【広島風】広島名物 お好み焼き屋 Part17【関西風】 [machi](★0)
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- 381
- 2009/12/14(月) 20:16:32
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>>379
多分のぶ代だろ
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- 382
- 2009/12/14(月) 20:39:06
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やはり笑顔で元気がよくなくちゃお好み焼きのおばちゃんは。
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- 383
- 2009/12/14(月) 21:04:07
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>>376
上温品。市内方面からなら、ソレイユから広島高速入り口
過ぎてずーっとまっすぐ道なりに。
山崎病院とか抜けてちょっと行った先の道路右側にあります。
焼くオバチャンによって味が変わるので注意。w
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- 384
- 2009/12/14(月) 21:26:20
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>>383
ありがとう。
家から近いから行ってみるよ。
感想は近々…。
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- 385
- 2009/12/14(月) 22:45:47
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>>377
ぼけ、はよせい。とかそんなお店行ったことないけど。
ここ10年麗ちゃん通い続けてるけど1回もそういうの聞いたこと無いぞ。
お前がたまたまそういう目にあっただけで根に持つのはお前の心の中だけにしとけよ。
本当に毎日そういうのがあるなら動画なり音声なりで証拠見せてみろよ。
難癖つけるだけならどこの店でも出来るぞ。
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- 386
- 2009/12/15(火) 02:29:07
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荒れてるね〜
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- 387
- 2009/12/15(火) 09:20:16
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>>385
動画なり音声なりで証拠見せてみろよ・・・・ってか。
どこかの小学生のくそガキ同士の喧嘩みたいなこと言うな!くそバカが。
10年麗ちゃん通い続けてるけど・・・ってか。
うそぬかせ!どアホが。さすがにお前クラスのどアホでも10年は嘘丸出しじゃ。
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- 388
- 2009/12/15(火) 09:31:36
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子供の頃よく通ってた店には、酒飲んでクダ巻く常連のおっちゃんがいて、
店主のばーちゃん+2代目の娘とよく喧嘩してたよ。
(何故入店禁止にしないんだろうと、当時子供心に不思議だった)
それが”普通の光景”として刻み込まれているから
たかだか店員の態度が悪いごとき、何ら気にならない。
まぁ、お好み焼き一つでネチネチ執着するなよ。
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- 389
- 2009/12/15(火) 09:38:00
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>>388
お前の体験が特殊じゃろ。お前以外の人間にとっては普通ではない。
お前が気にならないならそれでええやろ。いちいち絡んでくるなよボケが。
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- 390
- 2009/12/15(火) 09:48:49
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まぁ、一つ確実に言えるのは
「文句があるんだったらその場で言え、匿名の掲示板で(隠れて)吠えるな」だね。
もしくは実名出して店に投書でもされたらいかがですか?
ここでキャンキャン吠えて恥ずかしくない?
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- 391
- 2009/12/15(火) 10:07:25
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>>390
あほかお前に言われんでも店長に直接文句は言うとる。「おばあがやかましい」とな。
お前も本当のイカレやな。人に恥ずかしくない?なんてどの面下げて言うとんじゃ。
ここへ来ること自体恥ずかしくないんか?まともな人間が集まる場所じゃないぞ。
お前も人にどうこう言えるだけの人間じゃないことを自覚しとけや。あほんだら。
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- 392
- 2009/12/15(火) 10:09:09
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>>店長に直接文句は言うとる。「おばあがやかましい」とな。
もはや単なるクレーマーですね。
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- 393
- 2009/12/15(火) 10:22:49
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>>392
座ってから食い終わるまで目の前でごちゃごちゃやられて、それに文句言うて
クレーマーかよ?お前のようにイカレとったら人が普通に感じることも感じんのやろ。
イカレもほどほどにせいや。
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- 394
- 2009/12/15(火) 10:31:50
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店主に文句いうのは正当な行為だろうよ。
ただ、同じ事をネットでやる行為自体がクレーマーと言ってるのさ。
〜はい、この件はこれまで〜
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- 395
- 2009/12/15(火) 10:38:01
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>>394
お前が勝手に絡んできておいてはい、この件はこれまで・・・
ごちゃごちゃ出てこんと最初からひっこんどれ。
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- 396
- 2009/12/15(火) 16:48:58
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誰と戦ってんの?
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- 397
- 2009/12/15(火) 17:08:24
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さあ?
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- 398
- 2009/12/15(火) 17:28:00
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うんこ
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- 399
- 2009/12/15(火) 22:13:59
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確かに客がベルトコンベアに乗ってる感覚はある。でも
店に対する憎悪と悪意が剥き出しなのはドン引き
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- 400
- 2009/12/16(水) 04:41:56
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レイちゃんもアレだけど、八昌五日市も客に見えるところで店員同士がヤイヤイやってんの見たわ
お好み焼き屋に限らず、客商売だったらそういうのは裏でやって欲しいよね
見てて気分のいいものではない
味以前の問題だわ
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- 401
- 2009/12/16(水) 07:45:52
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創成期のお好み焼屋なんてそういうのも全部ひっくるめての商売じゃないの。
だからこそ、
>>そして、よく見ていただくとわかるのだが、広島のお好み焼き屋の名前には「○○ちゃん」という名前のお好み焼き屋が
多い。これは、戦争で父や夫を亡くした多くの女性が自分の力で出店していたため、女手一つで頑張った店主の名前が多
くつけられているのである。
昭和30年頃になると、西新天地公共広場を中心に、お好み焼屋を中心とした屋台が約50件集まり、広島人にとってはな
くてはならない場所となり、そこで食文化が成長していった。その後昭和40年頃になり、場所を西新天地公共広場から移
し、「お好み村」「広島駅ビル」のような集合店舗が発達してきた。
現在では、お好み焼店舗数も広島市内に約1000店舗、広島県内においては約2000店舗に増加し、広島の食文化とし
て定着している。
味の違いなんてほとんどないまま、人柄で売ってた食べ物だったとおもう。
店内トラブルにいちいち客が突っ込める時代だったんじゃないの。
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- 402
- 2009/12/16(水) 21:18:36
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何でこんな巨大な引用しちゃったの
全く意味ないじゃん
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- 403
- 2009/12/17(木) 07:09:15
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ごめん。もうちょっと膨らむかなと思ったんよ。
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- 404
- 2009/12/17(木) 10:40:32
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お好み焼きごときでこれだけのカキコがあるとはね、
幸せな国なんだな日本は。
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- 405
- 2009/12/17(木) 10:51:40
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>>404
お好み焼きの世界は深いのでありますよ
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- 406
- 2009/12/17(木) 11:55:10
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お好み焼きは広島のソウルフードだからな。
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- 407
- 2009/12/17(木) 21:35:11
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まあ、店内の雰囲気も含めての味だよな。
俺は麗ちゃん大好き。
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- 408
- 2009/12/18(金) 13:28:23
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麗ちゃん大好き?アンビリーバブルだよ。
麗ちゃんの回し者かい?
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- 409
- 2009/12/18(金) 13:35:54
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まぁ好き好きだから。別にいいんじゃね?
オレも、いくらなんでも麗ちゃんはありえんと思うが。
・・・広島駅ビルの麗ちゃんだよね?
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- 410
- 2009/12/18(金) 20:52:06
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麗ちゃんは粉っぽさが無いところが良い。
みっちゃんと八昌はまだ焼きあがってないのに粉っぽさが多すぎてめちゃくちゃ喉が渇く
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- 411
- 2009/12/18(金) 21:04:17
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お好み焼き屋を推薦します。東広島 八本松の尾和さんかな。
野菜肉玉そばダブルで、500円で美味しかったです。神奈川人より
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- 412
- 2009/12/18(金) 21:45:30
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ダブルで500円は安いな
今はシングルで500円ってところも大分減った
近所に結構あったんだけど
いつだったかキャベツが高騰したときに値上がりしてそのままのとこが多い
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- 413
- 2009/12/19(土) 21:36:15
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>>410
何を言いたいのかが分からないんですけど
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- 414
- 2009/12/20(日) 12:48:05
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>>413みっちゃんと八昌はまだ焼きあがってないのに
みっちゃんと八昌はまだ焼きあがってないから
じゃないか?
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- 415
- 2009/12/21(月) 09:31:50
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ちゃんと焼きあがってないお好みはどこのでも粉っぽいわな。
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- 416
- 2009/12/21(月) 09:40:57
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高火力の鉄板の上で
薄い生地が焼きあがってないってどうよ
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- 417
- 2009/12/21(月) 10:43:28
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八昌はあの切れない生地が憎い
俺のお好み焼き屋ジプシー生活は終わった
少々遠くてもわざわざ食べに行きたくなるほどウマイお好み焼きは無い、という結論
自転車でちょっといける距離で休みの日の昼間っから
ビール飲みながらサクっと食うのが一番贅沢で美味しい
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- 418
- 2009/12/21(月) 13:49:03
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>>417
平成14年6月の道路交通法改正により、軽車両による酒酔い運転の罰則について
車と同一のものが適用されることになった。
平成12年度上半期の調査では、自転車の飲酒などに対し全国都道府県警が
道路交通法違反容疑で書類送検した件数は101件あったそうだ。
だそうです。
お気をつけて。
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- 419
- 2009/12/21(月) 21:08:33
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みっちゃんいせやの焼き置き生地シートなめんな。w
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- 420
- 2009/12/22(火) 15:56:01
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生地がもちもちしてるほうがいいじゃん
やわいのは生地がどれかわからなくなる
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- 421
- 2009/12/23(水) 14:17:49
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もちもち生地ってうんこみたいなもんやろ。
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- 422
- 2009/12/23(水) 17:23:14
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もちもちはいいけど
ねちょねちょが最悪 お前らお好み焼き屋する気があるのかと
問い詰めたくなる
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- 423
- 2009/12/23(水) 17:53:57
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昨日夕方広テレでやってた若造の店、あの生地は何なんだ??
鉄板で回し広げる時にあちこちダマになり破ける寸前・・・水の使い方知らないんだろうな
あの技術でお好み村並みの価格
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- 424
- 2009/12/30(水) 13:06:10
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カープソース
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- 425
- 2009/12/30(水) 14:29:59
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毛利社長
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- 426
- 2010/01/04(月) 12:33:27
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ビクトンとんかつソースがお好みに最適!!!!!!
おれのお勧め。
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- 427
- 2010/01/05(火) 17:53:26
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広島駅横にある「きんちゃん」よかったわ。
トリプル肉玉600円でびっくりした!
店が昭和の匂いプンプンで、店主もいい味を
醸し出していたわ。
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- 428
- 2010/01/07(木) 10:34:11
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>>427
麗ちゃんってここで何度か叩かれてますが実際のところどうなんですか?
広島駅ビル内でよく前は通るのですが。
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- 429
- 2010/01/07(木) 11:02:37
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>>428
”自分の舌と目で確かめる”のが唯一かつ最大の解決策だと思うが。
通ってるんだったらまだしも。
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- 430
- 2010/01/07(木) 13:57:52
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客はいるんだから一般的には人気なんじゃないの?
ここの連中は嫌いみたいだけど。
俺も>>429に賛成。
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- 431
- 2010/01/07(木) 21:52:42
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>>428
駅で食べるには無難なんで何度か食べたけど、特別美味いとは思わないな(勿論個人の感想です)
単に、遠方からの来客を駅まで送ったときに、旧ダイエーのとことか福屋の五ヱ門とかまで行くのが面倒だから行くって感じ
客は美味いねぇって言ってくれるし、再度の来訪の時に是非麗ちゃんに行きたいという人もいるくらいだから、一般には美味いといっていいんじゃないの?
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