facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 413
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 414
  •  
  • 2009/09/06(日) 11:49:28
この基地外はまだいるんだね。はやく訴えられりゃいいのに。

ここまで見た
  • 415
  •  
  • 2009/09/07(月) 10:18:18
訴えればリコーの不祥事が表沙汰。

ここまで見た
  • 416
  • いーさん
  • 2009/09/07(月) 18:12:01
中国源流神郷流は現代は岡山県新見市神郷高瀬3188番地1(神郷温泉内)
(三次宗彰)
にて2009-9-4より再開しています、
TEL0867-93-5155

ここまで見た
  • 417
  •  
  • 2009/09/08(火) 14:32:49
米子駅前サティの

お惣菜って美味いんですかね…?

マジレスキボン

ここまで見た
  • 418
  •  
  • 2009/09/08(火) 19:49:55
湊谷商事って、自身で店舗やっているのですか?
忘れ物販売に行きたいのですが。

ここまで見た
  • 419
  •  
  • 2009/09/09(水) 19:33:24
たぶん3月か4月をもってやめられたそうです。
私の母も御世話になっていたのでとても残念です。
また近い未来かわかりませんが再開されることを願います。

ここまで見た
  • 420
  •  
  • 2009/09/09(水) 20:03:37
>>417

人の味覚はばらばら。気になるなら食べてみればそれでわかるだろ?あほ?

ここまで見た
  • 421
  •  
  • 2009/09/10(木) 12:21:29
学力テストの学校別結果が公表されたって聞いたけど
どこに行けば見られるんですか?

ここまで見た
  • 422
  •  
  • 2009/09/10(木) 12:34:02
>>421
×→公表
○→開示

今回、情報開示請求をしたのは新聞社等報道7社
内容が知りたければそれらそれら報道の鳥取支社にでも
聞いてみるといい。ただし教えてくれるかどうかは分からない
それでも知りたかったら、あなたが県に対して情報開示請求をして
認められれば県が公示してくれるよ

ここまで見た
  • 423
  •  
  • 2009/09/15(火) 01:13:20
明日から鳥取に2泊3日で旅行いくんですど、何かおすすめの観光スポットや
おいしいお店はありますか?
鳥取市内や鹿野温泉から行きやすい場所でお願いします。

ここまで見た
  • 424
  •  
  • 2009/09/15(火) 10:14:11
水木しげるロードマジおすすめです。

ここまで見た
  • 425
  •  
  • 2009/09/15(火) 19:09:18
>>423
年齢層とか、食事の予算とか書いてあると答えやすい

鹿野温泉

鹿野の城下町と城
食事は昼限定で夢小道で菅笠弁当
あと「さくら」という店で魚介を食べると美味いと思う
旧鳥取市内の店の何処にも引けをとらない。

http://www.shikano.net/kankou/
を参考に

鳥取では美味い不味いと言う評価を別にして、
割烹たくみという店がお勧めできる、季節にあった素材を郷土料理という形で出してくれる
昼は松花堂、夜は定食という安いメニューでも行けるとおもう
http://mingei.exblog.jp/i4/
お金がたんまりあるなら
旬の魚介が食べれる「海」という店も有るが
満足して一人2万超えることが多いので財布と相談して。


観光地は砂丘以外なら、荒木又右エ門と後藤又兵衛の墓が近い場所にあるので
お勧めする。

ここまで見た
  • 426
  •  
  • 2009/09/23(水) 13:43:38
>>425
「海」のMAP出せksg
探しにくいだろが女子高生

ここまで見た
  • 427
  •  
  • 2009/09/26(土) 21:23:03
鳥取市内でクロスとかのボールペン売ってるとこはどこにありますか?

ここまで見た
  • 428
  •  
  • 2009/09/26(土) 21:27:18
大丸で売ってる
おそらく加藤紙店でも売ってる

万年筆博士って無くなったんだっけ?

ここまで見た
  • 429
  •  
  • 2009/09/26(土) 22:23:21
ありがとう!!

ここまで見た
  • 430
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 431
  •  
  • 2009/10/01(木) 23:59:17
借りパクって借りたまま返さないってことか?
だとしたら最低だなあ

ここまで見た
  • 432
  •  
  • 2009/10/02(金) 05:53:43
>>430
貸した金は返ってこないのが普通
きちんと返済されるのは幸運と思えと、昔、親父が言ってた。
女に金貸すときには、そのくらい覚悟しろよ
なにしろ相手は八つ+八つ=十六も頭がある女だぜ
っていうか、こんなところで実名晒すんなら
先に自分が名乗れよ。最低女のさらに下行ってるなあ

ここまで見た
  • 433
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 434
  •  
  • 2009/10/06(火) 20:36:14
美味しいカニが食べたいのですが
鳥取でおすすめあるでしょうか?
旅館のようなところに泊まりたいと思ってます

ここまで見た
  • 435
  •  
  • 2009/10/08(木) 14:28:26
私は鳥取県中部在住ですが
賀露や岩見あたりの料理旅館(民宿?)で
蟹料理のおいしいところが有ると聞きました。
そちらにお住まいの方、情報をお願いします。

ここまで見た
  • 436
  •  
  • 2009/10/08(木) 19:06:27
>>435
輸入物のカニ出す店でも、十分に美味いけど
それでいいのか?
松葉蟹か?お勧めの店でも値段が倍半分違うけど
予算を教えてくれないと答えられない。

岩見って石見か?島根で聞いてくれ

ここまで見た
  • 437
  •  
  • 2009/10/08(木) 23:03:12
偉そうに

ここまで見た
  • 438
  •  
  • 2009/10/08(木) 23:28:07
>>435
岩美の民宿なら安くてボリュームあってうまいです。
ただ、知人とかがいないとなかなか穴場的な民宿は探しにくいかもです。
どんなつてでもフルに活用しましょう。

ここまで見た
  • 439
  •  
  • 2009/10/09(金) 18:09:41
韓国人だからというだけで20万もらえるのに(日本人の生活保護費より多い
民主は外国人に参政権まであたえようよしている
民主のお陰で竹島はもう島根のものじゃなくなるな
まぁ実際昔から日本は韓国の植民地なのだからめでたいよな
在日のおもうがままだね

ここまで見た
  • 440
  •  
  • 2009/10/09(金) 20:46:26
>>436
田舎役所の田舎役人、という対応だね
不親切かつ横柄
小さな誤字、ミスをあげつらう所なんぞ芸が細かい

知らないから聞いているのであって
予算がわからないから答えられねえ?
じゃあてめえは黙ってろ

◯◯屋は、こんな内容で、予算はこれ位
××屋はこれ位で・・・・
という風に教えるのが親切ってものだろう
(ほんとは知らねえんだろう?)
鳥取県人ってのはこんなのかい?

追伸 私は434ではありません。
   ただの通りすがりです。

ここまで見た
  • 441
  • 438
  • 2009/10/09(金) 22:16:00
私のおすすめは福乃屋さんです。
民宿の方の知り合い等であればそれこそ格安で腹いっぱい食べられます。
もっとも鳥取県の人間なら漁師の方からもらって口にする機会もありますが。
あとは予算を言えばそれに応じてくれるのが民宿のいいところじゃないでしょうか。

ここまで見た
  • 442
  •  
  • 2009/10/10(土) 05:13:55
>>440
地元の町役場などに直接電話したりすると
以外に親切に教えてくれます。
観光案内やパンフなどには載っていない
地元ならではの情報も聞けます。
担当者によりけりでしょうけど

ここまで見た
  • 443
  •  
  • 2009/10/11(日) 09:48:30
日本の祭りの前夜祭に行った。
牛鬼の迫力ある素早い動きに感動、女神輿も元気だったし荘厳ないろいろな麒麟獅子の
舞いも良かった。
今日も見に行こう

ここまで見た
  • 444
  •  
  • 2009/10/11(日) 19:38:03
山田屋、汐見亭、渡辺旅館

ここまで見た
  • 445
  •  
  • 2009/10/11(日) 22:49:45
>>434
結局書き逃げ

ここまで見た
  • 446
  •  
  • 2009/10/14(水) 22:20:10
そりゃあウンザリするわなあ
434じゃなくても。
たかが蟹の旨い店聞いただけで
この無作法な騒ぎだもん。

ここまで見た
  • 447
  •  
  • 2009/10/15(木) 01:26:17
岩美町民って岩見って書かれるとキチガイみたいに怒るよね
石見の偽もんみたいだし
カッとなりやすいのはBと在が多いからしょうがないのかな

ここまで見た
  • 448
  •  
  • 2009/10/15(木) 02:29:40
名古屋から鳥取に転勤なんですが、
鳥取営業所と米子営業所どちらか選ばないといけない状態です。
住むならどちらが住み易いですか?
家族は妻と8歳の娘です。
教育的な面と商業施設的な面で考えたいのですが・・

ここまで見た
  • 449
  •  
  • 2009/10/15(木) 07:38:34
鳥取が学校も国立大学附属があり、図書館も県立、市立、スポーツ施設も県立布勢競技場に市立バードスタジアムなど充実
高校も鳥取西、鳥取東、八頭と進学校が3校あり充実している

ここまで見た
  • 450
  •  
  • 2009/10/15(木) 16:40:16
県内各地域の高校については、ここをご参考に。
良くも悪くもいろいろ書かれています。
http://juken4en.blog61.fc2.com/blog-entry-3896.html
付属は学級崩壊の噂も聞きます。過大評価しないように。

ここまで見た
  • 451
  •  
  • 2009/10/15(木) 18:53:29
>>448
左遷? おっと失礼、余計なことを聞きました。
鳥取か米子か、滞在期間によって異なると思います。
8歳のお嬢さんが高校進学されるまで滞在でしたら
教育面も考慮の必要がありますが、小中学校でしたら
両市ともそれほど差はないと思います。
商業施設もそれほど大差ないと思います。
観光の面では米子の方がバラエティに富んでると思います。
松江出雲などにも近いですし
町の雰囲気は、鳥取は藩主の居た武家の町、米子は商人の町で
(私は両市の中間に住んでいますが)
米子の方が他所から来た人には開放的だと思います。

ここまで見た
  • 452
  •  
  • 2009/10/17(土) 22:40:35
質問です
鳥取市内にお兄系の服を売ってる店ってありませんか?
もしなければお兄系とまで行かなくてもマックハウスみたいな若者向けの服が売ってる店ないでしょうか

ここまで見た
  • 453
  •  
  • 2009/10/17(土) 22:48:56
取りにティモール池
それでダメだったらあきらめな

ここまで見た
  • 454
  •  
  • 2009/10/17(土) 22:55:11
即レスありがとうございます
見に行ってみます

ここまで見た
  • 455
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 456
  •  
  • 2009/10/19(月) 18:43:25
>>455
家族は何故このリコマイ男を病院へ連れて行かないのだろうか。

ここまで見た
  • 457
  •  
  • 2009/10/19(月) 19:32:21
たしかにww

度々目にするが痛々しいね。

似た顔の人には近づかないようにしないとね。

ここまで見た
  • 458
  • 削除したけえのお
削除したけえのお

ここまで見た
  • 459
  •  
  • 2009/10/19(月) 22:10:12
>>448
>教育的な面と商業施設的な面で考えたいのですが・・
米子だろ
米子にしとけ
鳥取にしても息苦しいだけだ

ここまで見た
  • 460
  •  
  • 2009/10/19(月) 23:07:02
フォトショップの技術がすごいですよって宣伝だろ

ここまで見た
  • 461
  •  
  • 2009/10/20(火) 06:31:04
>>456
鳥取で大手企業から人権侵害を受けると、もみ消され
被害者は病気として抹殺されるのか?旧態然とした田舎だな。
その大手企業を検索すると良からぬページが上位表示される。
非があるから何も言えない。
http://search.yahoo.co.jp/search?p=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&source=hp&q=%E3%83%AA%E3%82%B3%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%82%A4%E3%82%AF%E3%83%AD%E3%82%A8%E3%83%AC%E3%82%AF%E3%83%88%E3%83%AD%E3%83%8B%E3%82%AF%E3%82%B9&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=&aq=f&oq=

ここまで見た
  • 462
  •  
  • 2009/10/20(火) 21:52:35
人権被害の被害者なら
表に出て堂々と主張しなさい
その上で何がまともか第三者に判断してもらいなさい
旧態とか田舎とか言う問題ではない
2chのあちこちで関係ない書き込みをしてるような君は
表に出るのが怖くて怖くて仕方ないのだろう
目を覚ませ! 馬鹿者っ!

ここまで見た
  • 463
  • 448
  • 2009/10/21(水) 04:47:23
先週末に鳥取と米子に家族と行って参りましたが、
見た感じ米子の方が商業施設がおおく環境も良く見えて暮らし易そう
という結論が出ました。鳥取市は町の活気が見られない
感じで何故か閉鎖的な印象を家族全員が感じました。
いろいろ意見頂いた方々に感謝いたします。

ここまで見た
  • 464
  •  
  • 2009/10/21(水) 05:21:37
うんこが手についたお

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード