▽岡山のラーメン 46杯目▽ [machi](★0)
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- 299
- 2010/11/09(火) 18:58:22
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>>298
イタリア人に謝れ
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- 300
- 2010/11/09(火) 20:11:28
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じゃ〜何?
何で出汁をとれば美味しいラーメンなの?
親鶏だからいい出汁がでるのよ!
素人が生意気言うんじゃないよ!!
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- 301
- 2010/11/09(火) 20:38:58
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山下商店でスープ飲んだら濃すぎたのか気分悪くなった
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- 302
- 2010/11/09(火) 23:18:10
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まあ、飲み干すことが体によいはずはないからね。
私も王選手物語を読んで育った世代なので
スープはできれば飲み干したいけど
飲んで気分が悪くなる店が悪いとは思わん。
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- 303
- 2010/11/10(水) 21:45:51
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そばの店のドロドロスープは全部飲めるが、天下一品は無理っす。
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- 304
- 2010/11/11(木) 09:03:19
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>>300
ヒステリックだなw
何から出汁とるとかの話じゃないでしょ?
鶏がらベースの食べ物は昔からあるだろw
笠岡ラーメンの元は処分に困って何かに利用できないか?ってリサイクル精神で
始まった、ってことを言いたいんだよ。
それまでは産廃扱いだったんだから。
さすがはプロ様だから言うことが違う、これからもおいしいラーメンを
作ってください。
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- 305
- 2010/11/11(木) 18:13:50
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>>304
廃鶏(卵を生まなくなった鶏)は「かしわ」という立派な食品じゃろ?
昔の人が廃棄なんて「もったいない」ことするはずないじゃないか。
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- 306
- 2010/11/11(木) 18:20:02
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天神の親父が生きとった頃に
最近廃鶏のガラが手に入らんようになったと
ボヤいとったのう。
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- 307
- 2010/11/11(木) 19:26:48
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天神の親父といえば勝手にテーブルにある香辛料をラーメンに入れられたぞ
亡くなられましたか。南無阿弥陀仏
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- 308
- 2010/11/12(金) 16:09:48
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ホームランの後につけ麺の看板の店が出来てたけど行った人居る?
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- 309
- 2010/11/14(日) 09:13:56
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ラーパラ お多津はもう行列ができとるw
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- 310
- 2010/11/14(日) 10:27:02
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お多津喰った いい出汁が出てる
次は本原に行きたかったが、多いので断念
みやまのスペシャルに行ってみる
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- 311
- 2010/11/14(日) 10:42:46
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お多度早めに行って良かった。三百人以上は並んでたかな。みやま、店のほうが美味い。マルエイ結構並んでる。チャーシューと煮鶏だから?試したいが、もう入らない。
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- 312
- 2010/11/14(日) 10:45:27
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みやま、量が多いわ チャーシューじゃなくてデカい豚ロース二枚に焼きエビ
味は普通にみやまw
マルエイ、いではら、本原、とんぺい、が人気
お多津の行列はえらいことになってる
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- 313
- 2010/11/14(日) 11:06:35
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すっかり出遅れたんだけど
あと30分後とかでも食券あるんだろうか
去年は早々に売り切れだったみたいだけど
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- 314
- 2010/11/14(日) 11:13:26
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今回は食券じゃないから大丈夫
人は多いけどな
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- 315
- 2010/11/14(日) 11:56:24
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最後に謎の笠岡ラーメン屋台のラーメン食って帰った(味はいまひとつでした)
会場に入ろうとしてる車の渋滞が結構凄くなってる
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- 316
- 2010/11/14(日) 12:14:31
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ラーメンではないが、B級ブースもあり、津山ホルモンうどん、富士宮やきそばが大行列。ほかはガラガラ。そんななか、因島たこめし買おうとしたら、なんと早々に売り切れ。たこめしって地味だが商売になりそう。
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- 317
- 2010/11/14(日) 12:42:06
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>>314 ありがとう
駐車場に入るのに手間取ったけど無事食してきました
お多津は1時間待ちとかだったので諦めた
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- 318
- 2010/11/14(日) 13:38:11
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ラーメンパラダイス、10過ぎに行ったけどもうすでに人気の店は行列できてた。
お多津はすごい行列であきらめた。
今度お店に行ってみよう。
ご当地グルメは富士宮やきそば(尾道の会社w)とホルモンうどんの行列がすごくて
お客がいないところはなんかかわいそうだったな…。
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- 319
- 2010/11/15(月) 00:04:50
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寒うなると、くるまやの味噌ラーメンが食いとうなるのう。
久しぶりに出かけてみようかの。
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- 320
- 2010/11/16(火) 09:59:18
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>>318
尾道の会社って富士宮やきそばの偽物か!?
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- 321
- 2010/11/17(水) 16:12:47
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半年振りにダントツラーメンに行ったけど中々良かった。
開店時から気になってた醤油辛さが抑えられてスープも深みがでとる。
割安感はあるし流行るのは必然だな。
野菜盛りx8を初めて目撃したけど何処から箸をつければいいのか悩んでしまう量だった。
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- 322
- 2010/11/17(水) 21:11:45
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みやまって笠岡ー倉敷間にある、あのお店?
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- 323
- 2010/11/17(水) 23:24:11
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>>322 Yes.
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- 324
- 2010/11/19(金) 14:49:54
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浜ラーメン、、、食べたい。
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- 325
- 2010/11/19(金) 16:04:26
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浜ラーメン、、、ミルクっぽい。
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- 326
- 2010/11/19(金) 21:41:50
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うんうん。浜ラーメン、、、豆乳風味でなんか、
冬に食べたくなります。
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- 327
- 2010/11/21(日) 08:23:01
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ミルク・・・豆乳風味・・・
そんなラーメン食いたくねぇよ!
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- 328
- 2010/11/21(日) 21:03:04
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浜ラーメン悪くないよ。いっぺん食べてみたら。
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- 329
- 2010/11/21(日) 21:38:16
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ガッツ石松似のオヤジがラーメン作ってくれます
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- 330
- 2010/11/22(月) 05:27:32
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ルビー・モレノ似の嫁
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- 331
- 2010/11/23(火) 19:36:32
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>>316
づ たこめしオムライス
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- 332
- 2010/11/23(火) 21:24:38
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たこめしってどっちか言うと三原じゃないのか
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- 333
- 2010/11/24(水) 23:45:27
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元威風堂々のかたやまに行ってみた。
濃い鶏スープで道場と天神を足したような感じ
最初は美味いんだが、食ってるとなんかもうひとクセあってもいいように感じたな
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- 334
- 2010/11/25(木) 15:02:38
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そばの店は量が少なすぎ。
味は商人を良く再現できて来ていると感じただけに惜しい。
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- 335
- 2010/11/26(金) 10:50:43
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じゃ大盛り頼めば良いじゃん、
値段的にはギリギリ合うと思うけどな、
少なくとも来来低とかよりコスパは高いと思うんだけど。
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- 336
- 2010/11/26(金) 13:23:40
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俺にとってラーメンに\800出すのは中々勇気がいるんだよ。
商人時代も割高感はあったけど内容が伴ってたからまあ納得はできた。
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- 337
- 2010/11/27(土) 08:03:07
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たしかに700円800円は微妙だが
でも商人は他で言うチャーシュー麺だろ、肉のグラム数で言えば他の店より多いかもしれないし、
高いと思うなら 潮そば でも食べろよ、
潮そばの価格設定を見る限りは他の店と比べて割高とは言えないと思うけどね。
ちなみに商人も後半は735円だったろ、内容も差があるとは思えないが。
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- 338
- 2010/11/27(土) 16:05:08
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600円以下の最強はひさ屋
異論は認める
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- 339
- 2010/11/27(土) 17:23:43
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338とは味覚が合いそう
金額関係無しでおすすめ教えて
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- 340
- 2010/11/28(日) 17:14:42
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>>333
私には、おいしかったです、かたやま。
チャーシューは、天神とは違ってこってり。作る人の年齢差かな、とも。
でも、休日にあの味を楽しめて感激しました。
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- 341
- 2010/12/01(水) 22:43:52
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オヤジさんが逝去後
はじめて天神行ってみた
ハッキリ言って、数段ウマくなっていてずっこけそうになった
チャーシューはしっとりジューシーに
麺の湯切りもやや良くて、スープも繊細さを増したように感じた
う〜ん・・・
おやっさん、天神大丈夫だわ・・・
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- 342
- 2010/12/02(木) 02:07:42
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そばの店っていつ頃の商人を再現してるんだろ?
少なくとも炙りチャーシュー以前の商人の味じゃないよな。
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- 343
- 2010/12/03(金) 17:20:01
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炙りチャーシュー出すとか言って長七輪用意して焼き始めた時にはひっくり返ったな。
確かKSBのニュース番組での収録の日にあわせて試食やったが不評だったにも拘らず
結局収録日の次の穂から全部炙りチャーシューにしてしまった…
その後の商人の評価は… 歴史が物語っていますね…
炙りチャーシュー出す前は結構良かったのに…
ラーメン業界での「魔が差した」と言うのはあのような事を言うのだろうね。
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- 344
- 2010/12/03(金) 17:32:40
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食ったこと無いがスープがこげ臭くなりそうで入れたくない
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- 345
- 2010/12/05(日) 15:00:21
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ラーメンは普通だが唐揚げはおいしい哲。
どこか美味しいつけ麺はないかのう。
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- 346
- 2010/12/05(日) 21:16:59
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バーナーで軽く焦がすくらいなら、サクッと食感が良くなることがあるが、
七輪とか完全にアウトだな。実際にスープが焦げ臭くなる例を幾つか知っている。
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- 347
- 2010/12/06(月) 09:23:29
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焦げ臭、気になるか?
俺は香ばしい香りって程度でプラスに感じてたんだが。
あう!
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- 348
- 2010/12/06(月) 11:28:52
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焦げるほど焼いてなかったし、まさに炙りって感じだったか、
批判してる人は食べたこと無いのでは?
ちなみに炙らないでと言えば対応してくれたはずだが、
たまにネギ抜きとかイクラ抜きとか言う人もいるし個人店なら手数を省く注文には応じてくれるよ。
ある意味では麺の堅さ注文の方が面倒でしょ。
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- 349
- 2010/12/07(火) 23:41:58
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炙りになってから全体的に塩辛くなった
トリガラからトンコツに変えたのも同じ位だったかな
初期からの客がその頃から減っていったはず
いまのそばの店は塩辛いだけで薄っぺら。見た目も散らかってる
本とかに載っている商人の画像と見比べるとわかる
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- 350
- 2010/12/08(水) 10:21:15
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確かに塩辛い(濃い)ね、
ラーメン屋って次第に味が濃くなるね、
毎日作ってると少しずつ味になれて麻痺してくるんだろうか?
その点チェーン店は一定だけど旨いチェーン店自体が無いし・・・
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