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  • 370
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  • 2008/10/28(火) 12:39:24
>>368
乙としかいいようがない

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  • 371
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  • 2008/10/28(火) 18:21:04
大統領は値上げしてから足が遠のいた
殿様商売もいいとこだよな
368さん特製なんて頼んじゃだめだよ
値段のわりにしょぼいから
ラーメン(大)くらいがお得

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  • 372
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  • 2008/10/28(火) 22:12:43
大統領って国道挟んでイナイの向かいにあるラーメン屋?

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  • 373
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  • 2008/10/29(水) 12:27:15
そうだよ。駐車場狭いからいないに停めるひと多し

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  • 374
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  • 2008/10/30(木) 20:13:47
>>362
ばか
山猿はおうちに帰れ

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  • 375
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  • 2008/11/02(日) 21:07:49
大統領、おかみさん平気でスープに親指つっこんで持ってくるし、
その上スーツにこぼすし・・・
障害のある人が店員で、他の店員が客の前で平気でその人いじめるし。
有名店かもしれないどね〜

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  • 376
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  • 2008/11/02(日) 22:30:54
神楽の長崎ちゃんぽんはもう終わってますか?

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  • 377
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  • 2008/11/02(日) 22:55:04
大統領まじかよ・・・
味以前に商売人としての資質が問われるな
客ってそういうとこで店をみてるからね
うーん残念

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  • 378
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  • 2008/11/02(日) 23:33:43
障害者を虐める空気の店で食いたいとは思わないな。
スープに親指突っ込んでるのは、仕上げの出汁を投入しているのかもしれないので許すけど。
ってか、ホントに虐めなんだろうね??単なる注意 を大袈裟に言って店の評判を落とすようだといくないと思う。

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  • 379
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  • 2008/11/02(日) 23:53:40
おれも362の意見に殆ど同意だけど、「田舎なのにおいしいものが全然無いよ」
ここは違うぞ、田舎なのにじゃなくて田舎だから美味しいものがないんだぞ。
田舎は良い材料はあるかもしれないけど、良い料理人が少ないし、客の絶対数が
少ないから競争意識も育たないし、美味しいものを作ったとしても来る客の数も
たかが知れてるからな。

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  • 380
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  • 2008/11/03(月) 09:50:05
客の方も地域から出たことない人が多くて「こんなもの」と思って食ってるからな orz

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  • 381
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  • 2008/11/03(月) 19:29:56
そうかな〜
俺はフレンチだったけど、同じように「都会に出ないと」と思い大阪と東京で修行したけど、
まず基本の水が悪くて浄水器付けてもカートリッジの交換頻度は高いし、お客さんも、わざわざどこそこの食材を使ったとか
凝った調理法をメニューに書いてあると安心みたいで、自分で判断してなさそうだったし、田舎と大差ない感じだったけどな〜
都会は設けるところであって美味いものを作る環境は決してよくなかったよ。
 結局良い物を作りたい料理長クラスの人は、最終的に自分が作りたい料理の食材がある田舎に店を構えてますね。
ラーメンの世界に当てはまるかわからないけど・・・

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  • 382
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  • 2008/11/03(月) 21:36:25
太平楽へ行くとき、クルマはどこに止めてますか?

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  • 383
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  • 2008/11/05(水) 23:36:25
>>382
太平楽は駐車場あったはず。

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  • 384
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  • 2008/11/06(木) 01:49:35
>>381
おまえの店に食べにいく
名前教えろ

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  • 385
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  • 2008/11/06(木) 10:10:55
>>384
なんだよ。その上から目線は。

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  • 386
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  • 2008/11/06(木) 23:04:37
>384
 現在はマネージメントの勉強中&出店準備中なので特定のお店では働いてないけど、
山陰では、ムーランドールの木戸シェフ(フセインそっくり)に何回か頼まれて手伝いに行ったことがあります。後はフランスで修行するとき
ラルカンシェルの大橋シェフにお世話になりました。この辺りのフレンチではどちらもお勧めです。
 東京ではボンファムの中野シェフの下で働いていました。古典的なフレンチですがフレンチの基礎を学ばせてもらいました。
東京にいかれることがあったら予約してみてください。
 大阪で働いていたお店は潰れてしまいました。

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  • 387
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  • 2008/11/07(金) 10:55:38
フレンチの技法を使ったラーメン食いたいな。
でも、一見そんな風には見えないやつを。
食べたら「おぉっ!」となるようなのを。

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  • 388
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  • 2008/11/07(金) 11:59:01
麺クラの跡にオープンした店行った人いる?

