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  • 724
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  • 2013/04/04(木) 09:02:50
めん屋 一久
美味いけど普通盛りだと量が少なめなんだよなぁ

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  • 725
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  • 2013/04/05(金) 18:06:02
金龍油そば 細麺 バリカタ で・・・ たまに無性に食いたくなる

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  • 726
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  • 2013/04/05(金) 20:48:14
とっくに潰れたがな!
ラーメンの底にチャーハンがあるっていうあの謎メニュー喰いたさに
今年の1月頃に行ったら店がなくなっててショックだったわ。

>>723
連島も水が糞まずくてかなわん。工業地帯の関係かねぇ

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  • 727
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  • 2013/04/05(金) 22:22:40
あかりのスープはアッサリ飲み易くてちょっとヤバい

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  • 728
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  • 2013/04/06(土) 03:02:44
>726
>725が書いてるのは、沖新町の博多金龍のことだと思うよ。

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  • 729
  • 725
  • 2013/04/07(日) 00:01:59
↑そうっす。 メンマ ネギ をトッピングしてショウガをどっさり入れて。
麺を食べ終わっても具が残るから半チャーハンいれてかき混ぜて食す。
ハンター×ハンター読みながらw

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  • 730
  • シュウ
  • 2013/04/14(日) 14:42:04
確かに。
主人らしき人が男の人に代わってから味落ちたね。
店員も客のまえで平気で叱り出すし、、、
数年前にあかりで豚骨ラーメンの美味しさをしったのに、
今は残念で仕方ない。

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  • 731
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  • 2013/04/18(木) 14:19:34
笹沖にある、ど男がお気に入り!
ラーメンも美味しくて値段もお手頃だし、店員も元気が良くて愛想もいい。
席も仕切ってるから、ゆっくり食べれる感じがするな。

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  • 732
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  • 2013/04/18(木) 18:18:44
>>731
>席も仕切ってるから、ゆっくり食べれる感じがするな。
行った事ないからもちっと詳しく!
カウンター席に仕切りがあるん?

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  • 733
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  • 2013/04/18(木) 20:36:50
>>732
カウンターには仕切りないけど、厨房とカウンター前の壁?が高めなので、店員の視線が気になる事はないよ。

仕切りがあるのは、テーブル席です。

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  • 734
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  • 2013/04/18(木) 21:28:47
ど男は「ど力」がこれでもか!ってにんにくが入ってるのが好き
ど力にさらにおろしニンニク入れて食うとのぼせてしまうがやめられん。

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  • 735
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  • 2013/04/19(金) 18:14:35
それやると口痛くならん?

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  • 736
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  • 2013/04/20(土) 16:27:21
特徴があるわけではないけど、丸福は月1回くらいで食べたくなる。
マスターが寡黙で、それでいて活気はあるのもいい。
この前、来来亭に行ったが店員がうるさくてて、居心地が悪かった。
丁寧な接客を勘違いしているのではないだろうか。

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  • 737
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  • 2013/04/23(火) 20:43:29
>>735
口は痛くならんけど、腹は痛くなるな。

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  • 738
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  • 2013/05/06(月) 01:32:00
久々に喜楽園で醤油ラーメンを食べたんですが、前よりスープが澄んであっさり感じて美味しかったです。

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  • 739
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  • 2013/05/07(火) 19:44:27
Pモールのラーメン屋、昼の定食(555円)はオススメかも?

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  • 740
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  • 2013/05/15(水) 19:50:12
真備町辻田にある
風来坊
ふらっと立ち寄ったが
最近のへんてこりんならーめんを
忘れさせてくれるようなラーメン。

素直にうまいとおもった
特性ラーメン650円

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  • 741
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  • 2013/05/15(水) 19:51:59
特製ですな…

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  • 742
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  • 2013/05/16(木) 15:04:23
児島の赤崎にあるラーメン屋の名前、何でしたっけ?
美味しいのかな…

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  • 743
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  • 2013/05/16(木) 22:38:05
辻田に風来坊あった?

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  • 744
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  • 2013/05/17(金) 03:02:53
劉備味よし!量よし!なんか特した気分!

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  • 745
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  • 2013/05/17(金) 10:32:54
>>742
「せんや」かな?
最近行ってないけど、俺は好きな方かな〜
昼に行ってたこ飯と一緒に食うのがいい。

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  • 746
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  • 2013/05/17(金) 18:48:47
>>745
ありがとうございます!
たこ飯もあるんですね。
因みに駐車場って、ありますか?

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  • 747
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  • 2013/05/17(金) 20:15:17
>>746
店の前に4〜5台くらい
店の道路挟んで向かい側に10台くらい止めれるところはあるよ〜
あと俺はから揚げもそこそこいけると思った
俺の感想だからもし合わなくても文句言わないでねw

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  • 748
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  • 2013/05/18(土) 09:42:25
そこそこ美味いし、値段がリーズナブルよね、せんや。

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  • 749
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  • 2013/05/18(土) 11:31:29
普通って印象だなあ
一度だけ行ったことある

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  • 750
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  • 2013/05/18(土) 17:10:27
あとせんやは
各種定食のラーメンが醤油しお味噌から選べる

せんやからマルナカの方へ行く途中にもう一店ラーメン屋あったような気がする。
あそこも悪くはなかった、まだあるかな?

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  • 751
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  • 2013/05/18(土) 18:00:26
味彩の華ですね、まだやってますよ。

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  • 752
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  • 2013/05/20(月) 20:41:40
>>751
味彩の華か懐かしいなぁ
親父の仕事手伝ってた頃に親父と時々寄ってたな
…大体せんやの方が混んでるからという消極的な理由だったけど
悪くなかった記憶がある

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  • 753
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  • 2013/05/20(月) 21:18:51
中華料理ですけど天城の味富来がラーメン美味しいですよ。

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  • 754
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  • 2013/05/28(火) 12:35:46
中華料理屋のラーメンって結構美味いのあるよね

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  • 755
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  • 2013/06/07(金) 19:37:11
>>754
もりもり亭のチャンポン、みそラーメンあたりは最高だよね。

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  • 756
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  • 2013/06/08(土) 01:20:11
莢って意外に満員御礼で入れないな
小さい店だと待たなきゃおえんかのう

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  • 757
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  • 2013/06/08(土) 03:01:48
>>756
そうでもないよ。

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  • 758
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  • 2013/06/23(日) 16:56:55
ここ最近(1年間)の新店の中じゃ、児島の喜天が一番旨いと思う。
ちょっと店構えが、一人で入るのをためらわせる雰囲気あるが、
食ってみると、「おうっ!」ってラーメン。同感の人、いる?

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  • 759
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  • 2013/06/23(日) 18:42:07
で何系のどんな味なの?おすすめは?

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  • 760
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  • 2013/06/24(月) 10:32:56
>>759
スープはとんこつしょうゆ+魚介系で、今はやりのタイプ。
店のおすすめは沖縄のソーキそば風のソーキ入りのラーメンらしいが、
実はソーキ苦手で、普通の中華ソバと、チャーシューメンしか食ったことない。
それで十分パフォーマンス高いと思う。

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  • 761
  • sage
  • 2013/06/24(月) 12:31:17
>>758
一番かどうかは?さておき…。いい感じだな。
ちなみに俺も、デフォのそばか、チャーシューメン、同意。

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  • 762
  • フジ坊主
  • 2013/06/24(月) 12:50:05
美観地区に詳しい方 いますか?

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  • 763
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  • 2013/06/24(月) 13:55:32
>>762
竹下(武下)産業の藤川Kさん?

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  • 764
  •  
  • 2013/06/26(水) 20:54:35

>>763
まぁおそらくその方だろうね笑


てか、倉敷って家系無いんですか?
どこいっても博多とかあんな感じの極細麺ばっか
家系の需要はないのかね
でもここいらの人にとっては中太麺って
極太麺的な感じになってしまうのかなー

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  • 765
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  • 2013/06/26(水) 21:34:49
>>764
倉敷に家系は多分無い、太麺なら「第二又一」がやや太め

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  • 766
  •  
  • 2013/06/26(水) 22:08:33
イオンモール倉敷 の 無尽蔵は家系に近いかもしんない。
高いけど・・・

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  • 767
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  • 2013/06/26(水) 22:24:21
需要はないな
岡山には濱家があるけど

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  • 768
  •  
  • 2013/06/27(木) 14:32:07
家系ってのはコンセプトがはっきりしないな
検索してみたら豚骨醤油 太麺ストレート 鶏油 ほうれん草が定番か
思い当たるラーメン屋ないな

博多に麺が太いだけのとんこつラーメン屋が需要ないように
豚骨醤油の多い岡山ではあんまり需要ないだろうな

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  • 769
  •  
  • 2013/06/28(金) 01:13:55
>>765-768
早速ありがとう

そっかー、需要ないですか…泣。
岡山に濱屋なる麺屋があるのは存じていたが
家系とは別物なりとの声が多く敬遠してました。
一回いってみようかなー、
家系で育った私には物足りなさを感じる倉敷ラーメンです…

スープは似てるところも結構ありますね
ど男さんなんかは近いかも
ただ、上の方がおっしゃるように家は
酒井製麺の中太麺、海苔とほうれん草、チャーシュートッピングこれがベースですからね…

高松に直系があるみたいなので遊びがてらいってきます☆

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  • 770
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  • 2013/06/28(金) 13:48:15
ふと思ったんだが、豚骨醤油でチャーシューほうれん草っていうと昔の平食のラーメンがそうだったな
そんなに麺が太くないし単にお惣菜の残り入れただけだったんだろうけど

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  • 771
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  • 2013/06/28(金) 22:08:39
駅前又一のラーメンが結構好き、「激辛」が相当辛くて美味い

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  • 772
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  • 2013/07/01(月) 13:09:20
>>768
表面に脂がべったりと膜を貼ってないか?あれはくどかった

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  • 773
  •  
  • 2013/07/05(金) 08:04:04
食楽が8月に「替え玉チャレンジ」みたいな大食いイベントをやるみたい

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  • 774
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  • 2013/07/08(月) 01:40:02
岡山だけど、移転(焼失)前の山下商店がそんな感じだったみたいね。

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  • 775
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  • 2013/07/13(土) 17:01:53
倉敷のラーメンとなれば「にぼしや」 とかな・・・
だかラーメン屋となれば「たけちゃんらーめん」だな。
一品料理も多いし酒飲んで一品頼んでラーメン注文して「ラーメンは後で」
といった時のラーメンの出てくるタイミングが絶妙、「こいつ、そろそろ〆るな」というのを
おかみさんがよーく見ている。結構忙しい時だったのに、だよ。
ちなみにラーメンの味は「至極普通」ですw

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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