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  • 737
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  • 2013/04/23(火) 20:43:29
>>735
口は痛くならんけど、腹は痛くなるな。

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  • 738
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  • 2013/05/06(月) 01:32:00
久々に喜楽園で醤油ラーメンを食べたんですが、前よりスープが澄んであっさり感じて美味しかったです。

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  • 739
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  • 2013/05/07(火) 19:44:27
Pモールのラーメン屋、昼の定食(555円)はオススメかも?

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  • 740
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  • 2013/05/15(水) 19:50:12
真備町辻田にある
風来坊
ふらっと立ち寄ったが
最近のへんてこりんならーめんを
忘れさせてくれるようなラーメン。

素直にうまいとおもった
特性ラーメン650円

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  • 741
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  • 2013/05/15(水) 19:51:59
特製ですな…

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  • 742
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  • 2013/05/16(木) 15:04:23
児島の赤崎にあるラーメン屋の名前、何でしたっけ?
美味しいのかな…

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  • 743
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  • 2013/05/16(木) 22:38:05
辻田に風来坊あった?

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  • 744
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  • 2013/05/17(金) 03:02:53
劉備味よし!量よし!なんか特した気分!

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  • 745
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  • 2013/05/17(金) 10:32:54
>>742
「せんや」かな?
最近行ってないけど、俺は好きな方かな〜
昼に行ってたこ飯と一緒に食うのがいい。

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  • 746
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  • 2013/05/17(金) 18:48:47
>>745
ありがとうございます!
たこ飯もあるんですね。
因みに駐車場って、ありますか?

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  • 747
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  • 2013/05/17(金) 20:15:17
>>746
店の前に4〜5台くらい
店の道路挟んで向かい側に10台くらい止めれるところはあるよ〜
あと俺はから揚げもそこそこいけると思った
俺の感想だからもし合わなくても文句言わないでねw

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  • 748
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  • 2013/05/18(土) 09:42:25
そこそこ美味いし、値段がリーズナブルよね、せんや。

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  • 749
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  • 2013/05/18(土) 11:31:29
普通って印象だなあ
一度だけ行ったことある

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  • 750
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  • 2013/05/18(土) 17:10:27
あとせんやは
各種定食のラーメンが醤油しお味噌から選べる

せんやからマルナカの方へ行く途中にもう一店ラーメン屋あったような気がする。
あそこも悪くはなかった、まだあるかな?

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  • 751
  •  
  • 2013/05/18(土) 18:00:26
味彩の華ですね、まだやってますよ。

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  • 752
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  • 2013/05/20(月) 20:41:40
>>751
味彩の華か懐かしいなぁ
親父の仕事手伝ってた頃に親父と時々寄ってたな
…大体せんやの方が混んでるからという消極的な理由だったけど
悪くなかった記憶がある

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  • 753
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  • 2013/05/20(月) 21:18:51
中華料理ですけど天城の味富来がラーメン美味しいですよ。

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  • 754
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  • 2013/05/28(火) 12:35:46
中華料理屋のラーメンって結構美味いのあるよね

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  • 755
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  • 2013/06/07(金) 19:37:11
>>754
もりもり亭のチャンポン、みそラーメンあたりは最高だよね。

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  • 756
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  • 2013/06/08(土) 01:20:11
莢って意外に満員御礼で入れないな
小さい店だと待たなきゃおえんかのう

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  • 757
  •  
  • 2013/06/08(土) 03:01:48
>>756
そうでもないよ。

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  • 758
  •  
  • 2013/06/23(日) 16:56:55
ここ最近(1年間)の新店の中じゃ、児島の喜天が一番旨いと思う。
ちょっと店構えが、一人で入るのをためらわせる雰囲気あるが、
食ってみると、「おうっ!」ってラーメン。同感の人、いる?

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  • 759
  •  
  • 2013/06/23(日) 18:42:07
で何系のどんな味なの?おすすめは?

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  • 760
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  • 2013/06/24(月) 10:32:56
>>759
スープはとんこつしょうゆ+魚介系で、今はやりのタイプ。
店のおすすめは沖縄のソーキそば風のソーキ入りのラーメンらしいが、
実はソーキ苦手で、普通の中華ソバと、チャーシューメンしか食ったことない。
それで十分パフォーマンス高いと思う。

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  • 761
  • sage
  • 2013/06/24(月) 12:31:17
>>758
一番かどうかは?さておき…。いい感じだな。
ちなみに俺も、デフォのそばか、チャーシューメン、同意。

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  • 762
  • フジ坊主
  • 2013/06/24(月) 12:50:05
美観地区に詳しい方 いますか?

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  • 763
  •  
  • 2013/06/24(月) 13:55:32
>>762
竹下(武下)産業の藤川Kさん?

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  • 764
  •  
  • 2013/06/26(水) 20:54:35

>>763
まぁおそらくその方だろうね笑


てか、倉敷って家系無いんですか?
どこいっても博多とかあんな感じの極細麺ばっか
家系の需要はないのかね
でもここいらの人にとっては中太麺って
極太麺的な感じになってしまうのかなー

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  • 765
  •  
  • 2013/06/26(水) 21:34:49
>>764
倉敷に家系は多分無い、太麺なら「第二又一」がやや太め

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  • 766
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:08:33
イオンモール倉敷 の 無尽蔵は家系に近いかもしんない。
高いけど・・・

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  • 767
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:24:21
需要はないな
岡山には濱家があるけど

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  • 768
  •  
  • 2013/06/27(木) 14:32:07
家系ってのはコンセプトがはっきりしないな
検索してみたら豚骨醤油 太麺ストレート 鶏油 ほうれん草が定番か
思い当たるラーメン屋ないな

博多に麺が太いだけのとんこつラーメン屋が需要ないように
豚骨醤油の多い岡山ではあんまり需要ないだろうな

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  • 769
  •  
  • 2013/06/28(金) 01:13:55
>>765-768
早速ありがとう

そっかー、需要ないですか…泣。
岡山に濱屋なる麺屋があるのは存じていたが
家系とは別物なりとの声が多く敬遠してました。
一回いってみようかなー、
家系で育った私には物足りなさを感じる倉敷ラーメンです…

スープは似てるところも結構ありますね
ど男さんなんかは近いかも
ただ、上の方がおっしゃるように家は
酒井製麺の中太麺、海苔とほうれん草、チャーシュートッピングこれがベースですからね…

高松に直系があるみたいなので遊びがてらいってきます☆

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  • 770
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  • 2013/06/28(金) 13:48:15
ふと思ったんだが、豚骨醤油でチャーシューほうれん草っていうと昔の平食のラーメンがそうだったな
そんなに麺が太くないし単にお惣菜の残り入れただけだったんだろうけど

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  • 771
  •  
  • 2013/06/28(金) 22:08:39
駅前又一のラーメンが結構好き、「激辛」が相当辛くて美味い

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  • 772
  •  
  • 2013/07/01(月) 13:09:20
>>768
表面に脂がべったりと膜を貼ってないか?あれはくどかった

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  • 773
  •  
  • 2013/07/05(金) 08:04:04
食楽が8月に「替え玉チャレンジ」みたいな大食いイベントをやるみたい

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  • 774
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  • 2013/07/08(月) 01:40:02
岡山だけど、移転(焼失)前の山下商店がそんな感じだったみたいね。

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  • 775
  •  
  • 2013/07/13(土) 17:01:53
倉敷のラーメンとなれば「にぼしや」 とかな・・・
だかラーメン屋となれば「たけちゃんらーめん」だな。
一品料理も多いし酒飲んで一品頼んでラーメン注文して「ラーメンは後で」
といった時のラーメンの出てくるタイミングが絶妙、「こいつ、そろそろ〆るな」というのを
おかみさんがよーく見ている。結構忙しい時だったのに、だよ。
ちなみにラーメンの味は「至極普通」ですw

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  • 776
  •  
  • 2013/07/15(月) 23:55:39
日ノ出町のとある民家が屋号ナシで中華そば屋をやってるんだけど誰か行った事あるん?
ランチタイムのみの営業っぽい
後、大島の中央病院の駐車場近くのよこやまって店もスルーされているよね

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  • 777
  •  
  • 2013/07/16(火) 00:31:58
よこやまはオープン初日に行ったがそん時はまだラーメン普通盛りとトッピングぐらいしかメニューなくて物足りなかった
味はまあそこそこかなぁ

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  • 778
  •  
  • 2013/07/16(火) 22:10:51
>>776「月のうつわ」か? 
営業時間10時30分〜14時30分。日曜・月曜・火曜定休。
いつ行くのよ・・・ 土曜日かな・・・

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  • 779
  •  
  • 2013/07/17(水) 20:45:43
>>778
「月のうつわ」、食べログで見たけどハードル高そう(場所、駐車場、営業時間)

でも一度は行ってみようと思う

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  • 780
  •  
  • 2013/07/18(木) 08:11:47
自分が見たのはその店の様です
今食べログのコメントも読みましたがなかなかに敷居が高いお店ですね
などと思わず誤用してしまう感じです
気取った蕎麦屋みたいに1000円からって値段では無いのが救いですね

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  • 781
  •  
  • 2013/07/21(日) 08:11:42
児島方面で外の仕事してて、天一が目に入ったから数年ぶりに入ってみたわ
昔、こってり食ったときは「これラーメンじゃねぇw」って思ったけど
こっさり+ライスで味噌とかブチ込みながら雑炊〆にしたら意外と食えたな

最近は家から近い香風ばっかだったから、なんか新鮮だったw

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  • 782
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:01:15
>>781
「こっさり」ってどっちだよw

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  • 783
  •  
  • 2013/07/21(日) 09:49:09
>>782
そのまんま「こってり」と「あっさり」の中間だよw

こってりorあっさりの頃しか知らんかったから、通りがかったついでに試してみたくてな
それでも普通のラーメン屋基準だとかなりトロッとした部類のスープだったわ
濃くてもダシ効いてないから、備え付けの味噌とか入れて丁度良くなるくらいの味

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2013/07/21(日) 14:28:52
こっさりは邪道

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2013/07/21(日) 16:27:36
「丸金ラーメン」のビッグ唐揚げが本当にビッグで驚いたw

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  • 786
  •  
  • 2013/07/21(日) 17:45:12
こっさり食うくらいなら天一行く意味無い気がするな

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  • 787
  •  
  • 2013/07/25(木) 18:01:36
いや、昔同じ児島店でこってり食ったんだけどね
なんか味たりねぇなぁと思って備え付けのラーメンダレ入れたら
ポタージュが卵雑炊になったカンジでさ

以来、俺の中でラーメン屋って認識無くなって行ってなかったんだわ
倉敷界隈で「こっさり」濃度でダシなり味なり効かした店あったら紹介して欲しいかも

天一こってり好きをディスってるわけじゃないので、ヒトツ頼んます

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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