感想よろ

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  • 389
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  • 2008/11/08(土) 18:06:59
>>388
昨日行ってきた。
塩ラーメン頼んだけどそれなりに美味かったよ。
チャーシューはちょっと塩分強いかな、と思ったけど味自体は
この辺りのラーメン屋の中ではかなり良い方だと思う。

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  • 390
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  • 2008/11/09(日) 09:06:06
>>376
終わってます。今の期間限定は野菜味噌ラーメンですね。

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  • 391
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  • 2008/11/09(日) 12:16:52
>>389

塩ラーメン食べましたよ。
まあ、味覚はそれぞれ。
私にはムリな味で残して帰りました。
友人はなんとか食べたといってました。

松江には私的に美味しいラーメンはまだありませんね。

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  • 392
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  • 2008/11/09(日) 19:39:49
menarukiさん、いよいよお店を出すのかな?

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  • 393
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  • 2008/11/09(日) 21:44:24
>387
空海かな
後は、だんだん家・塩や・龍王(出雲)・ひばり もさり気なく・・・

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  • 394
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  • 2008/11/10(月) 00:30:26
>388
今日 前通ったら「たけの子・ラーメンと餃子の店」
って ありました。
ってことは 安来のお店の支店かなにか?

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  • 395
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  • 2008/11/10(月) 22:27:32
>394
単純に移転でしょう

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  • 396
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  • 2008/11/11(火) 13:12:21
頑固一徹塩ラーメンに行ってきました。

お昼時だったせいか客は多かった。

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  • 397
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  • 2008/11/12(水) 22:20:10
隠岐空港のラーメンとチャンポンはいろいろあって懐かしい。
おばちゃんまた行くよー。

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  • 398
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  • 2008/11/16(日) 15:18:46
出雲・簸川のしょうゆラーメン(が、ない店は基本ラーメン)の感想
●龍王(上塩冶町)…「しょうゆとんこつ淡」食べたけど、スープが抜群にうまいし、麺もうまいし、あぶり肉もいい感じ。
絶賛されるのがよくわかる…けど人が多くてせまい…
●萬福食堂(荘原町)…タンタン麺推しだし、ほとんど評価もされてませんが、ここのあっさりしょうゆの鳥ガラ加減が
自分の好みにピッタリだった…のだが、最近店が閉まっている。やっぱり私だけだったのか…
●空海(白枝町)…独特といえばここが一番。スープが魚介全開です。チャーシューも独特の触感。
●楽々(大社町入南)…味普通だけど安い。チャーシュー麺や角煮ラーメンの500円は素敵です
●一番(渡橋町)…しょうゆラーメンには珍しい細麺でスープも色がうすく、あっさりでした
●天下一品(姫原町)…有名な超コッテリどろどろスープです。ゆで卵はなかった
●神楽(渡橋町)●しなとら(塩冶町)…この2店は背脂系ですね。しなとらの方が黒スープ
●前門屋(上直江)…みそラーメン推しの店なので、「しょうゆ」にもわかめとコーンが。みそラーメン食ってる感じ
●味伸(矢尾町)●風風ラーメン(荻杼町)…しょうゆ味は焦げた感じのスープと記憶に。風風はマンガの量すごすぎ
●一心(白枝町)…ちょい辛めだったことだけは記憶している
●上海ドラゴン(今市町)●らーめん花月(渡橋町)…いくたびにメニューの顔ぶれが変わるし…トータルイメージが沸かん

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  • 399
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  • 2008/11/20(木) 06:24:58
>●萬福食堂(荘原町)…タンタン麺推しだし、ほとんど評価もされてませんが、ここのあっさりしょうゆの鳥ガラ加減が
>自分の好みにピッタリだった…のだが、最近店が閉まっている。やっぱり私だけだったのか…
俺もあそこに行ったときは担々麺じゃなくて醤油ラーメンばっかり注文してたな。
あそこって閉店したの?

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  • 400
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  • 2008/11/24(月) 10:20:48
いくたびにメニューの顔ぶれが変わるし…

おもしろ( ̄m ̄)

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  • 401
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  • 2008/11/30(日) 23:09:43
今日久しぶりに塩やに行ったんだが、となりに座ったオッサンが凄くウザかった。

注文したラーメンが待ちきれないのか、終始ソワソワ、しまいには立ち上がって厨房をのぞきこむ始末。

そんなに待つのが嫌なら、混雑するような昼飯時に行くなよw

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  • 402
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  • 2008/12/01(月) 10:58:48
>>401
塩やは注文してからかなり待たせるからな。気持ちはわかる。
美味いが、待つのが嫌なやつはすぐ近くの「ひばり」か「たけん子」にでも行った方がいいかも。

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  • 403
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  • 2008/12/04(木) 08:17:43
東京に10日ほど行ってきた。
東京にもさほどうまいラーメンはないね。
神楽や空海で十分だわ。

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  • 404
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  • 2008/12/04(木) 11:57:10
(´・ω・`)おいちゃんはふじが一番おいしいと思うお

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  • 405
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  • 2008/12/04(木) 14:59:57
>>401
自分はそれ+写真撮ったり頷きながら食ってる中年の男性を見たことがある。

なんだか怖くて途中で子供を反対側に座らしたんだが、冷静に考えればその人の趣味なんだろう。
しかし実際隣に座られるとけっこう怖かった。

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  • 406
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  • 2008/12/05(金) 18:54:49
>405
例のブロガーけ?

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  • 407
  •  
  • 2008/12/07(日) 09:02:42
安来の松喜に行ってきた。
昼過ぎまで雪が降ってたのに満員で、席に着くまで20分ほど待った。

俺は半ちゃんラーメン、嫁は味噌ラーメンを頼んだ。
半ちゃんラーメンは味を聞かなかったので、こちらから言わない限りしょうゆ味のラーメンになる様子。

ラーメン自体は昔ながらのラーメンという感じ。
麺は松江でもよくある中太ちぢれ麺だけど、松江のようにやわやわではなく、コシの残った良い茹で加減。
スープも松江にもよくあるタイプだったが、バランスが良かった。
チャーシューは大きいトロトロの煮豚が2枚。
メンマは味付けが薄目で、みずみずしさがあって美味しかった。
学園にあった松喜が「いとむら」だった時に食べたことがあったけど、その時より美味いと思う。

半チャーハンはラーメンがしっかり味が付いてるのに対し、薄味。
単品なら美味しいけど、ラーメンと一緒に食べてしまうと味が薄く感じてしまうなぁ。

嫁の味噌も味見したけど、懐かしい感じで美味しかったが、俺のラーメンの方がもっと美味かった。

ラーメンと塩ラーメンが500円、味噌は600円で、この味なら人気があるのも納得。
今度は塩ラーメンを食べに行ってみる。

ここまで見た
  • 408
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  • 2008/12/15(月) 07:14:24
俺的には、十神ラーメンが一番ラーメン屋らしいと思う

ここまで見た
  • 409
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  • 2008/12/15(月) 10:24:00
意外と木次ドライブインのちゃんぽんが美味い。大盛りだと食いきれないときもある
(体調にもよる)

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  • 410
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  • 2008/12/15(月) 19:26:24
>>408

関係者ですね。

絶対ありえません、自分的には。。。

味以外ではらしいのでしょうか?

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  • 411
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  • 2008/12/15(月) 21:24:30
知り合いにうまいからぜひ行ってみろよとのことで
十神ラーメンに行った
チャンポンがうまいぞと聞き注文
野菜がくさいし麺はのびてるしスープはぬるい
完食出来なかった・・・・
二回目は女友達と行き普通のラーメン食ったが・・・・
それから行ったこと無いな・・・

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  • 412
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  • 2008/12/17(水) 18:36:54
俺も十神は味も雰囲気も昔からのラーメン屋らしいと思う。典型的なご当地ラー
メンだね。ニューウェーブ系のWスープがどうだとか、麺があーだとか野菜臭が
なんたらとかの批評はブロガーや課長大嫌い連中に任せるよ

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  • 413
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  • 2008/12/17(水) 21:00:31
化調やWスープとかは講釈垂れに任せれば良いと思うが、ぬるくて伸びた麺で野菜が臭いのは
どうかと思うぞ。百歩譲って麺の湯で加減は好みだとしても、ぬるいのと野菜が臭いのはダメだろ。

それがご当地ラーメンだと言うのなら、それはそれでアリなのかも知れんけど・・・

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  • 414
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  • 2008/12/24(水) 20:32:59
くにびきメッセのイベントに、例のブロガーが出店していた。
お店とかで結構騒いでいたり、店主とラーメンの薀蓄を語っていたりと、あまり良い印象は無いが
ラーメンは言うだけのことはあった・・・正直旨かった。くやし〜

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  • 415
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  • 2008/12/24(水) 21:11:08
>>414

お店はいつオープンなんですかね?

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  • 416
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  • 2009/01/05(月) 16:19:05
美高覧の大盛りは全部食べきれないっていろんなサイトで書かれているが
普通に朝飯代わりに食べられた。
量が減ったのか?味はまあ置いといて!

ここまで見た
  • 417
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  • 2009/01/06(火) 08:20:09
>>416

美香蘭?

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  • 418
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  • 2009/01/06(火) 08:20:42
841ラーメン旨いですよー^^

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  • 419
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  • 2009/01/10(土) 22:11:02
>>417
そげ!

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  • 420
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  • 2009/01/11(日) 14:10:47
きたのは閉店したの?

正月も今日もやってない。

やる気あんのかなあ?

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  • 421
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  • 2009/01/12(月) 20:10:32
きたの、いってみようよ。別に身内じゃないけど、ブロガーが言うほどイマイチじゃない・・っていうか
個人的には美味いと思うけど。個々の舌で気に入ればドンドン行って客入れよう!な〜んちゃっって。
醤油、塩とも美味かったけどな〜。あの器にはそれほど魅力は感じなかったけど。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
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