大赤字の岡山 首長 県市議 職員(教員)に物申す 18 [machi](★0)
-
- 423
- 2009/08/07(金) 06:47:41
-
はぁ?
それこそ、いつ俺が「君が自分自身を有能と言っている」と言ったんだ?
わざと曲解しているのか?
今現在わかっていることを整理してみよう。
☆当時俺と議論していた彼は「軽く億は行く」と言っていた。
☆君も「軽く億は行く」と思っていたがそのときはそう書かなかっただけ(と主張している)。
☆俺は「億は行かない」と思ってはいたが、正直、その自信はなかったし、積極的にそれを主張もしていない。ただ、「億」を主張する彼に根拠を示せと迫っていた。
☆ほぼ論破完了して俺が来なくなった後「億」の発表があったが、その途端「こんな簡単な試算ができない公務員は無能だ」と主張する住民がうじゃうじゃ沸いて出た。
こういう流れを見て、「ここの住民はみんな「億」を予想できたのに公務員は無能だな」とは(ここの住民以外)誰も評価しないと言ってるんだ。
逆に「ここの住民は後出しじゃんけんで大はしゃぎして公務員を叩くような程度の低い人間だな。」と思われるのがオチなのでやめたほうがいいと言ってる。
ふぅ〜。ここまで噛み砕いて説明しないと421を理解できないのかな?
で、「億」の試算ができないことが本当に無能だと思うのか?
民間でコストをはじいている人間は簡単に「億」が試算できたのか?今のところ君と彼の2人しかサンプルがないが。
俺自身、民間でコストもはじいていたが水道管破裂の被害額をはじいたことがないので「億」を超えるかどうかわからなかったが、これはどう説明する?
このページを共有する
おすすめワード