facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 591
  •  
  • 2009/10/20(火) 00:09:47
>>589
タツモの社長が買ったんじゃない?

ここまで見た
  • 592
  •  
  • 2009/10/20(火) 16:42:04
首になれよ
早く首になってしまえ!
こんなところに文句しか書かない奴は首になれ
再就職で悩めばいい
また、文句書きにくるか?

ここまで見た
  • 593
  •  
  • 2009/10/20(火) 18:41:26
  タ○モファンクラブ結成!
↑ 君も入会したら?

ここまで見た
  • 594
  •  
  • 2009/10/20(火) 21:08:55
景気が悪いからと言って、云歳以上の方々へ希望退職を促し一部の方々が生き残ろうとする短絡的な愚かな考えは、会社を破滅へ導くに等しい考えだと思う。給料は幾らか下げてでも全社員を路頭に迷わす事はさせないと言う様な気持が聡明な上層部になかったのかと残念に思う。残された云歳以下の社員の方々も明日は我が身と愛社精神も急速に失われていくのでは。

ここまで見た
  • 595
  •  
  • 2009/10/20(火) 21:16:06
その通りです。素晴らしい意見です。
しかし今日も株式市場が取引が一人だなんて。。。6266

ここまで見た
  • 596
  •  
  • 2009/10/20(火) 21:19:24
>>595
いつもこんなもんだよ。
1000株も売ろうものなら、たちまち大暴落さorz

ここまで見た
  • 597
  •  
  • 2009/10/20(火) 23:19:48
>>594
携帯読みづらい

ここまで見た
  • 598
  •  
  • 2009/10/21(水) 02:49:19
井原は他に話題はないんか

ここまで見た
  • 599
  •  
  • 2009/10/21(水) 07:16:50
今日も気持ち良い秋晴れに成りそうだ。
でも、井原には暗いニュースが良く起きている、
子供たちが丹精込めて育てている鵜滑鶏の卵を
野生のイタチが割る出来事、
株も、「1000株も売ろうものなら、たちまち大暴落さ」も、
 買い手のいない株券は暴落しても売れない、
 担当が100株の売り・買いを出して商いを成立させていないと、
 ジャスダックから陥落の憂目になるのを防ぐ作業、楽ではないよ。
 今は株券が手元に無いので尻拭きにもならない無情な株界だ、
街が行政の不手際で地域住民が二分割してのいがみ合いが彼方此方に起きている。
平和の象徴で有る鳩に鼬退治と世直しを期待したい。

ここまで見た
  • 600
  •  
  • 2009/10/21(水) 15:21:31
ファンタジスタのところの道はいつ出来るんな

ここまで見た
  • 601
  •  
  • 2009/10/21(水) 17:08:59
>600
薬師の一部の人間が文句をつけなくなった時
syouzaburouがグジグジ言うから前に進まん!

ここまで見た
  • 602
  •  
  • 2009/10/21(水) 17:26:32
>>600まだ出来てねんか
かれこれ何年になるんかのう?

ここまで見た
  • 603
  •  
  • 2009/10/21(水) 18:58:21
いつの間にゴミの有料化になってたんだ

ここまで見た
  • 604
  •  
  • 2009/10/21(水) 20:04:19
>>601
県の設計ミスと聞いたぞ
大体、明らかに盛り上がってるだろう?
NTTの交差点のところ今は整備してるが最初、かなりの段差になってたろ?

>>602
設計ミスで先に進まん

>>603
10月だよ
その書き方だと誤解する人がいるだろうからいうけど
ゴミ袋が有料化になった

ここまで見た
  • 605
  • 603
  • 2009/10/21(水) 20:44:21
>>604
まじかー
知らずに出してたら賃貸会社から警告くらったわ
賃貸会社は、はよ言えよクソ

ここまで見た
  • 606
  •  
  • 2009/10/21(水) 21:30:40
タツモ、通期で14億の赤字予想じゃろうがぁ!
どーうするんじゃろう???????

ここまで見た
  • 607
  •  
  • 2009/10/21(水) 21:48:12
上場企業にもバランスシートで赤字の会社っていっぱいあるんで。
心配すんなよ!

ここまで見た
  • 608
  •  
  • 2009/10/21(水) 22:37:02
昔、永井龍雲ってフォークシンガーがいたな!

ここまで見た
  • 609
  •  
  • 2009/10/21(水) 22:40:34
借地で店出してる釣具屋と市議がつるんでゴネてるだけ。

設計ミスてのは市議が言いふらしてる。

ここまで見た
  • 610
  •  
  • 2009/10/22(木) 00:18:15
何かしようとすると必ず反対票が入る。
もっと世の中みやすくなりゃいいのになぁ。

ここまで見た
  • 611
  •  
  • 2009/10/22(木) 03:03:16
道路も中途半端なままだし余計不便

ここまで見た
  • 612
  •  
  • 2009/10/22(木) 15:09:41
うんこくん最近来ないね

ここまで見た
  • 613
  •  
  • 2009/10/22(木) 15:14:32
うんこ

ここまで見た
  • 614
  •  
  • 2009/10/22(木) 15:19:39
>>613
もう帰っていいよw

ここまで見た
  • 615
  •  
  • 2009/10/22(木) 21:47:22
で、タツモのネタ無いの?

ここまで見た
  • 616
  •  
  • 2009/10/22(木) 22:43:07
ここで有名なタツモというのは、何を作っている会社なのだ?

ここまで見た
  • 617
  •  
  • 2009/10/22(木) 22:45:15
えいぎょうないよう

液晶製造装置 半導体製造装置 各種搬送装置 超精密金型 樹脂成形品

ここまで見た
  • 618
  •  
  • 2009/10/22(木) 22:50:46
井原の奥にもえげつないF会社があるらしいでー

ここまで見た
  • 619
  •  
  • 2009/10/22(木) 22:51:41
現在のえいぎょうないよう

リストラ 肩たたき 自主退職 残業規制 テンション低

ここまで見た
  • 620
  •  
  • 2009/10/22(木) 23:23:22
唯一の上場企業です(笑)

ここまで見た
  • 621
  •  
  • 2009/10/23(金) 10:29:09
社会保険の会社負担金
給料の良い80人を1年抱えた時ざっと2000万
小さいかもしれないけど良いカットになるかな

ここまで見た
  • 622
  •  
  • 2009/10/23(金) 15:03:17
計算ミスだ。5000万くらいカットできるな

ここまで見た
  • 623
  •  
  • 2009/10/23(金) 17:38:29
OHTは上場廃止になったが、いまだ仕事が無いのに開店しているところもある、
最近の株取引は商いが成立しない日と
100株だけ成立する日がどっこいで、
買い手も、売り手も居ないので閑散としている、
謂い直せば、不人気・見放された孤児・閉じこもりCO,だ。
格言に「薄商いに売りナシ」だよ、
今、買えば儲かるか?乞食になるか?は神のみぞ知る(W)
仕事が無いのに株は高くなるのか?
早く清算すればどうなるかな?

ここまで見た
  • 624
  •  
  • 2009/10/23(金) 20:00:49
今のうちにタ○モの株買い占めようぜ

ここまで見た
  • 625
  •  
  • 2009/10/23(金) 21:53:15
ジャスには出来高の上がらない銘柄は腐るほどある。

買い占めるならご自由に。
ただし2000株も買えばストップがかかります。
さらに5%以上の取得をする場合には前もって申し出なければいけません。

ここまで見た
  • 626
  •  
  • 2009/10/24(土) 08:06:50
昨日、夜火事があったみたいじゃが

どこで何が燃えたん?

ここまで見た
  • 627
  •  
  • 2009/10/24(土) 08:45:23
餃子の王将の大東社長。大東さんは経営危機に陥った社長に就任し、社員は皆首切りが行われるのではと不安にかられていたにも関わらずリストラは行わず、先ず社長自ら朝6時には出社社の周りを清掃昼にはトイレも清掃。そして会社は社長取り締まり役部長だけで成り立っているのではなく全社員の力が結集され大きく成長するものだと。その為には社員をそしてその社員を支える家族を大切にしなければならないと言う考えから社員の奥さんの誕生日には気持ばかりの物だけれど宅急便でプレゼントしてあげてるとかする等しそれからは会社は右肩上がりに成長を続けているとかの内容が放映されているのを見ました。リストラをも覚悟していた社員の方々はその様な社長の行動を見た時、大袈裟な言い方かもしれないですが会社の為には命をかけても惜しくないと言う気持になるのではないでしょうか。そしてリストラを覚悟されていた方々その皆さんの力が結集された時はじめて会社は経営危機から脱するのでは。もし今経営危機に陥っている会社があったとすれば会社が繁栄していく為にはどの様な行動をとったら良いか社の中枢におられる方々は大東社長の行動も少しは参考になるのではないでしょうか。

ここまで見た
  • 628
  •  
  • 2009/10/24(土) 11:13:53
儲かってるのはいいが

餃子の王将の食いモンは

どれもマズイ。

一番に味の改善をしてくれ

ここまで見た
  • 629
  •  
  • 2009/10/24(土) 11:18:13
安いから我慢せい

ここまで見た
  • 630
  •  
  • 2009/10/24(土) 11:21:46
我慢できんからもう行かん

ここまで見た
  • 631
  •  
  • 2009/10/24(土) 13:23:23
大阪王将でいいやん

ここまで見た
  • 632
  •  
  • 2009/10/24(土) 15:03:37
又もや交通事故死発生!
 井原署は24日、福山市神辺町上御領、会社員井上雄基容疑者(22)を
 自動車運転過失致死と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕した。

 同署の調べでは、井上容疑者は23日午後8時半ごろ、
 井原市高屋町1丁目の市道で軽ワゴン車を運転中、手押し車を押して歩いていた
 同市大江町の無職日野昭子さん(67)を後ろからはねて死亡させ、逃げた疑い。

法定速度規制看板が国道313号バイパス道は今だ設置してない。
 高屋の交通委員は如何しているのかな?
 看板がないと飛ばす車が多い、早く設置して欲しい、
 313で飛ばした感覚がわき道に入っても直らない運転者もあるからだ。

ここまで見た
  • 633
  •  
  • 2009/10/24(土) 16:23:22
市道ってどこらへん?

ここまで見た
  • 634
  •  
  • 2009/10/24(土) 16:49:06
死道だよ!

ここまで見た
  • 635
  •  
  • 2009/10/24(土) 21:29:13
>>632
標識と言え

ここまで見た
  • 636
  •  
  • 2009/10/24(土) 21:50:47
餃子の王将って駅家にあるやつ?
まずいってゆーか、材料に不安を感じたなぁ。酢豚頼んだら、タマネギを口に
入れた瞬間に吐き出しちゃったもん。
あれなら確かに大阪王将の方がずっといい。メニュー少ないけど。

ここまで見た
  • 637
  •  
  • 2009/10/24(土) 21:56:34
>>632
速度看板は関係ないだろうな。あそこは信号制御が下手で、30km/h位の
顰蹙を買う速度でトロトロ走るか、さもなければ90km/h以上でぶっとばさんと
もれなく信号に片端から引っかかるように出来てる。だから、バイパスを
走るよりもR313をそのまま走った方が早いとかの変なバイパス道になってしまってる。
井原側から走って突き当たりからR313の信号に引っかかるのも避けようとすると、
それこそ100km/hを超える勢いが要求されるし、それで引っかかった車は
ローソンの駐車場を突っ切って無理矢理合流しようとするから、ウィンカーを
出さない岡山人の運転下手と重なってとても危ない。

ふつーに60km/hで走ってスムーズに行けるなら誰も飛ばさないだろ。

ここまで見た
  • 638
  •  
  • 2009/10/24(土) 22:31:45
たしかにローソンで駐車場から強引に割り込む糞がたびたび見かける。
たまにローソンに買い物にいってたびたび見るのだから毎日相当ひどいんだと思う。まあ糞は糞でそのうち事故って糞まみれになれや!!!!

ここまで見た
  • 639
  •  
  • 2009/10/25(日) 09:19:01
はぃぃっ!

ここまで見た
  • 640
  •  
  • 2009/10/25(日) 12:08:14
場所はどこだったの?献花が無かったよ

ここまで見た
  • 641
  •  
  • 2009/10/26(月) 04:06:39
R=313号バイパス道=(10年以上も工事中)=R313サーキット道
=問題多し国道ワースト1=国道で有っても死道、
=地元死議交通委員の表彰ドル箱道=表彰は横取り=安全活動は梨=拿死
=墓場道の高屋1丁目〜5丁目=速度規制標識皆無=国道313号バイパス道、

ダンダンと発生期間が短縮されているようだ、亡霊国道に成りそうだ。

10月=大江町民二名が事故死、
  (農地で野焼き焼死・313交通ひき逃げ事故)

井原市の人口は死道で減少するばかりだ、意義あり!
今回のひき逃げ現場は◇印の近くで発生したみたい。

ここまで見た
  • 642
  •  
  • 2009/10/26(月) 05:01:20
うんこが手についたお

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード