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  • 247
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  • 2010/10/15(金) 06:33:24
>>246
衛生面やこう気にする人は行かん方がええ。

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  • 248
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  • 2010/10/15(金) 09:10:18
エエ製麺。

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  • 249
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  • 2010/10/15(金) 10:57:10
天神、
衛生面や内装はすこしマシになった、
しかしガラの使用量が少なくなったのかスープの醤油味だけの感じに
値段は高くなった(再開前から?)

結論、もう行かない。

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  • 250
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  • 2010/10/15(金) 11:20:35
笠岡のしだはら復活したみたいだからちょっと行ってみるか。

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  • 251
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  • 2010/10/15(金) 12:10:40
天神は時間で味が変るらしいよね

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  • 252
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  • 2010/10/15(金) 15:14:38
>>251
たしかに昼前と13時以降では結構変わるね、
大抵は同じ時間帯に行くんだけど偶に別の時間帯に行くと違和感を感じるときが有った

でも高いしもう行かない、
どこか郊外の車の便が良いところで似た味と内容の店ないですか、

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  • 253
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  • 2010/10/15(金) 18:16:48
天神はあの場所で今までが安すぎた
どっちにしろ平日昼しかやってないから
市外人としてはなかなか行けないが

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  • 254
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  • 2010/10/15(金) 20:34:46
>>251
それはおやじさん生きてても一緒だよw

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  • 255
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  • 2010/10/15(金) 21:40:27
ずっと同じ鶏がらを煮込みっぱなしじゃけえ、時間がたったら味が変わって当たり前。
そりょー見越して、自分の好みの味の時間に行くのがツウじゃ。

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  • 256
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  • 2010/10/16(土) 16:15:51
最近は行ってないけど
未だに夏場の炎天下でも店の前の通りに
鶏がら入れたビニール袋を出しっ放しにするのかな?
一説には
「あれは立派なパフォーマンスで実際には使わない」
などとも言われるが、一方は
「あの袋をオヤジ店に持ち込んで寸胴に打ち込んでいた」
という証言もある…

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  • 257
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  • 2010/10/16(土) 19:13:03
>>256
普通に外からビニール袋入りのガラ持ち込んで
寸胴にぶち込んで水入れるのなんべんも見たで。

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  • 258
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  • 2010/10/17(日) 07:50:30
>>244
おめーがバカだろ(笑)

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  • 259
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  • 2010/10/17(日) 08:59:09
食べ物を残すのにすごく罪悪感がある
余程まずくなければスープは残さず飲むけど
医者は100%残せと言うよね

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  • 260
  •  
  • 2010/10/17(日) 10:26:23
児島の○○(漢字2字)はかなり酷かったので一応書いとく。


席についたら、前の客のこぼしたスープと麺がそのまま残ってる。

ラーメンとチャーハンを注文して、出てくるまで20分以上。

器もレンゲも油でベチャベチャ。
運んでくる時こぼし過ぎ。

盛り付けが雑。麺も具も適当にドサっと入れた状態。

餐休と同じ富士麺ず工房らしいが、最初の一口から
麺が伸びてる。

チャーハンは黒焦げで、ひたすら苦い。


川沿いのあそこです。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/10/18(月) 16:58:41
どこ?

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  • 262
  •  
  • 2010/10/18(月) 17:36:42
ピンクバンブーか?

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  • 263
  •  
  • 2010/10/18(月) 20:02:28
ハッピーイージーとか?

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  • 264
  •  
  • 2010/10/19(火) 22:43:00
少なくとも263は川沿いではないと思われ。

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  • 265
  •  
  • 2010/10/19(火) 22:49:05
というか、260は1を読めば不適切だろう。

ところで、262は移転前しか行ったことないのだが、
あの池のところの道を通ってもどこにあったかが
どうしても思い出せない
わかる人いますか?

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  • 266
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  • 2010/10/20(水) 09:24:03
>>265

倉敷市児島稗田町
県道21号線茶屋住宅口交差点付近

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  • 267
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  • 2010/10/20(水) 12:27:38
260は川沿いって事は、>>262かヘブンワンだろうな。
これ以上は聞かないけど。

>>265
同じく。
移転前に一度行ったきりで、あれから何度もあの辺通るけど未だに場所ワカラン。

>>266
その辺なのは覚えてるんだけど、「ここっ!」てピンポイントで特定できないんだよなあ。
>>265はその事言ってるのかも。

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  • 268
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  • 2010/10/20(水) 21:12:40
265です

>その辺なのは覚えてるんだけど、「ここっ!」てピンポイントで特定できないんだよなあ。
>>265はその事言ってるのかも。

そう!そういうことなんです
建物もなくなってるようだし、面影がないので。。


ところで、あの道を通るのは、もっぱらヘブンワン目的だったんだが、
最近、近所にできたので、めっきり行かなくなった。

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  • 269
  •  
  • 2010/10/21(木) 04:27:23
配送センターか何かで、トラックが出入りしてる場所だよ。

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  • 270
  •  
  • 2010/10/21(木) 23:43:50
タンクの横の道のとこにガンちゃんってラーメン屋台が出てた。
じょーだん→丈とハシゴした後だったのでさすがに食えなかったが、あえてあの場所に出すとは
よほど自信があるのかと、ちょっと気になった。

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  • 271
  •  
  • 2010/10/22(金) 20:04:33
あっこの横じゃけぇ出したんじゃろ。あっこは噛ませ犬くらいの実力じゃと思う。

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  • 272
  •  
  • 2010/10/23(土) 01:50:17
>>あえてあの場所に出すとはよほど自信があるのかと、
>>ちょっと気になった。

そんな心理にさせるのが狙いだったりしてな。。。

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  • 273
  •  
  • 2010/10/23(土) 09:31:43
児島のラーメン屋って天一しか思い浮かばんかった。。。

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  • 274
  •  
  • 2010/10/24(日) 00:52:05
11月6〜7日にママカリにて炎の麺スタジアム
・花 ・烏城 ・ルンバ ・あまいからい ・サスケ ・山富士中央店
・陣山 ・麺王 ・とりそば太田 ・ふるいち が出店予定

花、ルンバ、山富士、ふるいちはイベント限定メニュー


うん、まぁ、なんだ、どうにも暇ならどうぞ

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  • 275
  •  
  • 2010/10/29(金) 19:04:25
山下商店って営業してないの?

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  • 276
  •  
  • 2010/10/29(金) 19:39:55
チェーン店の上に糞マズイ麺王に出店されてもな

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  • 277
  •  
  • 2010/11/01(月) 13:08:59
このスレもすっかり寂れたね
2ちゃんの本スレと合わせて10年前の活況が夢のようだ

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  • 278
  •  
  • 2010/11/02(火) 10:31:17
ラーメン屋って儲かるイメージ有ったけど
商人、ホームラン、たんぽぽなどそこそこ評価されてた店が辞めていったのはやっぱ割に合わないからなんかな?
逆にまずい店ほど細々と営業を続けてるよね、不思議だ

ちなみに製麺屋は立派になって外車とか乗り回してるし玉自体はどこかに出てるのか?

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  • 279
  •  
  • 2010/11/02(火) 13:13:53
結局それらの評価された店というのは手間をかけすぎて体力的、資金的にきつくなるんじゃないかな。
たんぽぽ、不思議な旨さが好きだったなあ。粉唐辛子を振り掛けると最高だった。
鳳夢蘭、開店当初から程なくして大化けしたね。蘭セットの海苔が貼り付いてないおにぎりと玉子焼きが箸休めによかった。
商人、ここは開店した時から完成して徐々に変化していった。終末期はちょっと塩っぱかった。跡地に後継店?があるのが救いか。

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  • 280
  •  
  • 2010/11/02(火) 13:16:24
ついでに。
10年ぶり位に王様に行ったよ。
油膜たっぷりで火傷しながら食べてると山之内を思い出した。

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  • 281
  •  
  • 2010/11/04(木) 09:12:44
>>278
注文してから出てくるのに時間がかかる店は儲からないと思う。
もうけている店は客さばきが早い。

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  • 282
  •  
  • 2010/11/04(木) 14:47:38
薑屋再開したとさ。
中央町1-1。

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  • 283
  •  
  • 2010/11/05(金) 05:56:20
最近 美味しいラーメン屋ない?
トンコツ以外で!

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  • 284
  •  
  • 2010/11/05(金) 05:56:47
美味しいラーメン屋ない?
トンコツ以外で!

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  • 285
  • sage
  • 2010/11/05(金) 07:22:14
駅前にあった頃の金○も最盛期の時は
スープを以上にぬるくして回転をあげてたと
おもう。

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  • 286
  •  
  • 2010/11/05(金) 07:32:43
長浜ラーメン博多一番いまいちですた

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  • 287
  •  
  • 2010/11/05(金) 10:03:59
西大寺の八方は旨い。

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  • 288
  •  
  • 2010/11/05(金) 10:10:57
さっぽろ一番担々麺ゲロうま

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  • 289
  •  
  • 2010/11/05(金) 11:31:48
>>285
> ぬるくして回転をあげてたとおもう。
これには異論有るな、
駅前の店は深夜にしか行ったこと無いけど当時はPM11時頃でも少し行列が出来てた、
そんなに混んでるのかな? と店内を見ると厨房店員は立ったまま、
意図的に回転を遅くして行列を作ってたよ、
この現象は大安寺?に移転しても続いてて客席が開いてるのに並ばせたりとか
作るのを遅くしたりしてたよ(個人の感想です)
最新の店は一度も行ってないので不明
行列=人気のバロメーターだから目を引くために回転率を遅めにしてる店は他にもあるね

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  • 290
  •  
  • 2010/11/05(金) 11:43:42
それにしても天神はうめえこと回しょうったなあ。
外で並んで店に入ったら注文聞かれて、席に座ったらすぎに目の前にそばが出てくる。
さっさと食うて、食うたらすぐ席を立たにゃあおえんような雰囲気作って。

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  • 291
  •  
  • 2010/11/07(日) 22:15:08
二郎系ラーメンで、郊外の駐車場があるラーメン屋は、
まだできてねんかな。需要はあると思うけどな。

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  • 292
  •  
  • 2010/11/07(日) 23:04:17
児島の天一のオーナーは話にならんよ


車屋の真似事は止めたのか・

税金ぐらい払えよな。

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  • 293
  •  
  • 2010/11/08(月) 23:50:37
昨日、どうにも暇だったからママカリに行ってきたw
山富士、サスケが人気で他は大して並ばずとも食える状態。
山富士のイベント限定ラーメンを食ったんだが店で出すのより若干甘め、チャーシューは美味かった。
しかしラーメン屋の行列よりフライドポテトやフランクフルト(2本で100円!)の行列のが長かったのはワロタw

さぁ、来週はラーメンパラダイス笠岡だ。今回はラーメンだけでなくご当地グルメも11店来るらしい。
http://www.kasaokacci.jp/new/file/2010-omote.pdf
http://www.kasaokacci.jp/new/file/2010-ura.pdf

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  • 294
  •  
  • 2010/11/09(火) 06:22:00
笠岡のイベントでお奨めは お多津とかしわそば本原。
普通の笠岡ラーメンのかしわは固いが、本原のは柔らかく食べやすい。
スープも魚介系がきいて美味い。
お多津は牛使うらしいから、メッチャ興味あるわ。

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  • 295
  •  
  • 2010/11/09(火) 12:54:35
お多津のリベンジには興味あるな。
去年は本来の実力を発揮出来なかったから、今年は気合いを入れて来るだろう。
でもまた並ぶんだろうなw

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  • 296
  •  
  • 2010/11/09(火) 18:21:33
正直なところ笠岡ラーメンは不味い

不味いが言い過ぎだとしても美味しいとは言えない

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  • 297
  •  
  • 2010/11/09(火) 18:30:20
>>296
地元民だが全くその通りだと思う
元々は卵を産まなくなった親鶏の処分に困って、ラーメンにしただけだからw

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  • 298
  •  
  • 2010/11/09(火) 18:37:51
>言えない

・・・思えない 位にした方が良かろう?

ちなみに私は、芯の残った麺は人の食い物じゃない!と思ってる。

お絵かきランド
フリック回転寿司
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