facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/11/22(日) 11:27:25
前スレ
▽山口県内 この会社ってどう? 4▽
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1178844462/l50


ここまで見た
  • 2
  •  
  • 2009/11/25(水) 01:07:04
ニンニン

ここまで見た
  • 3
  •  
  • 2009/11/26(木) 23:33:44
前スレの>988の逮捕された社長の馬鹿息子がどうたらってどこの会社?!

ここまで見た
  • 4
  • 削除したけん
削除したけん

ここまで見た
  • 5
  •  
  • 2009/11/27(金) 03:10:49
放送局ってどんな感じなのでしょうか?
遅くまで働くってイメージありますけど。
都会じゃないからそこまではないのでしょうか?
残業とか給料とか待遇や就業環境はよいのでしょうか?

ここまで見た
  • 6
  • 削除したけん
削除したけん

ここまで見た
  • 7
  • 削除したけん
削除したけん

ここまで見た
  • 8
  •  
  • 2009/11/29(日) 12:33:04
県内に多いけど蒲鉾屋さんて待遇とかどうですか?

ここまで見た
  • 9
  •  
  • 2009/11/29(日) 17:38:08
藤光は対人関係がブラックだった。但し、ジュース
飲み放題。工場はね。

ここまで見た
  • 10
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 11
  •  
  • 2009/12/03(木) 19:13:09
労働基準監督署に通報しましょう

ここまで見た
  • 12
  •  
  • 2009/12/10(木) 16:01:50
労働者を守れ

ここまで見た
  • 13
  •  
  • 2009/12/13(日) 22:55:38
>9
そんな噂を聞いた事があるよ
労働条件も悪いらしい

ここまで見た
  • 14
  •  
  • 2009/12/14(月) 03:16:10
>>5
所属部署と本人ができる人間の場合仕事が多いので残業も多い傾向です
待遇は県内ではかなりいい方です
採用数が少なめですからがんばってください

ここまで見た
  • 15
  •  
  • 2009/12/15(火) 22:29:49
下関のH自販Yってどうなんですか?

ここまで見た
  • 16
  •  
  • 2009/12/15(火) 23:32:35
一日車検!台車無料!

ここまで見た
  • 17
  •  
  • 2009/12/18(金) 04:01:01
データロジックってどう?

ここまで見た
  • 18
  •  
  • 2009/12/18(金) 16:50:04
>>13
工場は基本対人はブラックだろう
よほどの大手でない限り

ここまで見た
  • 19
  •  
  • 2009/12/19(土) 09:30:01
工場で対人ブラックじゃないとこなんてあるのかよ。

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2009/12/20(日) 20:22:45
宇部興産とかトクヤマとかはブラックじゃないんじゃないか?
給料いいし、人間関係もよさげな気がする。
後者はあくまでも推測だが。

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2009/12/26(土) 22:56:41
一日車検!台車無料!

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2009/12/27(日) 03:36:00
>>20
給料良いのは大卒だけ。
工場はそんな良くない。というか安い。

確かに安定はしてるし、社員同士仲良いからブラックではないが。
というか>>18は「よほどの大手でない限り」と書いちょるよ。

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2009/12/27(日) 07:36:54
稼げるぞ!下関の東■住販の■森という総務■長は退職した役員の野■にも
4000万貢いだもよう、横領、流用、所得税詐欺を手伝うらしい!

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2009/12/27(日) 13:13:03
宇部興産やトクヤマでも工場勤務なら安いのか・・
しかも大卒が主だろ その2社って

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2009/12/27(日) 21:24:28
大卒のほうが圧倒的に少ないけど

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2009/12/27(日) 21:29:17
零細企業でいつどうなるか怯えながら働くことを思えば大手はいいよな・・・。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2009/12/27(日) 22:57:33
>>25
ホームページ見たら一流大学ばっか
書かれてたぞ

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2009/12/28(月) 00:16:00
それは総合職(大卒)の採用ページだから。
宇部興産に関して言えば、高卒採用の場合、中途は各工場や本社、支店での地域限定採用、新卒は推薦制だからHP上に採用ページが無いだけ。

今年は景気悪いから採用してないけど去年迄なら年間100人以上中途で採ってたぞ。
団塊の穴埋め用に。

というか採用人数は中途も新卒も高卒の方がだいぶ多い。
新卒でも1:2くらいの割合だし、中途は殆ど高卒(高卒待遇の大卒含む)。
大卒の社員は東京本社とか工場の一部に固まってるし、一定の年齢から上は関連会社の幹部ポストへ出向か転籍してるから実は少ない。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2009/12/28(月) 20:25:02
宇部興産って高卒も雇ってたんだ。
給料は中途でもいいワケ?

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2010/01/02(土) 01:57:45
宇部興産従業員の約7割は高卒ですよ。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2010/01/02(土) 02:04:11
それから中途を大量に採ってたというのは高卒待遇(大卒含む)の話。
給料は安いけど、安定とネームバリュー狙いの受験者が掃いて捨てる程いるから倍率はかなり高い(らしい)。
常昼ならまだしも現場だと休みも他社より少ないよ。

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2010/01/02(土) 20:53:16
常昼って何?

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2010/01/02(土) 23:00:39
常昼勤 常日勤ともいうか
夜勤のない人のことじゃないの

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2010/01/03(日) 01:42:52
交替勤務ではなく普通の事務とか技術とか研究とか研究補助とかをやってる人。
所定勤務時間が平日の朝から夕方までの人。
高卒採用だと半数近くは現場(交替)ですな。

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2010/01/03(日) 13:02:34
夜勤の無い人の事か
やっぱ高卒採用だと現場だろうね
大卒でも理系じゃないと現場かな?

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2010/01/03(日) 22:23:21
高卒採用でも半分くらいは普通に総務、事務とか技術、設備、研究、開発等の常昼勤務。
営業だっているしな。

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2010/01/09(土) 17:20:03
一日車検!台車無料!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2010/01/09(土) 23:07:25
台車→代車 ね。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2010/01/15(金) 21:07:14
ビッグモーターか?

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2010/01/22(金) 02:57:03
ビッグモーターか?

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2010/01/28(木) 01:50:14
労働者を守れ

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2010/02/03(水) 21:57:20
防府市にある一灸堂ってどう?
ホームページないから詳しいことが分からないけど
アポイントはアルバイトがとって、そこへ健康食品などを売りに行くらしい。

飛び込みよりはマシだと思うけど、詳しく知ってる人いない?

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2010/02/18(木) 03:20:27
中小企業緊急雇用安定助成金制度を悪用してる
会社ってゴロゴロありそう。
折れの会社もその一つなんだがなw
休み予定なのにコキ使われる。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2010/02/18(木) 07:31:20
新日配薬品どうですか?将来性ありそうな会社で魅力ありそうです。

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2010/02/18(木) 14:45:46
ミスターマックスの求人があるのですが、どうですか?

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2010/02/24(水) 10:17:27
一日車検!台車無料!

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2010/03/01(月) 18:10:01
下松にあるサン○セ株式会社

8:30からと言っておきながら7:30にはみんな強制出勤
17:00までと言っておきながら17:30までサビザン
土曜日出勤してるのに休みと言っておられますwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2010/03/01(月) 21:48:55
>>47
経営者もどうかと思うが君も権利ばっか主張するタイプだな。

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2010/03/02(火) 05:59:55
>>45
給料が安いのさえ我慢できればそこまで悪くない
ただ社員は転勤が多い

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2010/03/02(火) 09:46:24
>>43
ハローワークも何やってるんだろうか?
一度も監視に来たことが無いよ
トライアルばかり行ってんじゃねーよw

結局、経営者がメシウマなだけじゃんw

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/03/03(水) 16:55:53
>>50

×ハローワーク
◯労働基準監督署

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード