • 971
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  • 2011/07/25(月) 14:59:15
>>963
ステレオタイプの塊ですね。
人生全てにおいて枠にはまった生活してるんでしょうか。

>>960,966
劉備は美味しいけど客単価がちょっと高い。
廣珍の王麺(五目ラーメン)がおすすめです。

あと、たま〜にでいいですから、味っこにも行ってあげてください。

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  • 972
  • 漁業組合の知人
  • 2011/07/25(月) 16:56:34
津山のは美豚でなく平仮名でびーとんです。

同名の喫茶店が前身です。

昔ながらの中華そばの店です。

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  • 973
  •  
  • 2011/07/25(月) 17:02:01
>>972
津山では珍しく冨士麺,s工房の麺使ってるよね。

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  • 974
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  • 2011/07/25(月) 17:49:02
>>966
昔ながらの味なのかもしれないけど物足りないかな〜
昔ながらでも倉敷の万福食堂?は後味がすごく良かった。

美味いと思ったのは万福とくるまやぐらいかな

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  • 975
  •  
  • 2011/07/26(火) 08:33:58
表町2丁目の中華料理「宝来軒」、ここは焼きめしが有名でよく行くのだが
先日冷やしラーメンの張り紙を見て早速食ってみた。

・・・お勧めする!
冷麺ではない、普通のただ汁が冷たいというラーメンでもない。
見た目は冷麺っぽいが、ちがう。
口で言い表せない。
とっても酢が合う!多めにザブザブかけると特にオレ好み。

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  • 976
  • 漁業組合の知人
  • 2011/07/26(火) 08:36:39
冷やし中華は糖尿になりそうなほど砂糖を入れる店が多いのでうんざりですが、
この冷やしラーメンはいい感じですね。

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  • 977
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  • 2011/07/26(火) 08:48:50
みやまや一久のラーメンはまずくはないんだが感動しないんだよなあ
麺はあそこので スープはこうやって作ったんだろうなってが読めちゃう
片道1時間車飛ばしてまた行こうとは感じない
同じ笠岡ラーメンでもお多津や晴レのラーメンは
このスープどうやって作ったんだろう?って驚きがあった
だからまたしばらくしたら車飛ばして食べに行きたいという気になった
おたつや一久も車で5分位の場所にあれば行くかもしれない
いつでも安心して食べれる信頼感はあるからね
でも1時間飛ばして食べに行きたいとは感じないだろうと思う
合う合わないよりも店のラーメンに対する意識が違う気がする
お多津や晴レは常にちょっとでも美味しいラーメンにしたいと思ってる
それに対してみやまや一久はいつでも安心して食べれる味にしたいと
思ってるんじゃないかな

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  • 978
  •  
  • 2011/07/26(火) 13:16:02
みなさん開いた口がふさがらなくて当分の間書き込みは無理なようです。

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  • 979
  •  
  • 2011/07/26(火) 15:50:34
華麗にスルーします

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  • 980
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  • 2011/07/26(火) 21:54:46
>>977
あー、言いたいことはわかるわ。
オンリーワンかナンバーワンか。どっちが上、ってこともないしどちらも楽しめるしな。
そういや、お多津も最近のふるさと中華そばなんかは「いつでも安心して食べれる味」として
作ってるな。

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  • 981
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  • 2011/07/27(水) 11:05:08
>>977
クソ餓鬼中学生さんがここにもいたとわ・・・。

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  • 982
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  • 2011/07/27(水) 18:04:22
まあ夏休みですから厨房も湧きますわなw

そう言えばこう暑くなると「無名(なるほどや岡南店)」の「スパイス味」が懐かしい…
何処に移転してしまったのだろう?(閉店してもう彼是10年近くなるか…)

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  • 983
  •  
  • 2011/07/28(木) 08:45:30
岡山に野菜や麺何倍とか出来る店なんて言ったっけ?学生の俺としては量で勝負みたいなところは嬉しいんだ

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  • 984
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  • 2011/07/28(木) 10:22:02
野菜の大盛りで有名なのは
岡山市内ならダントツラーメンかちゃんぽんやさい村
後は倉敷のベトコンだな

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大盛りで有名な店ってあります?

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  • 986
  • くろねこ仮面 ◆
  • 2011/07/28(木) 11:08:32
「くわん屋」ウマス。

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  • 987
  •  
  • 2011/07/28(木) 11:23:05

>「くわん屋」ウマス。

ヮロスw

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/07/28(木) 11:34:23
>>995
赤い色の板に毛筆系フォントで文字を縦に書いてある看板の店

フリック回転寿司
フリックゾンビ
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