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  • 846
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  • 2011/06/27(月) 13:18:59
もまえらはトドだろ

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  • 847
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  • 2011/06/27(月) 18:28:07
黒Tシャツは別にラーメン屋ファッション(笑)で着ているわけではなく、
汗染みを目立たせてお客様に不快感を与えることなく食べてもらうため。
だから厨房の見えないラーメン屋だと黒Tを着てない場合が多いし、見えるとこは黒Tや
汗を吸わせる肌着の上に調理服を着ている。

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  • 848
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  • 2011/06/27(月) 19:24:34
>>842
誰も栄養が無いなんて言ってないぞ、バランスが悪いと言われてるだけで
揚げ足を取ろうとしてたら足を掬われちまうぞ
いいじゃねえかバランス悪くて、塩分多いのは本当だし
けど旨いから、好きだから食ってるんだろう?
食い過ぎて体を壊すのは自己責任だ

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  • 849
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

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  • 850
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  • 2011/06/27(月) 19:59:11
小豆島ラーメン、醤そば食ってきた。
スープを一口…?
もう一口…???
あれ?美味しくない!つーか醤油辛い…
替え玉無料って事前に知ってたから、ガッツリ食うつもりだったけどいらね!周りは替え玉してる人多かった。土庄そばは未食だけど再訪は何時になるやら…

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  • 851
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  • 2011/06/27(月) 20:31:05
まあ小豆島は醤油が売りだからな。富山ブラックなんて訳のわからんラーメンもあることだし。
一度食ってみるかな。

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  • 852
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  • 2011/06/27(月) 20:40:43
醤油辛いというか今まで食った記憶が殆んど無いような味だった覚えが
なんというかしょっぱくない濃い醤油というか
昔醤油工場見学に行った時に醤油製造工程で出た物を試食してみた時の感じに似ている
もう一種類の方を試してみたい

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  • 853
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  • 2011/06/28(火) 10:11:56
美味いと書かれるよりこーゆー「美味くないが今まで食ったことがない味」みたいに
書かれてるほうが行ってみたくなる

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  • 854
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  • 2011/06/28(火) 10:15:39
濃い醤油ラーメンばかり食ってるヤツは塩分過多で腎臓と血管がやられたデブになるぞ

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  • 855
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  • 2011/06/28(火) 12:26:34
>>854
さすがデブの言うことは説得力があるな

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  • 856
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  • 2011/06/28(火) 17:56:51
大供の天一行ったけど食ってる目の前で店長らしき人がバイトをずーと説教してた。
ここのラーメン好きなのに気分悪いから残して帰った。
隣の来来亭でも以前この光景見てから行かなくなったけど、これって流行?
頼むから説教するなら客の見えないところでしてくれ

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  • 857
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  • 2011/06/28(火) 18:09:01
大供の天一は一寸な…
オイラは遠くても倉敷の方に行く…

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  • 858
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  • 2011/06/28(火) 18:26:36
同じく児島派。
>>856は状況がわからないけど、まぁ、客商売の難しいとこだと思うな。
店員が不始末をしてその場で叱る → 「客のいないとこでやれ」
店員が不始末をしてもその場では叱らない → 「店員が不始末をしてても店長は知らんぷりだった」
その場はヤンワリ、裏でコッテリ注意するのが一番いいのかな

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  • 859
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  • 2011/06/28(火) 18:33:43
>>853
まあ俺が食った事無いだけでこっちでは割とある味なのかもしれないし
もし試してみるなら期待しないで行ってみてほしい
俺もまだ醤油サイダー飲んでないし

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  • 860
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  • 2011/06/28(火) 19:20:26
客に聞こえる所でずーっとバイトを説教するような店はほどなく潰れる。
食事というのはその場の雰囲気も一緒に味わう事だとわからんような奴に
店長の資格は無い。

店員が不始末をしたとしても、その場は叱らずに一緒にもしくは代わりに
客に詫びるのが店長の仕事だ。

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  • 861
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  • 2011/06/29(水) 18:01:54
児島の幸楽そばおいしかったヮ

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  • 862
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  • 2011/06/29(水) 21:50:53
定期的に天一の話題が出るよな。まじでどうでもいいんだよチェーンの糞まずラーメンは。

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  • 863
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  • 2011/06/29(水) 22:45:39
クソまずいは言いすぎ
むしろチェーンにしては個性立って偉い

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  • 864
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  • 2011/06/29(水) 23:28:44
ラーメンは、健康に悪うくせに、たいしてうまくない。

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  • 865
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  • 2011/06/30(木) 04:17:32
この地方のラーメンが不味い
チェーン店の方が良い
って言われたらどう思うんかな

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  • 866
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  • 2011/06/30(木) 06:04:49
海原雄山が登場して、「化学調味料に慣らされた」どうのこうのと演説を始める。

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  • 867
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  • 2011/06/30(木) 18:01:04
つまり話をまとめるとチェーン店は、すわき>天一>餐休>ちゃんめん>一風堂>その他、ってことですね?

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  • 868
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  • 2011/06/30(木) 21:21:19
清輝橋、そばの店、閉店ですか?店外のガス元栓、閉栓のタグ?

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  • 869
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  • 2011/06/30(木) 22:00:39
だれかまずいラーメン屋おしえてください。ネットや口コミでしらべていくが不味い店とはめぐりあえず。
うまいラーメン屋は簡単にあるが不味いラーメン屋てない。不味いのに経営なりたってる なぜ? て店。おしえてください。

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  • 870
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  • 2011/06/30(木) 23:55:42
ツタヤ古新田店南の店も再開後開いてたためしが無い。
徒歩で行ける近所なんじゃけど一度も食えてない。

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  • 871
  • 漁業組合の知人
  • 2011/07/01(金) 06:38:30
昔高島屋の横のラーメン店で麺をゆですぎて麺というよりぶよぶよした塊!で出して来たことがありましたt
その店にはその後行かなくなったらあぼーんしました。
私が生涯食べた中で文句なしの最低ラーメンでした。

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  • 872
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  • 2011/07/01(金) 06:49:26
>>869
以前倉敷の水島辺りにあったんだがあっという間に潰れて
いまはいづつやになってるし

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  • 873
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  • 2011/07/01(金) 08:54:04
長万部

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  • 874
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  • 2011/07/01(金) 16:20:44
塩ラーメン専門店の嵐屋に行ってきた
岡山には塩ラーメンの当り店ってなかなか無いなあ
普通の塩ラーメンて感じ
あと塩なのにストレート麺だとは思わなかった
ちぢれ麺が良かったなあ
不味くは無いし美味しい方の店だとは思うけど次は無いかな

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  • 875
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  • 2011/07/01(金) 17:07:28
>>874
サッポロ一番食ってろ

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  • 876
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  • 2011/07/01(金) 17:36:55
>>875
その言い方だと岡山の塩ラーメンはサッポロ一番以下って事になるが良いのか?

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  • 877
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  • 2011/07/01(金) 17:56:02
>>874
嵐屋は開店当初はもっと美味しかったように思う。
半年くらい前に行って俺も「あれ?こんな普通だったか」と感じた。

塩は個人的にはあぢやを推す。醤油ラーメンは香ばしいけどかなりキツいから
賛否は分かれるかもだけど、ここの塩は絶品だと思う。

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  • 878
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  • 2011/07/01(金) 18:01:44
俺は真鍋島だったか、水道のない島で天水だかで作ったラーメンのマズさが忘れられん

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  • 879
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  • 2011/07/01(金) 23:33:04
>877
あぢやは確かに美味しかった。
なかなかわかりづらいところにあるけども。

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  • 880
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  • 2011/07/01(金) 23:43:40
テスト

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  • 881
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  • 2011/07/02(土) 10:08:10
>>878
天水って雨水だろ? 無人島生活ネタならともかく、あり得ないよ

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  • 882
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  • 2011/07/02(土) 11:42:12
ボウフラとか入ってそうで…(以下省略)

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  • 883
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  • 2011/07/02(土) 15:02:28
笹沖のど男に行ってきた
言われるほど悪くないなあ、むしろ良いなあ
あの辺の店の中ではかなり好みの味だ
食べたのは「ど塩」

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  • 884
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  • 2011/07/02(土) 16:44:41
今どんどん味落として行ってる店がある。
岡山市内からの移転だったがイイ感じで夜もお客が多かったと言うのに
支店出してから其の店の味はガタ落ちで店内も有り得ない臭さに…
場所は旧二号線の西エリアとしか書かないけど、アレは酷い…

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  • 885
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  • 2011/07/02(土) 16:58:01
>>883
魚介ダシ好きなので個人的にはど魚(だっけ?)が好みだった

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  • 886
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  • 2011/07/02(土) 17:07:00
腹へってきた。。

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  • 887
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  • 2011/07/03(日) 18:53:49
今日初めてへてのやへ行った。なかなか美味いと思った。
個人的にはあの濃厚スープにはもう少し太い麺が合うんじゃないか?と思った。

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  • 888
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  • 2011/07/03(日) 21:11:20
888ゲット!
888と言えば、今日見た神戸ナンバーのフェラーリカリフォルニアと同じじゃ。
カリフォルニアを見た興奮でスレと内容が違ってすまん。
下石井のラーメン通り(ヨーカ堂裏のぼっけえラーメンの通り)にある大吉のスープは何ベース?あの味は文章としては表現出来ない味じゃ。もちろん旨いから好きなんじゃけど、何でスープ作ってあるのかわからんのじゃ。誰か教えてくれ。

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  • 889
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  • 2011/07/04(月) 09:31:00
8のゾロ目をありがたがるのは・・・

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  • 890
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  • 2011/07/04(月) 10:28:08
まぁラーメンスレだし、中華繋がりということで…

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  • 891
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  • 2011/07/04(月) 16:06:19
>>868
駐車場から看板も無くなってたね

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  • 892
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  • 2011/07/04(月) 18:45:44
>>888
大吉のスープはしつこくなくて俺も好き。
聞いたわけじゃないから違うかもしれんが、とんこつベースで鶏ガラ、野菜、昆布等のスープも足してるんじゃないかと思う。
違ったらスマンw

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  • 893
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  • 2011/07/05(火) 01:37:37
食欲旺盛な俺としては、

金八の豚菜太肉が神すぎる。

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  • 894
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  • 2011/07/05(火) 20:15:08
なかなかうまそうだな。
こんど行ってみよう。

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  • 895
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  • 2011/07/05(火) 21:38:03
金八好きだけど年には勝てず・・・

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  • 896
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  • 2011/07/06(水) 05:46:58
てす

フリックラーニング
フリック回転寿司
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