facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 820
  •  
  • 2010/01/14(木) 22:01:08
>>813
>大体どこの市でもホームページと広報紙で募集を周知していると思います。
>原則的に広報紙は全ての世帯に配布されています。
>それを見ずにおいて周知の仕方が悪いという批判はおかしなことです。
>その他の手段で周知しようと思えば血税が必要になるからです。

では伺いますが、あなたの市のホームページの一日の閲覧数はどのくらいですか?
またあなたの市で配布している広報紙の中身を市民がどのくらい認知しているかの検証をおこなったことはありますか?
ホームページと広報紙で全市民に情報がすべて伝わっていると思いますか?
他の方法では血税が必要とありますが、お金のかからない情報伝達方法があるのかを検討したのですか?民間でも広告等実施しますが、大抵のまともな企業ではその広告の効果がどれくらいあるかを検証するはずです。

いうまでもなくホームページと広報紙についても血税はかかるのです。毎年予算も取っていることと思います。
毎年予算を計上しているから・・・等の理由で何の効果を検証しないというのはいかがなものでしょうか?
もし検証等されているのでしたら前言を撤回しお詫びさせていただきます。

まああまりここで公務員さんに追求することでもないので別の議論をしましょう。
いかにしてお金をかけないで住民に情報を伝達するかを検討しましょう。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード