facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 321
  •  
  • 2010/11/17(水) 16:12:47
半年振りにダントツラーメンに行ったけど中々良かった。
開店時から気になってた醤油辛さが抑えられてスープも深みがでとる。
割安感はあるし流行るのは必然だな。
野菜盛りx8を初めて目撃したけど何処から箸をつければいいのか悩んでしまう量だった。

ここまで見た
  • 322
  •  
  • 2010/11/17(水) 21:11:45
みやまって笠岡ー倉敷間にある、あのお店?

ここまで見た
  • 323
  •  
  • 2010/11/17(水) 23:24:11
>>322 Yes.

ここまで見た
  • 324
  •  
  • 2010/11/19(金) 14:49:54
浜ラーメン、、、食べたい。

ここまで見た
  • 325
  •  
  • 2010/11/19(金) 16:04:26
浜ラーメン、、、ミルクっぽい。

ここまで見た
  • 326
  •  
  • 2010/11/19(金) 21:41:50
うんうん。浜ラーメン、、、豆乳風味でなんか、
冬に食べたくなります。

ここまで見た
  • 327
  •  
  • 2010/11/21(日) 08:23:01
ミルク・・・豆乳風味・・・

そんなラーメン食いたくねぇよ!

ここまで見た
  • 328
  •  
  • 2010/11/21(日) 21:03:04
浜ラーメン悪くないよ。いっぺん食べてみたら。

ここまで見た
  • 329
  •  
  • 2010/11/21(日) 21:38:16
ガッツ石松似のオヤジがラーメン作ってくれます

ここまで見た
  • 330
  •  
  • 2010/11/22(月) 05:27:32
ルビー・モレノ似の嫁

ここまで見た
  • 331
  •  
  • 2010/11/23(火) 19:36:32
>>316

づ たこめしオムライス

ここまで見た
  • 332
  •  
  • 2010/11/23(火) 21:24:38
たこめしってどっちか言うと三原じゃないのか

ここまで見た
  • 333
  •  
  • 2010/11/24(水) 23:45:27
元威風堂々のかたやまに行ってみた。
濃い鶏スープで道場と天神を足したような感じ
最初は美味いんだが、食ってるとなんかもうひとクセあってもいいように感じたな

ここまで見た
  • 334
  •  
  • 2010/11/25(木) 15:02:38
そばの店は量が少なすぎ。
味は商人を良く再現できて来ていると感じただけに惜しい。

ここまで見た
  • 335
  •  
  • 2010/11/26(金) 10:50:43
じゃ大盛り頼めば良いじゃん、
値段的にはギリギリ合うと思うけどな、
少なくとも来来低とかよりコスパは高いと思うんだけど。

ここまで見た
  • 336
  •  
  • 2010/11/26(金) 13:23:40
俺にとってラーメンに\800出すのは中々勇気がいるんだよ。
商人時代も割高感はあったけど内容が伴ってたからまあ納得はできた。

ここまで見た
  • 337
  •  
  • 2010/11/27(土) 08:03:07
たしかに700円800円は微妙だが
でも商人は他で言うチャーシュー麺だろ、肉のグラム数で言えば他の店より多いかもしれないし、
高いと思うなら 潮そば でも食べろよ、
潮そばの価格設定を見る限りは他の店と比べて割高とは言えないと思うけどね。
ちなみに商人も後半は735円だったろ、内容も差があるとは思えないが。

ここまで見た
  • 338
  •  
  • 2010/11/27(土) 16:05:08
600円以下の最強はひさ屋
異論は認める

ここまで見た
  • 339
  •  
  • 2010/11/27(土) 17:23:43
338とは味覚が合いそう
金額関係無しでおすすめ教えて

ここまで見た
  • 340
  •  
  • 2010/11/28(日) 17:14:42
>>333
私には、おいしかったです、かたやま。
チャーシューは、天神とは違ってこってり。作る人の年齢差かな、とも。
でも、休日にあの味を楽しめて感激しました。

ここまで見た
  • 341
  •  
  • 2010/12/01(水) 22:43:52
オヤジさんが逝去後
はじめて天神行ってみた
ハッキリ言って、数段ウマくなっていてずっこけそうになった
チャーシューはしっとりジューシーに
麺の湯切りもやや良くて、スープも繊細さを増したように感じた
う〜ん・・・
おやっさん、天神大丈夫だわ・・・

ここまで見た
  • 342
  •  
  • 2010/12/02(木) 02:07:42
そばの店っていつ頃の商人を再現してるんだろ?
少なくとも炙りチャーシュー以前の商人の味じゃないよな。

ここまで見た
  • 343
  •  
  • 2010/12/03(金) 17:20:01
炙りチャーシュー出すとか言って長七輪用意して焼き始めた時にはひっくり返ったな。
確かKSBのニュース番組での収録の日にあわせて試食やったが不評だったにも拘らず
結局収録日の次の穂から全部炙りチャーシューにしてしまった…
その後の商人の評価は… 歴史が物語っていますね…
炙りチャーシュー出す前は結構良かったのに…
ラーメン業界での「魔が差した」と言うのはあのような事を言うのだろうね。

ここまで見た
  • 344
  •  
  • 2010/12/03(金) 17:32:40
食ったこと無いがスープがこげ臭くなりそうで入れたくない

ここまで見た
  • 345
  •  
  • 2010/12/05(日) 15:00:21
ラーメンは普通だが唐揚げはおいしい哲。

どこか美味しいつけ麺はないかのう。

ここまで見た
  • 346
  •  
  • 2010/12/05(日) 21:16:59
バーナーで軽く焦がすくらいなら、サクッと食感が良くなることがあるが、
七輪とか完全にアウトだな。実際にスープが焦げ臭くなる例を幾つか知っている。

ここまで見た
  • 347
  •  
  • 2010/12/06(月) 09:23:29
焦げ臭、気になるか?
俺は香ばしい香りって程度でプラスに感じてたんだが。
あう!

ここまで見た
  • 348
  •  
  • 2010/12/06(月) 11:28:52
焦げるほど焼いてなかったし、まさに炙りって感じだったか、
批判してる人は食べたこと無いのでは?
ちなみに炙らないでと言えば対応してくれたはずだが、
たまにネギ抜きとかイクラ抜きとか言う人もいるし個人店なら手数を省く注文には応じてくれるよ。
ある意味では麺の堅さ注文の方が面倒でしょ。

ここまで見た
  • 349
  •  
  • 2010/12/07(火) 23:41:58
炙りになってから全体的に塩辛くなった
トリガラからトンコツに変えたのも同じ位だったかな

初期からの客がその頃から減っていったはず

いまのそばの店は塩辛いだけで薄っぺら。見た目も散らかってる
本とかに載っている商人の画像と見比べるとわかる

ここまで見た
  • 350
  •  
  • 2010/12/08(水) 10:21:15
確かに塩辛い(濃い)ね、
ラーメン屋って次第に味が濃くなるね、
毎日作ってると少しずつ味になれて麻痺してくるんだろうか?
その点チェーン店は一定だけど旨いチェーン店自体が無いし・・・

ここまで見た
  • 351
  •  
  • 2010/12/09(木) 19:55:14
そこですわきですよ

ここまで見た
  • 352
  •  
  • 2010/12/09(木) 23:33:14
うむ。すわきはすっごい甘い

ここまで見た
  • 353
  •  
  • 2010/12/10(金) 17:19:40
すわきの「ぴりゴマ」は、美味しいと思うよ

ここまで見た
  • 354
  •  
  • 2010/12/10(金) 17:48:50
すわきの「超激辛ぴリゴマ」が好き。
倉敷シティプラザ西館B1のすわきは一味唐辛子備え付けなので
其れをドバッと投入で辛さ増強して頂くのが好き。

ここまで見た
  • 355
  •  
  • 2010/12/10(金) 19:22:18
7−11の「笠岡ラーメン」を食べよう

ここまで見た
  • 356
  •  
  • 2010/12/11(土) 17:33:55
今日もトンペイは外まで行列してた

ここまで見た
  • 357
  •  
  • 2010/12/11(土) 18:46:07
>>339
遅レスでスマンがオススメというか、最近のお気に入りはじょーだんの和風醤油ラーメンです
魚介系でひさ屋とはまたタイプが違うんだけども、美味いよ〜

ここまで見た
  • 358
  •  
  • 2010/12/11(土) 23:40:21
あー、麺屋じょーだんのあごだし+鶏ガラのやつ旨いよね。
なんか食いたくなってさっき行ったら売り切れてやがった。
口惜しいから黒とんこつ頼んで3玉半食ってきた。

ここまで見た
  • 359
  •  
  • 2010/12/13(月) 23:14:32
児島の天一はオーダーしてから出るまでが遅過ぎる、倉敷もしかり、遅過ぎる。
店主さん、客を10分以上も待たせんなよな!

ここまで見た
  • 360
  •  
  • 2010/12/14(火) 18:51:47
津山でいえば大輔がお薦めです。
上品なとんこつラーメンが大好きです。

ここまで見た
  • 361
  •  
  • 2010/12/14(火) 20:55:54
岡山市中心部と過疎地ではラーメン一杯標準で100円程度の価格差がある

ここまで見た
  • 362
  •  
  • 2010/12/14(火) 21:16:06
九州とんこつって飽きない?同じような味ばかり。

ここまで見た
  • 363
  •  
  • 2010/12/14(火) 21:31:14
飽きても大丈夫なように岡山ではいろんな味が楽しめますです。
忘れた頃にまた九州とんこつをどうぞ。

ここまで見た
  • 364
  •  
  • 2010/12/14(火) 22:34:12
そうかなあ。個性がないよ。まあいいけどね。

ここまで見た
  • 365
  •  
  • 2010/12/14(火) 22:39:45
大輔(笑)麺屋一門で駅前のタンクと一緒…つーか業務用じゃねんかと思わせる、全国何処にでもある豚骨汁…

ここまで見た
  • 366
  •  
  • 2010/12/14(火) 23:46:11
大輔は旨くないわけじゃないけど、
あの値段だしてまで食べたいとは思わないって感じかな

ここまで見た
  • 367
  •  
  • 2010/12/15(水) 20:16:54
初期の商人また食べたいなぁ・・・

ここまで見た
  • 368
  •  
  • 2010/12/16(木) 13:07:10
初期といえば無かんすいを謳ってた頃か

ここまで見た
  • 369
  •  
  • 2010/12/17(金) 17:38:47
空港内に「山小屋」が入ってて泣きそうになった。

ここまで見た
  • 370
  •  
  • 2010/12/19(日) 21:30:21
岡山ラーメンと言ってこれといった特徴がないな。
しいて言えば天神系やトンカツラーメンになるか。
東京や大阪の人気店の味を取り入れるのは上手いと思うが。

ここまで見た
  • 371
  •  
  • 2010/12/19(日) 22:24:56
>>370
すわきが岡山ラーメンのデフォということになっとるがようわからん。

ここまで見た
  • 372
  •  
  • 2010/12/19(日) 23:18:55
>370
どこの店が東京や大阪の人気店の味を上手いこと取り入れてるの?
そんな店があるなら行ってみたいから教えてください。

岡山ラーメンの特徴って・・・
特徴あるラーメン出す所が47都道府県の中にいくつあるの?(笑)

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード