facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 901
  •  
  • 2009/11/04(水) 12:33:44
いやいやいや、俺が死ぬ。

ここまで見た
  • 902
  •  
  • 2009/11/04(水) 12:45:39
広島人必死すぎwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 903
  •  
  • 2009/11/04(水) 13:06:09
>>894
JR西日本はほとんど資金を出さないわけで、県や市が大金かけてやるぶんには勝手にどうぞでしょ
そもそも南北自由通路自体もすぐに出来るのか怪しいからな
やはり橋上駅とからめて7年後くらいを完成予定にしてんじゃねーの?
だったら建替えや高架を考える時間はあるわな
今の現状は自由通路すら具体的な施工案が全く出されてない状態だからな
まだイメージだけだわ

ここまで見た
  • 904
  •  
  • 2009/11/04(水) 14:00:06

>>903 まったくのスレ違いなのに、よく平気で書き込めるものだ。岡山と絡まないことは、よそでやれ。

ここまで見た
  • 905
  •  
  • 2009/11/04(水) 15:07:42
>>904
まずオマエは小学校の時の先生のところへ行って
『なんで句読点の使い方をしっかり教えてくれなかったんだ!』と
逆ギレした後、しっかり勉強し直してから書き込みなさい。

ここまで見た
  • 906
  •  
  • 2009/11/04(水) 15:30:12
>>901
いやいやいや、俺が俺が。

ここまで見た
  • 907
  •  
  • 2009/11/04(水) 19:29:43
どうぞどうぞ

ここまで見た
  • 908
  •  
  • 2009/11/04(水) 19:47:34
このスレでは駅改築とかSCの話に持ち込んでしまう人たちがいるけれども、
それは悲惨な現実から無意識に逃避しているのだと思う。悲惨な現実とは
上の方にもあるが岡山が他都市に比べて恐ろしく貧相だと言うこと。その
比べて負ける他都市とは県都や地方中核都市などなど。岡山はおよそ都市の
形を成してない。そのひとつの象徴である短いヨタヨタ路電は悲しい。
南隣の高松に出かけるとそのスマートさ都市規模がうらやましい。岡山が
政令市になったと言うのはどこかにとんでもない無理、間違いがあったのだろう。
いいたくないが岡山関連はマチ、デーガクなどなどサンルーのイメージがついて
まわり、実態は違うと言い張るのもどこかむなしく、やるせない。くやしい。
こんな状況からぬけだすには、まず現実をしっかり見つめ、強がりの大法螺をやめることだろうよ。

ここまで見た
  • 909
  •  
  • 2009/11/04(水) 20:08:27
>>896
>単純に在来線での岡山駅の発着本数がしょぼいからだろ。

やっぱりバカだったな。
臨時で急造のホームを使う→発着本数は工期に関係ない。
おまえ、言ってることが支離滅裂だぞ。

ここまで見た
  • 910
  •  
  • 2009/11/04(水) 20:41:51
>>909
わざとバカのフリしてるの?

ここまで見た
  • 911
  •  
  • 2009/11/04(水) 21:43:55
横川は高架でなく盛り土なんだがw
岡山でいえば西川原みたいなもんw
岡山の場合、瀬戸大橋線の大元駅は完全な高架駅

ここまで見た
  • 912
  •  
  • 2009/11/04(水) 23:19:17
広島ってさあ テレビ東京映らないってホント?
まさかねえ 大都市広島でそんな事ないでしょ。

ここまで見た
  • 913
  •  
  • 2009/11/05(木) 00:06:23
>>911
高架と盛り土(?)の違いを教えてくれ。

ここまで見た
  • 914
  •  
  • 2009/11/05(木) 00:13:45
>>909

>臨時で急造のホームを使う→発着本数は工期に関係ない。

矢印の間を全て文章に変換してもう少し詳しく表現してみてくださいな。
たぶん、自分の誤りに気付くと思うよw



>>912
盛り土(?)ってもしかして築堤のこと?
キミは高架と高架橋を理解してないのでは?

ここまで見た
  • 915
  •  
  • 2009/11/05(木) 06:52:37
>>913・914
ID:5BBllkUQって真性バカまる出しだね。
さすがヒロシマン!

ここまで見た
  • 916
  •  
  • 2009/11/05(木) 07:04:56
>>915
ID:5BBllkUQって真性バカまる出しだね。

>盛り土(?)ってもしかして築堤のこと?
盛土で正解。築堤なんて言ってたら笑われるぞ!

>キミは高架と高架橋を理解してないのでは?
ここでは高架橋のことを略して高架と言っている。
盛土の高架を論じても意味がないから。。
それとも、広島駅は盛土で高架するのか?(笑)

ここまで見た
  • 917
  •  
  • 2009/11/05(木) 08:41:05
盛り土であろうが盛りマンであろうが横川駅まではすべて高架下に道路が走ってるからね
実際、広島駅を高架するのと向洋〜海田周辺まで高架するのとでは距離が全然違うからな
同じやるなら広島駅のほうが遥かに簡単だがやっぱり巨額のゼニがかかる
ただそれだけ

ここまで見た
  • 918
  •  
  • 2009/11/05(木) 09:08:44
>917
それに広島−海田間は複々線だしね。

ここまで見た
  • 919
  •  
  • 2009/11/05(木) 09:22:02
広島駅の高架というなら、とりあえず西は常盤橋のガード横の大洲賀から東は荒神陸橋過ぎた貨物基地入り口付近まででいいでしょ
そうすると駅西高架橋がやっと地上に移ることになり、高速5号線が供用開始になれば将来高速4号線とも接続しやすくなる
しかし、向洋〜海田は高架する場所が広範囲過ぎてかなり時間とゼニがかかりそうだ

ここまで見た
  • 920
  •  
  • 2009/11/05(木) 09:27:17
なぜ広島と比較するかなあ?
交通の要衝であり都市のあり方がより近い新潟、静岡、熊本あたりと
比較する方が有意義だと思うが

ここまで見た
  • 921
  •  
  • 2009/11/05(木) 11:49:12

>>都市のあり方がより近い新潟、静岡、熊本
なに言ってんだか相手は立派すぎる大都市、岡山などとは比べものにならんよ。
 もういいかげんに『岡山は最低ランク』ということに気づけよ。高松だって遥かに目の上。

ここまで見た
  • 922
  •  
  • 2009/11/05(木) 13:22:20
都市としては高松のほうがはるかに↑
高松にいったとき正直負けたと思った・・
しか人口なら岡山の圧勝。

ここまで見た
  • 923
  •  
  • 2009/11/05(木) 15:29:01
>>921
ヒロシマンの根性が最低ランクの間違いですね。

>>922
いつになったらヒロシマンは岡山人のふりをやめるのかな?

ここまで見た
  • 924
  •  
  • 2009/11/05(木) 16:28:37
>>923 口惜しいのはよくわかるよ。しかし、岡山さん、悲しすぎる。
   高松へおいでください。そして明るい心を、人間らしい心を取り戻してください。

ここまで見た
  • 925
  •  
  • 2009/11/05(木) 17:03:24
>>923
う〜ん 僕は岡山人なんですけどねえ・・・
あなたも一度高松にいってみたらいいよ。

ここまで見た
  • 926
  •  
  • 2009/11/05(木) 17:04:41
ウンコにおしっこの悪口いわれてもなあ・・

ここまで見た
  • 927
  •  
  • 2009/11/05(木) 18:06:04
データを見ろ、高松以下だ!そうやって井戸の中で潜むのはやめろ

カワズども、ぺスカはまだかね?

ここまで見た
  • 928
  •  
  • 2009/11/05(木) 20:17:43
三番街がオープンしても、駅前をいじっても、多少高層マンションが建とうとも
岡山の貧弱なことは痛々しいほど。新潟、静岡、熊本あたりなど堂々とした市域に
立派な市街地、大学などをもちおんぼろ岡山では太刀打ちできない。残念だろうが
泣き寝入りしておくれんさい。高松にすら大負けしているのだぞ。高松ゆめタウン憎たらしい。

ここまで見た
  • 929
  •  
  • 2009/11/05(木) 20:55:55
人口70万余りの押しも押されぬ政令市岡山が
たかだか人口42万の小都市高松に見劣りするわけが
ないだろ...いや、ないかもしれない...たぶんね
中心部のオフィス街、繁華街、歓楽街、都心部マンションなどを
除けば岡山が絶対に負けるわけがない..と、断言する!

ここまで見た
  • 930
  • 920
  • 2009/11/05(木) 21:15:43
私が920でその3都市を挙げたのはそれぞれ7道の中で主要な中継点にあたる
という意味で岡山と役割が似ていると思ったからです。
因みに新潟…北陸道の要衝、静岡…東海道の要衝、熊本…西海道の要衝に
あたり、それぞれ金沢、名古屋、福岡とは役割が異なっています。もちろん
高松も南海道の要衝だから高松との比較は的を得てると思う。

ここまで見た
  • 931
  • 920
  • 2009/11/05(木) 21:26:15
↑↑↑訂正

高松との比較は的を得てると思う。

高松との比較は的を射てると思う。

ここまで見た
  • 932
  •  
  • 2009/11/05(木) 21:45:04
>>920
じゃ、キミが実際に比較して見れば?

ここまで見た
  • 933
  •  
  • 2009/11/05(木) 21:51:31
>>927
高松の人には悪いが、高松は人口なりの街だと思うよ。
中央通りのオフィス街、日本一とも言われる商店街。。。
確かに見てくれはいいから、素人都市ウォッチャーは騙されるのだ。
少なくとも岡山とタメをはれる街ではないね。

ここまで見た
  • 934
  •  
  • 2009/11/05(木) 22:00:41
933の続き
まず、港町と言われる街の典型なのだが、八方のうち三方は海。
つまり、8分の3の人口完全ゼロ地帯をかかえていて、
その分、残りの8分の5が密集していて見てくれを良くしているだけ。
高松・鹿児島・神戸・長崎、そして広島にも当てはまる事例だ。

ここまで見た
  • 935
  •  
  • 2009/11/05(木) 22:01:07
高松は中央通りの港から1キロは都会に見えるけど
沿線だけで少し脇に出ると街はずれになるよ。
それに1キロ南に進むともう郊外の田園になるし。
高松へ行ったときあまりに街が小さいので驚いた。

ここまで見た
  • 936
  •  
  • 2009/11/05(木) 22:04:02
屁理屈はいくらでも述べてよいが、
岡山は圧倒的なクソ田舎である事実は変わらないだろw

ここまで見た
  • 937
  •  
  • 2009/11/05(木) 22:14:47
もう馬鹿馬鹿しいから止めようぜ

所詮広島とか高松ごときが岡山と競合できる訳ないんだから
調子こいてても、岡山が本気を出すまでのこと

ここまで見た
  • 938
  •  
  • 2009/11/05(木) 23:21:08
>>925
典型的な素人都市ウォッチャーだな。

ここまで見た
  • 939
  •  
  • 2009/11/05(木) 23:53:39
岡山の本気っていつ出るんですかww

ここまで見た
  • 940
  •  
  • 2009/11/05(木) 23:59:55
>>934
>高松・鹿児島・神戸・長崎、そして広島にも当てはまる事例だ。
東京大阪名古屋福岡にも当てはまる事例だな。つまり大都市には海があると。
海が無い時点で岡山は大都市たりえない訳で終ってるってことw

ここまで見た
  • 941
  •  
  • 2009/11/06(金) 00:03:03
『高松は確かに見てくれはいいから』・・・これはきわめて重要だろう。ぼろい岡山は口惜しいだろう。
『8分の3の人口完全ゼロ地帯』・・・・・アジア的スラムじゃなく豊かな自然の中でくらせるということ
『高松ごときが岡山と競合できる訳ないんだから』・・・ところが年間小売商販売額は
   高松市 37,955   岡山市 37,173・・・・もともと高松のほうが勝っているんじゃ。岡山アカン。

ここまで見た
  • 942
  •  
  • 2009/11/06(金) 00:20:18
高松の場合、卸売が高いだけなんだけどな。
通販のセシールとかも含まれてるんだろうしw

ここまで見た
  • 943
  •  
  • 2009/11/06(金) 00:22:15
■高層ビル比較   高松>岡山    ■官庁支分局   高松(23)>岡山(15)
高松:151m シンボルタワー30階
高松:113m 香川県庁舎21階      ■上場本社     高松(7)>岡山(5)
岡山:110m超は1棟も無し!
                         ■上場支社     高松(237)>岡山(9)
■ストロー度    高松>岡山
岡山市→高松市へ通勤通学 497人
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2000/jutsu1/33/zuhyou/k33a002_1.xls
高松市→岡山市へ通勤通学 289人
http://www.stat.go.jp/data/kokusei/2000/jutsu1/37/zuhyou/k37a002_1.xls

ここまで見た
  • 944
  •  
  • 2009/11/06(金) 00:25:22
広島人ってすぐ他県を連れ込んでくるよねww

ここまで見た
  • 945
  •  
  • 2009/11/06(金) 01:52:10
岡山の中四国におけるポジションはどんなもんだろうか
まず人口は2位(70万)。ちなみに1位は広島(117万)、高松(42万)は6位
年間小売商販売額は3位。ちなみに断トツ1位は広島、高松は2位
国の出先機関の数とその格を総合すると3位。1位は広島、2位は高松

その他の指標をいくら出しても、基本的に中四国で突出した1位は広島
項目にもよるが、2位をもっとも多く獲得しているのは高松だろうね

戦国時代以降、岡山というか吉備地域の全国における地位は低下の一途のように思う

ここまで見た
  • 946
  •  
  • 2009/11/06(金) 03:41:40

つまり岡山って「ウドのタイボク」ってことですね
人口だけ多くって.........って感じww

ここまで見た
  • 947
  •  
  • 2009/11/06(金) 03:55:30
>>916

>ここでは

“キミの脳内では”の間違いだろ。
何勝手に脳内論展開して他人批判をしてるんだ。
自分の日本語が不自由なのを棚に上げて(笑)

ここまで見た
  • 948
  •  
  • 2009/11/06(金) 06:55:49
>>945
ヒロシマンが高松人を装ってアオっても動じないよ。
地価や人口増加率。。。高松じゃ相手にならんよ。

ここまで見た
  • 949
  •  
  • 2009/11/06(金) 07:08:41
対都市規模大学ランキング(ワーストの部)

 ワースト1.広島大学…7大ブロック都市で唯一、旧帝大でないトホホ大学。移転もマイナスイメージ増長。
 ワースト2.横浜大学…300万超都市なのに、大学ランクは広大よりチョイ上レベルに甘んじている。
 ワースト3.大阪大学…日本第二の大都市だが、京都大に確実に負けている。
 ワースト4.新潟大学…政令指定都市だが岡大より2ランク下。
 ワースト5.静岡大学…政令指定都市だが岡大より1.5ランク下。

ここまで見た
  • 950
  •  
  • 2009/11/06(金) 07:23:25
高松>>岡山 今さらあたりまえだろ
オフィス街、繁華街、歓楽街を見ずにどこ見て比較すんの?
まさか岡山人はスッカスカスカスな街並みと中心部の郊外マンション眺めて都会だとでも思ってんのかw

>■上場支社     高松(237)>岡山(9)
ヒト・モノ・カネが動かないドイナカそれが岡山だな
何を語らしても可哀相なくらいアワレな岡山人ども楽しいなww

ここまで見た
  • 951
  •  
  • 2009/11/06(金) 07:45:27
>>949
大学を比較して何がしたいの?
都市を比較してボロ負け状態だから、起死回生の大学比較?

ここまで見た
  • 952
  •  
  • 2009/11/06(金) 12:19:32
>>951
それくらいしか虚勢を張れないからだろ
他のほとんどは 広島>>>>>>>岡山というデータが出ている

高松に向かう乗り換え客は大事なんだからたてつくな
それより再開発ネタはモス・天一・ユニクロでおしまいか?カワズどもよ

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード