facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 150
  • 1
  • 2009/10/14(水) 19:40:02
また悲しいお知らせですね・・・

広島東映&広島ルーブルが11月13日で閉館だそうです。

それにしても広島東映の最後の上映作品がアレでいいのでしょうか?

広島市中心部のロードショー館が宝塚だけになってしまいますね。

まあ郊外シネコンとの棲み分けは難しいですねぇ

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/01/27(水) 18:54:08
おいおい、爆弾騒ぎなんて起こすなや。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/01/28(木) 19:06:28

映画館に爆破予告

 27日午前、府中町の複合型映画館「広島バルト11」に対する爆破予告
ととれる電話があり警察が威力業務妨害の疑いで調べています。

 「爆発物を仕掛けたとの脅迫電話があり、映画を鑑賞していた客たちが一時
避難する騒ぎがありました」(高尾雄一郎記者)

 この映像は、映画館に居合わせた男性客が撮影したものです。映画を鑑賞し
ていた客が避難する様子が映っています。
ttp://news.rcc.jp/?i=MTA0NjY=&
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1135922586
 男性客によりますと、正午ころ突然、上映が中断し、館内に灯りがつきま
した。すると男性従業員が「避難」を呼びかけ、客は屋外の駐車場に誘導さ
れました。しばらく待たされたあと「爆破予告がありました」と説明を受け
たということです。

 広島バルト11などによりますと、午前11時20分ころ、「イオンモー
ル広島府中ソレイユ」の代表電話に男の声で「爆弾を劇場内に仕掛けた」と
電話がありました。

 映画館では、館内にいたおよそ600人の客を一時屋外に避難させ、駆け
つけた警察官と劇場内や店内を調査しましたが、不審物は見つからず、安全
が確認されたため午後1時に通常の営業を再開しました。

 警察では、威力業務妨害の疑いで調べを進めることにしています。
(1/27 09:53)

ここまで見た
  • 153
  • 1
  • 2010/01/29(金) 12:50:59
洒落にならないですねぇ

600人が観てたのなら、金額にしたら相当な被害額ですね。

ここまで見た
  • 154
  • 1
  • 2010/01/29(金) 16:23:51
広島の映画業界で久々の朗報ですが、
サロンシネマ1にDLPを導入だそうですね。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/02/11(木) 05:58:34
初歩的な質問
東宝シネマズの販売対象外って
上映日近づいて来たら解禁になるの?

ここまで見た
  • 156
  • 1
  • 2010/02/12(金) 01:23:55
>>155

大体二日前から購入できるようになってます。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/03/14(日) 09:50:52
横川で自主制作の短編映画を見た人が
いらっしゃいましたら
感想をお聞かせください。

ここまで見た
  • 158
  • 1
  • 2010/03/19(金) 15:21:18
広島日劇が昨日(3月18日)、閉館されたそうですね。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/04/01(木) 07:22:57
福山のフューレック、フューレックカードのポイント特典ですが
以前から6回見たら1回無料だったでしょうか?
5回見たら1回無料だったような気がするのですが、思い違いかな。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/04/02(金) 09:31:54
>>159
ttp://www.furec.jp/fureccard/Campaign.html

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/04/03(土) 13:25:16
僕は赤いカードの頃に会員になりましたが、6回で1回無料でした。
それ以前は知りません。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/04/05(月) 06:10:19
>>160-161 ありがとうございます
自分の思い違いのようですね

ここまで見た
  • 163
  • 1
  • 2010/04/19(月) 14:48:43
ワーナーマイカル広島にDLP&3Dが4/29から稼動だそうですね。

広島初のREAL-D方式だそうで、メガネが軽くて見やすいそうですね!

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/04/19(月) 22:38:35
>>163
情報おせーよ

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/04/22(木) 22:35:59
IMAXデジタルシアター導入 109シネマズ広島 2012年6月までに
http://journal.mycom.co.jp/news/2010/04/21/059/index.html
http://www.afpbb.com/article/entertainment/movie/2719992/5645415

ここまで見た
  • 166
  • 1
  • 2010/04/25(日) 18:31:59
サロンシネマで4/24公開の「凉宮ハルヒの消失」がヒットのようで
初日は屋外にまで行列が出来ていたそうです。
それで急遽、4/28に追加でレイトショーをするようです。

>>165
IMAXシアターが広島に出来るなんてスゴイですねぇ!

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2010/04/25(日) 20:34:33
>>166
おいおい、既に上映された他の都市では超大ヒットって、知らなかったの?
本当ならシネツイン新天地でやりたかっただろうな、興行主は。

ここまで見た
  • 168
  • 1
  • 2010/05/13(木) 16:19:08
田中宏原作『BADBOYS』が実写映画化だそうで
6月に広島でロケがあるそうです。

広島ロケでのエキストラを募集しています。
少しのセリフのある役もあるようで、オーディションもあるそうです。

http://bit.ly/ds6uyE

ここまで見た
  • 169
  • 1
  • 2010/05/15(土) 21:10:24
5月22日土曜にTOHO緑井にて「RAILWAYS 49歳で電車の運転士になった男の物語」
プレミア先行上映会&舞台挨拶(本仮屋ユイカ、三浦貴大、錦織良成監督、阿部秀司プロデューサー)が
あるそうです。

ここまで見た
  • 170
  • 1
  • 2010/05/23(日) 18:04:26
5/22 RAILWAYSの先行上映に行って来ました!

島根からの移動で広島入りだったようで、長距離車移動にもかかわらず
本仮屋ユイカの笑顔に癒されました。

サプライズでFROGMAN氏(島根の吉田くん)から錦織監督への
ビデオレターがあり、わざわざこのイベントの為に作られた
FLASHアニメでメッセージを贈ってました。

作品の方も地味な話ながらも、心に染みる作品でした。
封切は5/29からのようです。

このスレも6/1でDAT落ちだそうで…

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/05/23(日) 18:20:13
>>170
関係者の話ではなく、ネットのレビューで見るかどうか決める。

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/05/24(月) 17:06:58
6月1日より、IPが表示されるようになります。
IP表示への移行に伴い、6/1未明に掲示板が一時停止し、全現行スレはDAT落ちします。
同時に板の運営が安定するまで、一時的にですがスレ立て依頼制に移行します。
詳しくはこちらへ
まちBBS中国掲示板自治スレッド 30
http://chugoku.machi.to/bbs/read.cgi/cyugoku/1179117705

※この書き込みに直接レスをつけても、お答えできません。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/05/27(木) 02:14:09
>>171
ネットのレビューが自分の感性と一致するなんて、作品選びが楽でいいですね。
何を観るか悩まなくてもよさそうで羨ましいです。

ここまで見た
  • 174
  • 1
  • 2010/05/27(木) 16:06:40
>>171

このスレは、映画のレビューを書くと板違いだと怒られた経緯ががあるので
あえて内容には余り触れないようにしております。

ここまで見た
  • 175
  • 1
  • 2010/05/29(土) 17:53:27
先日紹介した『BADBOYS』広島ロケの事が
昨日の中国新聞に取り上げられてましたね。

見出しが「暴走族映画協力を拒否 広島」で
広島フィルムコミッションが暴走族映画とういう理由で
協力を拒否したという記事でした。

この件はかなり以前から知っていたのですが
新聞記事なるとは驚きです。

広島FCは市と映画制作会社との板ばさみになって
本当に気の毒です。なんとか説得しようとしたようですが、
条例まで作って暴走族対策をしていた市が
暴走族の漫画が原作の映画はダメだと・・・。

実際、今回の映画化は暴走族から単なる不良グループに
トーンダウンさせているのに却下されたのは残念です。

フィクションなのに反社会的なものはNGとなると
映画は教育映画や啓蒙映画しか作れないですよねぇ。
もっと柔軟な対応をしてもらいたいものです。

同じ広島市でも現在開催中の広島現代美術館の
都築響一展はアグレッシブですね。まさ市の建物の中に
エログロの秘宝館が展示されるとは…。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード