facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 905
  •  
  • 2010/02/24(水) 12:56:10
>>904
まだまだだねえ。

ところで、少し気が早いが、みんなのお勧め花見スポットはどこ?

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2010/02/24(水) 14:42:23
>>898
えらい狭い範囲の交際で結婚だな

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2010/02/24(水) 16:31:40
所詮はあおり。
朝日高校に行きたくても行けなかった馬鹿のやっかみに過ぎん。
朝日に行けたやつの勝ちだろう。
俺の周りで知ってる朝日高校卒業の人たちも平均やっぱり賢いよ。

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2010/02/24(水) 16:59:02
↑意地になってる。ここの卒業生ってこんなヤツばっかりなのかな。皆↑を見てもうコイツを怒らせないよに。
ウザイとみんな思ってるので止めましょうね。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2010/02/24(水) 18:13:52
冷めたと思ったら蒸し返すのと、それに反応してしまうのと、
どっちもどっちかな、、、
908が言ってるように、板を汚すのは、もう終わりにしましょう。

>>905

花見の前に花粉のシーズンが本格的にくるのが鬱、、、
今も少し体のバロメータが反応している、、、

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2010/02/24(水) 19:27:18
ウチの消防団のホルモンうどん・ソバは
ホルモンや肉を大量に買う銭が無いから、うどん・ソバ・野菜で大増量
しかも製麺会社の残り物、特に現在消防操法練習中で大量消費

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2010/02/24(水) 19:29:27
練習中だとビールが飲めないのがつらそうだな、、、

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2010/02/24(水) 20:11:52
ミスタードーナツ岡山表町が撤退しているようですが、撤退理由をご存知の方教えてください。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2010/02/24(水) 20:40:12
>>912
平日に表町商店街を歩いてみろ。理由は明らかだ。
それで分からんのなら、なんぼ教えても分からんけん。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2010/02/24(水) 21:01:42
>>905
おすすめはわからんけど、旭川は毎年行ってる。
もう寿命が近い木も多いらしいね。治療中の木がたくさんある

そういえば、自分の中では「花見=バーベキュー」なんだけど、これって県外の人に言ったら
「はぁ?なにそれ?」って驚かれた。
普通は「花見=弁当」で、バーベキューは夏にキャンプで行なうもの、らしい。

花見=バーベキューは、ダルマとマンボが作り上げたイメージなんだなw

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2010/02/24(水) 21:14:28
>>913
もう駅前集中一直線やな

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2010/02/24(水) 21:34:41
当たり前じゃ!
静かに花見をさせてほしい。食い物のにおいがする花見なんて、田舎者がやること。
焼肉は焼肉屋で食え。酒は他のところで飲め。

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2010/02/24(水) 22:17:43
もぉ一個、花は花屋で観ぃと突っ込んでみた ・ ・ ・ スマン。
>>913の言う通じゃ、岡山市やヒョッとしたら県もかな? もぉ表町に税金を注ぎ込むのは止めにせぃや!!!
活性化じゃ、復興じゃとか言っても、色んな対策は殆ど税金じゃから儂らのフトコロはいっこも痛まん、まぁ
死んだ病人に高価な薬をジャブジャブ注ぎ込む公務員もアホじゃと思うけど、どぉせ税金で自分のカネじゃねぇ
からなぁって当の商店主が笑いながら言ってるのが腹立たしい!!!

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2010/02/24(水) 22:32:33
商店街がシャッター通りになって困るのは商店主だけ。

ニーズがないから人が集まらない。

客は行きたいところに行く。


行政を頼りにするようでは、商店街は終わりでしょう

917の言うとおり

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2010/02/25(木) 00:56:51
通販大勝利で岡山県の税収急降下

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2010/02/25(木) 01:08:12
バーベキューははねた油なんかで桜の木が痛むのでやめて欲しいって木の管理を
してる人が言ってるからなぁ。
ほんというと木のすぐ下に大勢がたむろするのも根が傷むそうだ。

岡山市はわからんけど、倉敷なら山陽ハイツ近くのゴルフ練習場の脇の桜並木が
木の集積度と人の少なさではお勧めかなあ。
ほかはどこも人でいっぱいだな。旭川も醍醐桜も酒津公園も・・・

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2010/02/25(木) 01:20:57
酒は家で飲むのがデフォじゃ

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2010/02/25(木) 07:17:56
フナ飯が喰える岡山県人なら
ホルモンくらい余裕で喰えるだろうな。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2010/02/25(木) 09:15:24
表町傍に巨大な無料駐車場でもあれば行くかもね。

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2010/02/25(木) 13:17:11
どの店も入り口にレースクイーンの女の子を立たせたらどうだろうか?

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2010/02/25(木) 14:12:12
今やどこの店も女性客が頼りだというのに。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2010/02/25(木) 14:52:39
花見は大勢で酒を飲みながら料理を食べながらがいいね。平安時代からの文化だからね。
ただ静かにさくらの花を見てもつまらない。

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2010/02/25(木) 20:10:44
大勢で酒を飲んでるヤツは花は見とらんよ。とりあえず飲めればよい。
平安時代の文化が、焼肉しながらの飲めや歌えやではないはず。
会食しながら、静かに花を愛でる文化がいつの間にこうなったやら。

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2010/02/25(木) 20:13:49
>>927
ホントにね。
その後のゴミの不始末を見たら、もう腹が立つやら情けないやらで。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2010/02/25(木) 21:57:20
確かに平安時代は静かに酒を酌み交わしならがら楚々と花見をしていたみたいですね。
今ネットで調べた限りでは豊臣秀吉の時よりど派手な花見になったらしね。町民も武士も飲めや歌えやの花見。花見に焼肉もこのあたりから登場(鶏肉)と書いてある。
江戸時代の始めには今で言う的屋が現れて花見の屋台を取り仕切ると書いてある。まぁ昔からの日本の文化?風物詩だな。

ここまで見た
  • 930
  •  
  • 2010/02/25(木) 23:21:29
ホルモンうどん食べたい時は、当新田食堂でホルモン+うどんでOK
もう花見の季節かぁ・・・今年のピークはいつごろだろ?

ここまで見た
  • 931
  •  
  • 2010/02/25(木) 23:30:50
大崎新市容疑者ってどんな人?

ここまで見た
  • 932
  • ルールを守ろう
  • 2010/02/25(木) 23:41:36
■禁止及び警告事項以下の行為は中国板においては禁止されています。
  ※個人を特定できるようなスレの作成や書き込み

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2010/02/26(金) 05:05:46
ここは日本じゃ

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2010/02/27(土) 04:42:46
昨日ビックカメラでオリンピックを見てたら外人の男性の方が近つ”いて来てサラマビットと言った。
どう言う意味?

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2010/02/27(土) 09:52:25
サノバビッチの聞き間違いじゃなかろうか。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2010/02/27(土) 12:47:15
岡山市教育委員会(公民館補佐級)の不正をしたのは誰だ名をなのれ、
勝手に税金を使いおって、なぜ悪いことをしたのに氏名を公表しはな
いのか岡山市はおかしい。

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2010/02/27(土) 12:49:29
>>934
下品な外人さんだね。

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2010/02/27(土) 13:10:31
>>936
■禁止及び警告事項以下の行為は中国板においては禁止されています。
  ※個人を特定できるようなスレの作成や書き込み

ところで下記は事実でしょうか?
リニアができるころがめどで岡南飛行場は将来東京便を都心部から飛ばすために維持している
現在の岡山空港は将来ショッピングセンターに転用できるようになっている
将来東京便を小型機で飛ばすために岡南飛行場の整備を行って岡山空港と共に維持している
それはすべて州都のためである

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2010/02/27(土) 14:04:13
さのばびっち→下品な言葉なんですか?僕も何かあるごとに使ってみる。響きから推測してサンキューベリーマッチの反対言葉と理解しとけば良いのですね。
さのばびっち!

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2010/02/27(土) 15:06:39
英語圏の人に対して言ったら、場合にっては殴られるかも。
アメリカだったら「生意気だ」って拳銃で撃たれたりして。
日本人の私たちは意味を知ってても使わない方が良い。

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2010/02/27(土) 17:28:46
↑分かった使うの止めとく。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2010/02/27(土) 17:37:44
岡山市でバイク中古部品など扱ってる所無いでしょうか?

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2010/02/27(土) 21:58:24
もうすぐ高校の一般入試がやってくるのだ。
県下最高峰の岡山朝日高校に入りたい。
山陽放送の「何とかならぬか」にお願いしたい気分だ。
まさに「人事を尽くして天命を待つ。」の心境。

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2010/02/27(土) 23:13:32
灘崎の大山桜は凄かったなぁ。
少しでも気を抜けば滑り落ちるような急傾斜地に生える大樹が見事じゃが、
この桜の元では飲酒は出来んなぁ、きょうてい。きょうてい。

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2010/02/28(日) 01:22:05
3月中旬(15〜20日)辺りにバイクでツーリングに行こうかと思うのですが
大山の積雪など路面状況を教えて頂けないでしょうか

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2010/02/28(日) 04:54:21
一般入試頑張ってくださいね。大丈夫たかが朝日簡単に入れるよ。県下最高峰と言うのは間違いだよ。そんなこと書いちゃ皆が大笑いしているよ。
近所の子供2人ほど関西には落ちたが朝日には合格して今かよっているよ。近所の病院の息子さんは朝日に合格してもレベルが低いと言う理由で私立へ行っている。
朝日ごとき普通に勉強していれば容易に合格するよ。がんばれ!

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2010/02/28(日) 06:45:28
>>946
その話のソースは?
まずうそ。
仮に事実としても、
特例を一般化するな。
統計学をかじったものならサルでもわかること。
一つ目は、両方合格したら、ほとんどの受験生は朝日に行く。
二つ目は、金持ちの子は私立医大の推薦など上への裏があれば、そちらへ行くケースもあるさ。
朝日高校がみんなのあこがれであることはゆるぎない事実。
まあ君の周りの100人にでも聞いてみることだね。
それが正しい統計。

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2010/02/28(日) 07:20:14
↑応援しているんだから素直に一つの意見として聞こうね。ここのスレでは一部の意固地の卒業生のおかげで朝日高校がバカ高の代名詞になりつつある。悲しいことだ。
事実として近所の2人もとても良い子で関西を落ちた時はかなりショックみたいだった。
君が朝日の事に意地になればなるほど朝日にはこんなヤツしか居ないという悪いイメージが付く。神経を疑う位必死さが伝わりスレを読む方々は強烈な嫌悪感を君と朝日高校に感じる。
朝日高校がみんなの憧れかどうかは分からないが君の意見を押し付けてはいけない。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2010/02/28(日) 07:34:27
.

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2010/02/28(日) 07:43:40
>>945

ここでライブカメラが見られる
http://daisen-drive.tottori.net/

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2010/02/28(日) 07:43:58
..

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2010/02/28(日) 08:56:55
でも、ウチの場合は先生から『滑り止めに関西を』ってしつこく進められたが、皆んなで話し合って、関西を含めて
滑り止めは受けないことにした。 塾の講師からの『高校浪人を嫌って、滑り止めで関西に行ってしまったら、関西
レベルの人間に留まってしまうよ、もっと自分を大事にして長いスパンで考えたら・・・』というアドバイスも大き
かったと思う。 周囲をみても、実力のある子がアクシデント(病気や事故etc)で志望校に落ちるケースは百人
に一人もないと思う。不安を煽って受験者を増やそうとする私立高などの口車に乗せられないようにご用心ご用心。

ここまで見た
  • 953
  •  
  • 2010/02/28(日) 09:35:09
>>942
こっちで聞いたら教えてくれるかもよ。

▽岡山県のバイク好き Part.9▽
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=1191244392&LAST=30

ここまで見た
  • 954
  •  
  • 2010/02/28(日) 09:57:48
>>945
3月中旬だと蒜山大山スカイラインや大山環状道路の通行止めが解除されて無いと思う。
ここらの除雪が終わり通行止めが解除されるのが3月下旬。
雪の量や天候次第では20日頃に解除される可能性もあるかもしれないけどまぁムリっぽい。

通行止め解除直後に行くと雪の壁の中を走れて良い感じなんだけどね。
雪解け水と路上に崩れてきた雪に注意、道が完全に埋まるほどの雪崩もたまにある。

中国山地越える峠は整備されてるけど勿論天候によっては雪や凍結する可能性は結構ある。
平野部はまず大丈夫だと思う、まぁ雪降る可能性も無くはないけど。

ここまで見た
  • 955
  •  
  • 2010/02/28(日) 10:07:34
津波警報出たぞ!
沿岸部、特に玉島とか逃げとけ。

予想高さ1mの津波だぞ〜

ここまで見た
  • 956
  •  
  • 2010/02/28(日) 12:33:32
なんで岡山県だけ警報なんじゃ。
兵庫や広島は注意報なのに。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード