facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 77
  •  
  • 2009/11/14(土) 18:29:50
うんこが手についたお

ここまで見た
  • 78
  • 71
  • 2009/11/15(日) 06:07:44
>>72
見られました。ttp://www.youtube.com/watch?v=5wE8LROiYj4

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/11/15(日) 18:29:45
しまなみ物産展 物凄ぇ長蛇の列でビクーリ
新聞折込チラシ持参で無料抽選会とな 景品足りたのかにゃ?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/11/15(日) 19:36:01
自分は福山の北海道物産展に行って来たわw
しまなみ物産展とかしてたのか、知らなかった

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/11/16(月) 00:09:54
港屋の美人姉妹は健在ですか?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/11/18(水) 08:11:51
43=73だろうな。
このニートキチガイが。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/11/18(水) 22:56:51
ガソリンが2円下がってたな。
冬の灯油需要期迄、
このまま価格下落傾向で、
お願いしたいな。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/11/20(金) 10:17:57
>>83

2円下がってもまだ三原より高いんだよなぁ。

広島市内とか福山市内なんて平均して116円ぐらいだし。

尾道が激戦区では無いとはいえナンボぼってんだよって話だよ。

灯油だって副産物なんだからもっと安く売っても良いと思うんだけどな
18Lで1000円超はないぜ〜 昔みたいに6、700円とかいいんだよ。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/11/20(金) 16:26:08
尾道医療器って凄いなぁ。
営業車がBMWとか絶対営業車じゃないだろって車種使ってるね。
でも看板入ってるから営業車なんだろうね。

普通の営業車って言ったらカローラーバンとか軽バンかサクシードあたりじゃない?
外車とかが営業車って凄いなぁ 相当儲かってるのかな

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/11/20(金) 19:37:24
85>たぶん儲かってると思います。
15年前の勤務医のころよく発注してました。
当時ジュニアと呼んでた人が今は社長だと思います。
仕事が速い、確実、知識豊か値段を気にしない勤務医としては
とても助けられました。
キックバックはありませんでした。
値段のことは知らんが
たぶん高いと思う。
勤務医にとって関係のないこと。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/11/21(土) 02:51:00
>>85
BMWの前はレガシーGT使うとったのぉ・・
尾道医療器もアプコもケアハウスやっとる医療法人も
ブチ儲かっとるよ!
某所に集まって100万のロマネコンティとか飲みょうるし!

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/11/21(土) 05:41:10
>>84
この前東広島〜田万里を走ったら124円ぐらいだったと思うが、
福山はそんなに安いのか?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/11/22(日) 16:36:24
>>85
型落ちのBMWは安いぞ
見栄で選んでるだけだろ

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/11/23(月) 13:02:47
まさ泉に行ってきた
開店と同時に行ったけど次々と客が入ってきて
店員の対応が追いついていなかった
味は普通

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/11/23(月) 15:12:06
味は普通で、客入り上々
まさ泉勝因は?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/11/23(月) 23:35:29
この3連休、他県ナンバー(広島ナンバー含む)多かった。
観光地としての魅力の低下が著しいが、
取り敢えず過去の惰性で何とか踏ん張ってる感じだな。

しまなみ物産展みたいな中途半端な朝市のような催し物も良いが、
折角するなら
「あのイベントがあるから尾道行きたいぜ!!」
みたいな町全体が盛り上がるようなイベントしてくれんかのぉ〜

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/11/23(月) 23:53:43
企画しなよ

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/11/24(火) 00:10:11
>>88
本日、福山の光南鯨116円でした

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/11/24(火) 22:20:30
>>92
定期的に映画やドラマの舞台に使われないと神通力も薄れてしまうな。
アニメでもいいんだけど、一部のアニヲタ向けの作品では集客力もそれなりだから・・・・。
そういう点では境港(水木しげるロード)は上手い事をやったね。
舞台という訳じゃないが、ああいった定番キャラが身内にいると大きな財産になる。

そう言えば今日の夕方、長江のサンクスに「かみちゅ!」のステッカーを貼った車が停まっていた。
痛車ってヤツ?
暗くてどこのナンバーなのかが分からなかったけど、県外からの「聖地巡礼」ってヤツだったのかなぁ。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/11/25(水) 02:27:54
> ああいった定番キャラが身内にいると大きな財産になる
あんたそれ希有な例だぞw
大林の三部作のロケ地巡りがあるだけでも尾道はかなり恵まれてる方だ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/11/25(水) 02:36:32
観光客を見ると、こんな所に来て何が面白いんじゃろって思っちゃうなw
あと、観光客用の看板とか増やした方がいいような気がする
みんな地図持ってうろちょろしてるけど、明らかに迷ってたりする人が多い
道聞かれるのも面倒だし

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/11/25(水) 09:08:59
青年会議所の方々町を頑張って牽引してくれないかな。

麻布や京都や神戸は率先して町を盛り上げていたな

あれ位とまでは言わないがもう少し存在感意義を見出して欲しい
ゴルフ場では他のお客も驚くくらい元気良いんだけどな

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/11/25(水) 11:09:36
Yahoo!グルメから飲食店情報の東●康のクチコミ情報見てみなよ。
すげぇぞ。ここまで書かれてる飲食店ってどうなのよ。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/11/25(水) 14:26:10
>>97
昔から詳細なロケ地マップとか看板などを出したがらないのは、
大林監督が、自分の足で探せ&地元の人に聞け(交流汁)という意図があるからだそうだ。

と、旅行者と馴れ合いたがる地元ババァに絡まれて聞いたw
確か、息子と大林監督が同級生だとか言ってた。
自分は地元の人間だけど、遠方から来た友人を適当に案内してた時(十数年前)。

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2009/11/25(水) 15:58:29
門田の方で火事だったみたいじゃね。
メイト〜新駅の辺が煙に包まれとるし火災特有の臭いも凄かった。
ヘリコプターもバンバンに飛んどったなぁ。オレンジ色のラインが入ったヘリじゃった。

パトカーやら消防車がここぞとばかりに走りまわっとった。

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/11/26(木) 13:41:58
100円のうどん屋があるけど、美味しいですか?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/11/26(木) 14:12:02
穴吹潰れたけど駅裏に建てているマンションは完成するのか?
管理者が居なくなるマンション買う奴っているのかな?

よく問題になってるじゃんマンション買ってすぐに業者が潰れたって
今回の場合は、逆だが潰れた会社のマンションを買うのかな

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2009/11/26(木) 14:50:09
>>103
この前だけど、すぐ横を通ったのだが、「工事が進んでいないな」と思った。
そう言えば穴吹工務店だったな。
会社が立ち行かなくなって来たから工事も止めていたのかな。
もう契約しちゃった人もいるだろうし、そういう人達は気が気じゃないだろうな。

ちょっとホームページを見てみたんだけど、この「サーパス尾道駅前」の周辺環境の
ページでは、本当の尾道駅前は「JR尾道駅南エリア」となっている。
会社も苦しければ、ホームページも苦しいと来たもんだ。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2009/11/26(木) 18:50:00
工事が止まっているね。
人も見かけなくなったし、このまま中断するのだろうか?

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/11/26(木) 19:41:34
下請けや現場作業員、金が貰えんかも知れん仕事はせんじゃろう。

久保のARCは分譲中に販売会社倒産、完売後建設会社倒産したんで!
サーパスシティは管理委託先代えるだけじゃろう。

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/11/26(木) 23:56:05
サーパス尾道駅前ブログも止まってるのかな。
穴吹が倒産して初めて知ったブログだったが、
読んでみると尾道の良い所見つけようと頑張っているのが解る。

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/11/27(金) 00:31:35
嘘でも尾道大好きと言わんと、尾道で仕事はできんからな。

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/11/27(金) 00:45:24
最終更新日が20日になっているようだけど、会社がこける寸前まで社員が
分からずに能天気にブログやってるってのも何だかなぁ・・・・。
それとも、平静を装う為の偽装工作?

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/11/27(金) 07:30:48
末端社員は会社の台所事情を詳しく知らないのでは

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2009/11/27(金) 09:04:17
三原の方でもヤマダ電機の裏側にここ何年かで急激に建てたもんなぁ
何年か前に買ってほとんどがローン抱えてる状態だろ。ヒヤヒヤだろうな。
売るにしてもすげぇ安いんだろうし

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2009/11/27(金) 15:07:53
マンションは価値がないからなぁ
福山駅近辺に乱立してるけど
3000万くらいから商談スタートでいきなり500万引き
1年位前からは1000万引きが当たり前になってる
中古市場も当然暴落傾向
福山駅徒歩5分でも買った瞬間に中古価格は1500万以下と言われている
実際は1000万前後でしか売買が成立しないため
マンションのローンを精算するには多額の追い銭が必要らしい
田舎でマンションを買う奴は馬鹿でしょう

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2009/11/27(金) 15:17:35
今日、市内全戸に無料配布されるナントカっていう広告だらけの奴に穴吹の入ってたわ。
平均して2300万円で89戸の予定だって。
それに管理費だの修繕積み立てだので月に約1万円ぐらい要るみたいよ。

尾道駅裏なのに駅前と言い張るのはどうかと思うね。

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2009/11/27(金) 17:38:49
>>113
駅裏と言っちゃうと暗いイメージになっちゃうからね。
「サーパス天満」じゃ語呂が悪かったのか。

あの辺りのマンション購入者だと電車で福山市街に通勤する人もターゲットになるから、
どうしても名前に「駅」を入れたかったんじゃなかろうか。
購入希望者が現地に行って、担当に「駅の表口はどっちなの?」と訊いた時に
どう答えるのか聞いてみたい。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2009/11/28(土) 20:44:19
栗原通りにあるひめじやって一体何屋なの?
目が痛くなるような車だし店も一見して何屋か分からない。

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2009/11/28(土) 21:56:31
>>115
青物と酒だった気がする

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2009/11/28(土) 23:28:03
なんか色々シールやら貼ってる店の事?
自分もずっと気になってるんだが・・・
店主が変な人なのかね?

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2009/11/29(日) 00:21:08
車に乗っているのは普通のおじいさんなんだけど、あの人が店主?
ゲーセンの景品のぬいぐるみが大量にくくり付けてある理由はなんなんだろうか?

店に入った事はないんだけど、「夜は中で一杯飲み屋をやっていて、あのぬいぐるみは
常連客が持って来た物」と勝手に想像しているんだけどどうだろうか?

ここまで見た
  • 119
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2009/11/29(日) 07:54:28
通貨の信用性なんて皆無な時代だからな

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2009/11/29(日) 14:01:59

車もスゴイ事になってるよ
軽バンだけどホログラムみたいなシール貼ったりなんかして嫌でも見てしまうよ。
子供の悪さにしか見えないような車。偶にメイトとかに居るわ。
店もぬいぐるみが大量にくくり付けられていて不気味さすら感じるんだけど。

もしかしたら尾道風の痛車?

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2009/11/29(日) 18:36:08
誰か珍百景に送って真相を調べてもらえば?

まあ、客として行けばいい事なんだけど。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2009/11/30(月) 07:07:29
>>115
この店のことか?
ホント、すごそうですね。
http://hassaku50.exblog.jp/10305971/

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2009/11/30(月) 22:28:34
>>123

ここです。
松永の占い屋ぐらい不気味な雰囲気です。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2009/12/01(火) 18:47:14
昼頃、ヘリコプターが超低空飛行してたけど何かあったのかな?
自分が居たのは尾道港付近だったんだけど。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2009/12/01(火) 21:00:26
俺も気になった
俺は渡船付近だった

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2009/12/01(火) 23:16:03
おぉ!仲間がいた!
凄い轟音だったし近いし、落ちてくるのかと思ったわ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード