facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 113
  •  
  • 2010/05/28(金) 08:16:17
>>97
初めのころから舞台裏をちょこっと見てきたけど、当事者たちが
商工会青年部やJCの自己満足的な地域おこし活動と同じような
認識レベルだった気がしたよ。
財界人ごっこしたい坊っちゃんたちが盛り上がってて、逆に、本気でサッカーが
好きで関わってたような人たちが、いつの間にかはじき出されてたり。
そもそもがそういうノリだから、裏方たちが表に出たがるんじゃない?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2010/05/28(金) 09:24:04
>>111,112
ユニフォームに名前が入ってないとスポンサーではない、のであれば
J1チームは皆F1レーサー並のユニフォームですなw

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2010/05/28(金) 10:12:01
>>111
>それ以下の企業がメインスポンサーになってるけど?
メインスポンサーじゃなく親会社(母体企業)の話なw
メインスポンサー程度じゃたいした金出してくれん。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2010/05/28(金) 10:21:15
>>110>>114
話の流れが読めてないなw母体企業の話だろ。
それともお前は親会社とスポンサーの区別すらついてないのか?
億単位で出してくれる母体企業と比べりゃ10万程度のスポンサーじゃ何の役にもたたんだろw

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/05/28(金) 23:45:18
恥ってかけば人間それなりに成長するよな。でも例外がある。
かきっぱなしでも平気なサッカーチームが。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/05/29(土) 00:14:18
>>110
>ん?年商数百億程度って、
>それ以下の企業がメインスポンサーになってるけど?
だから弱いってことだろw
さらに言えば数百億程度の企業がバックに付いたとこで、たかがしれてると>>109は言ってるんだろう。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/05/29(土) 02:16:36
>>117
岡山県民自体が恥なんだからいいじゃない

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/05/29(土) 02:30:28
>>113
なんとなく言ってること分かるよ。
現社長だってそういう「財界人ごっこしたい坊っちゃんたち」の一人がお友達に声をかけただけじゃなかったっけ?
ただし、金がなくて報酬がまともに出せないから、それに耐えうる財力のある人ってことで、
結果的に元外資証券マンに白羽の矢が立っただけの話。
一生勤めるような仕事じゃないから、転職機会としては最適だったんだろうね。
うまくいけば、キャリアアップにもなるし。
サッカーへの情熱とか経験とか経営手腕を見込まれて社長になったというより、
お友達に頼まれて断れずに・・・って印象が強い。
メインスポンサーの中にもそういう人いるよね。
地元では典型的世襲息子、JC馬鹿息子として名を馳せてる人が。
某選挙区スレではボロクソだった記憶がある。
某元議員に肩入れしすぎてかえって足を引っ張ったとか。
JCとかが出てくる時点でファジもダメだわ。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/05/30(日) 12:50:30
6月1日より、IPが表示されるようになります。
IP表示への移行に伴い、6/1未明に掲示板が一時停止し、全現行スレはDAT落ちします。
同時に板の運営が安定するまで、一時的にですがスレ立て依頼制に移行します。
詳しくはこちらへ
まちBBS中国掲示板自治スレッド 30
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1179117705/386-/

※この書き込みに直接レスをつけても、お答えできません。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/05/31(月) 22:31:48
>>121
なんでこのスレだけそんな告知が?(笑)精神的余裕がない奴、建設的なビジョンが無い奴には経営は無理。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード