facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 242
  •  
  • 2010/05/19(水) 18:39:19
>>233 です
>>238
確かにそうですね。

改めて、
東警察署から多治米あたりまでの間でおすすめの歯医者を教えてください。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/05/19(水) 19:27:53
金曜日のパン工房

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/05/19(水) 20:06:29
>>241
地元の子供に反対の強制署名
あるとかないとか...
謎は謎を呼ぶ
常夜灯で最近反対署名してないし...
これも謎

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/05/19(水) 22:25:23
村上パンって今でも小学校に納品してるの?
他のパンと比べて格段に美味かった思い出がある。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/05/20(木) 02:49:34
>>242
多すぎてわからないから片っ端から回ってリポートしてくれ

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/05/20(木) 08:32:08
ブスの街福山

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/05/20(木) 09:57:33
>>241
そうなの?
つかさ、今まで鞆の地元の人達のお陰でパン屋も成り立ってきた訳なんだから
賛成多数の鞆内で反対を訴えるのは、どうかと思う。
反対ならそれでいいが、表立った行動や言論はヤメて欲しいし
商売にも影響が出てるんじゃないか??

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/05/20(木) 12:38:10
拝啓福山市消防組合様
毎度沖藤邸への救急車の出動ご苦労様でございます
何年にもわたり年に何十回も救急車を沖藤宅へ救急車を出動させておられますが
頭が痛い、咳が出た、暇だ、淋しいだの様々な理由があるのでしょう
しかし近隣住民にとっては毎度毎度のけたたましいサイレンの音で平穏な生活が害されております
サイレンを鳴らしながら来るか否かで到着時間が早まるような場所とは思えません
できれば今後はサイレンを鳴らさないで来ていただけるようお願い申し上げます

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/05/20(木) 12:45:43
土左衛門が福山港から・・・・

詳細希望

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/05/20(木) 17:37:07
>>250
マジ?釣り?    (@_@;)ガクブル

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/05/20(木) 19:01:16
2号線引野町の鋼管への引き込み線の高架下あたり、北側に山口ストアーがあって、
南側に、スタンドの跡地に代行業者があるところの交差点なんだけど、なんかあった?
路面が激しく汚れているし、旧スタンドの屋根が潰れてクルマが下敷きになってた。
http://maps.google.com/maps?q=34.498338,133.422963&num=1&sll=34.498296,133.42343&sspn=0.006295,0.006295&ie=UTF8&ll=34.498389,133.422979&spn=0.001793,0.003433&z=19

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/05/20(木) 21:17:29
全日本交通安全協会にまだ入っている馬鹿がかなりいるらしい。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/05/20(木) 22:18:22
あれ解体してるのかと思った。くずれてるんだ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/05/20(木) 22:20:46
>>253 馬鹿はないだろ〜。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/05/20(木) 23:59:07
福山市北部(神辺、御幸、駅家)あたりで良い歯科医院を教えてください!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/05/21(金) 00:14:19
>>255
ま、自分以外の人間が全員馬鹿だと思っているような人なんでしょ
ネットの世界だけならいいんだけど、リアルの世界でもそんな感じなんだろうさ
そっとしておいてあげようよw

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/05/21(金) 00:19:51
>>253
明日、免許の書き換えなんだが、思いっきり拒否してくるわwww
ああいう悪習はいかん。
そして、払ってるバカに「ええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜、マジで払うの?なんでよ?
実際、何に使われてるのか知ってるのか???」
と悪態ついてくるわwww

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/05/21(金) 00:57:12
そんなに力いれなくても
今はたいして勧誘もしないから
肩の力抜けよ  キチプロ市民

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/05/21(金) 03:40:18
豆知識
・会員になって免許ケースを拒否ると反射シート(←明らかに免許ケースより高価)がもらえる。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/05/21(金) 04:36:09
あぁ〜、気持ちが高ぶってもう起きてしまった。w
>>259
勧誘とかより、素直に年間500円×有効年数だっけ?払うバカが見たいんだよー。
そして、なんで払ったの?もしかして寄付で天下りのおっさん達の給料とかになってるんだよー、
って豆知識自慢とかしてたいのさ。
>>260
そんなのダイソーで買えるじゃんwww

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/05/21(金) 07:27:28
>>261
大半が警察OBの老後の小遣いに費やされるが
余った金で運転手の視界を遮るための旗を設置している
ほぼマッチポンプ状態

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/05/21(金) 08:17:06
免許証書き換えの教本が1400万部、読む人は30%?70%はムダ?
印刷代金は誰が出すのか?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/05/21(金) 09:40:23
>>262
それでも軽微な違反は協会入ってる人は見逃して
くれるっていうなら払ってもいいんだけどね。。。。

以前、入会してんのにバンバンキップ切られてから
二度と入会しないと心に誓った

西署の向かいにある駐車場は協会会員専用になっています

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/05/21(金) 09:44:39
協会に入っていないと、免許更新ハガキが届かないと
勘違いしてる人が入るんだよ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/05/21(金) 10:31:28
>>264
>西署の向かいにある駐車場は協会会員専用になっています

西署の駐車場はいつも空いているでしょ
免許の更新が免許センターに移ったから西署に立ち寄る人は激減している

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/05/21(金) 16:27:42
これは一種の詐欺。
金をせびる前にちゃんと安全協会の説明及びどういった使われ方をするのか言わないと。
入らないと何か気がつかないうちに損するのかと思ってた。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/05/21(金) 17:02:20
オマエみたいな情弱はいいカモだしなwww

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/05/21(金) 17:58:13
>それでも軽微な違反は協会入ってる人は見逃して
>くれるっていうなら払ってもいいんだけどね。。。。

>以前、入会してんのにバンバンキップ切られてから
>二度と入会しないと心に誓った


そもそも違反をするなよ
車運転するな免許返しとけよクソドライバー

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/05/21(金) 18:33:37
昔から会費に意味がないことを知っていたからな、今まで一度も払ったことがないよ。

これから更新する人へ

受付のババアは会費込みの値段を平然と言ってくるからさ、
協会に入らないならハッキリ「協会には入りません」と意思表示するようにな。
周りの空気、他の人、ババアの勢いに流されないようにな。

協会に入らなかったらビニール素材の免許ケースがもらえないが、あんなものは
100均で買えば十分さw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/05/21(金) 19:09:44
私はマスクを着けて窓口に立ち
いらない と手を振る格好をして断ります。
入会しなくても何の支障もありません。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/05/21(金) 19:10:53
え?いきなりコミで請求してくるの?
前回更新したときは、安全協会入りますか?と一人づつ聞いていたぞ。
いえ いえ いえ いえ いえの連呼でわろうた。(20人に一人ぐらいの割りではい がいた)
そういえば、以前は休日だけだったから、人がワンサカいたが、今は分散して少ないんだろうな。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/05/21(金) 19:32:25
俺が更新した時は平日だったせいか若いねーちゃんだったよ。
会計報告出せよ、とか、分配比率教えろよ、と迫ったら
ねーちゃんの半べそ顔が見れたので会費払っちゃった。テヘッ

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/05/21(金) 23:20:48
夕方、ニューキャッスルからキャスパ前へ毎日へばりついているタクシーの群れを排除する為、警察官1名を立たせていた
警察官の人件費はタクシー会社に請求するんだろうな?

タクシーは70歳定年、事故年間3件で2種免許取消にしろ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/05/21(金) 23:27:46
あんたは一日中スレにへばりついているんだな
タダなのにご苦労なこったなw

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/05/21(金) 23:47:08
>>236
どんなパンが好きとか行動範囲とかないから
とりあえず、ブログとかでみかけるパン屋

アプフェル・バウム   福山市春日町
格太郎と麦 福山市御門町
カルコーサ  福山市春日町
キュイ−キュイ  福山市引野町
グラマーペインバゲットカンパニー  福山市西深津町
CHEER−B  福山市水呑町
パン・タンタン  福山市青葉台
パンファクトリーシュシュ  福山市今津町
ブーランジェリーハル  福山市東深津町
ブランジェリーソギー  福山市駅家町
ミッシュ  福山市南蔵王町
ミヤパン(miyapain)  福山市胡町
ル・ロックル洋菓子店  福山市引野町北
Rocca  福山市曙町
金曜日のパン工房  福山市神辺町

//itp.ne.jp/servlet/jp.ne.itp.sear.SGSSVWebDspCtrl?Gyoumu_cate=6&init_word=%83p%83%93&init_addr=%95%9F%8ER%8Es&proc_id=search&cont_id=a00&Media_cate=populer&svc=1201&navi=i2

ちなみに、パン好きの自分はどの店も定期的に行ってる

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/05/22(土) 00:31:25
ばら祭りでやっていた「福山ぶちうまグランプリ」
これって出来レースなのか?
実行委員会の中の人がグランプリとって、グランプリ景品の商品券(3万)と賞状もらったみたいだが

コンテスト概要ttp://fukuyama2010.web.fc2.com/gaiyo.html
選ばれた料理 ttp://fukuyama2010.web.fc2.com/jouken.html

考案者名は女性名で(主婦)となってるが、ブログ読んだらまるわかり

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/05/22(土) 00:37:42
ttp://fukuyamaryoku.blog9.fc2.com/blog-entry-27.html 福山力創造委員会

スタッフ会議(新メニュー開発) 2010.03.07 Sun

委員会でもレシピを考えようということで、本日スタッフで福山に江戸時代から伝わる「うずみ」という伝統料理を、現代風にアレンジした新しいうずみを作ってみました。
料理人松崎幹事。娘さん二人をサポート役に料理作ります。
で、完成した現代うずみ。もりつけもりつけ。
一つは、鯛をベースにした鯛うずみ。もう一つは、福山産もち豚を利用した豚の角煮うずみ。
両方ともとても美味い。これは行けそうだと、スタッフ一同たらふく食べたのでした。
是非、皆さんも色々なアイデアで考えてみてください。楽しいですよ。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/05/22(土) 00:56:50
ttp://fukuyamaryoku.blog9.fc2.com/blog-entry-27.html 福山力創造委員会

第6回委員会 2010.03.16 Tue

本日、第6回委員会でした。先日、スタッフ会議で松崎幹事が考えた鯛うずみを、委員の方に食してもらいました。
松崎幹事のレシピを参考に委員会を開いた居酒屋さんに協力いただき作ってもらいました。
無理なお願いを聞いてくれたお店の方に感謝申しあげます。
見た目がちょい悪い?
鯛めしだけでも美味しいですが、ダシをかけるとまた違った味が楽しめる。
味は抜群によかったです。
是非、皆さんもレシピを考えてみてくださいね。ご応募お待ちいたしております。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/05/22(土) 01:04:09
>>277
>これって出来レースなのか?

ここを何処だと思ってるの?福山だぞ
市政しかり、鯛網しかり
必ず裏に何かがあるのがこの街だ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/05/22(土) 01:24:02
ttp://fukuyamaryoku.blog9.fc2.com/blog-entry-26.html 福山力創造委員会

ぷれすしーど掲載  2010.03.19 Fri

フリーペーパーのぷれすしーどさんに記事が掲載されました。
料理人松崎幹事が新しいグルメに挑戦している姿も掲載されました。
ttp://blog-imgs-38.fc2.com/f/u/k/fukuyamaryoku/Image1.gif

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/05/22(土) 01:43:01

福山力創造委員会 「松崎」 の検索結果 5件中 1 - 5件表示
ttp://fukuyamaryoku.blog9.fc2.com/?q=%BE%BE%BA%EA

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/05/22(土) 06:02:27
>>276
Roccaに行ってるとはやるじゃねーか。
安くて美味いから好き。
ピザパンとあげパンがシンプルなんだけど、そこがいいわ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/05/22(土) 08:03:32
丸亀製麺引野店の下水臭(糞便臭)には閉口しっぱなし(怒
ここの「ぶっかけ」は美味いのに、店への出入りに、これではなぁ。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/05/22(土) 08:30:42
>>283
mValueの中にあるパン屋のフランスパンが好き
適度に湿気が残ってて食べやすいし,おいしい。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/05/22(土) 08:45:51
>>284
あいかわらず臭いのか
アレは強烈だよね

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/05/22(土) 09:57:18
>>276
あなたのお気に入りTOP3を教えてください
同じパン愛好家として是非教えてください
お願いします。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/05/22(土) 11:27:30
木ノ庄のカトウベーカリー美味しいよ。
それとルロックルが福山で一番好き

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/05/22(土) 13:29:37
最近あった成人が中学生を暴行した事件の詳細知りませんか?
中国新聞に出てたらしいんですが新聞を取ってないんでどなたか詳細キボンヌ!

曙小学校横の公園までわかった。詳しい方!キボンヌ!

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/05/23(日) 00:39:15
先日、某所で解同の子守りたつ邦の懐刀に会ったよ。
奴は強烈に現運動を批判していた。
内部は崩壊状態だって言っていた。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/05/23(日) 00:44:01
俺はグラマーペイン。とりあえずハズレはない。
カリカリのついたクロワッサンがうまい。

格太郎はサンドイッチがオススメ。
あとは商品の見た目がえらい綺麗。

レスタ三吉店の中にあるカナディアンのパン屋は、毎週水曜は全品105円。
170円のパンも105円なのでお得。

あとは厳密にはパンではないけど、千田のスパイス王国の焼きたてのナンはうまい。
平日のランチタイムなら720円で各種セットとナンのおかわりも可。
ナンだけでも十分食える美味さ。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/05/23(日) 01:08:03
>>291
ありがとうございます

私もグラマーペインは時々行きます
確かにハズレはないですね!
先日も長いミルククリームのパンとクロワッサンを買いました
コーヒーまでサービスなんて感激です!

>千田のスパイス王国
行ったことあります。
日替わりカレーがいつ行ってもルーがマグマカレーなのはどうして??
まぁ、これが一番美味しい気がしますが

ところで、吉甲へは最近行かれましたよね?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/05/23(日) 01:37:46
>>289
図書館へ行け

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード