facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 897
  •  
  • 2010/09/11(土) 01:06:29
この母親の親がまたふるーちょる
ふるーちょる?
フルーチェみたいなの?

ここまで見た
  • 898
  •  
  • 2010/09/11(土) 01:37:07
まぁ、>>888は日本語の使い方から始めたほうがいいかもねぇ。
ある量販店てどこよ??何かって何??
ってか何が言いたいかさっぱり伝わらない
意味不なカキコに>>889の反応は正解じゃね??
誰が見てもしるかよ!ってなるわなw
>>895を見てもわかる様に子どもが落書きしてる様な小便臭い駄レスは、知能の低さを露呈するから気を付けないとね。
かわいそうだな。

ここまで見た
  • 899
  •  
  • 2010/09/11(土) 01:48:50
とりあえず高血圧の重症患者は〉〉895でおk?

ご立腹なのはすごく伝わるんだけどさ、日本語は正しく使おうぜ
医者じゃなくて病院ね
オマエがとっとと逝ってこいよヴォケ

ここまで見た
  • 900
  •  
  • 2010/09/11(土) 02:41:36
露骨な悪口とかならまだしも、意味不なカキコくらいスルーしときゃいいだけのことだろ。
何故わざわざ喰ってかかるのか、その理由からして全くわからん。

ここまで見た
  • 901
  •  
  • 2010/09/11(土) 03:21:24
>全国的にも珍しい苗字のようです

大柿にはハマサキっていう苗字が多い地区があるよ。
そこの小学校へ通ってたけど、クラス30人のうち7人は浜先か浜崎か濱先か
濱崎っていう苗字だった。
(というか浜家とか浜村とか浜田とか浜西とかやたらと浜のつく苗字が多い)

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2010/09/11(土) 04:38:48
>>898だが、、、
喰って掛かってる本人じゃないからよくわからんが俺が見た印象で、意味不なカキコなら自分のブログや日記帳でやってくれと思ったからレスしただけ。
大体誰があの文を見て何を理解できる??
しかも返しがまた酷い。
きちがいって、あれじゃ子どもの落書き以下でしょ??
俺、何か悪いことしてる??

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2010/09/11(土) 09:06:03
最後の一行に人をイラつかせる天性のセンス、才能を感じる
ウザがられて相手にされないタイプの人ですね

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2010/09/11(土) 09:23:46
春日学区まちづくり推進委員会の委員長が補助金を流用
http://www.chugoku-np.co.jp/News/Tn201009070202.html
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hiroshima/news/20100908-OYT8T01304.htm
これって横領で逮捕されないの?
金返せば無罪放免で何でもありなの?

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2010/09/11(土) 09:24:01
??が好きなんだね

ここまで見た
※※※も好きだよ

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2010/09/11(土) 10:09:29
疑問符重ねるとか中学生くらいでしょ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2010/09/11(土) 10:20:37
7st1I2u.proxy3169.docomo.ne.jp
VS
p2148-ipad04niho.hiroshima.ocn.ne.jp

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2010/09/11(土) 10:34:59
??
いやいやオッサンも好きだよ??????
わし?もちろんオッサン

ふるーちょる=かわっとるとかモラルが無いもしくは常識はずれな
         ありえないなど

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2010/09/11(土) 13:26:10
ふるー・・は 久しぶりに聞いた  語源は 気がふれる=精神異常 からきた言葉と思う
ちょるなんて 田舎のGさんしか言わない

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2010/09/11(土) 14:19:46
暴力を振るってるっていう意味かと思った

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2010/09/11(土) 15:55:36
>>911
だよね

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2010/09/11(土) 16:22:15
>>911 その使い方もあるが 前後の文面からだと違う

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2010/09/11(土) 16:27:23
ふるーちょる よりも ふれちょる が正解かな

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2010/09/12(日) 00:22:05
>>907
小学生以下よりマシだと思うw
何を伝えたいかハッキリしてるしな。
どっちにしても目糞鼻糞。

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2010/09/12(日) 01:33:32
1年くらい前に驚くべき光景を見たことがある。
茶髪の若い店員(バイト?)がトイレから運び出した段ボール箱を、店の前に乗り付けた古いタイプのワゴン○という車に積み込んでいた。
その店員は終始その仕草が落ち着き無く、顔もこわばっていたのでもしや?と思った。
万引き被害というが、実際は内部管理が悪いのかなぁ。
客を知る前にまず店員を知ろう。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2010/09/12(日) 02:16:47
>>916
開放倉○じゃねーの?w

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/09/12(日) 06:20:10
職員労働組合の福山市の給与支払いを違法とした「ヤミ専従裁判」
7月21日広島高裁は原告・福山市民オンブズマンの訴えを支持し全面勝訴。

http://www.youtube.com/watch?v=UCLmobcVgIA


ここまで見た
  • 919
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 920
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/09/12(日) 12:48:41
福山って広島市と岡山市の間にあって中途半端でどっちつかずだよね
広島から叩かれたら岡山を引き合に出して反論し
岡山から叩かれたら広島を引き合に出して反論する虎の威を借る狐

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/09/12(日) 13:50:05
福山の人間が岡山側の立場で日教組について意見すると思わなかった。
岡山も政令市だけど、広島と同等に見えるってのもどうかと思う。

>美しいシマリス ◆syYIG0WjlQ ←アホだろw
アホだと思うなら相手にしなけりゃいいのに。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/09/12(日) 15:17:35
福山の話題でこれだけムキになれる人っているんだねぇ
福山のことよく知ってるんだねぇ

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/09/12(日) 17:55:13
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/09/12(日) 18:04:52
福山ゎ賢い人が多いんですねぇ

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/09/12(日) 19:56:18
スーパーで買った魚を,荷物入れ場で開けてトレイから出してビニール袋に詰めて,
トレイとカバーをゴミ箱に捨ててくババア共,何とかならんか?
下品すぎるだろ。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/09/12(日) 20:01:02
>>926
それを店側でサービスとして取り入れればよい

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/09/12(日) 20:31:47
ドイツあたりでは 普通にやってるし・・

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/09/12(日) 20:46:06
>>928
まあドイツでやってるからといってやってるわけではないと思うが

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/09/12(日) 21:05:42
>>926
よほど程度の低い人しか来ないスーパーではそのような光景が繰り広げられているのか
生まれてこの方見たことがない

しかし非常に合理的だなw
果物のトレーをレジで回収するのと同じようなものだ
>>927に同意だが、店がそれを上手く使えば資源の無駄遣いを減らせるだろう

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/09/12(日) 21:09:09
>>926
福岡いたときもそんな人いたな
肉やら果物の箱でも同じようなことしてた

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2010/09/12(日) 21:11:39
かごいっぱいに買った冷凍食品を入れ場で
一品一品そなえつけのビニール袋に入れてた
爺に比べればまし

何の必要があるんかさっぱり不明

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/09/12(日) 21:56:34
福山なんだからしかたないだろ。許してやれ。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/09/13(月) 10:44:28
>>926
福山に限らず、どこでも見かける光景。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/09/13(月) 11:57:18
いいんじゃない?家庭でゴミも出ないし。
ただまあゴミがいやなら市場で買えばって思うけど。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/09/13(月) 16:19:54
コロナのバスが人跳ねてる。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/09/13(月) 21:21:27
>>936
どこで?

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/09/13(月) 22:00:13
過剰包装に問題があるのです。
子うるさい人が すぐに食品トレーは資源ゴミだと言う。
私の地区では 燃えるゴミでも出せるけど 最近の分別は高度で難解なのです。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/09/13(月) 22:36:14
>>936
コロナに行くようなバカタレを撥ねればいいのに

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/09/13(月) 23:18:06
>>939
質問。あれって朝鮮資本?

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/09/13(月) 23:37:54
>>949
 パチ屋オーナーの7割以上が在日朝鮮・韓国人。
 コロナの中にはパチ屋がある…後は分かるだろ

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/09/13(月) 23:45:55
なるほど納得。家族や自分を大切にする人はパチンコなんか行かないもんね。

ここまで見た
949に期待

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/09/14(火) 07:29:27
トレイは洗ってからリサイクルに出すんです。
だからスーパーでおばちゃんがその場で捨ててるのは
リサイクルには回ってないと思われる。
いちいち店員がゴミ箱から出して洗っているとは思えない。
私もやってみたいけど、
なんか恥ずかしいから出来ない。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/09/14(火) 09:40:58
油もののトレイは洗うと水質汚濁のデメリットの方がでかいから燃やしましょう

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/09/14(火) 10:52:06
エフピコが環境に配慮した完全に燃やせるトレーを開発
すればいいだけの話だ

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/09/14(火) 12:57:49
>>946
それいいな
おまえが商品開発して売れよ
大企業の社長に成れるチャンスだぞ

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/09/14(火) 20:44:07
福山は部落利権に大切な税金が流れるから真っ当な市民は馬鹿を見るけど
そのことについて市民はどう考えているのだ?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード