facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 463
  •  
  • 2010/03/27(土) 20:56:14
>>461
同意

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2010/03/27(土) 20:59:32
>>461
そもそも博多ラーメンって屋台レベルの味じゃろ?

ここまで見た
  • 465
  •  
  • 2010/03/27(土) 21:11:25
博多ラーメンは、屋台のイメージしかないけど

ここまで見た
  • 466
  • 463
  • 2010/03/27(土) 21:37:18
福岡では中の下か下の上くらいの味といえば理解できるか?
癖が無く個性のない味。海苔とかイラネ

岡山で豚骨以外のラーメンは色々な味があってレベルが高くて美味いと思うけど、
豚骨になると大した事ない。本場じゃないから当たり前だけど。

あとさ岡山の人って固めの麺が九州人より好きなの(笑)

ここまで見た
  • 467
  •  
  • 2010/03/27(土) 21:45:07
もしかして、岡山は普通で柔らかい麺が多いから、何でも硬め以上で頼むのが多いのか?

ここまで見た
  • 468
  •  
  • 2010/03/27(土) 21:51:11
固めだと出るのが早いから

ここまで見た
  • 469
  •  
  • 2010/03/27(土) 22:02:47
>>466
博多ラーメン系にはバリカタあるとおもうけど・・・

ここまで見た
  • 470
  •  
  • 2010/03/27(土) 22:22:46
>>466
博多ラーメン系にはハガネ、粉落しっていうのがあるけど
その辺はどうなんだ?

ここまで見た
  • 471
  •  
  • 2010/03/27(土) 23:33:45
茹で上がってない麺など普通の人はあまり頼まない。
それが美味いという味覚の持ち主か、注目を集めたい人だけ?
福岡でも一般的には何も言わないか硬めって言う位が普通。

とくに替え玉なんてスープが冷めてるのに硬め以上の注文とかよくわからんね。
特に山下なんか初めからぬるいスープだろ。

ここまで見た
  • 472
  •  
  • 2010/03/27(土) 23:40:02
はい、次の方どうぞー

ここまで見た
  • 473
  • 次いきまーす!
  • 2010/03/28(日) 01:13:57
やまと 岡山県民? 低い接客レベル? レベルー???
転勤族? 郷土愛ですなぁwww←www使い
博多ラーメンとの比較???

この流れは2chのキチガイのお約束の書き込みですな
一人で必死なのが笑えますね
2chで呆れられてココですか?

ここまで見た
  • 474
  •  
  • 2010/03/28(日) 01:46:24
>>461はずっと同じ事を書き続けてる病んでる
2chで人格障害で有名な可哀相な人だからスルーしてやれよ

459 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2010/01/29(金) 20:16:11 ID:Vd2eebN
私、山下商店はどうにもなんです。なぜかというと、あまりに博多ラーメンとかけ離れていて、
納得できないんです。もちろん、琥家 はもっと否定します。
この両店は前にも書きこみしましたが、博多人は残しました。
504 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2010/01/24(日) 18:18:15 ID:xPCzdu2N
>>503
どっちも博多ラーメンうたってますが、ぜんぜん違うものですよ。
福岡人と食べに行ったらほとんど残してたよ・・・。

ここまで見た
  • 475
  •  
  • 2010/03/28(日) 01:53:01
ベトコンラーメンってどうなの?

ここまで見た
  • 476
  •  
  • 2010/03/28(日) 01:53:29
岡山ラーメン荒らしを語るスレ4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1268324234/
ここで嘲笑されて流れてきたと思われ 
物凄い勢いスレで学歴粘着してたのも同じ人でしょ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2010/03/28(日) 02:06:45
俺は博多じゃない九州出身者だけど博多の癖のある店は九州人でも拒否反応示す人が多い
そんな店をそのまま持ってきてもすぐに潰れる
山下商店みたいに美味しさを残して癖を少なく丁寧に作ってある店はそんなにないと思う

ここまで見た
  • 478
  •  
  • 2010/03/28(日) 02:19:10
>>477
それも違うように思うが。

八ちゃんラーメンとかせっちゃんとかの結構濃くて癖がある店、その他、鳳凜なんかも
地元で流行っていると思いますけれど・・・

ここまで見た
  • 479
  •  
  • 2010/03/28(日) 02:41:59
ヒント 博多と岡山の人口比率

ここまで見た
  • 480
  •  
  • 2010/03/28(日) 10:43:29
博多の奴って「自分 as No,1」って奴が多いから本場以外の博多ラーメンなんか
絶対認めないよ。心が狭くうざい奴が本当に多い。大阪人に少し似てるよね。

ここまで見た
  • 481
  •  
  • 2010/03/28(日) 11:05:51
>>480
そんな事言やぁ、何処の人でも同じじゃない?

ここまで見た
  • 482
  •  
  • 2010/03/28(日) 11:06:01
>>480
確かにそれはありますよね。
博多人は大阪人が大嫌いです。
逆もしかり。

それでも山下はちょっと…

博多ラーメンをうたうならねぇ。

ここまで見た
  • 483
  •  
  • 2010/03/28(日) 11:42:01
>>480
岡山の奴って「自分 as No,1」って奴が多いから岡山以外なんか
絶対認めないよ。心が狭くうざい奴が本当に多い。朝鮮人に少し似てるよね。

こっちの方がしっくりくるな

ここまで見た
  • 484
  •  
  • 2010/03/28(日) 11:51:07
>>461
博多でも長浜系と久留米系では志向が違うしそれぞれファンがいる
とんこつ系をひとまとめに語ろうとするのは無理がある

俺は山下も好きだし元気一杯(博多)や大砲(久留米)も好きだが一蘭は嫌い
まぁ人それぞれだけど、絶対的に不味い店ってのはあると思う
しかし山下がそれに該当するとは思えない

ここまで見た
  • 485
  •  
  • 2010/03/28(日) 11:58:09
料理なんてその土地に合わせて工夫、成長していくもの。
博多とんこつもそのまま岡山に持ってきて「お前らに本場の味を教えてやる」みたいな
態度が透けて見えるような店だと早晩潰れるだろ。

そもそもラーメンなんてメニュー自体が成り立たなくなるぞ。
今やもともとの中華料理からは大きくかけ離れてるだろ。

岡山では岡山風にアレンジされたラーメンを楽しむぐらいの余裕を持ってらどうだ。

ここまで見た
  • 486
  •  
  • 2010/03/28(日) 11:59:36
レモンラーメンが受け入れられる俺は
大概のもんは平気

ここまで見た
  • 487
  •  
  • 2010/03/28(日) 12:19:19
>486
メンデルスゾーン発見!

ここまで見た
  • 488
  •  
  • 2010/03/28(日) 12:40:20
太郎はもうちょっと清掃に力を入れるべき。
ラー油入れだの酢醤油入れだのの小物がベタベタだ。

ここまで見た
  • 489
  •  
  • 2010/03/28(日) 13:18:38
山下は味もさることながら接客に好感がもて「また来よう」と思わせる。
どんなに美味くても上から目線のラーメン屋だとこうはいかない。
まぁ、天神のオヤジはアッパーなキャラが立ってるからアリだけどw

ここまで見た
  • 490
  •  
  • 2010/03/28(日) 14:26:51
>>483
あら、的を射た発言に腹が立ったかな?自分自身で大阪人はとか博多っ子とかで
その民度を主張するのは君らと大阪くらいでしょ。博多の男は絶対台所に立たない
とか、長男は特別だとか時代錯誤な恥ずかしい発言を平気でする。周りは面倒だから
へーさすがだね、とかと適当に合わせる。それを真に受けてご満悦って感じで単純じゃ
ないか?博多っ子って。岡山県民はそんなことはないよ。無茶苦茶冷めてるから。
博多っ子はこうあるべきと同じように、ラーメンも何処へ行っても同じ味。超保守的で
変かを望まない。レギュラー路線から外れたものは認めない。解りやすいんだよ君たちは。
岡山は全く逆。性格が良いとは言わないが、あんまり周りを気にしない。ラーメンの味も
店舗によってゴーイングマイウェイだね。博多みたいに型にはまらないよ。

ここまで見た
  • 491
  •  
  • 2010/03/28(日) 15:02:28
2chで病気おこしてる人が来てるね

ここまで見た
  • 492
  •  
  • 2010/03/28(日) 15:06:42
>>484
たしかに博多系と長浜系は異なりますな。

でも、山下は博多ラーメンという土俵にすら立てていないような。

博多ラーメンとかいわなければ、なるほどとも思えますが。

ここまで見た
  • 493
  •  
  • 2010/03/28(日) 15:13:30
ほらこれだw

ここまで見た
  • 494
  •  
  • 2010/03/28(日) 16:46:50
>>490
へーさすがだね
ちなみに私は関西人でも九州人でもありません

>>492
ほぉ〜
それでは下記のラーメン屋の中で貴方が博多ラーメンという土俵に立てていると思った店を挙げてみていただけませんか
食べたことのない店は食べたことがないで結構です

「安全食堂」「らーめん工房 龍」「龍龍軒」「魁龍 小倉本店」「丸幸ラーメンセンター」「一幸舎 大名本店」「麺劇場 玄瑛」
「元祖長浜屋」「ひろせ食堂」「名島亭」「元気一杯」「天龍」「沖食堂」「大砲ラーメン 本店」「一風堂 大名本店」「博多だるま」

ここまで見た
  • 495
  •  
  • 2010/03/28(日) 16:47:26
山下厨には何言っても駄目な気がする。

岡山の豚骨ならまことや.が良いね。

ここまで見た
  • 496
  •  
  • 2010/03/28(日) 17:07:16
>>494
俺は492じゃないがそのなかだと9件は食べてるよ(笑)
しかし博多ラーメンというか豚骨ラーメンで語った
ほうがいいんじゃね?山下のためにも(大笑)

もしかして博多に拘ってるの?博多というか豚骨ラーメンのカテゴリだね。
でも豚骨にしても山下ではお前があげた店とは釣り合いがとれないだろ。
お前?正気か?その店何軒食べたの?はっきり言って山下じゃ九州じゃ無理。
岡山のまことや.と玉野の信くらいだろうね。向こうで勝負できるんじゃ
ないかという店は。

勘違いしたらいけないよ。山下は美味くないわけではない。
岡山人好みのまるやかな癖の無い店。
でも全国区とか博多とかは無理じゃないかと。

ここまで見た
  • 497
  •  
  • 2010/03/28(日) 17:13:47
>>496
この人は目的が違うから無駄
岡山のラーメンを語りたいわけではないのさ

ここまで見た
  • 498
  •  
  • 2010/03/28(日) 17:18:08
>>497
お前のレスがよくわからん。
とりあえず最低でも岡山のラーメン店のこと位は語れよ。

ここまで見た
  • 499
  •  
  • 2010/03/28(日) 17:19:20
長文をやたらと書き込みたがる人間=話をまとめるのが下手な低脳

ネット掲示板ではこういう公式が成り立ちます。

ここまで見た
  • 500
  •  
  • 2010/03/28(日) 17:37:50
スルースルー

ここまで見た
  • 501
  •  
  • 2010/03/28(日) 18:10:39
何にでも口を挟んで自分の意見を他人に押し付けるのが岡山人の特徴
このスレを見ているとよくわかる
まるで朝鮮人みたいだ

ここまで見た
  • 502
  •  
  • 2010/03/28(日) 18:50:27
>>501
岡山人以外にはそのような人がいないわけですね。
他のまちBBS見てきたらいかがですか?
自分の了見の狭さに驚きますよ。

ここまで見た
  • 503
  •  
  • 2010/03/28(日) 19:16:39
バカが多いなw

ここまで見た
  • 504
  •  
  • 2010/03/28(日) 19:24:29
>>501
朝鮮人ってキーワードが君のコンプレックスな訳だな(笑)

ここまで見た
  • 505
  •  
  • 2010/03/28(日) 20:06:21
どう考えてもコンプレックスは無いな。
あっちの人が俺たち日本人が相手にもしてないのに喧嘩売ってるだけだ。

ここまで見た
  • 506
  •  
  • 2010/03/28(日) 20:19:59
玉野の信って美味いの?
なんか話に聞いたら、麺とスープのバランスが今一歩というの聞いたが?

ここまで見た
  • 507
  •  
  • 2010/03/28(日) 20:43:45
山下は、麺でもスープでもなくあのおねいさんがいるから良いのだ。
俺はそれ目当てだ。

ここまで見た
  • 508
  •  
  • 2010/03/28(日) 20:51:36
>>496
私も列記されたなかで、8軒はいっています。

確かに貴殿のおっしゃる通りだと思います。
全くの同感です。

ここまで見た
  • 509
  •  
  • 2010/03/28(日) 21:02:07
ニヤニヤ

ここまで見た
  • 510
  •  
  • 2010/03/28(日) 21:04:18
まことやはまっ式は美味いけど通常の豚骨だと俺は山下のがいいなぁ
まぁ、好みの問題だけど、岡山人の誰も「山下が日本一うまい」とか「本場の博多ラーメンよりうまい」とか
言っとりゃせんのになんでエキサイトしとるんだ?

ここまで見た
  • 511
  •  
  • 2010/03/28(日) 21:20:44
>>506
信のこってりは宮崎や熊本のエッセンスが入った南九州的な甘めなラーメンだけど美味いと思う。
テーブルのマー油をかけるとさらに美味い。

ちなみにあっさりは鶏と魚介で豚骨ラーメンではありませんでした。これはこれで美味い。
ちなみに色々な味をおいてある場合によくある出来合いの味ではなかったです。

こってりに限った話だけど、麺とスープのバランスって、豚骨なのに麺が細くないからそうおもうんでしょうね。
ちなみに豚骨の本場九州で細麺なのは長浜とかの近辺だけだと思うよ。
ようするに今一とかいうのは豚骨=細麺という思い込みの弊害があるんじゃないですかね。
まことや.のスープをライト豚骨とか岡山の人が勝手に命名する感じと同じ。あれがライトなら岡山の他の豚骨は
どう表現するの?と思うのだが。

あと信の綺麗に巻かれたチャーシューや白髪葱のトッピングの丁寧な仕上がりに好感がもてます。

ここまで見た
  • 512
  •  
  • 2010/03/28(日) 21:28:09
>>510

>460 名前:名無しなんじゃ[sage] 投稿日:2010/03/27(土) 18:18:57 ID:e9OBrn9A
山下は県外の友達でも胸を張って連れていけるわ
十分に全国レベルだと思う

これからの流れ、こいつ以外にもマンセーは多いんじゃないか(笑)

話題もないからこういのも良いんじゃね?

ここまで見た
  • 513
  •  
  • 2010/03/28(日) 23:42:47
信はありえない

ここまで見た
  • 514
  •  
  • 2010/03/29(月) 06:39:09
>>512
マンセー好きなのはわかったから、
512がおすすめするラーメン店を1つでいいから教えて欲しい。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード