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  • 2008/09/19(金) 18:50:59
広島といったらつばめだかすずめだかじゃなかったっけ

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  • 2008/09/19(金) 20:13:39
>336 俺も好きだなあ!どっちもおでんがあって、おでんとビールでラーメン待ち最高!
代表的な、つばめ・陽気・しまい?より寿楽亭好きだなあ チャーシュー大盛りねぎたっぷりなんて最高じゃん

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  • 339
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  • 2008/09/21(日) 21:16:07
出雲龍王、塩レモン派としてはここ最近のレモン薄には閉口
酢とは違うのだよ、酢とは。

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  • 340
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  • 2008/09/30(火) 11:28:07
ユメタウンのらーめん

二度と食べに行かない

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  • 341
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  • 2008/09/30(火) 21:21:44
たしかに〜! ゆめタウンのラーメン屋(1F)は‥    んぐっ!んがんぐっ


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  • 342
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  • 2008/09/30(火) 21:29:45
明日(十月一日)は年に一度の天一の日。
ラーメン無料券がもらえるぞ。
ttp://www.tenkaippin.co.jp/cgi-bin/pc/article/detail.rb?id=68

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  • 343
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  • 2008/10/01(水) 12:48:33
無料券で食べたらまた無料券もらえるの? ∞?

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  • 2008/10/03(金) 23:27:07
>343
券が使えるのは2日以降ですよ。

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  • 345
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  • 2008/10/04(土) 07:54:21
***神楽***

お待たせいたしました!秋の季節限定ラーメン第2弾決定!!
あの神楽特製「長崎ちゃんぽん」単品¥780 の販売です。
各店10月3日(金)販売開始となっております。是非ご賞味ください。
(お得なランチ、セットも対応しております。)

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  • 346
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  • 2008/10/04(土) 09:30:57
宣伝乙

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  • 347
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  • 2008/10/04(土) 12:27:33
>>345
接客業だからスタッフを厳しく指導するのは仕方ないことだけど
せめて御客から離れたところでした方がいいですよ
カウンターに座ると丸聞こえで気分良くないものです

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  • 348
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  • 2008/10/05(日) 05:57:51
>>347
同感です。TVの影響でしょう、ガチンコや横浜家系の取材などでお客の前で
平気で修行者(や、スタッフ)を怒鳴っていた・・・。あれが当たり前と思っている
店が増えているような気がする。島根でも、他県でもそれは新しい店。つまり
そういうTVに影響された新しい店主などが多い店と感じる。
他県の名店をそれほど行ったわけではないけど、島根に限れば名店と呼ばれるところは
客の前で怒鳴ったりはしないと思います。

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  • 349
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  • 2008/10/05(日) 20:33:14
そりゃ店員同士の話かもしれないが、客も確かに気分悪くなるよなぁ。
俺は直接見てないが、遭遇したらもうイカネ。

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  • 350
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  • 2008/10/05(日) 21:16:03
それを パフォーマンス と思えば まだ行けるはず

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  • 351
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  • 2008/10/05(日) 23:21:35
指導するだけましになったな。

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  • 2008/10/07(火) 10:37:57
>>347-348
恥知らずだな

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  • 353
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  • 2008/10/10(金) 20:04:32
美香蘭のオヤジさんがお亡くなりに。
1回行っただけだけどご冥福をお祈りします(-人-)

・・・・・ラヲタさんたちがこのことに誰も触れないのはナゼ?

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  • 354
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  • 2008/10/10(金) 21:33:43
だんだんね〜・・・はもう聞けない (TT)

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  • 355
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  • 2008/10/13(月) 08:53:10
久しぶりに浜山運動公園のトコにあるラーメン屋いったんだけど
食べてしばらくしたら身体がしびれるような感覚に・・・。
化学調味料入れ過ぎ?
昔はおじいさんとおばあさんでやってたはずだけどこないだ
は店が新しくなってオッサンがやってたなあ。

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  • 356
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  • 2008/10/13(月) 10:53:21
>>355
バカ?
身体を検査してもらったら?

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  • 2008/10/13(月) 18:34:37
むしろ、霊能者に見てもらったほうがいい。

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  • 358
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  • 2008/10/16(木) 13:13:20
>>355
冷凍インゲンが入ってたとかww

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  • 2008/10/18(土) 00:29:01
土曜日の生たまご 
10月18日(土)あさ9時25分〜10時10分

食欲の秋!ラーメン祭だ、ワッショイ!
ttp://bss.jp/tamago/special/20081018/sp.htm

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  • 360
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  • 2008/10/20(月) 14:04:27
きたのって、味落ちたねえ。

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  • 361
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  • 2008/10/23(木) 17:42:10
らーめん屋の多店舗展開ってどうなんだろうね?
上乃木の○○さんはたまに店主さん以外の人が作ってるんだけど
味が全然違う! この前は江原啓之さん似がキッチンタイマー使いながら
やってたが麺は茹で過ぎてたし、スープも全然違う・・・
極めつけは13:35分には新規の客断ってもう13:40分には暖簾しまいこんだ。
スピリチュアルが足らなかっのだろうか??
しばらく行くのやめとくわ

スレチだが中隆の 俺のらーめんはうまい。
最近のいちおし しばらくあれで食いつなぐわ。

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  • 362
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  • 2008/10/23(木) 18:34:04
島根は値段だけ立派で大しておいしくないなんちゃってラーメンばっかりですね
店の外装だけそれっぽく作ってメニュー見たら味噌に塩にしょうゆにとんこつなんでもあり
しまいには博多ラーメンwとかわけのわからないカテゴリーまで登場wwww

個人経営の小さい店に入れば
べちゃべちゃの麺に
微妙に臭いスープ しかもなんか甘い

もうね、島根は食のセンスが無いよ ほんとに無いよ
田舎なのにおいしいものが全然無いよ なんだこれ

ありとあらゆるセンスがレベル低いよ・・・どうなってんだよ
農業産出額も下から片手で数えられるくらいのとこだしよ・・・

こんな県が日本に存在するなんて知らなかったよ・・・
それであそこのラーメンがうまいだのますいだのどーのこーのって・・バカかよ・・・

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  • 363
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  • 2008/10/23(木) 19:39:38
よくもまぁ、こんなに長々書けたねw
ある意味尊敬!
「〜よ・・・」って書き方が好きな奴 だって事は良く分かったよ…

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  • 364
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  • 2008/10/23(木) 23:41:42
島根は加工しないで食べられるものがおいしいからね
何時間煮込んで旨さを引き出すとか必要ない

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  • 365
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  • 2008/10/24(金) 11:39:33
麺クラのとこ工事してるな

何になるんだろうな

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  • 366
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  • 2008/10/24(金) 19:11:14
安来の松喜に行こうと思ってます。
あ、米子の者です。

どうですか?

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  • 367
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  • 2008/10/26(日) 16:47:54
こっちもよろしく

gimpo.2ch.net/test/read.cgi/ramen/1160836035/l50

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  • 368
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  • 2008/10/26(日) 17:46:53
大統領いってきた。

値段が高すぎ!
ベーコンみたいな薄い豚バラ肉が数枚のった特製ラーメン(小)が
850円って、なんだよ、ぼりすぎだろ!

味については、まあ人の好みは千差万別なので、あえて言及しないが
ラーメン本に載っていた写真から想像していたものとは、程遠かったぞ。
鳥取市から期待に胸弾ませて3時間くるま走らせて喰いにきたのに、orz...

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  • 369
  • 366
  • 2008/10/27(月) 13:08:37
安来の松喜行った。

みそチャーシュー食べた。
スープは美味しかったが、長時間煮込んだような風味。
ま、これはこれで好きだけど。
醤油味の方を一口味見してみたが、こっちが美味しかった。
多分、塩も旨いんじゃないかと。

麺は太めの縮れ麺。
太麺は、あまり好きじゃない…

チャーシューが絶品!
いい味付いてて、箸で持ち上げると、ポテッと落ちたw
そんくらいトロトロに柔らかい。

昼時は、次々に客が入ってた。

麺があまり好きじゃないので、また行くかは微妙。

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  • 370
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  • 2008/10/28(火) 12:39:24
>>368
乙としかいいようがない

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  • 371
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  • 2008/10/28(火) 18:21:04
大統領は値上げしてから足が遠のいた
殿様商売もいいとこだよな
368さん特製なんて頼んじゃだめだよ
値段のわりにしょぼいから
ラーメン(大)くらいがお得

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  • 372
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  • 2008/10/28(火) 22:12:43
大統領って国道挟んでイナイの向かいにあるラーメン屋?

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  • 373
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  • 2008/10/29(水) 12:27:15
そうだよ。駐車場狭いからいないに停めるひと多し

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  • 374
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  • 2008/10/30(木) 20:13:47
>>362
ばか
山猿はおうちに帰れ

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  • 375
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  • 2008/11/02(日) 21:07:49
大統領、おかみさん平気でスープに親指つっこんで持ってくるし、
その上スーツにこぼすし・・・
障害のある人が店員で、他の店員が客の前で平気でその人いじめるし。
有名店かもしれないどね〜

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  • 376
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  • 2008/11/02(日) 22:30:54
神楽の長崎ちゃんぽんはもう終わってますか?

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  • 377
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  • 2008/11/02(日) 22:55:04
大統領まじかよ・・・
味以前に商売人としての資質が問われるな
客ってそういうとこで店をみてるからね
うーん残念

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  • 378
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  • 2008/11/02(日) 23:33:43
障害者を虐める空気の店で食いたいとは思わないな。
スープに親指突っ込んでるのは、仕上げの出汁を投入しているのかもしれないので許すけど。
ってか、ホントに虐めなんだろうね??単なる注意 を大袈裟に言って店の評判を落とすようだといくないと思う。

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  • 379
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  • 2008/11/02(日) 23:53:40
おれも362の意見に殆ど同意だけど、「田舎なのにおいしいものが全然無いよ」
ここは違うぞ、田舎なのにじゃなくて田舎だから美味しいものがないんだぞ。
田舎は良い材料はあるかもしれないけど、良い料理人が少ないし、客の絶対数が
少ないから競争意識も育たないし、美味しいものを作ったとしても来る客の数も
たかが知れてるからな。

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  • 380
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  • 2008/11/03(月) 09:50:05
客の方も地域から出たことない人が多くて「こんなもの」と思って食ってるからな orz

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  • 381
  •  
  • 2008/11/03(月) 19:29:56
そうかな〜
俺はフレンチだったけど、同じように「都会に出ないと」と思い大阪と東京で修行したけど、
まず基本の水が悪くて浄水器付けてもカートリッジの交換頻度は高いし、お客さんも、わざわざどこそこの食材を使ったとか
凝った調理法をメニューに書いてあると安心みたいで、自分で判断してなさそうだったし、田舎と大差ない感じだったけどな〜
都会は設けるところであって美味いものを作る環境は決してよくなかったよ。
 結局良い物を作りたい料理長クラスの人は、最終的に自分が作りたい料理の食材がある田舎に店を構えてますね。
ラーメンの世界に当てはまるかわからないけど・・・

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  • 382
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  • 2008/11/03(月) 21:36:25
太平楽へ行くとき、クルマはどこに止めてますか?

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  • 383
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  • 2008/11/05(水) 23:36:25
>>382
太平楽は駐車場あったはず。

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  • 384
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  • 2008/11/06(木) 01:49:35
>>381
おまえの店に食べにいく
名前教えろ

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  • 385
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  • 2008/11/06(木) 10:10:55
>>384
なんだよ。その上から目線は。

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  • 386
  •  
  • 2008/11/06(木) 23:04:37
>384
 現在はマネージメントの勉強中&出店準備中なので特定のお店では働いてないけど、
山陰では、ムーランドールの木戸シェフ(フセインそっくり)に何回か頼まれて手伝いに行ったことがあります。後はフランスで修行するとき
ラルカンシェルの大橋シェフにお世話になりました。この辺りのフレンチではどちらもお勧めです。
 東京ではボンファムの中野シェフの下で働いていました。古典的なフレンチですがフレンチの基礎を学ばせてもらいました。
東京にいかれることがあったら予約してみてください。
 大阪で働いていたお店は潰れてしまいました。

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  • 387
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  • 2008/11/07(金) 10:55:38
フレンチの技法を使ったラーメン食いたいな。
でも、一見そんな風には見えないやつを。
食べたら「おぉっ!」となるようなのを。

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  • 388
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  • 2008/11/07(金) 11:59:01
麺クラの跡にオープンした店行った人いる?

感想よろ

お絵かきランド
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