facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 779
  • なんじゃこりゃ
  • 2011/04/11(月) 20:37:43
A荒:今は、ヒヤリングで回答した豊国電設?で考えていますが、正式に受注が確定してから
  最適な工事業者を選定し決めたいと思ってます。
S島津:でも、JRCが考えている下請けは(豊国電設)だめな会社だ。実体が無く、
   いろいろなところで問題をおこしている。
   わたしは市内の優良な会社を知っている。相談があればアドバイスしますよ。
A荒:契約前なので、なんとも言えません。
S島津:JRCの回答は非協力的であるから、議会で落札が取り消されるかもしれない。
A荒:もし、そうなったら当社としては受け入れざるを得ないと考えています。
S島津:それだけじゃすまないよ。三菱と一緒に指名停止処分、しかも全国になるよ。

ここまで見た
  • 780
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:40:37
空気読めてないのですが、徳山でオススメのラーメン屋教えてください

ここまで見た
  • 781
  • なんじゃこりゃ
  • 2011/04/11(月) 20:43:12
779番の続き

A荒:無言
S島津:そうならないように議会で説明するよ。
S島津:ところで、市と契約しているコンサルタントの吉野社長が24日に東京に行く
    ので、荒さん、内々に会ってザックバランに話を聞いてもらえないか。
    携帯番号:090-○○○○-○○○○
    このことは、誰にも言わないで欲しい。
A荒:弁護士に話して、その指示に従うつもりです。
S島津とにかく会ってよ。頼むよ。

ここまで見た
  • 782
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:45:29
>>780
太陽

ここまで見た
  • 783
  •  
  • 2011/04/11(月) 20:55:05
× ズラ
○ ヅラ

ここまで見た
  • 784
  •  
  • 2011/04/11(月) 21:20:17
○長、頼母子購を使い込んで、メンバーが激怒、訴えられるって?ホントけ?

ここまで見た
  • 785
  •  
  • 2011/04/11(月) 23:03:44
>>779.781さん目下の事実は次の通り
この件で3月22日 元市議会議員の福田健吾氏から80人の署名をつけて市長に調査請求が提出されている。市長は自分の選挙が終わってから審査会に諮問すると言って保留にしている。これってありか?「速やかに審査会に提出して審査をもとめなければならい」と規定してあるが「こんな条例なんて関係ない。市長に再選されたらうやむやですかな」

ここまで見た
  • 786
  •  
  • 2011/04/11(月) 23:08:24
(市民の調査請求権)
第12条 市民は、次の各号のいずれかに該当する事由があるときは、有権者50人以上の者の連署をもって、これを証明する資料を添付した調査請求書(以下「調査請求書等」という。)を提出して、審査会が調査を行うよう市長に請求することができる。
3) 第3条に規定する政治倫理基準に違反する疑いがあるとき。

3 市長は、第1項の規定により調査請求書等が提出されたときは、その写しを審査会に速やかに提出し、調査を求めなければならない
4 審査会は、前項の規定により調査を求められたときは、速やかに調査を行い、調査を求められた日の翌日から起算して60日を経過する日までに、調査の結果及び意見を記載した調査報告書(以下「調査報告書」という。)を作成し、これを市長に提出しなければならない。
6 市長は、調査報告書を速やかに公表するとともに、その写しを第1項の規定による請求をした市民の代表者に送付しなければならない
速やかに提出という意味は自分の都合でいくらでも解釈できるらしい。

ここまで見た
  • 787
  •  
  • 2011/04/11(月) 23:11:13
(政治倫理基準)
第3条 議員及び市長は、次に掲げる政治倫理基準を遵守しなければならない。ただし、第6号の規定については、市長を除く。
(1) 市政の担い手として品位と名誉を損なうような一切の行為を慎み、その職務に関し不正の疑惑を持たれるおそれのある行為をしないこと。
(2) 市(市が設立した公社並びに市が出資金その他これらに準ずるものを拠出している公益法人及び株式会社を含む。第4条第1号及び第19条において同じ。)
が行う工事等の請負契約(下請負を含む。)、委託契約、物品納入契約その他の契約に関し、特定の者のために推薦、紹介その他有利な取り計らいをしないこと。

ここまで見た
  • 788
  •  
  • 2011/04/12(火) 00:54:33
>>765
あなたは接戦という意味を知らないみたいですね。
新周南の選挙予測はよく分析していて図星だったと思いますよ

ここまで見た
  • 789
  • なんじゃこりゃ
  • 2011/04/12(火) 06:39:45
785、786、787番さん
ありがとうございます。
ところで、3月11日の島津市長の百条委員会ボイコットの件
再度、市議会から福田市議会議長名で明確な謝罪要求にも
回答がありませんね。
これも、議会軽視、市民軽視も甚だしいですね。
以前から言っていたように議員や市民は馬鹿で、俺が一番賢い
(東大出身)から。。。。
口癖の安心・ 安全を言っておけば、全てごまかせる。
まっ、もう一期市長をすれば、借金も返済出来るし、東京へ帰れば
後の周南市が赤字団体になろうが俺には関係ないね。
これが、本根かな?

ここまで見た
  • 790
  •  
  • 2011/04/12(火) 07:42:08

狂信者軍団いや騙されてるのに
気づかない可哀想な方たちへ

調査請求について速やかに
清廉潔白さを後援会の方の為に
説明と言う責任を果たすのでは
ないでしょうか
貴方たちがいるからこそ
彼は市長として支えられたのですから
いつまでも義務を果たさない
これが後援会の皆様を馬鹿にしてると
気づかきませんか。

調査委員会も解明の為にいまだ、調査を
行ってます。これこそが民意であり
市民利益を1番に考えている行動です。

いいかげんに気づきましょう

いや本当は皆様は疑問に感じてるはずです。
彼の行動はつじつまが合わないと

彼が引き延ばす理由は次の選挙で
この問題をチャラにしようとしています。

長たる義務を果たさない男に
私達の貴方達の大切な子孫の
未来がありますか?
本当に任せるのですか?

ここまで見た
  • 791
  •  
  • 2011/04/12(火) 08:39:13
市長信者は自分たちでこの市のために汗はかいてない。
みこしを担いでいるだけで、勘違いも甚だしい。
集合がかかると集団になってキャーキャー騒ぐだけ。
本当に汗をかいている人の苦労も知らずに・・・
むしろ、汗をかいている方を悪にする場合も。

職員にも市長にヘコヘコする腰巾着もいるが、
大半は無茶苦茶な指示で振り回されている可愛そうな職員が大半ですよ。

ここまで見た
  • 792
  •  
  • 2011/04/12(火) 09:09:09
791さん
本当にそうですね、職員の方は
百条委員会で市民に対して
原因解明の為、長い間徹夜で作業されたそうで
市民からすれば、有難い事です。

職員を恫喝し、一部のクズ業者に
便宜をはからせ、挙句には責任が
現場サイドであるかの様に振舞い

一部のゴミ議員は自らの選挙の為に
ズラに優位になる様な、引き延ばしを
してみたり、

これが民意を1番に考えた長たるものの
行動か そして百条委員会での数名の
ゴミ議員それが貴方達が政治に
志を決めた行動か



狂信者どもよ
彼に本来問うなら
『私達の為に貴方を排除しようとする
奴らに当たり前の方法で当たり前に
清廉潔白な事実を証明して欲しい』
ではないのか

調査請求に対しても
行動起こさないのではなく
起こせないのだよ
それは 抑えつけられたまともな
職員が知ってるはず



ですよね
毎日此処をチェックしてる
ズラさん

ここまで見た
  • 793
  •  
  • 2011/04/12(火) 10:11:24
豊国電設ってどこの子会社か考えたらカラクリが解ったww。

そういえば市の野球場改築もY林が落札したときも激怒なさったとか・・。

ここまで見た
  • 794
  •  
  • 2011/04/12(火) 10:27:00
基本的に地場企業から総スカンだからね。今の市長は。

徳機と市長の対立は本当に泥沼だ。

ここまで見た
  • 795
  • xyz
  • 2011/04/12(火) 11:10:42
793さん

そのカラクリ
仮定論でいいから教えて欲しいねw

ここまで見た
  • 796
  •  
  • 2011/04/12(火) 11:12:42
>>783
ですよね〜
俺も前に言ったけど、なおらないので諦めました
読むたびに気持ち悪いんですけどね…

ここまで見た
  • 797
  •  
  • 2011/04/12(火) 12:13:07
796
気持ち悪いのを治す方法
ありますよ


なら読まなきゃいいw

ここまで見た
  • 798
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:04:24
>>793
>>794
最近の流れは禿と下松市民の数人でレスの大半を占めているから今の市長になって甘い汁を吸えなくなった輩なのかねぇ
現市長も十二分にクズだが旧市長もクズだったことがよく分かっていいよwネガキャンするにもあからさま杉

ここまで見た
  • 799
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:04:24
>>797
いや、書いてる事はまともな部分もあり、自分の知らない事を勉強出来るから読んでる
あなたもそうやって人をバカにしたり、変な事言わなきゃいいのに

ここまで見た
  • 800
  •  
  • 2011/04/12(火) 14:09:49
>>799
過疎スレで同時投稿w

ここまで見た
  • 801
  •  
  • 2011/04/12(火) 15:01:01
>>800
ほんとですねw

ここまで見た
  • 802
  •  
  • 2011/04/12(火) 17:33:35
ありがとう

797さん
気に止めておきます

まっお互いに
木を見ず森を見ましょう

ここまで見た
  • 803
  •  
  • 2011/04/12(火) 22:06:50
>>802
>>797はあなたでしょw
>>799の間違いかと。

わたしも>>799と同意見で、せっかく真っ当な事を言われてるんだから
他の人の指摘にいちいち過敏に反応していたら、せっかくのいい意見が台無しになりますよw

ここまで見た
  • 804
  •  
  • 2011/04/12(火) 22:24:50
今の市長、仮に落選したとしたら、とっとと東京に帰るのかね?

ここまで見た
  • 805
  •  
  • 2011/04/12(火) 22:25:30
803

あら、ありがとう

細やかな指摘気に止めておきます

お互いに
木を見ずに森を見ましょう
w

ここまで見た
  • 806
  • xyz
  • 2011/04/12(火) 22:35:24

さてと
革新的な日刊新周○さんは、
勇気ある福田さんの調査請求に対する
素晴らしいw市長さんの動向を
選挙前に然るべき形で我々に教えて
頂きたいね

それとも夜勤にお忙しいかしらw

ここまで見た
  • 807
  •  
  • 2011/04/12(火) 23:15:59
市役所HPの「市長の活動報告」なんやありゃ。
市長って常に人だかりに出て喋るだけかえ。
どうせ、よばれもせんとこ顔だしゃ、口もだす。
何かにたかる○○のようじゃの。

ここまで見た
  • 808
  •  
  • 2011/04/12(火) 23:31:28
>>804
そらそうよ

>>806
選挙が終わるまで絶対出さないよ。
挙句の果てには調査請求は選挙妨害とまで言い出しそうw

ここまで見た
  • 809
  •  
  • 2011/04/13(水) 03:42:34
あら熊さん、ありがとう
お礼に歌いましょう
ラララ ラーラーラーラー
ラララ ラーラーラーラー

ここまで見た
  • 810
  • 公約くそくらえ!
  • 2011/04/13(水) 04:16:44
島津市長 二期目公約(案)

一市民が考えました。

一期目は全く公約を実現させませんでした。
多く、いや一部市民の方々に大変ご迷惑をおかけしました。

私自身、いろいろ反省をしました。
二期目は私自身の安心・安全を守る事を必ず実行します。
市民の皆さん、必ず実行します。
よろしく!!!!!。

これなら、間違い無く実行できますよっ・・・・・ね!!!。

ここまで見た
  • 811
  •  
  • 2011/04/13(水) 06:37:46
よくできました。

ここまで見た
  • 812
  • xyz
  • 2011/04/13(水) 08:20:26
本日の朝刊から
調査請求に関して福田さんが
市長に抗議文を市へ提出
市長は『別にコメントはありません』と
返答
これってどうよ
ルール無視より1番大切な公人として
の民意を投げ捨てた行為

副市長はなにをやってるんだ
市長公室の連中は

リーダーたるもの職員が仕事に向かえる
環境作り、市民が少しでも街に住みたい
環境作りを民、官を繋ぐ重責を理解
出来ない輩を我々は許してはいけないでしょ


皆が目安箱で調査請求に関して市長に
早期解答を求めましょう


『我々市民は市長が政治倫理などに
抵触したなどと、思ってはおりません
しかし、現在の貴方様の動向は民意を投げ捨て
更に民意不在とも感じさせられます。
我々市民の名誉回復のために早期解答を
お願いします。』

後近い内にヤツが関わった公共事業の
裏を此処へ書きますからお楽しみに

因みにT田尾、G丸はしっかり絡んで
ますよね またまた此処を
チェックしてる臆病者のヅラさん
楽しみしといてね

ここまで見た
  • 813
  •  
  • 2011/04/13(水) 08:21:09
2期目になればなんとか金儲けをしたい?でもこれから公共事業でおいしい蜜が吸えるのかしらねー。
東北関東大震災で国はお金を持って行くんじゃないだろうか。市民の皆さんも我慢、我慢。
「欲しがりません。菅と島津がずっこけるまで。もう少しの辛抱です。」

ここまで見た
  • 814
  •  
  • 2011/04/13(水) 09:19:40
百条委員会での証人喚問前に傍聴席に向かって
事実と反する内容のことを話したことについて議会が説明を求めている件について
福田議長は「今の時期、選挙妨害に当たる恐れがある」として選挙後にしてはどうかと動議を出した。

紛糾して流れたそうだが・・・

福田議長、あんたもか。
議会の尊厳なんてあったもんじゃないね。

あの行動は明らかに議会の冒涜なんだから徹底的にやれよ!

ここまで見た
  • 815
  • xyz
  • 2011/04/13(水) 10:50:12
813
ナイスですなw

しかしこれから人口減になって行く
中で、増税は必須、消費は落ち込み
当然税収は減る、交付税は削減、
と流れるが、公益性すら感じない事業
ばかりある。道の駅、南北道路
これでざっと90億同じ特例債を投下
するならまだ他にあるだろ
市民の皆様90億は借金ですからね

貴方が興味も必要もない家を立てられ
活用性のない車を付けられ
そこに来た請求書に90億
払いますか
払いませんか

いやいや

払いたいですか
払いたくないですか

ヅラはいて欲しいですか、欲しくないですか
必要ですか必要ないですか

間違いなくこのまま行くとチェルノブイリ事故
以上の街になりますな

ここまで見た
  • 816
  • 馬鹿に付ける薬なし
  • 2011/04/13(水) 19:56:57
福田文治、アンタもか!
腐った周南市、市議会を造ったのは、あんたの詰まらん行動がしてるんだ、
市長が馬鹿議員・馬鹿議会と言うのが、まだ解らんのかボケ野朗が・・・!!!
市長が、一点の曇りが無いと言ってるんだから、明らかにすればいいだろう。
何で選挙妨害になるのか、全くわからん。
政治生命をかけて、市民の為に尽くすのが選ばれた人間のやること。
市議や議長をやる資格なし。
やめてしまえ・・・
ワッパが掛かるのも時間の問題。
その時は市長派の連中たち、知らなかったとは言わせんぞ!
よ〜く胸に手を当てて行動した方がよろしいのでは・・・・・ないか。

ここまで見た
  • 817
  • 議員さーんうらやましいー
  • 2011/04/13(水) 20:52:23
はああい文治でーす。政治生命を守るのは市民のためではありません。家族を守るためなのです。
もちろん議長になるのも家族の幸せのためです。だって議長手当は140万円/年
多く報酬があるのですよ。「一度やってらやめられない。乞食と政治や。これってホント!」
来年の改選もどうぞよろしくね。

ここまで見た
  • 818
  • xyz
  • 2011/04/13(水) 21:21:16
いやー
今回の代表者会議で
遂に民意亡き政治を行う議員様がはっきり
わかりましたな

倫理条例を捻じ曲げるヅラに
自己保身優先の議○様がた

市民の皆様
これは、貴方達がいくら応援しようが
立場や自分の都合が悪くなれば
平気で貴方達の未来へ託す
一票をゴミ箱にすてる議○なのでは
ないでしょうか
日刊新周○が地元企業はヅラを応援気味と
書いてたが、
上場企業たるもの4年間の業を
どう判断するのだろうかね
社員に強制的に応援させるのだろうか

CMや地元の為にと言う胎動
丸裸の原子炉を創りあげる支援するのか

是非みてみたいですな

どうせ原子炉を創りあげるなら
安全気味な火力発電所を創り
皆様で節電すれば、良くない?

ここまで見た
  • 819
  •  
  • 2011/04/13(水) 23:19:39
もういいかげんにしてくれないか。
このままいけばスレごと削除されるかも知れないぞ。
どうしても続けたかったら、どこか他でやってくれないか?

ここまで見た
  • 820
  •  
  • 2011/04/13(水) 23:24:54
>>819
通報よろ

ここまで見た
  • 821
  • xyz
  • 2011/04/14(木) 06:43:34
819
何処かが美味いとか
マスクがどうの
スレよりよほど意味のあるスレだと感じるが

820
此処は18禁だよw

ここまで見た
  • 822
  •  
  • 2011/04/14(木) 09:29:32
最近、スレがいつも上位にあるから覗いてみました。周南市ってとんでもない市長を選んだんだね。業者との癒着はどこでもあるけどここまで実名があがるとは。選挙の時にこんな人って知らなかったの?

ここまで見た
  • 823
  • xyz
  • 2011/04/14(木) 10:41:16
822さん
知って選んだのが業者
騙されて選んだのが市長信者あるいみ無知な被害者

こんな事も最近ありました。
ある老人が道端の地蔵様に手をあわせてなにやら拝んでた
ので
私『何を拝んでるんですか』
老人『ワシは重罪を犯した、許してもらいたい』
私『マジっすか、何をしたんです?』
老人『四年前にある人に生まれくる孫の為に
少しでも良い街になる事を願い、票を投じたが
孫の為になるどころか孫が死ぬ様な市にむかっとる』
私『なるほどね、まっ仕方ない事ですよ』
老人『確かにそうだが、四年の間乳を飲む孫を
見ながらゆっくり寝れた日はなかった』
私『..........』
老人『ワシは残り少ない人生だが、軽はずみにのせられた
結果がこれとは、孫に申し訳なくてこれは、重罪だよ』
私『まあ自分を責めらなくても』
老人『今は残り少ない人生 少しでも良い方向に
しようとしてる議員さんや市の人にこうやって
お願いし続けるしかできない。 』
私『有難い事ですね、きっと伝わりますよ』
老人『そうだね』
と言って方を落とした後ろ姿の老人は去って行った。

既にこんな辛い思いをしている人がいるのに
まだ、自己保身や自己利益の為に市を動かす
人をこのままでいいのか、許すのか

本当に票を投じる責任を感じましたよ

ここまで見た
  • 824
  •  
  • 2011/04/14(木) 15:49:45
徳山中央病院の消化器科、胃カメラ下手すぎ。
死ぬかと思った。
今年は、周東病院でやったら楽だった。

ここまで見た
  • 825
  •  
  • 2011/04/14(木) 16:44:34
関東出身・関東在住の学生です。
トクヤマという会社に内定を頂いたのですが、
地域の方からの評判はどのような感じでしょうか?
よろしければご意見をいただければ幸いです。

ここまで見た
  • 826
  •  
  • 2011/04/14(木) 17:13:36
825さんへ。
?トクヤマ(カブトク)さん地域の評判悪くないよ。
「水とりぞうさん」がカブトクさんから手が離れて一般人がお目にかかる商品は少なくなったけど…。

ここまで見た
  • 827
  • ハワイ
  • 2011/04/14(木) 18:07:22
徳山の街中にある、オラレ徳山の事だけど、レース中継のモニター設置してほしい。

ここまで見た
  • 828
  • ハワイ
  • 2011/04/14(木) 18:10:46
徳山の街中にある、オラレ徳山の事だけど、レース中継のモニター設置してほしい。

ここまで見た
  • 829
  • 物知りのつもり
  • 2011/04/14(木) 18:24:50
ボートピアとは違って、ちょっと立ち寄って舟券を買う場外売り場です。ボートファンが
たむろしてレースを楽しむところではありません。商店街の要望で公衆トイレもあります
女性や子供も安心して利用できるトイレでなくっちゃね。あしからず

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード