facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • とんぼ
  • 2010/06/01(火) 12:22:16
笠岡市ホームページ
http://www.city.kasaoka.okayama.jp

前スレ
■ 笠岡市 63 ■
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1267651421


ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2011/04/16(土) 12:36:06
市役所のホームページにある市長の部屋にメッセージの送信フォームがあるから提案してみたら

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2011/04/16(土) 13:38:09
不安を煽るつもりは無いが、情報だけは目を通しておくべきだ
危険かどうかは各自の自己判断にて。

全国の食品の放射能調査データ ほとんどの主要な食材から検出されてる
http://atmc.jp/food/?s=i131&q=0faad&a=&d=21

仏・放射能専門機関『大変残念なことに東京都民はすでに被曝している』
http://www.criirad.org/
http://www.criirad.org/actualites/dossier2011/japon/en_japonais/Communique_03-30_japonais.pdf

欧州委員会 福島原発200キロ圏内では42万人が余分に癌を発症すると予測 最終的にはこれを大幅に上回る
http://www.llrc.org/
http://chikyuza.net/n/archives/8340

東京に降り注いだ放射性物質は大気圏内核実験で1年間に降った量の3倍近くに
http://www.sannichi.co.jp/kyodo/news2.php?genre=Science/Environment/Health&newsitemid=2011032501000755

東京都 水道水の放射能濃度を隠蔽 20Bq/kg以下を不検出扱いに WHO安全基準は10Bq/kq
http://www.metro.tokyo.jp/INET/OSHIRASE/2011/04/20l44200.htm

東京に死の灰が積もる 大気の放射線量は0.15μSv/h しかし地表からは6μSv/h以上を検出
http://www.youtube.com/watch?v=8rGiHdmsfUI&feature=youtube_gdata_player

放射線科学センター ガンや遺伝的影響は非常に低い被ばく線量からその障害がおきる
http://rcwww.kek.jp/kurasi/page-55.pdf

「場合によっては東京を放棄しなければならない」 京都大学助教 小出裕章氏
http://www.videonews.com/news-commentary/0001_3/001814.php

「放射性物質の飛散により東日本がつぶれることも想定」 菅直人首相が本音
http://www.jiji.com/jc/zc?k=201103/2011031601176

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2011/04/16(土) 13:44:23
>>950
少しは贈ってるようだ。

> 南三陸・新1年生に春を
> 2011年04月10日

> 笠岡湾干拓地で育ったヒマワリの種も入れ、花言葉の「いつもあなたを見ています」という
> メッセージカードも添えた。

http://mytown.asahi.com/okayama/news.php?k_id=34000261104100001

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2011/04/18(月) 12:12:17
福山スレに貼ってあったんだが、笠岡もけっこう自然放射線が高いなw
http://www.geosociety.jp/hazard/content0058.html#map

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2011/04/19(火) 16:40:12
地震来たな。いよいよここら辺も地震が活性化するのかな
http://www.jma.go.jp/jp/quake/00000000091.html

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2011/04/19(火) 21:36:39
ないない。

ここまで見た
  • 957
  •  
  • 2011/04/23(土) 11:41:13
だから干拓地に菜の花植えてたのか。

>津波で海水をかぶった田畑の浄化に向けては、塩分を吸い上げるアブラナなどの植物を植えて土壌から除去する技術
>「ファイトレメディエーション」の活用を提案。この技術は笠岡湾干拓地などでも使われたという。

http://www.sanyo.oni.co.jp/feature/shakai/earthquake2011/news/2011/04/23/20110423105722.html

ここまで見た
  • 958
  •  
  • 2011/04/23(土) 13:03:07
笠岡には東山という名前は多いが…

http://town.sanyo.oni.co.jp/news_s/d/2011042013103793

ここまで見た
  • 959
  •  
  • 2011/04/23(土) 18:01:48
さっきからズズズーンと地鳴りがしてるんだが、いったいなんだ?

ここまで見た
  • 960
  •  
  • 2011/04/23(土) 19:30:56
うちの母が怒ってる

ここまで見た
  • 961
  •  
  • 2011/04/23(土) 21:26:08
>>959
隣の家のギシアン

ここまで見た
  • 962
  •  
  • 2011/04/24(日) 02:44:27
コンビニで煙草がほとんど売り切れなのには驚いた。

ここまで見た
  • 963
  •  
  • 2011/04/24(日) 11:47:44
最近暴走族が湧いてきた
春のせいか

ここまで見た
  • 964
  •  
  • 2011/04/26(火) 13:00:22
潰せ 辞めろ こんなに不景気で原油価格が不安定な時にプンプン噴かしてうるせーし ガソリン代節約して 万引き止めろ若ゾウども!

ここまで見た
  • 965
  •  
  • 2011/04/26(火) 16:22:02
ゾウ

ここまで見た
  • 966
  •  
  • 2011/04/28(木) 08:50:11
西の浜の国道沿いの家電回収業者って今も有料?

ここまで見た
  • 967
  •  
  • 2011/05/01(日) 11:12:34
6月4〜5日に、笠岡市立図書館で、本の放出市があるらしい。
無料。

ここまで見た
  • 968
  •  
  • 2011/05/01(日) 11:16:42
>>966
ロータリーの前のとこだよな。
あそこ金取るの?
以前モニター持っていったら、無言でそのまま引きとってくれたけど。

>>919にも書いたが、環境課へ持って行っても無料だよ。
いったん城山南の環境課へいって手続きして、干拓地の処分センターみたいなところへ
持って行かないといけないけど。

ここまで見た
  • 969
  •  
  • 2011/05/01(日) 14:55:51
確かに増えてきたな・・・
頼むからやめてくれ

ここまで見た
  • 970
  •  
  • 2011/05/02(月) 21:19:44
>>968
去年28型のブラウン管テレビを引き取ってもらって
2000円か2500円払ったよ
25型以上は有料って言ってたような気がする

ここまで見た
  • 971
  •  
  • 2011/05/04(水) 00:02:32
>>966
パソコン用CRTは無料
ブラウン管テレビは2000円以上だったはず

ここまで見た
  • 972
  • (´д`) てろ〜ん ◆
  • 2011/05/04(水) 17:20:18
赤い屋根のパン屋さん
行った方、感想をどうぞ

ここまで見た
  • 973
  •  
  • 2011/05/05(木) 07:05:10
バイク 原付2種 アドレス125・PCXあたり買おうかな?
込みこみ25万くらいだし、安いわ〜

ここまで見た
  • 974
  •  
  • 2011/05/05(木) 18:13:23
今、2種は熱い!!!
PCXかっこいいですよね!!

ここまで見た
  • 975
  •  
  • 2011/05/05(木) 22:55:20
古城山のふもとのラーメン屋、けっこううまかった。

ここまで見た
  • 976
  •  
  • 2011/05/06(金) 22:29:19
アドレス乗ってるけど、PCXもええね〜
パーツもいろいろ出てるし、自分でいじれば安上がり♪

ここまで見た
  • 977
  •  
  • 2011/05/07(土) 23:08:11
深夜帯に空いてる店ってハローズくらい?
遠いから車出すの面倒なんだけど

ここまで見た
  • 978
  •  
  • 2011/05/07(土) 23:09:35
>>977
お腹空いてる?

ここまで見た
  • 979
  •  
  • 2011/05/07(土) 23:12:02
すきやにいけばいい

ここまで見た
  • 980
  •  
  • 2011/05/07(土) 23:37:44
小腹空いたから飯でもと思ったんだけど
仕方ないからファミマ行ってくる

ここまで見た
  • 981
  •  
  • 2011/05/08(日) 00:56:24
色々とすげーなw
笠岡で深夜に開いてる小売店はハローズとコンビニだけじゃね?
飲食はマックとすき家、白木屋、夜1時ぐらいまでなら出原のラーメンぐらいしか
思いつかない。
ハローズ行っても弁当系は品切れだから、コンビニで正解かな。

ここまで見た
  • 982
  •  
  • 2011/05/08(日) 11:21:54
豊味でカレー焼き食べればいい

ここまで見た
  • 983
  •  
  • 2011/05/08(日) 12:03:40
干拓にメガソーラー来るかも


太陽光発電誘致を本格化 県「晴れの国」をPR
2011年5月8日

「晴れの国」岡山の気候のよさを企業誘致に生かそうと、県は大規模太陽光発電所「メガソーラー」の誘致に乗り出した。
福島第一原発の事故で自然エネルギー活用の機運が高まる中、停滞する地域経済の活性化につなげたい考えだ。
(中略)

候補地は玉野市の塩田跡地、笠岡市の笠岡湾干拓地など、いずれも1ヘクタール以上の公有地や民有地。
(後略)
http://mytown.asahi.com/areanews/okayama/OSK201105070105.html

ここまで見た
  • 984
  •  
  • 2011/05/08(日) 12:13:01
干拓じゃあ結局、浸水被害受けそうw

ここまで見た
  • 985
  •  
  • 2011/05/08(日) 13:48:30
菅原神社のカキツバタ?の開花状況はどうでしょうか
見頃なら福山から行ってみようと思うのですが

ここまで見た
  • 986
  •  
  • 2011/05/08(日) 17:00:42
だから干拓には原発か米軍基地だって

ここまで見た
  • 987
  •  
  • 2011/05/08(日) 22:02:54
>>985
菅原神社のカキツバタは例年だと5月上旬から中旬が見ごろ

ここまで見た
  • 988
  •  
  • 2011/05/08(日) 22:39:39
>983
家庭用太陽光発電は採算が合わないと言われているが
大規模太陽光発電は採算が合うのか?
赤字が出てから笠岡市に負担を求められても困るのだが

ここまで見た
  • 989
  •  
  • 2011/05/08(日) 23:01:55
県営にしちまえば土地貸すだけでいいんじゃないの
笠岡干拓が市の所有じゃないならわかんないけど

ここまで見た
  • 990
  •  
  • 2011/05/09(月) 17:29:31
>>988
そうだよね。その辺がわかりにくい。
特に震災前は、著名な科学者関係で太陽エネルギーを肯定的な意見を聞いた事は
なかったね。

ここまで見た
  • 991
  •  
  • 2011/05/09(月) 19:12:42
以前、干拓でバイオエタノールや風力に取り組むって案が浮上してたけど立ち消え?
誘致活動が下手だからソーラーも立ち消えになるんじゃない?

ここまで見た
  • 992
  •  
  • 2011/05/09(月) 21:50:36
>>991
風力って、あの風車のことじゃないだろうなw
あれ回ってないよね。

今日の午前中、ホリデイ前のファミリーマートの駐車場で、超DQN仕様のシャコタンセルシオが
エンコしてたわ。
茶髪兄ちゃんがレッカー呼んでたけど、あまりのシャコタンぶりにレッカー業者も苦笑いw
最後まで見てなかったけど、載せることできたんだろうか。

ここまで見た
  • 993
  •  
  • 2011/05/10(火) 00:21:11
>>992
そいつ一晩中いたのかwww
昨夜23時ごろにフカシあげて数人でタムロしてたの見たわ。

ここまで見た
  • 994
  •  
  • 2011/05/11(水) 09:30:52
一昨晩に風車のとこの駐車場に警察が集まってて
昨日見たら電話ボックスのとこにブルーシートがかけてあった
殺人事件でもあったんでしょうか?

ここまで見た
  • 995
  •  
  • 2011/05/12(木) 10:12:42
ムカデの出没がハンパねー! だれか対策教えてください。

ここまで見た
  • 996
  •  
  • 2011/05/12(木) 13:19:12
ムカデ油を撒く

ここまで見た
  • 997
  •  
  • 2011/05/12(木) 14:50:09
>>995
家の周りを石灰で5cmぐらいの幅でグルリと囲むといいよ。
昔の家ではよくやってた。

ここまで見た
  • 998
  •  
  • 2011/05/12(木) 18:11:16
>>997
まったく効果なしです。 今年のムカデはでけー!

ここまで見た
  • 999
  •  
  • 2011/05/12(木) 18:14:15
2

ここまで見た
  • 1000
  •  
  • 2011/05/12(木) 22:01:14
=== 1000 ===

次スレ

■■■■■ 笠岡市 65 ■■■■■ 
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1305205083

ここまで見た
  • 1001
  •  
  • 2011/05/12(木) 22:04:12
1001

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード