facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


藤戸で就職活動してるんですが、まだ内定もらってなくて焦ってます。
俺の友達はみんな内定もらってるんですよ。
俺だけが決まってないんです…すっごくストレスが溜まります。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/02/05(火) 00:34:57
この売り手市場の最中で売れ残りとは、原因は.......

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/02/05(火) 12:45:28
探してるのが藤戸限定だからじゃない?

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2008/02/05(火) 20:46:11
ストレスがたまったら「嫐」みたいな所にいけば?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2008/02/07(木) 14:02:16
茶屋町にある耳鼻咽喉科のクリニックってどんなん?
評判いい?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2008/02/07(木) 22:15:26
名前は?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/02/08(金) 08:45:56
たぶん秋○クリニックのことよな?
ずっと前に一度行ったことあるだけじゃけ
「女医さんだったはず」ぐらいしか覚えてないなw

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2008/02/09(土) 14:52:52
風邪気味だったので久しぶりにベトコンに行った。
1口目まで1時間近くかかるとは思わなかった。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2008/02/10(日) 20:52:06
>>57
何を今さら

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2008/02/10(日) 21:59:44
ベトコンの建物にある赤・黄・青のラインは何の意味ですか?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2008/02/10(日) 23:26:56
知ってて言ってるくせにぃ(苦笑)。
大丈夫、食べても洗脳されるわけじゃない。
君の知らないところでいろんな宗教が闊歩してるんだよ。
そんな俺はマハポージャのPCを使っていた(っても知らないだろうなぁ)

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2008/02/10(日) 23:55:57
そうか!  ルーマニアの国旗だな。

そうか:青は「平和」黄は「栄光」赤は「勝利」を意味する。
ルー:青は空、黄は鉱物・穀物、赤は国民の勇気・独立闘争を表すという。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/02/12(火) 12:46:53
ベトコンってどういう意味?

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2008/02/12(火) 13:36:49
ベストコンディション
略してベトコンじゃなかったっけ?
違ったらスマソ

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/02/13(水) 08:53:30
茶屋町駅周辺で有料駐輪場を検討していますが、
土地鑑がないので当てがありません。
差し支えない範囲での情報をいただけませんか?
近々下見に行く予定です。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/02/13(水) 12:53:29
月極め?一次置き?
1日500円とかもあるけど
どんなんがええんな?ぼく

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/02/13(水) 13:36:58
一時!

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/02/13(水) 22:35:16
>>65
ありがとうございます。
月極めです。
駅周辺の駐輪場が無法地帯だと聞いたもので、
安心料のつもりで有料を探しています。
宜しくお願いします。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2008/02/14(木) 12:53:58
すまん。
よく見たら駐輪だった!
自転車で500円は高い(笑)

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2008/02/15(金) 00:13:35
>>64 です。
車と勘違いでした?(笑)
もひとつ、
スカートを履いていても「ボク」と呼びかけられて、
プンスカしていた三十ウン年前を懐かしく思い出してしまったオバちゃんですw

過去ログを少し読みましたが、自転車のマナーが極悪のようですね。
子供には厳しく言い聞かせます。

些細なことでも構わないのでお願いします〜!

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/02/15(金) 08:33:03
有料駐輪場、駅前の米○医院の奥隣にあったと思いますよ。
自分が利用した事はないので詳しい事は解かりませんが、
学生たちが利用しているようです。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2008/02/16(土) 12:35:38
俺も高校時代に茶屋町駅でジテコ盗まれたわ…。
2つも鍵しとったのになぁ。
数ヵ月後に警察から連絡があって見つかったらしいけど、乗り継がれて中庄辺りまでいっとったw
最後の犯人は酔っ払いのおっさんだったらしいけど。
関係ないネタですまそん。

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2008/02/17(日) 00:26:24
>>70
情報ありがとうございます。
早速探してみます!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2008/02/26(火) 17:33:00
age

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2008/02/27(水) 13:37:03
sage

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2008/02/28(木) 12:32:50



ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2008/02/28(木) 23:00:38


ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2008/02/29(金) 01:01:40
定Q

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2008/03/10(月) 08:11:20
踏切脇にある某鉄工所の枯れ木がとうとう撤去されたぞ。
土曜日に接触事故でも起こったらしくトラックの運転手風な兄さんとオヤジが
件の木をつついて話をしとったわい。
これでちょびっと通りやすくなったわ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2008/03/10(月) 12:54:52
どこの話?

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2008/03/10(月) 14:52:56
通称かまぼこ踏切。でわかるカナ?

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2008/03/10(月) 20:39:39
オヤジってアーやんの事?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2008/03/10(月) 23:20:43
あ、茶屋町小学校から少し北に行ったところ?

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2008/03/24(月) 22:15:05
平成20年 3月24日 21時50分ごろ
茶屋町 グランメゾンKS(3階建)(茶屋町)付近
その他火災 (自転車?)

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2008/03/25(火) 03:20:12
茶屋町にうまい食い物屋できねーかなー。。。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2008/03/25(火) 21:20:18
焼き鳥屋うまかたよ

念の為、宣伝乙とかいらないよ

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2008/03/26(水) 00:35:11
茶屋町の飲食店と言えばさ
マ○ナカ向かいの今は駐車場か何かになってる土地にあった建物
店の入れ替わりすげー早くて結局取り壊されたけど、
女の霊みたいなのが憑いてたらしい

・・・全然関係ないレスですまん(´・ω・`)

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2008/03/28(金) 12:36:25
まじ??
俺よくあそこで遊ぶよ。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2008/04/05(土) 02:37:18
>>86
適当なこと言ってんじゃないよ。
商売のヘタさをそういうので言い訳しないしない!

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2008/04/05(土) 10:19:15
>>86
うどん屋の事か?
経営してたJR四国のオトナの事情で閉店したはずですが。

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2008/04/05(土) 12:36:38
うどん屋がつぶれるって言ったら一つしか理由はないでしょ

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2008/04/05(土) 23:40:05
何年前の話をしとんならぁ?

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2008/04/06(日) 20:51:10
県外住民です。こんばんわ。

以前,茶屋町駅近くにうどん屋さんがあったんですか?
瀬戸大橋線沿いにJRが讃岐うどんのお店をオープンしたというのを
大分昔にタウン情報岡山で読んだ事があり,ずっと探していたのですが
もしかしたらそのお店のことだったのでしょうか。

もし該当する店舗が他にもありましたらお教えください。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2008/04/06(日) 23:08:18
該当する店舗なし。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2008/04/07(月) 10:22:47
かつてうどん屋があった場所。
maps.google.com/maps?q=34.579595,%20133.826137

JR四国が営業を始めてしばらくして、何処からだったか忘れたけど
「自社の縄張り外で店舗展開をすることまかりならん!」
とケチがつき、撤収〜と相成ったと記憶しているが。違ったかしら〜

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2008/04/07(月) 10:40:36
茶屋町駅の東高架下に、いっぱい自転車駐輪してるけど
あそこって駐輪してもいい場所なの?
JRの許可か何か必要なのかなぁ?

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2008/04/07(月) 14:05:17
>>92
さんすて岡山内の「めりけんや」が同じくJR四国の経営じゃなかったかな。

ここまで見た
  • 97
  • sage
  • 2008/04/11(金) 18:22:50
質問させてください。
GWに、藤戸寺中心に周辺の史跡めぐりをしようと思うのですが、
車を停めて数時間散歩ができる駐車場は近辺に無いでしょうか?
藤戸寺の駐車場は5台とあり、寺の外を小一時間ほど観光するにしても
そこに停めては迷惑そうなので… 
おすすめの駐車場のアドバイスを頂けないでしょうか

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2008/04/11(金) 18:25:19
名前sageにしてしまいました
ごめんなさい

ここまで見た
  • 99
  • sage
  • 2008/04/11(金) 22:19:18
藤戸寺の前の坂のすぐ下に鯛よしという鯛焼き屋さんの大きな駐車場があります。
店舗から離れた駐車場なので少しくらいなら放置していても大丈夫だと思います。
個人的には史跡なら船着き岩とか笹無し山とかがオススメです。

ここまで見た
  • 100
  • sage
  • 2008/04/11(金) 22:21:41
ごめんなさい
船着き岩じゃなくて浮き州岩でした。

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード