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  • 2010/03/25(木) 18:09:06
>>434
駄目だ、そいつ
多分通じないからスルーしとけ

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  • 2010/03/25(木) 19:02:35
ID:wLWsDQkg=2ちゃんの荒らしを真似ようとして失敗してる人

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  • 438
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  • 2010/03/25(木) 19:29:39
>>431
お奨めくらい書いていけやksg

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  • 2010/03/25(木) 21:26:37
>>435の主張がそこまて的外れとも思えないけどな…
特に接客、尋常じゃないよあの酷さ

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  • 440
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  • 2010/03/25(木) 21:57:38
振り出しに戻る

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  • 441
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  • 2010/03/25(木) 22:58:49
435=439

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  • 2010/03/26(金) 03:17:15
文句あるなら外食すんなよ、カス。
マクド・ガストとコンビニ弁当ループは許してやるから、明日からそうしろ。

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  • 443
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  • 2010/03/26(金) 08:55:04
放置推奨

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  • 2010/03/26(金) 18:07:04
スルースルー

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  • 445
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  • 2010/03/26(金) 18:13:28
これ、噛み付いてる人って確実に根っからの岡山県民だよなw
なんかすげー笑えるんだがwww
郷土愛ですなぁwwww

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  • 446
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  • 2010/03/26(金) 18:30:13
あー・・・ラーメン食いに行きてえ
久しぶりにコテコテのんが食いてえw

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  • 447
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  • 2010/03/26(金) 18:58:02
4月4日の笠岡さくら祭で、笠岡ラーメン早食い・大食い大会があるって
記事がヒットしたんですが、どなたか詳細が分かる方いますか?

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  • 448
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  • 2010/03/26(金) 21:14:13
で、津島にできた「博多一番」はうまいのでしょうか?

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  • 449
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  • 2010/03/26(金) 22:42:04
>>448
聞いてどうすんの?

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  • 450
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  • 2010/03/26(金) 22:44:21
ラーメンの
大食いはともかく、早食いをしたがるやつの意味がわからん。

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  • 451
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  • 2010/03/27(土) 01:07:19
博多一番(秀やす)は、

スープが薄め
麺が細い
値段は琥屋一風堂なんかよりは良心的。

これだけ知っとけばO.K
あとは自分で行って好みかどうか判断汁

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  • 452
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  • 2010/03/27(土) 07:33:42
秀やすはラーメン屋じゃなくて唐揚げ屋
ここ、忘れないように

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  • 453
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  • 2010/03/27(土) 09:05:11
唐揚げなら餐休の方がええよ。

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  • 454
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  • 2010/03/27(土) 10:08:53
先週、倉敷駅前の豚竜に行った
前日BBQしてたらふく肉食ったせいか、なんか豚肉の匂いが鼻について・・・
みんなの評価はどうなんだ

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  • 455
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  • 2010/03/27(土) 10:33:19
まだ営業してたんだ豚龍w
あそこはパチやの…

     おっと、ここから先は自主規制

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  • 456
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  • 2010/03/27(土) 10:52:01
>>453
同意

>>454
大昔に食いに行ったが、いまだ営業してるのが信じら・・・(自主規制)

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  • 457
  • 425
  • 2010/03/27(土) 17:09:34
いま横浜にいます。
今日はラーメンの鬼の「支那そばや」で標準の支那そばを食べました。
スープは口当たりがよくまろやかでおいしいです。
しかし、全体としてみるとごく普通という感じで、自分としては天神の方が
ポイント高いです。

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  • 458
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  • 2010/03/27(土) 17:19:21
そりゃ親父にいってやれば喜ぶよw
やまとも岡山にまた来る機会があれば再度チャレンジしてください。
俺も東京にいた頃に東京の連れをやまとに連れて行ってやったんだけど、最初は
「なんだこの味?変わった味。」という感想だった(当時今のように豚骨&魚介は
一般的では無かった)。でも2回目からは病みつきになった。最近久々に遊びに来たとき、
まっさきに「やまと行こうぜ。」と言ったよ。

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  • 459
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  • 2010/03/27(土) 18:11:25
本日、津島の「博多一番」に行こうと思ったものの、
ここの書き込みではスープが薄い、とのコメントが多いので止めました。
濃いスープが好みなので、山下商店に行きました。

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  • 460
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  • 2010/03/27(土) 18:18:57
山下は県外の友達でも胸を張って連れていけるわ
十分に全国レベルだと思う

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  • 461
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  • 2010/03/27(土) 19:42:37
>>460
それはちがうな。
博多の友人を連れて行ったらガッカリしていたよ。

飲んだあと食べるようなラーメンだとさ。
例えると向こうの屋台レベルの味で普通だって。

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  • 462
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  • 2010/03/27(土) 19:49:31
>>455
それ違うよ。
パチ屋は関係ないよ。

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  • 463
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  • 2010/03/27(土) 20:56:14
>>461
同意

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  • 464
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  • 2010/03/27(土) 20:59:32
>>461
そもそも博多ラーメンって屋台レベルの味じゃろ?

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  • 465
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  • 2010/03/27(土) 21:11:25
博多ラーメンは、屋台のイメージしかないけど

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  • 466
  • 463
  • 2010/03/27(土) 21:37:18
福岡では中の下か下の上くらいの味といえば理解できるか?
癖が無く個性のない味。海苔とかイラネ

岡山で豚骨以外のラーメンは色々な味があってレベルが高くて美味いと思うけど、
豚骨になると大した事ない。本場じゃないから当たり前だけど。

あとさ岡山の人って固めの麺が九州人より好きなの(笑)

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  • 467
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  • 2010/03/27(土) 21:45:07
もしかして、岡山は普通で柔らかい麺が多いから、何でも硬め以上で頼むのが多いのか?

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  • 468
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  • 2010/03/27(土) 21:51:11
固めだと出るのが早いから

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  • 469
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  • 2010/03/27(土) 22:02:47
>>466
博多ラーメン系にはバリカタあるとおもうけど・・・

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  • 470
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  • 2010/03/27(土) 22:22:46
>>466
博多ラーメン系にはハガネ、粉落しっていうのがあるけど
その辺はどうなんだ?

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  • 471
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  • 2010/03/27(土) 23:33:45
茹で上がってない麺など普通の人はあまり頼まない。
それが美味いという味覚の持ち主か、注目を集めたい人だけ?
福岡でも一般的には何も言わないか硬めって言う位が普通。

とくに替え玉なんてスープが冷めてるのに硬め以上の注文とかよくわからんね。
特に山下なんか初めからぬるいスープだろ。

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  • 472
  •  
  • 2010/03/27(土) 23:40:02
はい、次の方どうぞー

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  • 473
  • 次いきまーす!
  • 2010/03/28(日) 01:13:57
やまと 岡山県民? 低い接客レベル? レベルー???
転勤族? 郷土愛ですなぁwww←www使い
博多ラーメンとの比較???

この流れは2chのキチガイのお約束の書き込みですな
一人で必死なのが笑えますね
2chで呆れられてココですか?

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  • 474
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  • 2010/03/28(日) 01:46:24
>>461はずっと同じ事を書き続けてる病んでる
2chで人格障害で有名な可哀相な人だからスルーしてやれよ

459 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2010/01/29(金) 20:16:11 ID:Vd2eebN
私、山下商店はどうにもなんです。なぜかというと、あまりに博多ラーメンとかけ離れていて、
納得できないんです。もちろん、琥家 はもっと否定します。
この両店は前にも書きこみしましたが、博多人は残しました。
504 名前: ラーメン大好き@名無しさん [sage] 投稿日: 2010/01/24(日) 18:18:15 ID:xPCzdu2N
>>503
どっちも博多ラーメンうたってますが、ぜんぜん違うものですよ。
福岡人と食べに行ったらほとんど残してたよ・・・。

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  • 475
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  • 2010/03/28(日) 01:53:01
ベトコンラーメンってどうなの?

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  • 476
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  • 2010/03/28(日) 01:53:29
岡山ラーメン荒らしを語るスレ4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1268324234/
ここで嘲笑されて流れてきたと思われ 
物凄い勢いスレで学歴粘着してたのも同じ人でしょ

ここまで見た
  • 477
  •  
  • 2010/03/28(日) 02:06:45
俺は博多じゃない九州出身者だけど博多の癖のある店は九州人でも拒否反応示す人が多い
そんな店をそのまま持ってきてもすぐに潰れる
山下商店みたいに美味しさを残して癖を少なく丁寧に作ってある店はそんなにないと思う

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  • 478
  •  
  • 2010/03/28(日) 02:19:10
>>477
それも違うように思うが。

八ちゃんラーメンとかせっちゃんとかの結構濃くて癖がある店、その他、鳳凜なんかも
地元で流行っていると思いますけれど・・・

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  • 479
  •  
  • 2010/03/28(日) 02:41:59
ヒント 博多と岡山の人口比率

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  • 480
  •  
  • 2010/03/28(日) 10:43:29
博多の奴って「自分 as No,1」って奴が多いから本場以外の博多ラーメンなんか
絶対認めないよ。心が狭くうざい奴が本当に多い。大阪人に少し似てるよね。

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  • 481
  •  
  • 2010/03/28(日) 11:05:51
>>480
そんな事言やぁ、何処の人でも同じじゃない?

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  • 482
  •  
  • 2010/03/28(日) 11:06:01
>>480
確かにそれはありますよね。
博多人は大阪人が大嫌いです。
逆もしかり。

それでも山下はちょっと…

博多ラーメンをうたうならねぇ。

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  • 483
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  • 2010/03/28(日) 11:42:01
>>480
岡山の奴って「自分 as No,1」って奴が多いから岡山以外なんか
絶対認めないよ。心が狭くうざい奴が本当に多い。朝鮮人に少し似てるよね。

こっちの方がしっくりくるな

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  • 484
  •  
  • 2010/03/28(日) 11:51:07
>>461
博多でも長浜系と久留米系では志向が違うしそれぞれファンがいる
とんこつ系をひとまとめに語ろうとするのは無理がある

俺は山下も好きだし元気一杯(博多)や大砲(久留米)も好きだが一蘭は嫌い
まぁ人それぞれだけど、絶対的に不味い店ってのはあると思う
しかし山下がそれに該当するとは思えない

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  • 485
  •  
  • 2010/03/28(日) 11:58:09
料理なんてその土地に合わせて工夫、成長していくもの。
博多とんこつもそのまま岡山に持ってきて「お前らに本場の味を教えてやる」みたいな
態度が透けて見えるような店だと早晩潰れるだろ。

そもそもラーメンなんてメニュー自体が成り立たなくなるぞ。
今やもともとの中華料理からは大きくかけ離れてるだろ。

岡山では岡山風にアレンジされたラーメンを楽しむぐらいの余裕を持ってらどうだ。

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  • 486
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  • 2010/03/28(日) 11:59:36
レモンラーメンが受け入れられる俺は
大概のもんは平気

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
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