☆島根県のらーめん屋19杯目☆ [machi](★0)
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- 472
- 2009/06/09(火) 20:18:07
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でん○んはなぜにあんなにまずくなった?
昔は好きでしたが、もうムリですね
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- 473
- 2009/06/09(火) 21:20:07
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某とんこつラーメンのチェーン店の出雲店に行きましたが
ラーメンを運んで来た店員の爪の汚さに唖然
伸びた爪に黒い爪垢に食欲を失いました。
若い店員ばかりで厨房の方からはしゃぎ声も聞こえたが
ゆとり世代ってのは衛生検査ってのも無かったんですかね
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- 474
- 2009/06/16(火) 21:00:30
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東出雲の隆盛どうですか?
話題にも出てきませんね。
松江の店の味は壊滅状態ですんで、
足を伸ばそうかなと。
行かれた方のレポおねがいします。
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- 475
- 2009/07/07(火) 23:10:45
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山燦が...
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- 476
- 2009/07/07(火) 23:22:47
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>>470
40代とみた。
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- 477
- 2009/07/08(水) 01:17:50
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おまえら、いいなぁ。
食べようと思えばいつでもうまいラーメン食べれて。
仕事のためとはいえ、東京に来たらクソまずい店しかなくて
ラーメン食えないよ...。
行列のできるラーメン屋ほどまずいし。
まじで松江に帰りたい。
太平楽いきたいよぉぉぉぉぉぉ!!!!!!!!!!11
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- 478
- 2009/07/08(水) 08:09:29
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>>475
山燦がどうした!??
まさか???
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- 479
- 2009/07/08(水) 18:48:12
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>>478
そこがなくなったら松江は全滅壊滅糸冬。
ちく○いよりマシだが、マスターの態度は最悪でしたが、
松江では餃子が美味しい店でしたので
閉店なら残念です。
あの味噌もよかった。
通販でないかなあ?
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- 480
- 2009/07/20(月) 05:40:42
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荒島の味平って閉店したの? それとも移転?
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- 481
- 2009/07/20(月) 16:22:36
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改めて確認した。
一風堂より、神楽の方が断然うまい
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- 482
- 2009/07/20(月) 17:10:43
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バイト乙
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- 483
- 2009/07/21(火) 07:53:40
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バイトじゃないよ。
>482は神楽よりも一風堂の方がうまい
と思っているわけだな。別にいいけど。
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- 484
- 2009/07/22(水) 11:47:49
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バイト乙
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- 485
- 2009/08/01(土) 18:48:38
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乙員乙
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- 486
- 2009/08/02(日) 21:11:38
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神楽で麺の種類が選べればなぁー
たとえば
豚骨濃で、太麺かため大盛
みたいに
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- 487
- 2009/08/03(月) 16:17:25
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神楽って針金って選べたっけ?
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- 488
- 2009/08/03(月) 19:08:57
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神楽より風風の方が好きなんだが
神楽は味がうすくね?
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- 489
- 2009/08/03(月) 19:28:58
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風風て・・
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- 490
- 2009/08/09(日) 10:54:48
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>>489
ここにいるやつの推定半分はこんなの。
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- 491
- 2009/08/09(日) 11:42:51
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神楽で味が薄いって。。おまえ味覚障害じゃね?風風だしww
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- 492
- 490
- 2009/08/09(日) 21:58:49
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>>491
書き方が悪かったね。すまん。
488みたいな味音痴がここにはいっぱいると書いたつもりだった。
神楽は自家製麺でがんばってるよな。
それはそれで評価できると思うよ。味も俺には十分合格点。
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- 493
- 2009/08/09(日) 22:09:56
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神楽はルイボスティがええな
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- 494
- 2009/08/10(月) 21:23:55
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>492
自家製麺だから美味いとは限らなです。
ラーメン作りと製麺は、内科と外科ぐらい違います。
餅は餅屋で、自分のところに合った麺を作ってもらう
製麺店とのパイプ作りも必要なんですよ。
麺自体の味なら、松江では「だんだん家」が美味しいと思う。
だからといって神楽が嫌いな訳では無いです。
チェーン店という事で敬遠する人が多いですが、
レベルはかなり高いと思います。ルイボスティもそうですが
「つぼ」を心得た店創りをしていると思います。
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- 495
- 2009/08/11(火) 16:24:45
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>>494
>ラーメン作りと製麺は、内科と外科ぐらい違います。
素人から見たら内科も外科も同じようなもんだろ。
もっと上手い喩えができんのか?
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- 496
- 2009/08/11(火) 18:44:13
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ひじ と ひざ の違いではどうでしょう?
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- 497
- 2009/08/11(火) 20:18:35
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え〜!!!確かに喩えは上手くないですが、
内科と外科が全然違う事ぐらい、小学生でも分かると思うんですが(^^;)
スレ違いスマソ
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- 498
- 2009/08/11(火) 20:54:32
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ベタですまんが、勝美屋の麺が好きだった。
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- 499
- 2009/08/12(水) 06:37:09
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menarukiには失望させられた。
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- 500
- 2009/08/12(水) 13:19:22
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>>499
しょせんラーメンぐらいにしか考えてなかったんでしょう。
ブログ中もラーメン以外の店が評価たかめと思っていました。
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- 501
- 2009/08/13(木) 01:03:03
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ラーメン屋で飲むのが好きそうだったんで、そんな店作ったんじゃね?
依怙贔屓っぽい星の付け方はやだったけど。
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- 502
- 2009/08/13(木) 08:15:25
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>499
しっかし、健康とは程遠い食べ物のラーメンとは正反対のコンセプトの店だな〜
2号店でラーメン屋をしたとしたら、思考を疑われかねない
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- 503
- 2009/08/15(土) 14:23:35
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>475
>478
>479
先月、山燦が閉店してガッカリしておりましたが、
あの餃子は生き残っていました!
東本町に最近オープンした小ジャレた飲み屋さん
(店名は酔っぱらって失念。たしかイタリア語だった。)
のメニューに「山燦のぎょうざ」とあるのを発見!
3個で390円です。
ラーメンそのものの話題じゃなくてスミマセン。
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- 504
- 2009/08/20(木) 13:30:23
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やっぱ島カンの担々麺だな。
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- 505
- 2009/08/20(木) 18:49:00
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>>503
教えていただきありがとうございます。
う〜ん、、ラーメン屋だったからこそ気軽に入れたんですが、飲み屋だと餃子目的だけには入店しづらいような。。
でも、全く食べれなくなるより良いですよね!
っていうか、あそこのバクダンラーメンとか、味富時代のモヤシてんこ盛りの「みそラーメン」が食べたいんですが…
やっぱ、それは諦めなきゃダメですかネェ。。
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- 506
- 2009/08/25(火) 18:21:32
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リビエ○ルに東出雲の隆盛のコメント書いた
松江のAさん。
なにがおいしいの?普通のラーメン食べたけど。
きれいだし、漫画はいっぱいでよかったけど。
あれって、店員の自作自演でしょうかねえ?
そう思うと、松江のおいしいお店は消えていき、
おいしくないチェーンばっかし残りましたね。
米子が裏山C限りです
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- 507
- 2009/08/26(水) 08:12:09
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俺はいとむらが好きだったが今や本店さえない。
あっさりで幾らでも入るって感じが。
松喜が残っているけど遠い。
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- 508
- 2009/08/26(水) 20:43:53
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>>506
あんなん信じれる馬鹿いたんだw
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- 509
- 2009/08/28(金) 00:10:56
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>>506
たかがラーメン如きで
個人の好みもあるのに
自演だのなにがおいしいのだのと
そこまで言い切れるお前も凄いなw
好みの店が米子にあるなら米子に行けよ
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- 510
- 2009/08/29(土) 08:21:11
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東出雲アイパルテ横の「にしき」は、
むかしの「いとむら」だっけ「味平」だっけ?
荒島の広瀬へ向かう途中にあったラーメン屋の
経営者がやってるってうわさを聞いたが案外美味い
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- 511
- 2009/08/29(土) 10:04:16
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>>510
いとむらで働いていた人が出した店だったと思う。
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- 512
- 2009/09/25(金) 07:57:56
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塩やが好きでよく行くが、期間限定メニューって、スゲー力の入れようだな
デフォも、スープが気に入らないと休む事もあるから、手を抜いているわけでは
決して無いが、あれでよく商売として成り立っているな。
お願いだから潰れないで欲しい。
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- 513
- 2009/09/28(月) 12:37:10
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>>512
つぶれないようがんばれよ
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- 514
- 2009/09/29(火) 19:42:21
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僕がうまいと思ったのは出雲2中の前の天串のラーメン
300円で今まで最高でした・・・でも 今は休業中
店の中を改造中らしい
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- 515
- 2009/09/29(火) 20:49:13
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塩やなくなってもいいよ。
態度でかすぎ。
店内で怒るな!
不愉快極まりない!
正直うまくもないし。
山燦の閉店が悔やまれます。
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- 516
- 2009/09/29(火) 21:18:18
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>>514
えっ?! あそこが旨い?
まあ300円という値段相応と感じたが・・・
むしろ医大通りの「ちんみ」という喫茶店のラーメンの方がマシだったような気がする。
天串よりちょっと高かったかな?
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- 517
- 2009/09/29(火) 22:25:33
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>>512
>デフォも、スープが気に入らないと休む事もあるから
手抜き以前にデフォのスープくらい安定して作れるようになってから店を開けと・・・
自分の納得のいくスープが出来ないなど、ただの半人前の言い訳にしか聞こえん。
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- 518
- 2009/09/30(水) 17:36:36
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>>517
お前はこだわりのない店で満足してんだから、こだわり持ってるやつにいちいちからむなよ。
そのこだわりがいいか悪いかは客が判断するんだから。
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- 519
- 2009/09/30(水) 20:26:18
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>>518
満足にスープも作れん店にこだわってどうすんの・・・
たまに出来る旨いスープに満足するほど客は馬鹿じゃねーつぅの。
身内か知らんがお前は潰れないよう必死に願っときなさい。
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- 520
- 2009/09/30(水) 21:03:38
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>>519
横レスで悪いが
スープに使う素材の一部にまずいのが混ざってたとかじゃないか?
いつもの材料を入れれば、いつもの味とは限らない。
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- 521
- 2009/09/30(水) 21:35:16
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仕入れた材料を確認もせずに寸胴にぶち込のはそりゃ自覚が足りん。
チェーン店のレシピでも季節によって違うところがあるのに、いつもの味を同じ材料で作ろうなんて
プロなら考えもしないだろ。
ちなみに塩やに対して言ってるんじゃなくて、スープも満足に作れない店が「こだわり」でごまかして
それをこだわりだと勘違いしてる奴らにm9(^Д^)ぷぎゃー
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